- Тушеные куриные голени
- Вариант 1. Классический рецепт тушеных куриных голеней
- Вариант 2. Быстрый рецепт тушеных куриных голеней
- Вариант 3. Тушеные куриные голени в томатном соусе с овощами
- Вариант 4. Тушеные куриные голени с мандаринами
- Вариант 5. Тушеные куриные голени в мультиварке
- Вариант 6. Тушеные куриные голени по-итальянски
- Тушеные куриные ножки — пошаговый рецепт с фото
- Тушеная куриная голень
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Куриные голени, тушеные с луком
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куриные ножки на сковороде тушеные с овощами
- Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
- Со сметанной заливкой
- Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком
- Ингредиенты
- Рецепт:
- Тушеные куриные голени с мандаринами
- Тушеные куриные голени в мультиварке
- Тушеные куриные голени по-итальянски
- Как приготовить тушеные куриные ножки
- Тушеные куриные ножки
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тушеные куриные ножки»
Тушеные куриные голени
Вариант 1. Классический рецепт тушеных куриных голеней
Нередко при обжарке или запекания голени курицы пересушиваются. А вот тушеные на сковороде с небольшим количеством воды или бульона они всегда выходят непередаваемо сочными, нежными и мягкими. Для приготовления голеней не требуется каких-то профессиональных навыков и изысканных продуктов. Самым простым рецептом является классический, в котором голени тушат вместе с луком, чесноком и разнообразными пряностями, которые придают блюду превосходный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- голени курицы – 8 шт.;
- 2 головки репчатого лука;
- 7 зубков чеснока;
- 6 горошин душистого перчика;
- листья лавра;
- свежий перец чили;
- соль – 25 г;
- 110 мл маслица;
- 195 мл воды;
- любая зелень – 5 веточек.
Пошаговый рецепт тушеных куриных голеней
Голени курицы моют, выкладывают на бумажные салфетки на пару минут.
Раскалив сковороду с маслом, выкладывают голени и прожаривают с двух сторон.
Лук очищают, шинкуют и выкладывают к голеням, отрегулировав пламя до среднего, прожаривают еще десять минут.
Очищенный чеснок выдавливают через чесночницу прямо в сковороду, прожаривают еще 5 минут.
Бросают в голени лаврушку, горошины перца, добавляют измельченный ножом половинку стручка жгучего перца, подсаливают, вливают воду, ждут, пока закипит, закрывают крышкой, томят на тихом огне 45 минут.
Если нет времени готовить отдельно гарнир, можете потушить голени вместе с картофелем.
Вариант 2. Быстрый рецепт тушеных куриных голеней
В рецепте на скорую руку голени тушатся без добавления разнообразных овощей, добавляется исключительно приправа, соль. Сначала их натирают приправой, обжаривают на сковороде, затем тушат в смеси воды и сметаны, которая придает им приятный молочный привкус.
Ингредиенты:
- 7 куриных голеней;
- соль – 5 г;
- 130 г приправы для курицы;
- 250 мл воды;
- 60 г сметаны;
- растительное масло – 90 мл.
Как приготовить тушеные куриные голени
Приправу для курицы смешивают с солью и натирают этой смесью помытые голени.
Выкладывают голени на раскаленную сковороду с маслом и прожаривают на высоком пламени огня со всех сторон до румяности.
Сметанку разводят водой и вливают в сковороду к голеням, регулируют самое маленькое пламя огня и томят под крышкой около 30 минуточек.
По желанию сметаны можете взять чуть больше указанной нормы.
Вариант 3. Тушеные куриные голени в томатном соусе с овощами
Тушеные голени курицы по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень полезными. Все входящие в состав овощи при тушении отдают свой сок мясу, тем самым оно приобретает дополнительную сочность и превосходный вкус. Присутствующий томат придает блюдо приятную легкую кислинку.
Ингредиенты:
- куриные голени – 8 шт.;
- томат-паста – 75 г;
- морковка – 3 шт.;
- 3 луковички;
- 2 сладких перчика;
- 6 долек чеснока;
- соль – 20 г;
- 50 г черного перчика;
- рафин-ое масло – 80 мл;
- 55 г масла сливочного.
Пошаговый рецепт
Моют голени курицы, обсушивают на салфетках.
В сковороде смешивают половину рафинированного масла со сливочным, раскаляют и обжаривают в этой смеси голени до появления румяного цвета.
Очищенную морковку шинкуют на терочке с большими дырочками, лук режут квадратиком.
