Как жарить перец рецепт

Содержание
  1. Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты и советы поваров
  3. Перец кусочками с чесноком
  4. Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
  5. Перец с мясом
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление жареного перца с мясом:
  8. Перец целиком
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление жареного перца целиком:
  11. Перец с подливой
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление перца с подливой:
  14. Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
  15. Как жарить перец на сковороде дома
  16. Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком
  17. Как правильно жарить перец на сковороде
  18. Как приготовить соус из сока болгарского перца
  19. Как жарить перец на сковороде с чесноком
  20. Ингредиенты
  21. Как вкусно пожарить болгарский перец
  22. Как пожарить рубленый перец на сковороде
  23. Как приготовить острый болгарский перец
  24. Как правильно пожарить перец на сковороде – пошаговый рецепт
  25. Особенности приготовления
  26. Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.
  27. Вам понадобится:
  28. Жареныеперцы-проще, чемкажется
  29. Жареный перец с помидорами
  30. Консервированныйжареный перец счесноком
  31. Жареный перец, консервированный целиком с чесноком
  32. Как пожарить рубленый перец на сковороде
  33. Как приготовить острый болгарский перец
  34. Болгарский перец жареныйс чесноком и специями -быстрее, проще и вкуснеезакуски не придумать
  35. Перец с подливой
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление перца с подливой:
  38. Особенности приготовления
  39. Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации
  40. Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.

Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта

Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.

Читайте также:  Рикотта с сахарной пудрой рецепт

Секреты и советы поваров

  • Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
  • Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
  • Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
  • Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
  • Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
  • Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.

Перец кусочками с чесноком

Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 5-6 веточек

Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:

  1. Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
  3. На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
  4. Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
  5. В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
  6. Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
  7. Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Читайте также:  Рецепты со шпинатом моцареллой

Перец с мясом

Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Свинина — 500 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа хмелли-сунелли — по вкусу

Приготовление жареного перца с мясом:

  1. Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
  4. Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
  5. Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
  6. Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
  7. Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.

Перец целиком

Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление жареного перца целиком:

  1. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
  2. Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
  3. Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
  4. Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
  5. Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
  6. Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
  7. Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.

Перец с подливой

Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление перца с подливой:

  1. Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
  2. Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
  4. В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
  6. Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.

Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.

Как жарить перец на сковороде дома

Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!

Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.

Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.

Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком

В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.

Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.

Как правильно жарить перец на сковороде

  1. Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
  2. Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
  3. Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.

Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.

После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.

Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.

Как приготовить соус из сока болгарского перца

  • Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
  • Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.

Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!

Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.

Как жарить перец на сковороде с чесноком

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 500 г + —
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л. + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Черный перец молотый — щепотка + —
  • Чеснок — 3 зубка + —

Как вкусно пожарить болгарский перец

  1. Хорошенько моем перчики и очищаем их от плодоножек, делая круглый вырез посередине. Пополам овощи ни в коем случае не разрезаем.
  2. Затем переворачиваем их отверстиями вниз и расставляем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода. На это потребуется не менее получаса.
  3. Наливаем в сковороду масло и, пока оно разогревается, просаливаем перцы. Для этого обмакиваем палец в соль и натираем им овощи изнутри.
  4. Чистим все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы с внутренней стороны.
  5. Теперь выкладываем их на сковороду на бочок. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут. Затем, как и в предыдущем рецепте снимаем жаровню с огня, дожидаемся, когда масло утихнет и лишь затем снимаем крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.
  6. Переворачиваем овощи, снова накрываем и держим с другой стороны еще 5 минут. Готовые снимаем с огня, по желанию чистим, поливаем получившимся соусом и подаем!

Благодаря тому, что перцы жарились с солью и чесноком, соус в дополнительной подготовке не нуждается. Такие перчики отлично есть горячими, полив сметаной.

Ну, а для тех, кто предпочитает уже порезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.

Как пожарить рубленый перец на сковороде

По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!

Как приготовить острый болгарский перец

  1. 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
  2. 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
  3. Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
  4. Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
  5. Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.

Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как правильно пожарить перец на сковороде – пошаговый рецепт

Пошаговый классический рецепт приготовления жареного перца на сковороде и его вариации, список основных ингредиентов блюда, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Особенности приготовления

  • Для жарки выбирают спелые и мясистые перцы, иначе в результате приготовления на сковороде он сильно уменьшится в объеме, потеряет много сока и станет невкусным. Однако вялые или подгнившие плоды для жарки не годятся. Выбирая овощи, обращайте внимание на их веточки. У свежего и не переспевшего перца они будут сочными и зелеными, у старых плодов – коричневыми.
  • Перец можно жарить целиком или кусочками. Перед жаркой кусочками плоды нужно очистить от семян, срезать находящиеся внутри плода перегородки и удалить плодоножку. После этого перечную мякоть нарезают, ориентируясь на рекомендации в рецепте. Обычно это крупная соломка или продолговатые куски, полученные после разрезания перца вдоль на 4-8 частей. Целый перец перед жаркой иногда в нескольких местах прокалывают ножом, и иногда, наоборот, стараются сохранить сок внутри и не повреждают плоды. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Сок, выделившийся из перца в процессе жарки, можно использовать для приготовления соуса к нему или другим блюдам.
  • Жарить перец нужно на сильном или среднем огне, иначе он будет не жариться, а тушиться. Однако крышкой сковороду закрыть придется, так как при жарке перец выделяет много жидкости, из-за чего разлетаются брызги. Часто после обжаривания перца его требуется потушить, дополнив соусом, овощами или другими продуктами.
  • Перец часто жарят с другими овощами или мясом. Он хорошо сочетается с луком, морковью, помидорами, кабачками, баклажанами, картофелем, рисом, любым видом мяса, в том числе с мясом птицы.

