- Какао шарики из Доминиканы как приготовить
- Вкусный кусочек истории шоколада
- Как правильно сварить какао из Доминиканы?
- Как готовить шоколад из какао Доминиканы?
- Как приготовить какао в шариках из Доминиканы
- Для измельченного в порошок
- Какао из шариков
- Рецепт для мультиварки
- Без молока
- Домашний шоколад
- Как приготовить какао из Доминиканы в шариках
- Вкус какао, напоминающий детство
- Самые вкусные рецепты из какао в шариках
- Какао из Доминиканы – способы приготовления уникального напитка
- Из истории какао
- Доминиканские шарики какао
- Секреты приготовления
Какао шарики из Доминиканы как приготовить
Доминикана является одним из крупнейших экспортеров какао в мире! И эта страна – единственная в мире, где производится натуральное какао, без использования отжима. Знаменитые шоколадные шарики обязательно находят место в чемодане практически любого туриста, покидающего Доминиканскую Республику.
Диетологи и врачи уже сотню лет разводят дискуссии относительно вреда и пользы какао вообще и шоколада в частности. Судя по современным исследованиям, какао в разумных количествах для организма полезно. Например, темный шоколад, оказывается, препятствует образованию холестериновых бляшек и имеет ярко выраженные антиоксидантные свойства. Как ни странно, его потребление показано при язве желудка и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, его применяют в качестве профилактики онкозаболеваний.
В какао много железа, поэтому любителям какао не грозит анемия. Кокохил, содержащийся в этом продукте, помогает разглаживанию морщин и заживлению ран. Органическое масло какао из Доминиканы широко используется в косметологии, имеет ярко выраженный омолаживающий и антицеллюлитный эффект.
Но для того, чтобы приносить максимальную пользу, какао должно быть натуральным, лучше из Доминиканы, кроме того, важно знать, как правильно его приготовить. Выхолощенный порошочек, который мы привыкли заваривать на завтрак, куда менее полезен. Но в любом случае при потреблении этого продукта, как и во всем, следует соблюдать меру.
Вкусный кусочек истории шоколада
Какао-бобы ценились ацтеками весьма высоко и использовались в качестве денег. Например, здоровый молодой раб «тянул» всего на 100 бобов, женщины и дети стоили еще дешевле.
В Европу какао попало с возвращением Кортеса. Глава Конкисты преподнес испанскому королю несколько мешков бобов вместе с рецептом приготовления напитка «чоколатль» (чуете ацтекские корни?). Но рецепт приготовления был уже несколько видоизменен: вместо перца и соли туда стали добавлять мед или сок сладкой агавы.
Король отнесся к подношению весьма благосклонно, напиток ему очень понравился. Но долгое время (до 17-го столетия) какао стоило баснословно дорого, и пить его было привилегией только высоких персон. Однако вскоре предприимчивые колонизаторы, решившие сколотить состояние на экспорте нового продукта, наводнили Старый Свет относительно дешевым какао. Европейцы распробовали и полюбили заморский напиток, и к концу 18-го столетия только в Париже было около полутысячи шоколадных кафе!
Как правильно сварить какао из Доминиканы?
Как говорилось выше, какао по-доминикански – это не порошок, а достаточно крупные шарики, содержащие масло. Вследствие этого оно весьма калорийно, о чем не следует забывать, балуя себя чашечкой обалденного напитка. Впрочем, иногда можно все!
Итак, приступаем к священнодействию. Берем ароматный шарик и натираем на терке. Одного шарика хватает примерно на 3 порции напитка. Ставим на плиту турку или просто кастрюльку с молоком, доводим его до кипения. В подогретое молоко засыпаем тертое какао, сахар и корицу, доводим до кипения. Пейте на здоровье! Кстати, попробуйте залить жидким медом тертый шарик какао и кусочки банана. Пальчики оближете!
Как готовить шоколад из какао Доминиканы?