На отдельной сковороде в оставшемся рафинированном масле прожаривают морковку 3 минутки.
Вводят лук, жарят еще такое же время.
У перчика вырезают плодоножку, извлекают семена, нарезают квадратиком и закладывают в сковороду к овощам, немного прожаривают.
В небольшой емкости разводят томат-пасту с водой, слегка подсаливают, перчат и вливают к овощам на сковороду.
Выкладывают обжаренные голени, добавляют пропущенные сквозь пресс дольки чеснока, томят под крышкой полчаса.
Подают с гарниром, полив томатной подливой.
Овощи обязательно выкладывайте на раскаленную сковороду, иначе они быстро впитают все масло и блюдо получится излишне жирным.
Вариант 4. Тушеные куриные голени с мандаринами
Интересная и необычная интерпретация классического рецепта тушеных голеней. Здесь помимо лавровых листьев и душистого перца добавляют свежие овощи и мандарины, которые придают блюду более богатый и пикантный вкус. Готовится это блюдо в несколько этапов: сначала голени маринуют, после обжаривают, затем тушат.
Ингредиенты:
- 7 куриных голеней;
- 4 мандарина;
- 4 лавровых листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 190 г сливочного масла;
- лук – 3 шт.;
- 3 морковки;
- 6 долек чеснока;
- вода – 435 мл;
- соль, черный перец – 45 г;
Как приготовить
Помытые и обсушенные голени натирают смесью черного перчика, соли и приправы, оставляют в чашке на 15 минут.
Очищают 2 мандарина, разделяют на дольки, выжимают из них сок прямо на голени. Остальные мандарины тоже очищают и раскладывают дольки поверх голеней, отправляют в холодильник на 1 час.
На сковороде раскаляют половину сливочного маслица, кладут напитавшиеся голени, прожаривают со всех сторон до красивой корочки.
Со сковороды перекладывают ножки курицы в чугунную емкость, вливают воду до полного их покрытия и томят под крышкой до 30 минут. Когда жидкость в чугунке закипит, голени подсаливают.
Луковицы очищают, разрезают на четыре части, дольки чеснока тоже чистят, разрезают на половинки.
На чистой сковороде растапливают остальное масло, выкладывают лук с чесноком и при частом перемешивании прожаривают 3 минутки на тихом огне.
Добавляют к луку и чесноку морковь, измельченную на терочке с крупными зубьями, подсаливают и томят под крышкой 5 минуточек.
Тушеные овощи перекладывают в чугунок, добавляют лаврушку, горошины перца, томят вместе с голенями под крышкой 20 минут после закипания жидкости.
Для еще большего аромата можно добавить в состав немного прованских трав.
Вариант 5. Тушеные куриные голени в мультиварке
По следующему рецепту куриные голени готовятся тоже очень быстро, просто и не требуют много сил и внимания, так как в емкости мультиварки мясо не пригорает. Выходят тоже очень нежными, мягкими и ароматными. Входящий в состав соевый соус придает необычный вкус.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 80 г сметаны;
- чеснок – 7 зубков;
- 65 мл соевого соуса;
- растительное масло — 45 мл;
- черный перец, специи для блюд из курицы – 55 г.
Пошаговый рецепт
Подготовленные голени закладывают в чашку, перемешивают их с соевым соусом.
Чеснок очищают, выдавливают сквозь чесночницу, всыпают приправу, все тщательно перемешивают и отставляют в сторонке на 60 минут.
Емкость мультиварки смазывают маслом, регулируют опцию «выпекания», ждут, пока разогреется, выкладывают голени, жарят со всех сторон по 2 минутки.
Обжаренные голени заливают маринадом, в котором мясо мариновалось, выкладывают сметану, закрывают крышкой и ставят время 40 минут на таком же режиме.
После сигнала мультиварки вынимают голени лопаточкой на плоские тарелочки, рядом укладывают отварные макароны, поливают соусом, в котором тушились.
Если хотите, чтобы голени получились не жирными, перед маринованием снимите с них кожу.
Вариант 6. Тушеные куриные голени по-итальянски
В этом рецепте голени тушатся в томатном соусе со свежими грибами, маслинами и небольшим количеством разнообразных пряностей.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- 7 свежих шампиньонов;
- 320 г помидоров в собственном соку;
- 2 сладких перчика;
- 3 стебелька сельдерея;
- 2 луковицы;
- чеснок – 6 зубков;
- 220 г черных маслин;
- 45 мл оливкового масла;
- 145 мл красного сухого вина;
- куриный бульон – 120 мл;
- 4 веточки петрушки и укропа;
- 35 г орегано, соли и красного молотого перчика.
