Какао рецепты с горячим шоколадом

Содержание
  1. Горячий шоколад
  2. Шоколадный десерт «Гормон счастья» 4.8 5
  3. Горячий шоколад из какао порошка 3.9 1
  4. Белый горячий шоколад 4.0 1
  5. Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками 4.0 1
  6. Горячий шоколад из «Киндера» 4.6 1
  7. Густой горячий шоколад 5.0 1
  8. Шоколадный фондю 3.0
  9. Горячий шоколад Нутелла 4.7
  10. Рецепт густого горячего шоколада
  11. Клубничный коктейль с горячим шоколадом 4.8
  12. Домашний горячий шоколад 4.5
  13. Горячий шоколад 4.4
  14. Жидкий шоколад 3.0
  15. Шоколадный лед для молочного коктейля 5.0
  16. Горячий шоколад с острым перчиком
  17. Холодный «Горячий шоколад»
  18. Шоколад с перцем 4.5
  19. Горячий шоколад по-бразильски 4.5
  20. Пряный горячий шоколад 5.0
  21. Горячий шоколад с мороженым
  22. Горячий шоколад с солью и зефиром
  23. 5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение
  24. Классическое какао
  25. Пряный горячий шоколад с ромом
  26. Какао со взбитыми сливками и зефиром
  27. Шоколадный кофе мокка
  28. Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
  29. Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
  30. Чем отличается какао от горячего шоколада
  31. Немного истории
  32. Горячий шоколад: польза и вред
  33. Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками
  34. Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате
  35. Как приготовить горячий шоколад дома: рецепты
  36. Простейший рецепт горячего шоколада
  37. Рецепт горячего шоколада из какао-порошка и сливочного масла
  38. Горячий шоколад по-итальянски
  39. Горячий шоколад с перцем
  40. Горячий шоколад с картофельным крахмалом
  41. Горячий шоколад в микроволновке
  42. Горячий шоколад с бананом
  43. Горячий белый шоколад
  44. «Горячий шоколад» без шоколада
  45. Горячий шоколад с медом и маршмеллоу
  46. Горячий шоколад с кофе
  47. Горячий шоколад по-мексикански
  48. Горячий шоколад по-венски
  49. Холодный десерт из горячего шоколада “Три шоколада”
  50. Растворимый горячий шоколад
  51. Новые рецепты горячего шоколада

Горячий шоколад

Шоколадный десерт «Гормон счастья» 4.8 5

Любители шоколада, десерт точно для нас! Я, признаюсь, тоже не смогу спокойно отреагировать даже на запах темного шоколада! «Гормон счастья» нельзя съесть сразу много, но им можно наслаждаться долго. . далее

Читайте также:  Вытяжное дрожжевое тесто рецепт

Горячий шоколад из какао порошка 3.9 1

Горячий шоколад — идеальное решение для зимних вечеров. Замечательная перспектива кофе и просто чудесный напиток. Мягкий вкус какао, разбавленный терпкой корицей, создают непередаваемые аромат и вкус! . далее

Белый горячий шоколад 4.0 1

Представляю вашему вниманию рецепт белого горячего шоколада. Это густой, кремовый и очень сладкий напиток. От классического горячего шоколада он отличается более сливочным и нежным вкусом. . далее

Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками 4.0 1

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок. . далее

Горячий шоколад из «Киндера» 4.6 1

Мой ребенок покупает «Киндер» только ради игрушки. Обычно полный холодильник половинок от яиц. Из них можно подать вот такой десерт. . далее

Густой горячий шоколад 5.0 1

Горячий шоколад – лакомство с тысячелетней историей. Настоящий горячий шоколад не приготовить ни из какао-порошка, ни из растворимых гранул, для него потребуется хорошая плитка темного шоколада . далее

Шоколадный фондю 3.0

Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Угощайтесь! . далее

Горячий шоколад Нутелла 4.7

Горячий шоколад Нутелла — это очень простой, но очень вкусный горячий шоколадный напиток, который просто обожают дети. Попробуйте — дети будут вам признательны 🙂 . далее

Рецепт густого горячего шоколада

Для тех, кто жить не может без сладкого и обожает шоколад, предлагаю рецепт густого горячего шоколада. Готовить будем на основе сливок и шоколадных капель. Берите молочный или горький шоколад. . далее

