Какие салаты любят мужчины рецепты

Рецепты салатов, которые очень нравятся мужчинам

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина – 300 г;
● яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
● лук репчатый – 3 шт;
● морковь – 1 шт;
● сыр твердых сортов – 150 г;
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.
2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.
5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● окорок копченый – 2 шт.
● яйца – 5 шт.
● шампиньоны – 500 гр.
● лук репчатый – 2 шт.
● огурцы соленые – 3 шт.
● морковь по-корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.

Читайте также:  Суп карри рецепт тайский

● ветчина – 300 г
● грибы шампиньоны свежие – 400 г
● вареные яйца – 3 шт.
● сыр Эдам – 300 г
● картофель – 3 шт.
● чеснок – 1 зубец
● майонез – 80 г
● горошек
● соль – по потребности
● подсолнечное масло – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Такой салат требуется выкладывать слоями. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом. Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза.Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. Украсить можно горошком или зеленью.

● Говядина (вырезка) — 200 г
● Гранат — 1/2 шт.
● Шампиньоны — 150 г
● Орехи грецкие — 50 г
● Салатные листья — 3 шт.
● Лук фиолетовый — 1/2 шт.
● Майонез салатный — примерно 100 г (по вкусу)
● Чеснок — 1 зубчик
● Масло рафинированное — для жарки
● Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
● Соль — щепотка (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)

Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок.Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной грудки;
● 500 г шампиньонов;
● 500 г пекинской капусты;
● 3-4 огурца;
● майонез для заправки;
● хлеб и чеснок для сухариков;
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

Сытные салаты для мужчин: 8 лучших рецептов

Большинство представителей сильного пола предпочитают сытную калорийную еду, будь то основные блюда или закуски. Хорошая хозяйка должна иметь в своём кулинарном арсенале несколько рецептов аппетитных и сытных салатов для мужчин.

«Обжора»

Для приготовления салата «Обжора» нужны такие продукты:

  • филе курицы — 200 г;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • маринованные или солёные огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень (любая) – 1 маленький пучок;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке.
  1. Куриное филе сварить, остудить, разделить на кусочки размером около 2 см.
  2. На сковороде раскалить подсолнечное масло, обжарить мясо до готовности.
  3. На другой сковороде с маслом подрумянить лук и морковь, нарезанные кубиками.
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, перемешать.
  5. Маринованный огурец нарезать соломкой, добавить к остальным продуктам, перемешать.
  6. Посолить и приправить блюдо специями, заправить майонезом.
  7. Посыпать салат мелко рубленной зеленью.

Куриный с кукурузой

Чтобы приготовить куриный салат с кукурузой, нужны:

  • куриная грудка — 200 г;
  • капуста (лучше взять пекинскую) — 100 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • крупный свежий огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сухарики пшеничные — по желанию;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по 1 щепотке.
  1. Мясо курицы отварить в слегка подсоленной воде (готовить примерно 20 минут после закипания). Охладить мясо, обсушить его бумажной салфеткой.
  2. Разделить филе на небольшие кусочки.
  3. Сыр крупно натереть, выложить в салатник к мясу.
  4. Капусту нашинковать, добавить к курице и сыру.
  5. Огурец измельчить на крупной тёрке или нарезать брусочками, добавить к остальным продуктам.
  6. Выложить туда же консервированную кукурузу, перемешать, посолить, приправить специями и измельчённым под прессом чесноком.
  7. Заправить блюдо майонезом.

Опытные кулинары советуют перед подачей на стол посыпать салат сухариками.

С рыбными консервами и рисом

Для приготовления салата с рыбными консервами и рисом понадобятся:

  • консервированная рыба (любая) – 1 банка;
  • рисовая крупа — половина стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л. для заправки;
  • соль, специи — по 1 щепотке.
  1. Рис отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Откинуть его на дуршлаг, промыть под струёй прохладной воды, чтобы крупа стала более рассыпчатой.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порубить.
  3. Смешать их с рисом в глубоком салатнике.
  4. Из консервов слить лишнюю жидкость, выложить рыбу в отдельную ёмкость, немного размять вилкой, выложить к остальным продуктам.
  5. Салат посолить и приправить специями, заправить его майонезом.