Как приготовить
Все овощи чистят, моют, режут: лук кубиком, сладкий перец – кубиком, чеснок пропускают через чесночницу. Шампиньоны зачищают от загрязнений, моют, шинкуют пластинами. Стебли сельдерея ополаскивают, измельчают.
Голени моют, обсушивают, прожаривают с одной и другой стороне на предварительно раскаленной сковороде в оливковом масле по 1-2 минутки.
Ножки курицы перекладывают, а на этой сковороде обжаривают грибы в течение 10 минут.
К грибам добавляют сладкий перчик, сельдерей, лук, прожаривают еще около 10 минуточек.
Вводят измельченный чеснок и немного прогревают.
Вливают к овощам и грибам бульон, вино, добавляют помидорки в собственном соку, предварительно раздавленные вилочкой, всыпают красный, черный перчик, томят еще полчаса.
Маслины освобождают от жидкости, разрезают на две части и выкладывают в сковороду к тушеным овощам, одновременно всыпают орегано, все тщательно размешивают, прогревают с закрытой крышкой несколько минуточек.
Выкладывают к овощам обжаренные голени и томят под крышкой еще четверть часика.
Помидоры в собственном соку допустимо заменить свежими, только предварительно их следует бланшировать и освободить от кожицы.
Тушеные куриные ножки — пошаговый рецепт с фото
Тушеная куриная голень
Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Голень куриная — 6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана 10-15% — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (карри, черный молотый перец)
- Соль — По вкусу
- Вода — 50 Миллилитров (если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды)
Количество порций: 6
Как приготовить:
Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.
Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.
Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут.
Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся. Приятного аппетита!
Куриные голени, тушеные с луком
Приготовить по такому рецепту можно любые части курицы, но у нас особым спросом пользуются именно голени. Курица приготовленная по этому рецепту получается очень нежная и вкусная.
- Голень куриная 6-8 шт
- Лук репчатый 3-4 шт
- Соль по вкусу
- Горчица сухая по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Голени обжариваем на сильном огне.
Шаг 2 из 4
Лук чистим и нарезаем.
Шаг 3 из 4
Добавляем лук к курице, посыпаем горчицей, солью и перцем. Подливаем немного воды и оставляем на маленьком огне минут на 15.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Готово!
Подаем в картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Куриные ножки на сковороде тушеные с овощами
Великолепным легким вариантом для полезной трапезы будут приготовленные куриные ножки с овощами на сковороде. Состав может быть самым разнообразным и включать в себя сочетание картофеля с капустой или соцветий брокколи со стручковой фасолью, кабачков с болгарским перцем или другие овощные комбинации.
- куриные ножки – 8 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- брокколи – 400 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- вода – 150 мл;
- масло растительное;
- специи, соль, перец.
- Ножки приправляют, обжаривают в масле.
- Добавляют нарезанный лук и морковь, жарят при помешивании 10 минут.
- Далее черед стручков фасоли, которые прогревают с мясом 5 минут.
- Добавляют соцветия брокколи, сметану, воду, чеснок и приправы.
- Тушат курятину с овощами под крышкой 10 минут.
Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
Как всегда, будут вкусными приготовленные куриные ножки на сковороде в томатном соусе. В данном случае подлива дополняется традиционным овощным набором из лука, моркови, который можно при желании дополнить сладким перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью или другими компонентами на свой выбор.
- куриные ножки – 1 кг;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 350 мл;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло растительное;
- лавр, душистый перец;
- специи, соль, перец.
- На масле подрумянивают ножки, перекладывают временно в миску.
- Закладывают в сковороду лук с морковью, пассеруют, добавив в конце муку.
- Доливают разведенную в воде пасту, добавляют чеснок, лавр, перец и обжаренную птицу.
- Прикрывают емкость крышкой и тушат голени 30-40 минут.
Со сметанной заливкой
Если в процессе приготовления залить куриные ножки сметанным соусом, то мясо получится более нежным и вкусным.
Для блюда понадобятся:
- голень куриная – 6 шт.;
- сметана (не слишком густая) – 200–250 мл;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соль, перец, другие специи – по вкусу;
- растительное масло.
При желании можно взять луковицу и морковь – по 1 шт.