Клубничный коктейль с горячим шоколадом 4.8

Многие успели полюбить кампари – настойку из цитрусовых и трав. Предлагаем попробовать коктейль с кампари, отличающийся крепостью кальвадоса и изысканностью клубники. Его часто называют «Затмение». . далее

Домашний горячий шоколад 4.5

После просмотра этого рецепта вы точно будете знать, как приготовить домашний горячий шоколад, невероятно вкусный, сладкий напиток, который отлично согреет вас осенью и зимой, а также порадует летом! . далее

Горячий шоколад 4.4

Рецепт горячего шоколада для поднятия настроения спасет вас в холодные и дождливые дни. И согревает, и позитивом заряжает — ведь научно доказано, что шоколад улучшает настроение. . далее

Жидкий шоколад 3.0

Для малышей и взрослых хочу предложить потрясающий вариант горячего напитка, от которого все наверняка будут в восторге. Ароматный, вкуснейший и простой в приготовлении. Запоминайте рецепт. . далее

Шоколадный лед для молочного коктейля 5.0

Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить шоколадный лед для молочного коктейля, так как с его помощью вы сможете приготовить оригинальные летние молочные коктейли! . далее

Горячий шоколад с острым перчиком

В нашей стране горячий шоколад – это всеми любимый сладкий напиток, который очень по нраву детям. Расскажу рецепт, как приготовить горячий шоколад с острым перчиком. Это необычно, вкусно, оригинально. . далее

Холодный «Горячий шоколад»

Если вы любите горячий шоколад, но летом хотите прохладительный напиток, расскажу вам, как приготовить холодный «Горячий шоколад», сладкий, ароматный и очень вкусный напиток! Побалуйте себя! . далее

Шоколад с перцем 4.5

Горячий шоколад с перцем — напиток, который станет гвоздем программы на любом праздничном столе. Рецепт простой, а десерт получается — очень изысканный. Рекомендую! . далее

Горячий шоколад по-бразильски 4.5

Рецепт приготовления горячего шоколада. . далее

Пряный горячий шоколад 5.0

Специи и пряности всегда изменяют вкус привычных нам блюд. Они придают нотку изысканности и новизны. И в горячем шоколаде пряности отлично дополняют его вкус! . далее

Горячий шоколад с мороженым

Кто из нас не любит горячий шоколад да еще и в придачу с обжигающе леденящим мороженым? Вы никогда не пробовали это лакомство? Значит самое время его приготовить в домашних условиях для себя и родных! . далее

Горячий шоколад с солью и зефиром

Согревающий, насыщенный, ароматный, нереально вкусный, — это далеко не все слова, которыми можно описать этот потрясающий напиток. Для всех любителей шоколада! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Если вы хотите овладеть секретами того, как вкусно приготовить горячий шоколад, ознакомьтесь с нашими рецептами и попробуйте разные варианты, чтобы выбрать для себя самый подходящий и, возможно, даже улучшить его. Но что ещё можно сделать с горячим шоколадом? Здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Муссы и пудинги, торты и булочки, печенье, вафли, маффины, мороженое, фрукты, молочные коктейли — всё это и многие другие сладкие лакомства составят прекрасный дуэт с горячим шоколадом.

5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.

Классическое какао

Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.

Классическое какао
1 порция
Что нужно:

  • 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1–3 ч. л. сахара

Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:

  • 80 г горького (от 65% какао) шоколада
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок жирностью 20%
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2–3 коробочки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле

Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:

  • 120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)
  • 100 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи
  • сахар, по желанию
  • пара капель ванильного экстракта
  • взбитые сливки для подачи

Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

1 порция
Что нужно:

  • 50 г белого шоколада
  • 150 мл кокосового молока
  • пара капель ванильного экстракта
  • 10–12 горошин розового перца для подачи

Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный, но и более полезный, чем плиточный родственник.

Секрет горячего шоколада в том, что при готовке он теряет некоторую часть сахара, становясь менее калорийным. Калорий в горячем шоколаде всего 149 ккал на 100 г продукта, калорийность его зависит от плотности и рецептуры! Многим девушкам придётся по нраву этот факт! В статье мы обсудим все тонкости того, как сделать горячий шоколад в домашних условиях без особых затрат времени, продуктов и средств. Заинтригованы? Тогда приступим!

Чем отличается какао от горячего шоколада

Вкус этих двух напитков сильно отличается из-за различных технологий приготовления, однако какао-бобы ложатся в основу обоих напитков.