Рецепт приготовления шоколада из доминиканского какао несложен. Опять же натираем какао на терку и засыпаем в 100 мл молока или воды. Ставим кастрюльку на ооочень маленький огонек и медленно доводим до кипения. Добавляем сахар, корицу по вкусу, чуть-чуть соли, по желанию – орешки, сухофрукты, цукаты. Для густоты можно сдобрить смесь мукой или детским питанием. Масло добавлять не нужно: помним, что в доминиканском какао оно уже есть.
После закипания смесь следует вылить в форму (какой простор для фантазии!) и поставить в холодильник. Гарантируем: детвора будет пищать от восторга!
Как приготовить какао в шариках из Доминиканы
Одним из самых любимых напитков, как детей, так и взрослых, бесспорно, является какао. Оно не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Нет ничего вкуснее утренней чашечки какао, которое дает заряд бодрости и энергии на день грядущий. Какао выпускают многие производители, и некоторые марки действительно заслуживают внимания, но лидером в производстве этого божественного напитка считается Доминиканская республика. Нет ни одного туриста, который отдыхая в этой экзотической стране, не привез бы какао из Доминиканы. Производится оно в виде шариков какао промышленного изготовления, так как в иных условиях изготовление этого продукта достаточно проблематично. Требуются значительные энергетические мощности, эффективное кондиционирование воздуха, результативное охлаждение и так далее. Создать такие условия даже в условиях фермерского хозяйства практически невозможно.
Сами шарики представляют собой смесь измельченных в порошок зрелых какао-бобов и определенных ингредиентов: ванили, сахара, корицы, а иногда даже и перца. Вся эта смесь тщательно перемешивается, скатывается в шарики и великолепный доминиканский продукт готов к дальнейшему использованию.
Формируют шары достаточно крупных размеров, и одного такого шарика, как правило, достаточно для трех чашечек прекрасного напитка. Приобрести какао шарики из Доминиканы вполне возможно не только в этой удивительной стране, но и в нашей торговой сети.
Кстати, можно встретить такие шарики и уже в виде порошка, который расфасован в порционные пакетики. Такой пакетик просто заваривается кипятком или горячим молоком и напиток полностью готов к употреблению.
Практически все деяния с этим изумительным напитком сводятся к самым простейшим действиям.
Рассмотрим основные варианты приготовления этого великолепного напитка.
Для измельченного в порошок
В этом случае какао можно приготовить предельно просто и быстро.
- Влить в кастрюльку требуемое количество молока.
- Довести его до первых признаков кипения, причем постоянно помешивая.
- Затем – необходимо постепенно всыпать порцию порошка. Этот процесс тоже сопровождается интенсивным помешиванием.
- Всыпанный порошок необходимо варить около десяти минут.
- Далее – по вкусу добавляются: сахар, немного соли и корица. При желании можно добавить капельку перца.
- Потом – все еще раз перемешивается и необходимо дождаться выпадения осадка.
- В финале деяний – напиток выливается в чашку через сито и можно наслаждаться его изумительным вкусом.
Если имеется какао из Доминиканы именно в шариках, то рецепт приготовления самого напитка выглядит следующим образом.
Какао из шариков
Потребуются: мелкая терка и кастрюлька подходящей емкости.
- Натереть на терке один небольшой шарик или часть крупного.
- В любую металлическую посудину вливается стакан молока и доводится до начала кипения. Если нет молока, то вполне допустимо использовать обычную воду.
- Далее – засыпается предварительно натертое какао.
- Полученная смесь доводится опять до кипения, но варить ее не следует.
- Затем – огонь выключается, и в посудину добавляются: сахар, капелька соли и корица.
- Вот и все приготовление какао в шариках, привезенных из экзотической страны.
Приготовленное таким способом какао из Доминиканы будет гарантированно иметь самый насыщенный вкус и изумительный аромат.
Рецепт для мультиварки
Какао, сваренное таким способом, всегда отличается особо насыщенным вкусом.
- Натереть на терке пять ложек столовых какао.
- В мультиварку влить около литра нежирного молока.
- В небольшом количестве молока смешиваются: три ложки столовые сахарного песка, натертое ранее какао, корица и ваниль.
