- Рецепт: Калачики — жареные в кастрюле
- Калачики жареные
- Видео рецепт
- Рецепт калачиков жареных
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Калачики, жаренные в масле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Калачики на сметане жареные! Много фото!
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление жареных калачиков на сметане
- Калачики жареные
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рецепт: Калачики — жареные в кастрюле
Такие калачики жарит наша бабушка еще с самого моего детства, очень вкусные и нежные получаются они! Я тоже решила испечь калачики и написать рецепт.
Для теста нам понадобятся вот эти продукты
Итак, 4 стакана муки насыпаем в таз, где будем замешивать тесто, взбиваем в муку 3 яйца, соду гасим уксусом и тоже отправляем в муку, так же наливаем 1 ст. ложку масла растительного
Теперь руками все размешиваем
В молоко добавляем сахар 5 ст. ложек, можно больше, если любите послаще, и щепотку соли, все перемешиваем.
Молоко выливаем в муку и замешиваем тесто, (молоко сначала влить полстакана, тесто начать замешивать, потом все остальное влить)
После чего, тесто оставляем на 30-40 минут под полотенцем
Когда тесто постояло, разрезаем на вот такие дольки,
раскатываем и делаем калачики
У меня получились не очень красивые
Далее в глубокую, широкую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, такой кастрюли у меня нет, поэтому в маленькой жарила, масла должно быть половина кастрюли
Разогреваем на плите, и спускаем калачики
Огонь регулируем, чтобы они не пережарились
Переворачиваем, и так жарим все остальные калачики, первый получились чуть бледноваты, но ничего страшного)
жарятся калачики очень быстро.
На стол подавать можно посыпав сахарной пудрой.
У меня калачики получились некрасивые)), но зато очень вкусные!! Тесто рассыпчатое и очень нежное.
Калачики жареные
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 378 кКал.
Жареные калачики к вечернему чаю или утреннему какао. Радуй родных!
Точно такие калачики готовила нам с братом на завтрак мама. Или когда к нам приходили в гости школьные друзья. Очень вкусные и сладкие. Попробуйте!
Видео рецепт
Рецепт калачиков жареных
- Общее время: 3 ч 10 мин
- Рецепт на: 20 порций
- Калорий: 378 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Вода — 0.5 стак. (200 мл)
- Сухие дрожжи — 8 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
- Мука — 3 стак. (200 мл)
- Растительное масло — 400 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Как приготовить
В сотейник перелейте молоко, добавьте воду. Подогрейте их вместе до 35-40 градусов, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).
К дрожжевой смеси положите размягченное сливочное масло, разбейте яйца, посолите, насыпьте ванилин. Взбейте миксером и начинайте небольшими порциями вводить муку. Ее может понадобиться больше в зависимости от марки и качества. Месите тесто — оно должно быть однородным и достаточно эластичным, не сильно крутым, но и не мягким. Из готового теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.
Раскатайте тесто примерно до толщины в сантиметр и вырежьте круги. Размер — на ваш вкус. У каждого круга вырежьте центр, чтобы придать тесту классическую форму калачиков. Положите будущие калачики на присыпанную мукой поверхность и дайте им полежать 20 минут (они должны стать в два раза больше). Времени может потребоваться больше в зависимости от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее калачики будут подходить.
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны. Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Калачики, жаренные в масле
Ингредиенты
Приготовление
По желанию калачики можно дополнительно украсить. Это несложно. Удобно задействовать для этих целей сахарную пудру, впрочем, можно использовать и измельченные до состояния муки грецкие орехи.
Чтобы приготовить выпечку, возьмите большую миску и вылейте в нее теплое молоко (температурой примерно 35-40 градусов). Затем введите дрожжи, сахар и соль. Перемешайте жидкость до растворения всех ингредиентов.
Теперь следует слегка растопить сливочное масло, чтобы оно было мягким. Выложите продукт в миску с дрожжевой массой, добавьте туда просеянную пшеничную муку (порционно) и начинайте вымешивать тесто. Как только заметите, что продукт собирается в комок, выложите его на рабочую поверхность, например, на разделочную доску, которая была слегка присыпана мукой. Продолжайте обминать и вымешивать на протяжении еще 5-7 минут. Сначала тесто будет липким, а по готовности станет мягким и упругим.