Оба напитка отличаются составом и технологией приготовления:

  • в состав горячего шоколада входят ингредиенты какао-бобов;
  • состав горячего какао более легкий и менее калорийный, так как приготавливается из какао-порошка (это фактически жмых какао-бобов, из которого отжали масло).

Технологии приготовления этих напитков в разных странах имеют свои особенности и многообразие.

Немного истории

Горячий шоколад имеет давнее происхождение; еще во времена древних ацтеков, шоколад подавался горьким и холодным, и готовили его только знатным персонам. Индейцы растирали какао-бобы в пасту, затем смешивали их со специями, ванилью, перцем и водой. В специальных сосудах взбивали получившуюся жидкость, чтобы получить пену, поэтому напиток назывался «чоколатль» – предположительно «пенная вода». Отсюда произошло и название – шоколад. Напиток получался густым и употребляли его после брожения. Подавался он только мужчинам знатного происхождения.

Взбитым густым напитком из какао-бобов индейцы угостили у себя на приеме генерала Эрнана Кортеса и в 1527 году он привез в Испанию не только какао-бобы, но и рецепт употребления шоколада. Он пришелся по вкусу Европейской знати, простым людям этот напиток был недоступен.

Шоколад в дальнейшем получал распространение по Европе. После в напиток перестали добавлять перец, а стали добавлять ваниль и мед, а затем и молоко, которое смягчало очень яркий вкус напитка. Для повышения растворимости напиток стали нагревать, распробовав такой шоколад, многие стали употреблять его горячим. Так горячий шоколад приблизился к современному вкусу.

После ХYII века шоколад продолжал распространяться в Европе и повсеместно стали открывать «шоколадные дома», где можно было купить этот напиток. Его готовили по-разному, учитывая вкусы покупателя, добавляя молоко и специи, однако стоил он недешево. Употреблять горячий шоколад стало «хорошим тоном» у состоятельных людей. Доставка какао-бобов шла с острова Ямайка, где находились основные плантации какао.
Современные технологии позволили значительно улучшить качество, увеличить сроки хранения шоколада и снизить его стоимость.

Горячий шоколад: польза и вред

Положительные стороны горячего шоколада, изготовленного дома:

  • улучшает настроение;
  • укрепляет иммунитет;
  • содержит гораздо меньше калорий, нежели твёрдый шоколад, если дополнительно не подслащать;
  • улучшает работоспособность;
  • содержит многие элементы, помогающие скорее вылечить простуду и грипп.


Вред горячего шоколада:

  • При употреблении в чрезмерно больших количествах способствует отложению солей. Со временем может начаться развитие подагры.
  • У некоторых людей вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением желательно посоветоваться с лечащим врачом.

Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками

  • Используйте качественную продукцию. Неважно, будь это какао или обычная плитка шоколада, вы не сможете испытать истинного блаженства, готовя напиток из низкосортных компонентов.
  • Перед приготовлением желательно использовать охлаждённый шоколад, иначе он чересчур быстро растает. Достаточно оставить его в холодильнике за несколько часов до планируемой работы.
  • Ни в коем случае не оставляйте напиток на огне без присмотра! Вы рискуете пропустить момент кипения и переварить его, что приведёт к неминуемой потере всех полезных свойств и, что тоже важно, утончённого вкуса.
  • Для получения более нежной текстуры взбейте массу до появления пенки. Обещаем, вы будете приятно удивлены, насколько умопомрачительным станет десерт!
  • Если вы любитель более густого горячего шоколада — добавьте сливок, но не переусердствуйте! В крайнем случае разбавьте водой.
  • Если вы завершите готовку добавлением ванили, то в результате откроете для себя божественное наслаждение! Достаточно одной чайной ложки на весь объём.
    Придайте приготовленному лакомству особенный, запоминающийся вкус. Поэкспериментируйте со своими предпочтениями: присыпьте готовый напиток корицей или мятой, добавьте зефир или сливки, оттените шоколад карамельной крошкой.

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Аппарат для горячего шоколада равномерно расплавляет состав при температуре не более 95° С, что позволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машины тщательно перемешивают массу, избавляясь от всех лишних комков. Завершая приготовление, чудо-аппарат самостоятельно поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть или, что ещё хуже, затвердеть.