- Полученная жидкая смесь вливается в остальное молоко и мультиварка переводится в положение щадящего режима «Тушение».
- Время приготовления великолепного напитка – один час.
Если использование молочных продуктов неприемлемо, то вполне можно сварить великолепное какао и на воде.
Без молока
Для двух порций замечательного напитка потребуются:
- Вода – два тонких стакана.
- Натертые шарики какао – две чайные ложечки.
- Сахар – парочка чайных ложечек.
- Корица, ваниль или ванилин – по предпочтению.
- Полтора стакана воды доводится до начала кипения.
- В половине стакана теплой воды смешиваются сахарный песок, натертые ранее шарики, ваниль и корица.
- Далее – полученная жидкая смесь всех ингредиентов вливается во вскипяченную воду и все кипятиться еще минуты четыре.
- Сваренный Доминиканский напиток желательно процедить, а можно этого и не делать.
Домашний шоколад
Приготовить такой шоколад не составит особого труда, так как весь кулинарный процесс практически аналогичен рецептам, которые были изложены выше.
- Необходимо натереть полторы ложки какао и добавить в кастрюлю, куда предварительно вливается стакан молока.
- Кастрюлька с содержимым медленно нагревается до начала фазы кипения и к вскипевшему содержимому добавляются по вкусу: соль, немного корицы и сахарный песок.
- Все перемешивается, и дополнительно вносятся наполняющие компоненты. цукаты, любые сухофрукты, орешки и так далее.
- Если смесь получается жидковатой, то можно добавить немного поджаренной муки, а еще лучше чуточку детского питания.
- Все перемешивается, доводится до кипения и выливается в любую подходящую формочку.
- Далее – залитая формочка остужается естественным образом, и будущий шоколад отправляется застывать в холодильник.
Можно смело гарантировать, что восторженные отзывы детворы о таком шоколаде – превзойдут все ожидания.
Если захочется испробовать какао с особым экзотическим вкусом, то следует воспользоваться рецептом ацтеков. Они просто добавляют в какао очень маленький перчик чили. Естественно, что его необходимо разрезать и удалить все ненужные семена.
Вот так элементарно можно сварить ароматное и изумительное какао из Доминиканы, которое может быть как в порошке, так и в шариках.
Как приготовить какао из Доминиканы в шариках
Многие туристы, возвращаясь с отдыха, задаются вопросом: как приготовить какао из Доминиканы в шариках? Подобная задача не случайна. Практически каждый, кто посещает эту республику, обязательно привозит домой ароматные какао-шарики. Такие изделия не только покупают для себя, но и берут в качестве приятного сюрприза для родных и близких.
Вкус какао, напоминающий детство
Наверное, каждый помнит то время, когда мама готовила чашку вкусного и ароматного какао, после которого обязательно оставались «усики». Став взрослыми нам кажется, что подобного вкуса больше нет, он остался «где-то там» в прошлом. Но именно шарики, производимые в Доминиканской республике, заставляют вспомнить давно забытое детство.
Сегодня эта страна является одним из мировых лидеров в производстве какао. Выращивать его начали здесь в конце прошлого века. За это время данный продукт стал одним из главных в сельскохозяйственной отрасли. Бобы, получаемые в этой стране, считаются самыми лучшими в мире.
Это экологически чистый продукт, выращенный без пестицидов. Для создания шариков какао-бобы измельчают, добавляют специи, формируют из этой смеси кругляшки, сушат и фасуют. Напиток из таких шариков отличается утонченным, неповторимым вкусом, пробуя который обязательно возвращаешься мыслями в детство. Туры в доминикану
во многом популярны именно благодаря шоколадной слове этой страны.
Самые вкусные рецепты из какао в шариках
Этот продукт не только вкусен, но и полезен. Он содержит множество микроэлементов, которые положительно влияют на организм. Из таких шариков можно приготовить множество напитков.
Какао на молоке
1. Необходимо один шарик измельчить на терке.
2. Литр молока следует нагреть, не доводя до кипения.
3. Всыпать потертое какао.
4. Добавить по желанию сахар, соль или другие специи.