Из морепродуктов

Чтобы приготовить питательный салат из морепродуктов, нужны:

  • красная рыба слабосолёная (например, форель или лосось) – 200 г;
  • кальмар — 100 г;
  • креветки (лучше брать крупные) – 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по 1 щепотке.
  1. Филе кальмара и креветки отварить в разных кастрюлях.
  2. Яйца также отварить, остудить в холодной воде, очистить, мелко порубить.
  3. Кальмара нарезать тонкими полосками.
  4. Креветки очистить, нарезать кусочками.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить нарезанный кубиками лук.
  6. Приправить блюдо и намазать его майонезом.

Специалисты рекомендуют украсить салат из морепродуктов красной икрой.

Печёночный

Для приготовления печёночного салата нужны:

  • печень (можно использовать любую, например, куриную) – 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоко зелёное — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Печень отварить в небольшом количестве воды (готовить на слабом огне около 30 минут). Нарезать соломкой и выложить в салатник.
  • Яблоко измельчить брусочками, соединить с печенью.
  • Морковь натереть крупно, обжарить на раскалённом подсолнечном масле. Выложить в салатник, всё перемешать.
  • Чеснок раздавить прессом, добавить его к остальным продуктам, перемешать.
  • Майонез соединить в отдельной ёмкости со сметаной, перемешать.
  • Заправить салат этой смесью, приправить и посолить блюдо.

С копчёной колбасой

Чтобы приготовить салат с копчёной колбасой, нужны такие продукты:

  • колбаса копчёная (любой вид) – 100 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • крупный свежий огурец — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка (около 200 г);
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • укроп, петрушка — по несколько веточек;
  • майонез — для заправки.

Соль в блюдо добавлять не нужно, его вкус и так будет довольно сбалансированным.

  1. Морковь отварить так, чтобы она стала немного мягкой (до полуготовности)
  2. Все ингредиенты, в том числе сыр, нарезать мелкими брусочками.
  3. Смешать их между собой в глубоком салатнике.
  4. Выложить туда же кукурузу, всё перемешать.
  5. Заправить блюдо майонезом.
  6. Украсить свежей рубленой зеленью.

С омлетом

Для приготовления салата с омлетом и кукурузой нужны:

  • вода — 150 мл;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. л. для приготовления омлета + 2 ст. л. для заправки блюда;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. В глубокой миске взбить яйца с майонезом. Посолить, перемешать.
  2. На сковороде раскалить растительное масло, вылить немного яичной смеси, обжарить так, чтобы получился тонкий омлет.
  3. Таким же образом приготовить остальную массу. Всего должно получиться 5–6 яичных блинов.
  4. Их нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник.
  5. Ветчину и огурцы нарезать брусочками, добавить к омлету.
  6. Воду немного подогреть, влить в неё уксус, замочить в этом растворе лук, нарезанный полукольцами, на 10 минут.
  7. Лук вынуть из маринада, обсушить, выложить его в салатник.
  8. Всё хорошо перемешать, добавить соль, перец, заправить салат майонезом.

Куриный слоёный салат

Чтобы приготовить куриный слоёный салат, нужны:

  • филе курицы — 200 г;
  • шампиньоны (или любые другие свежие грибы) – 200 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • сыр (любой сорт, лучше твёрдый) – 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 небольшой пучок;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло — для обжаривания.
  1. На сковороде прокалить растительное масло, выложить туда измельчённые шампиньоны. Готовить 15 минут (если используются другие виды грибов, время обжаривания увеличивается до 20–25 минут).
  2. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
  3. В отдельной сковороде обжарить овощи в небольшом количестве масла около 2 минут.
  4. Отварить курицу, разделить мясо на мелкие кусочки, выложить их на дно салатника.
  5. Смазать майонезом.
  6. Яйца отварить, почистить, мелко нашинковать, выложить в салатник следующим слоем, добавить обжаренные овощи, затем — снова майонез.
  7. Равномерно распределить сверху обжаренные грибы, присыпать тёртым сыром.
  8. Украсить салат сверху свежей зеленью.

Вкусные и аппетитные салаты просты в приготовлении, а значит, можно хоть каждый день радовать ими не только своих мужчин, но и остальных членов семьи. Эти блюда не стыдно подать и на праздничный стол.

Оцените статью