Уложите тесто в емкость (можно в ту же), сверху укройте полотенцем (оно должно быть слегка влажным) и установите в теплое место примерно на один час. Можно отправить и в духовку, где поддерживается температура 30-40 градусов. По истечении указанного времени можно заметить, что тесто увеличилось в объеме примерно в три-четыре раза.
Хорошенько обомните тесто и соберите в шар.
Теперь приступим к выпечке наших калачиков. Для этого отщипывайте от теста по небольшому кусочку и формируйте изделия желаемой формы. Их нужно выложить на рабочую поверхность или противень, слегка присыпанный мукой или смазанный маслом. В таком виде оставьте подготовленные изделия примерно на 10-15 минут. Они напитаются и станут пышнее.
Отправьте кастрюлю с растительным маслом (желательно использовать рафинированное, то есть без запаха) на плиту и дождитесь накаливания. После этого поочередно опускайте калачики в кипящее масло примерно на 30-40 секунд.
Изделия должны быть равномерными по цвету. Обжаривать нужно со всех сторон.
По готовности пончики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Дайте калачикам, жаренным в масле в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, слегка остыть, а затем присыпьте их сахарной пудрой. Можно лакомиться вкусной дрожжевой выпечкой. Ее можно дополнить ароматным шоколадным или сгущенным кремом. Блюдо точно понравится, ведь оно очень нежное, мягкое и вкусное. Приготовить аппетитную выпечку предельно просто. Приятного аппетита!
Калачики на сметане жареные! Много фото!
Очень аппетитные золотистые калачики получаются из весьма скромного продуктового набора. Достаточно в самом ускоренном темпе замесить простое тесто, накрутить из него колечек и обжарить во фритюре.
Еще больше выпечки вы найдете в разделе: «пироги и выпечка».
Ингредиенты рецепта
- Мука — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сахар — 80 г
- Растительное масло — 300 мл (и больше)
Приготовление жареных калачиков на сметане
Подготовим все ингредиенты на стол.
Муку и разрыхлитель можно просеять вместе в широкую миску.
К ним выложим сметану, следом вобьем яйцо, длбавим сахар.
С легкостью замесим сперва ложкой, а затем и руками, очень мягкое, комфортное в работе тесто.
Отделяя от общей массы кусочки теста весом примерно в 30 г, будем формировать из каждого жгутики толщиною в мизинец.
Каждый жгутик свернем в колечко, защепив концы слегка увлажненными пальцами.
Несколько минут потратим на разогрев растительного масла в сотейнике, включив средний уровень интенсивности. В слегка бурлящее масло будем выкладывать заготовки небольшими партиями так, чтобы они свободно плавали во фритюре.
Дождемся, когда (а это примерно 3-4 минуты) калачики со всех сторон станут аппетитно румяные. Разумеется, в процессе каждую заготовку регулярно переворачиваем ложкой для равномерного обжаривания.
Готовые жареные калачики на сметане выложим сперва на бумажные салфетки, тем самым удаляя излишнее масло, затем переложим на блюдо для подачи к столу.
Калачики жареные
Жареные калачики к вечернему чаю или утреннему какао. Радуй родных! Точно такие калачики готовила нам с братом на завтрак мама. Или когда к нам приходили в гости школьные друзья. Очень вкусные и сладкие. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 373 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 47 / 43 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 3 ч 10 мин
способ приготовления
В сотейник перелейте молоко, добавьте воду. Подогрейте их вместе до 35-40 градусов, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).
К дрожжевой смеси положите размягченное сливочное масло, разбейте яйца, посолите, насыпьте ванилин. Взбейте миксером и начинайте небольшими порциями вводить муку. Ее может понадобиться больше в зависимости от марки и качества. Месите тесто — оно должно быть однородным и достаточно эластичным, не сильно крутым, но и не мягким. Из готового теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.
Раскатайте тесто примерно до толщины в сантиметр и вырежьте круги. Размер — на ваш вкус. У каждого круга вырежьте центр, чтобы придать тесту классическую форму калачиков. Положите будущие калачики на присыпанную мукой поверхность и дайте им полежать 20 минут (они должны стать в два раза больше). Времени может потребоваться больше в зависимости от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее калачики будут подходить.
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны. Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.