Какао с кукурузным крахмалом рецепт

Вкусный горячий шоколад из какао порошка (2 рецепта, в домашних условиях)

Горячий шоколад — это вкуснейший подвид привычного нам какао. Разница между двумя этими напитками несущественна: второй можно сварить на обычной воде, а для первого обязательно используют сливки или молоко. Конечно же, в первую очередь такое лакомство понравится детишкам всех возрастов. Однако и взрослые наверняка оценят яркий шоколадный вкус напитка.

Предлагаем сделать десерт в домашних условиях, используя обычный порошковый какао. Варить совсем не сложно, да и времени понадобится немного. Из нашей фото-подборки вы узнаете как сделать лакомство двумя способами.

Горячий шоколад из какао

  • какао — порошок — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ч.л. (без горки);
  • вода — 2 ст.л.;
  • молоко — 300 мл.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Как домашних условиях приготовить горячий шоколад из какао-порошка

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю насыпаем какао-порошок, сахар, крахмал — все сыпучие продукты.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Добавляем холодную, кипяченную воду. Перемешиваем смесь, растирая ее ложкой. Если она вышла слишком густой, то добавьте еще ложку воды.
  4. В отдельной кастрюле вскипятим молоко. Вливаем в ранее приготовленную смесь. Одной рукой льем, другой — перемешиваем, стараясь разбить все комочки. Чтобы облегчить процесс можно использовать блендер. По мере взбивания масса становится пышной, немного густеет.
  5. Ставим кастрюлю на огонь. Перемешиваем, нагреваем до начала кипения. Как только появился первый пузырек, сразу выключаем огонь. Вкусный напиток готов.
Читайте также:  Рецепт тонких трубочек для мультипекаря

Разливаем по чашкам, и угощаем своих близких. Он получился просто божественный — пышный, воздушный, нежный. Его можно есть ложечкой, продлевая удовольствие.

Автор: Татьяна С.

Горячий шоколад из какао-порошка и шоколада

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • шоколад — 35 г;
  • какао — порошок — 1,5 ст.л.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как сделать горячий шоколад из какао в порошке

  1. Поместите в сотейник сахар, крахмал, какао-порошок, соль.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. К сухой массе влейте холодное молоко. Хорошо перемешайте. Используйте только холодное молоко, иначе крахмал может образовать комочки, которые испортят десерт.
  4. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте смесь, постоянно ее помешивая. Продолжайте нагрев до достижения необходимой густоты. Отключите огонь
  5. Разломайте шоколадку на небольшие кусочки. Добавьте их к полученному десерту.

Разлейте по чашкам горячим. По мере остывания он густеет.

Автор: Ксения Пономаренко

Украсить перед подачей помогут сливки, кокосовая стружка, мелко нарубленные орешки, зефир маршмеллоу. При варке можно добавлять корицу, кардамон, цедру апельсина или лимона. Специи придадут десерту пряный вкус.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

ГУСТОЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КРАХМАЛОМ. ВКУСНЯТИНА!

Ацтеки называли этот напиток «пищей богов». С такой характеристикой нельзя не согласится. Горячий шоколад с добавлением крахмала получается густым, тягучим. Напиток согреет в холодную пору года, обеспечит домашний уют и чудесное настроение. Рецепт допускает творческие эксперименты с пряностями. Ориентируйтесь на свой вкус и пожелания. Главное здесь соблюдать меру.

Время приготовления 25 минут

Калорийность 240 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· горький шоколад – 250 г;

· кукурузный крахмал – 1 ст. л

· маршмеллоу – 60 г;

· какао-порошок – 5 г

Готовим напиток

Чтобы молоко не пригорело, наливаем его в кастрюльку с толстым дном. Ставим на плиту. Когда оно станет теплым, отливаем 100 мл.

В отдельную емкость всыпаем крахмал. Заливаем молоком. Мешаем до растворения. Так в готовом напитке не будут попадаться неприятные комочки из крахмала.

Приготовить напиток можно и без добавления крахмала. В этом случае он получится жидким.

Плитку шоколада ломаем на кусочки небольшого размера. Отправляем в горячее молоко.

Удобно использовать каплеты шоколада, ничего ломать не придется и быстрее растворится.

Всыпаем сахар. Уменьшаем огонь до минимального. Доводим молоко до закипания. Помешиваем до растворения сахара и шоколада.

В кипящую молочно-шоколадную смесь тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал. Варим до загустения. Не перестаем помешивать.

Консистенция должна быть довольно густой и тягучей.

Разливаем напиток по чашкам. Сверху украшаем маршмеллоу и посыпаем через ситечко какао. Устраиваемся поудобнее в любимом кресле, не забыв прихватить любимую книгу. Наслаждаемся горячим шоколадом. Так вкусно! Даже отвратительная погода за окном очень даже кстати. Стучащий по подоконнику дождь только усиливает ощущение тепла и уюта!

Полезные советы

1. Можно добавить щепотку перца чили. Невероятное сочетание вкусов.

2. Напиток заиграет новыми вкусовыми нотами, если влить немного коньяка или рома.

3. Можно добавить на кончике ножа молотый мускатный орех или ваниль.

4. Сверху можно посыпать напиток измельченными грецкими орехами.

5. Какао-порошок смешайте с корицей. Затем посыпьте сверху.

6. Вместо зефирных конфет можно красиво выдавить взбитые сливки через кулинарный шприц. Вкусно с шариком мороженого.

7. Просто божественный напиток получим, если добавить все перечисленное вместе!)

Оцените статью