- Ножки натирают солью, перцем, специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
- В разогретое масло укладывают куски курицы и хорошо обжаривают – до образования корочки, после чего огонь уменьшают, продолжая жарить куриные ножки еще 10–15 мин.
- В сметану кладут выдавленный через пресс чеснок, немного соли, перца и других приправ, перемешивают.
- За 10–15 мин. до готовности курицу на сковороде заливают сметаной и тушат на медленном огне.
Если используют морковь и лук, то их в измельченном виде кладут в сковороду на этапе жарки ножек – до добавления сметаны.
Сметанный соус можно приготовить и по-другому: сметану разводят водой, добавляют немного муки, а также чеснок и специи, перемешивают все до однородности (на 200 мл сметаны берут 200 мл воды и 1,5 ст. л. муки).
Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком
Куриные ножки хороши тем, что быстро готовятся и не требуют сложной подготовки. Они всегда сочные и не слишком жирные.
Тушёными куриными ножками можно угостить даже деток, а вот, жаренным на сковороде в большом количестве масла, мясом их лучше не баловать. Да и взрослым не стоит увлекаться таким продуктом — слишком уж он жирный и калорийный.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 4 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Душистый перец горошком — 3 горошины;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — используется для жарки;
- Чеснок — 2 дольки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Чили (порошок) — 1/4 ч.л.
Рецепт:
- Промываем куриные голени под проточной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами и делим пополам (можно оставить целыми). Обязательно снимаем кожу.
- Обжариваем ножки в сковородке с маслом на сильном огне минуты три. За это время их покроет корочка, которая и предохранит мясо от потери сочности.
- Измельчаем чесночные дольки и головку лука. Убавляем огонь до среднего и всыпаем луково-чесночную нарезку.
- Обжариваем лук до прозрачного состояния на среднем пламени, затем делаем слабый огонь.
- Добавляем лавровые листочки, горошины перца, солим, перчим блюдо, заливаем мясо водой, чтобы она покрыла его четвертую часть. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до готовности.
Если вы не знаете, сколько тушить куриные ножки на сковороде — ориентируйтесь всегда на время, указанное в рецепте. В данном рецепте время приготовления куриных ножек составляет 40 минут.
Подаем тушеные ножки курицы с печёной, варёной или пюрированной картошкой, гречкой, рисом, макаронами или свежим овощным салатом.
Тушеные куриные голени с мандаринами
Интересная и необычная интерпретация классического рецепта тушеных голеней. Здесь помимо лавровых листьев и душистого перца добавляют свежие овощи и мандарины, которые придают блюду более богатый и пикантный вкус. Готовится это блюдо в несколько этапов: сначала голени маринуют, после обжаривают, затем тушат.
Ингредиенты:
- 7 куриных голеней;
- 4 мандарина;
- 4 лавровых листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 190 г сливочного масла;
- лук – 3 шт.;
- 3 морковки;
- 6 долек чеснока;
- вода – 435 мл;
- соль, черный перец – 45 г;
Как приготовить
Помытые и обсушенные голени натирают смесью черного перчика, соли и приправы, оставляют в чашке на 15 минут.
Очищают 2 мандарина, разделяют на дольки, выжимают из них сок прямо на голени. Остальные мандарины тоже очищают и раскладывают дольки поверх голеней, отправляют в холодильник на 1 час.
На сковороде раскаляют половину сливочного маслица, кладут напитавшиеся голени, прожаривают со всех сторон до красивой корочки.
Со сковороды перекладывают ножки курицы в чугунную емкость, вливают воду до полного их покрытия и томят под крышкой до 30 минут. Когда жидкость в чугунке закипит, голени подсаливают.
Луковицы очищают, разрезают на четыре части, дольки чеснока тоже чистят, разрезают на половинки.
На чистой сковороде растапливают остальное масло, выкладывают лук с чесноком и при частом перемешивании прожаривают 3 минутки на тихом огне.
Добавляют к луку и чесноку морковь, измельченную на терочке с крупными зубьями, подсаливают и томят под крышкой 5 минуточек.
Тушеные овощи перекладывают в чугунок, добавляют лаврушку, горошины перца, томят вместе с голенями под крышкой 20 минут после закипания жидкости.
Для еще большего аромата можно добавить в состав немного прованских трав.