Ход изготовления десерта в аппарате для горячего шоколада весьма прост:

В шоколадную машину помещаются все ингредиенты и нажимается кнопка старта.
Ожидаем некоторое время, пока аппарат закончит работу с напитком, а после вытаскиваем его и разливаем по чашкам. Приготовленный в такой машине горячий шоколад поднимет вас волшебным вкусом на Эверест, будьте уверены!

Как приготовить горячий шоколад дома: рецепты

Простейший рецепт горячего шоколада

шоколадная плитка – 100 г;

1. Плитку размельчить и перемешать в однородную массу с 200 мл заранее подогретого молока.

2. Равномерно распределить сахар, не переставая помешивать смесь ложкой. После тщательно перемешать с оставшимися 200 мл молока.

Так быстро и просто можно приготовить горячий шоколад у себя дома, не прибегая к особым кулинарными навыкам и опыту. Для большего наслаждения добавляем по вкусу любимые сладости и приправы, завершаем украшениями из сливок или измельчённых орехов. Приятного аппетита!

Рецепт горячего шоколада из какао-порошка и сливочного масла

какао порошок — 4 столовых ложки;

сливочное масло — 4 столовых ложки;

сахар — 4 столовых ложки.

1. Растапливаем масло в небольшой ёмкости на водяной бане или в микроволновке.

2. Смешиваем какао с сахаром и добавляем к маслу.

3. Заливаем массу водой (будьте внимательны: от её количества зависит густота готового напитка). Помешиваем до полного закипания на максимально низком огне.

4. Украшаем приготовленный горячий шоколад по своему вкусу и подаём на стол!

Стоит отметить, что глазурь для выпечки готовится примерно по той же рецептуре. Расхождение заключается лишь во времени держания массы на огне.

Горячий шоколад по-итальянски

Как видите, в Италии тоже любят горячий шоколад. Приготовленный по итальянскому рецепту десерт очень нежен и имеет тающую текстуру. Вы будете довольны!

Блюдо: Напиток
Кухня: Европейская
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 1

  • – 1,5 ч.л. Кукурузный крахмал
  • – 400 мл Жирные сливки
  • – 100 г Горький шоколад (не менее 70%)
  • – 2 ст.л. Сахар
  1. Этап 1. Смешиваем крахмал со 1/2 сливок и взбиваем до однородной консистенции.
  2. Этап 2. Другую часть сливок переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на максимально тихом огне.
  3. Этап 3. После загустения массы вливаем смесь кукурузного крахмала и перемешиваем.
  4. Этап 4. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем шоколад и добавляем к горячей массе.

Горячий шоколад с перцем

молоко – 2 стакана;

какао-порошок – 3 ч. л.;

красный перец или перец чили – по вкусу;

ванильный сахар – 1 ч. л.

1. Какао-порошок смешать с сахаром.

2. Подогреть молоко и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, ввести в него сахар и молоко.

3. Добавить перец и ванильный сахар.

Горячий шоколад с картофельным крахмалом

горький шоколад – 200 г;

крахмал картофельный – 2-3 ст. л. без верха.

1. В стакане молока развести крахмал.

2. Остальное молоко перелить в емкость, добавить шоколад и нагревать на среднем огне до растворения шоколада.

3. Добавить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и нагревать на небольшом огне до начала загустения массы.

Горячий шоколад в микроволновке

молотый мускатный орех – 2 щепотки;

ванильный сахар – по вкусу.

1. Разломать шоколад на кусочки.

2. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.

3. Влить молоко. Поставить массу в посудине в микроволновку на максимум ровно на 1 минуту.

4. Вынуть из микроволновки и перемешать расплавленный шоколад. При необходимости можно поставить чашу с шоколадом в микроволновую печь еще на минуту.

5. Перелить в чашку для подачи. Посыпать сверху молотым мускатным орехом или тертым шоколадом.

Горячий шоколад с бананом

черный шоколад – 100 г;

сахар – по вкусу;

корица молотая – по вкусу.

1. Шоколад разломать на кусочки. Очищенный 1 банан разрезать на 4 части.

2. В кастрюльку влить молоко, ввести в него шоколад и банан, поставить на огонь.

3. Смесь на огне постоянно помешивать до полного растворения всех компонентов.

4. Добавить сахар и корицу.

5. Шоколад снять с огня и пропустить через блендер.

6. При подаче напиток украсить кусочками второго банана.

Горячий белый шоколад

белый шоколад – 200 г;

сахар – по вкусу;

взбитые сливки – по вкусу.