Варить пару минут, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы напиток не закипел. Остудить и можно наслаждаться.
1. В кастрюлю надо положить один острый перчик чили (его необходимо разрезать и убрать семена), пол пакетика ванилина, чайную ложку корицы.
2. Специи следует залить литром молока и проварить около пяти минут, не доводя до кипения.
3. Затем в горячую жидкость нужно положить измельченное какао из Доминиканы в шариках.
Варить пять минут, постоянно помешивая. Процедить и можно пить. Ребенку такой напиток, конечно же, не предложишь, но взрослым понравится обязательно.
Такой напиток готовится аналогично рецепту на молоке. Помимо потертых шариков, в воду можно добавить корицу, ваниль, сахар. Варить три-четыре минуты. Этот напиток понравится тем, кто не любит какао на молоке или у кого имеется аллергия на лактозу.
Если вы знаете еще какие-нибудь рецепты из доминиканских какао-шариков, пишите. Нам интересно, что еще можно приготовить из этого продукта.
Какао из Доминиканы – способы приготовления уникального напитка
Из истории какао
Родиной какао является Центральная Америка. Его появление датируется 1100 годами до нашей эры. Ольмеки использовали мякоть для приготовления алкогольных напитков, а семена для горячего питья с добавлением воды, кукурузы, ванили и перца.
Так выглядит не созревший плод какао
Испанцы нашли какао в 1519 году в сокровищницах Монтесума II, когда завоевали Мексику. Напиток с перцем им не пришелся по вкусу, поэтому для них готовили какао с ванилью, медом и сладким соком агавы.
После того, как Кортес преподнес королю Испании экзотические бобы и поделился рецептом приготовления из них напитка «чоколатль», при королевском дворе приобрел популярность шоколад.
С середины 17 века шоколад стал самым модным европейским напитком благодаря колонизаторам, которые наладили его выращивание.
Производство этого лакомства с каждым веком все больше процветало. В начале 19 века была открыта первая фабрика, выпускающая твердый шоколад. Русские стали добавлять в него коньяки, ликер, кофе, вино, цукаты, изюм.
Сегодня какао из Доминиканы обладает высоким качеством. Этот продукт живой, так как при его обработке не используют сушильных печей или химических реактивов.
Какао-масло из Доминиканы, которое содержится в бобах, богато на углеводы, белки, кальций, магний, железо, калий, натрий. В процессе промышленной обработки его отжимают и используют в фармакологии, косметологии, парфюмерии и кондитерском деле. Порошок, который представлен в магазинах – это размолотый обезжиренный жмых семян. Вот почему стоит покупать какао из Доминиканы именно в шариках. Сложно переоценить его полезные свойства.
Доминиканские шарики какао
В ДР растут некоторые из лучших сортов какао в мире, благодаря тому, что в стране подходящие географические и климатические условия. Здесь из него делают множество продуктов: шоколад, масло и шарики какао. Для приготовления последних бобы измельчают до состояния пасты, смешивают со специями и скручивают все это в шарики, которые после сушки фасуют в баночки или пакетики. Ниже мы рассмотрим, как приготовить какао из Доминиканы в шариках или в порошке.
Секреты приготовления
Существует несколько способов того, как готовить какао из Доминиканы.
Если у вас этот продукт уже в порошке, то готовить напиток следует так:
- Доведите до кипения молоко в кастрюле.
- Всыпьте порошок в молоко постепенно, помешивая. Варите 10 минут.
- По вкусу добавьте соль, сахар и корицу.
- После того, как осядет осадок, вылейте напиток в кружку через сито.
Ароматный какао из Доминиканы готов!
Второй способ подходит для приготовления какао в шариках.
- Натрите шарик на мелкой терке.
- Всыпьте его в теплое молоко (200 мл). Если вы хотите насыщенный вкус, то используйте 2 шарика. В качестве основы можно использовать и воду.
- Полученную смесь в кастрюле поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
- Добавьте по вкусу сахар, соль и корицу.
Какао из Доминиканы в шариках обладает более насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, в нем содержится множество полезных для здоровья веществ.