Тушеные куриные голени в мультиварке
По следующему рецепту куриные голени готовятся тоже очень быстро, просто и не требуют много сил и внимания, так как в емкости мультиварки мясо не пригорает. Выходят тоже очень нежными, мягкими и ароматными. Входящий в состав соевый соус придает необычный вкус.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 80 г сметаны;
- чеснок – 7 зубков;
- 65 мл соевого соуса;
- растительное масло — 45 мл;
- черный перец, специи для блюд из курицы – 55 г.
Пошаговый рецепт
Подготовленные голени закладывают в чашку, перемешивают их с соевым соусом.
Чеснок очищают, выдавливают сквозь чесночницу, всыпают приправу, все тщательно перемешивают и отставляют в сторонке на 60 минут.
Емкость мультиварки смазывают маслом, регулируют опцию «выпекания», ждут, пока разогреется, выкладывают голени, жарят со всех сторон по 2 минутки.
Обжаренные голени заливают маринадом, в котором мясо мариновалось, выкладывают сметану, закрывают крышкой и ставят время 40 минут на таком же режиме.
После сигнала мультиварки вынимают голени лопаточкой на плоские тарелочки, рядом укладывают отварные макароны, поливают соусом, в котором тушились.
Если хотите, чтобы голени получились не жирными, перед маринованием снимите с них кожу.
Тушеные куриные голени по-итальянски
В этом рецепте голени тушатся в томатном соусе со свежими грибами, маслинами и небольшим количеством разнообразных пряностей.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- 7 свежих шампиньонов;
- 320 г помидоров в собственном соку;
- 2 сладких перчика;
- 3 стебелька сельдерея;
- 2 луковицы;
- чеснок – 6 зубков;
- 220 г черных маслин;
- 45 мл оливкового масла;
- 145 мл красного сухого вина;
- куриный бульон – 120 мл;
- 4 веточки петрушки и укропа;
- 35 г орегано, соли и красного молотого перчика.
Как приготовить
Все овощи чистят, моют, режут: лук кубиком, сладкий перец – кубиком, чеснок пропускают через чесночницу. Шампиньоны зачищают от загрязнений, моют, шинкуют пластинами. Стебли сельдерея ополаскивают, измельчают.
Голени моют, обсушивают, прожаривают с одной и другой стороне на предварительно раскаленной сковороде в оливковом масле по 1-2 минутки.
Ножки курицы перекладывают, а на этой сковороде обжаривают грибы в течение 10 минут.
К грибам добавляют сладкий перчик, сельдерей, лук, прожаривают еще около 10 минуточек.
Вводят измельченный чеснок и немного прогревают.
Вливают к овощам и грибам бульон, вино, добавляют помидорки в собственном соку, предварительно раздавленные вилочкой, всыпают красный, черный перчик, томят еще полчаса.
Маслины освобождают от жидкости, разрезают на две части и выкладывают в сковороду к тушеным овощам, одновременно всыпают орегано, все тщательно размешивают, прогревают с закрытой крышкой несколько минуточек.
Выкладывают к овощам обжаренные голени и томят под крышкой еще четверть часика.
Помидоры в собственном соку допустимо заменить свежими, только предварительно их следует бланшировать и освободить от кожицы.
Как приготовить тушеные куриные ножки
Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.
Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.
Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.
Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.
Include Me shortcode: file not found
- Куриные голени – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец – ¼ ч.л. молотого или 1/4 часть стручка
- Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их можно целиком, а можно порубить на части. Я предпочла разделить их пополам. Также для более диетического и менее калорийного блюда, можете с них снять шкурку, в ней много холестерина и жира.
2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.
4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.
5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.
6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.
7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.
8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.
9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.
- Если хотите получить блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д.
- Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Также можно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.
Тушеные куриные ножки
Рецепт приготовления сочных тушеных куриных ножек с перцем для праздничного ужина. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Голень куриная — 8 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Вино — 0,5 Стакана
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тушеные куриные ножки»
Подготовьте ингредиенты.
Куриные голени обжарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки. Примерно по 2-3 мин.
Перец и помидоры режем кубиком, лук шинкуем. Выкладываем в сковороду, где обжаривали курицу и жарим примерно около 5 мин.
Теперь добавляем томатную пасту и вливаем вино. Доводим до кипения. Солим и кладем сахар по вкусу. Учтите, что что соль и сахар возьмет в себя еще голень.
Вливаем масло, кладем голень добавляем специи и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 30 мин. (до мягкости курицы). Выключаем и даем настояться примерно 20 мин.
Тушеные куриные ножки готовы. Приятного аппетита!