1. В кастрюлю влить молоко и поставить на огонь.

2. Шоколад поломать на кусочки и всыпать в молоко.

3. Смесь постоянно мешать до растворения шоколада. Добавить сахар. До кипения доводить не стоит.

4. После растворения всех компонентов снять с огня.

5. При подаче украсить взбитыми сливками.

«Горячий шоколад» без шоколада

какао-порошок – 100 г;

перец чили – 2 штуки;

миндаль – 12 штук;

фундук – 12 штук;

сахар – по вкусу;

анис – 1 щепотка;

ванилин – по вкусу:

ачиоте – по вкусу:

порошок александрийской розы – по вкусу.

1. Сухие ингредиенты смешать и измельчить с помощью блендера.

2. Воду довести до кипения, снять с огня и добавить в нее измельченные компоненты. Размешать и оставить на 3-4 часа.

3. Пропустить смесь через сито и снова подогреть на среднем огне.

3. Готовый напиток слегка взбить венчиком до появления пенки.

Горячий шоколад с медом и маршмеллоу

горький шоколад – 200 г;

крахмал кукурузный – 3 ч. л.;

ванилин – по вкусу;

соль – 1 щепотка;

сахар – по вкусу;

взбитые сливки – по вкусу;

маршмеллоу – для украшения.

1. Растворить крахмал в 0,5 стакана молока.

2. Оставшееся молоко поставить на огонь и постепенно ввести в него сахар, мед, шоколад и ванилин.

3. Помешивать молоко до полного растворения всех компонентов. Добавить крахмал. Снова перемешать и снять с огня.

4. Шоколад разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и маршмеллоу.

Горячий шоколад с кофе

вода – 2 стакана;

горький шоколад – 250 г;

свежезаваренный крепкий кофе – 120 мл;

кардамон – по желанию.

1. Заварить крепкий кофе, можно добавить немного кардамона.

2. Шоколад разломать на кусочки и растворить в кипятке.

3. Молоко довести до кипения и влить в шоколадную массу. Добавить горячий кофе и сахар.

4. Смесь нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Напиток готов!

Горячий шоколад по-мексикански

горький шоколад – 50 г;

коричневый сахар – 50 г;

соль – 1 щепотка;

корица (порошок) – 1 ч. л.;

ванильный сахар – 1 ч. л.

1. Шоколад поломать на кусочки. Добавить сахар, соль и пряности. Перемешать.

2. Смесь залить молоком и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

3. Снять с огня, аккуратно ввести яйцо, вернуть на плиту и варить еще около 5 минут, постоянно помешивая.

4. Готовый напиток взбить венчиком и разлить по чашкам. При подаче можно украсить палочками корицы.

Горячий шоколад по-венски

горький шоколад – 100 г;

вода – 4 стакана;

желток – 3 штуки;

сметана – 4 ст. л.;

сахар – по вкусу.

1. Шоколад разломать на кусочки, залить стаканом теплой воды и оставить на несколько минут для размягчения шоколада.

2. Поставить на слабый огонь и полностью растворить шоколад.

3. Добавить 3 стакана воды и постепенно ввести желтки яиц. Держать на огне, постоянно помешивая, до загустения. Но до кипения не доводить.

4. Готовый шоколад разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу и по 1 ложке сметаны.

Холодный десерт из горячего шоколада “Три шоколада”


черный шоколад – 50 г;

молочный шоколад – 50 г;

белый шоколад – 50 г;

малина – 21 ягода;

1. Растопить на водяной бане черный шоколад.

2. Довести до кипения 50 мл сливок и растворить в них 1 г замоченного желатина.

3. Горячие сливки постепенно порциями соединить с шоколадом, хорошо перемешать и слегка остудить.

4. 100 мл сливок взбить венчиком и тоже добавить в шоколад.

5. С остальными видами шоколада поступить аналогичным образом.

6. В три стакана разлить смесь из черного шоколада, положить ягоды малины, потом залить слоями молочный и белый шоколад.

Растворимый горячий шоколад


Такой вид шоколада весьма востребован среди любителей-сладкоежек. Его легко приготовить, смешав с горячим молоком или водой, а главное процесс занимает очень короткий промежуток времени, в отличие от всех вышеперечисленных рецептов!