Жареный перец обычно подают горячим, но и в холодном виде он имеет неплохие органолептические качества. Это блюдо может служить самостоятельной закуской или гарниром. Иногда перец, пожаренный на сковороде, является основным кушаньем, и гарниром дополняют его самого.

Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.

Жареныеперцы-проще, чемкажется

Такие перцы мы ели в Ташкенте каксамостоятельное блюдо. Называли «по-крымски», потому, что на столах укрымских татар жареные перцы были

Жареный перец с помидорами

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • базилик – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помидоры помойте, надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее помидоры, бланшируйте их пару минут.
  • Выловите томаты шумовкой, переложите их в емкость, наполненную холодной водой.
  • Остывшие томаты очистите от кожицы, их мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте базилик, промокните кухонным полотенцем. Оторвите листики от стебля и мелко их порежьте. Стебли не понадобятся.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите.
  • В сотейнике разогрейте две столовые ложки масла. Положите в него чеснок и специи. Дождитесь появления характерного чесночного запаха.
  • Добавьте помидоры и зелень. Потушите томаты 20-25 минут. В результате вы получите ароматный томатный соус.
  • Перцы, вымыв и обсушив, в нескольких местах проколите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него целые перцы. Обжарьте овощи в течение 15 минут, время от времени переворачивая.
  • Подсолите овощи, залейте томатным соусом. Потушите продукты вместе в течение 5 минут.

Перцы перед жаркой можно очистить от семян, одновременно удалив плодоножку. Тогда есть их будет намного удобнее.

Консервированныйжареный перец счесноком

Консервированныйжареный перец счесноком

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком

Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

Как пожарить рубленый перец на сковороде

По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!

Как приготовить острый болгарский перец

  1. 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
  2. 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
  3. Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
  4. Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
  5. Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.

Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!

Болгарский перец жареныйс чесноком и специями -быстрее, проще и вкуснеезакуски не придумать

Болгарский перец жареныйс чесноком и специями -быстрее, проще и вкуснеезакуски не придумать

Такой жареный болгарский перец судовольствием едят даже мои дети,которые в принципе не любятболгарский перец. Перчикполучается нежный, сочный и очень

Перец с подливой

Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление перца с подливой:

  1. Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
  2. Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
  4. В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
  6. Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.

Особенности приготовления

Процесс приготовления жареного перца на зиму не намного сложнее, чем его консервирование обычным способом, зато результат получается потрясающим. С заготовкой жареного перца впрок справится даже начинающий кулинар, если будет знать несколько особенностей приготовления этой закуски.

  • Для жарки следует выбирать ровные, спелые и неповрежденные перцы. Лучше всего, если они будут примерно одинаковой величины, но разного цвета. Предпочтение следует отдавать мясистым сортам.
  • В процессе приготовления перец сильно ужаривается, особенно это заметно по сочным сортам овоща, обладающим тонкой мякотью. Для получения литровой банки закуски потребуется 1–1,5 кг перца, в зависимости от его сорта, но, если он будет готовиться кусочками, его уйдет еще больше. Если вам хочется заготовить жареный перец на зиму в большом количестве, приобретать его нужно не менее 4–6 кг. Раскладывать закуску желательно по банкам небольшого объема, от 0,5 л до 1 л.
  • Обжаривают перец, выкладывая в кипящее масло одним слоем, переворачивая на разные стороны в процессе обжаривания. Когда первая партия перцев приобретет румяный оттенок и ощутимую мягкость, их снимают со сковороды. На их место выкладывают следующую партию овощей. Жарить перцы все сразу нельзя: они окажутся неравномерно прожаренными.
  • Чтобы перцы лучше прожаривались и пропитывались маринадом, их прокалывают в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
  • Для получения закуски с более насыщенным вкусом заготовить на зиму можно жареные горькие перцы. Во время термической обработки они потеряют значительную часть остроты. Блюдо с удовольствием будут есть не только любители жгучих закусок.
  • Банки под перцы и подходящие к ним крышки необходимо простерилизовать, иначе заготовка быстро испортится. После приготовления консервы достаточно закатать, не подвергая дополнительной стерилизации. Если закуска будет храниться в холодильнике, закрыть ее можно даже пластиковой крышкой.

Условия хранения жареного перца зависят от выбранного рецепта и способа консервации. Обычно такие закуски хорошо стоят при комнатной температуре.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации

Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Оцените статью