Многие производители используют в производстве растворимого шоколада – какао-порошок. Но минус заключается в том, что для того, чтобы он растворился в молоке, используют эмульгаторы. Они не могут похвастать полезными свойствами, а это значит, что прибегать к шоколадным порошкам стоит лишь в крайних ситуациях, когда с утра времени вообще не хватает.

Если же ваш выбор всё-таки пал на данный вид горячего шоколада, то тщательно изучайте его состав перед покупкой!

Имейте ввиду, что пользы такое лакомство не принесёт, и через какое-то время обязательно придёт пора расстаться с подобным видом горячего шоколада!

Новые рецепты горячего шоколада

Как видите, горячий шоколад в домашних условиях готовится совсем не сложно, однако, доставляет небывалое удовольствие! Заряжайтесь позитивом вместе с нами и чаще проводите время с родными людьми за чашкой ароматного шоколада. Подобный десерт, безусловно, согреет вас зимним вечерком и ещё больше скрасит чтение любимой книжки. Приятного аппетита!

Эта статья будет обновляться постоянно. Присылайте ваши рецепты горячего шоколада и мы их обязательно разместим на сайте с указанием авторства.

Горячий шоколад с детства был одним из самых любимых лакомств. Точно знаю, что для приготовления мы использовали какао-порошок. Его было очень много и очень часто самостоятельно готовили с мамой. Сейчас очень много продается разных уже готовых смесей. Невозможно передать то чувство, когда делаешь что-то сам и экспериментируешь с новыми вкусами и добавками. Может быть именно этот опыт мне помог выбрать будущую профессию и полюбить готовить различные десерты.

пробовала готовить по рецепту из какао-порошка и сливочного масла. водой не заливала,смесь какао-порошка и сахара не растворилась в масле и в итоге напиток получился неоднородный. однако очень вкусно. что я упустила? как готовить,чтоб всё растворилось и получился полноценный напиток? спасибо.

Никогда еще не пробовала варить горячий шоколад самостоятельно, только изредка покупала готовые смеси, но из них шоколад получается невкусный, какой-то искусственный по вкусу. А если для приготовления напитка взять плитку молочного шоколада, а не горького или черного – рецептура как-то изменится? Может, молока или сливок нужно будет класть меньше?

Супер крутая подача рецепта, так бы все писали, очень подробно и со всех сторон, респект!

Горячий шоколад всегда сама готовлю, не люблю покупать его. Но не знала что столько рецептов существует. Но как правило готовлю из чёрного шоколада его и молоко обязательно. Такой напиток более насыщенный и даже сытный. Ещё люблю делать диетический вариант из горького черного шоколада, обезжиренного молока и вместо сахара конфитюр добавляю, или же натуральный заменитель сахара. В таком напитке углеводов почти по нулям, но такой же вкусный.

Обожаю готовить горячий шоколад, стараюсь всегда по разному его делать, вариантов приготовления полно, которые влияют на вкус. Но я в последнее время часто готовлю его в диетическом стиле. Покупаю только горький шоколад и использую вместо сахара натуральный заменитель, либо конфитюр. Это так же сладко, только менее калорийно получается и даже в период похудения можно пить.

Познавательная и полезная информация, только видимо пропущено, сколько все же калорий в горячем шоколаде) Помню во времена моего детства: 80 и 90 – е годы прошлого века, я сидела, смотрела иностранные фильмы и все гадала, что это за горячий шоколад они там пьют? И что за белые зефиринки в нем плавают? Так хотелось попробовать))) Сейчас готовлю это лакомство по рецепту, похожему на первый из статьи. Надо будет попробовать и остальные, приведенные выше, приготовить.

Обожаю горячий шоколад, особенно зимой. Часто заказываю в кафе, готовлю дома. Я использую готовый горький шоколад, сахар и сливки. Если есть ванильная палочка, добавляю её. Также кладу корицу, а иногда гвоздику. Ваши рецепты взяла себе на заметку. Буду экспериментировать. Вы пишете про вред, но думаю, это преувеличение. Я не ем его тоннами, а удовольствие от горячего шоколада способствует расслаблению, снятию стресса.

Я пробовала делать горячий шоколад различными способами, но вариант с какао, молоком и сливочным маслом мой самый любимый, потому что я могу регулировать сладость напитка самостоятельно. Вообще я не очень люблю сладкое, поэтому это однозначно мне подходит больше. Не смотря на то, что это не так уж и колорийно, но насыщаешься горячим шоколадом очень быстро.

Оцените статью