Кальмар фаршированный рисом простой рецепт

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ В ДУХОВКЕ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Кальмары не входят в число моей любимой еды, поэтому ищу вкусный вариант их приготовления. В этот раз попробовала кальмары, фаршированные рисом. Рецепт заинтересовал меня своей простотой и универсальностью. Результат порадовал. Кальмары получились мягкими, совсем нерезиновыми, как это бывает. Блюдо сытное, аппетитное. Вкусно есть горячим. Но можно подать на праздничный стол и как холодную закуску. Отличная идея! Пробуйте и вы!

Время приготовления 1 час

Калорийность 149 ккал/100 г

· специи сухие – по вкусу;

· зелень – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Если морепродукт замороженный, разморозьте его при комнатной температуре. Промойте. Неочищенные кальмары следует на пару минут опустить в кипяток. Будет легче снять верхнюю пленку. От кипятка шкурка свернется и останется только промыть тушки под водой.

Если пленку не снять, кальмары будут жесткими и с горьковатым привкусом.

Вычищаем внутри тушки от пластиночек и внутренностей.

Читайте также:  Шницель самый простой рецепт

В нескольких водах промываем рис. Отвариваем его в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Даем ему остыть.

Измельчаем помытую и обсушенную зелень (у меня укроп).

В крутую отвариваем яйца. Заливаем их холодной водой. Остужаем. Чистим от скорлупы. Мелко нарезаем.

В емкости объединяем отварной рис, вареные яйца, укроп. Вбиваем одно сырое яйцо. Солим. По желанию добавляем специи. Перемешиваем. Начинка готова.

Начиняем и запекаем

Тушки наполняем начинкой.

Будьте осторожны, чтобы не порвать их тонкую кожицу.

Выкладываем в форму для запекания. На дно наливаем немного воды. Сверху фаршированные кальмары щедро смазываем сметаной.

Сметану можно разбавить кипяченой горячей водой.

Духовку разогреваем до 230 градусов. Запекаем примерно 30 минут.

Подаем блюдо теплым. Но и в холодном варианте будет вкусно! В этом случае перед подачей нарежьте остывшие кальмары колечками. Интересная закуска получилась!

Полезные советы

1. Начинки могут быть разные. Можно начинить тушеной капустой. Получится постное блюдо. К капусте по желанию добавьте лук, морковку и болгарский перец. Думаю, будет вкусно с обжаренными грибами. Грибы смешивают с рисом, пассированными морковкой и луком, вареными яйцами, сыром, сметаной и укропом. Посолить, поперчить. Перемешать.

2. Смешайте рис с рыбным фаршем. Сытно и вкусно!

3. Так как кальмары при запекании уменьшаются в размере, не заполняйте их начинкой слишком плотно, иначе разорвутся. Отверстия можно скрепить зубочистками.

4. Запекают и под майонезом. Если хотите, присыпьте сверху сыром.

5. Блюдо можно тушить. Сложите нафаршированные кальмары в сотейник. Залейте сметанным соусом и поставьте на огонь. Когда закипит, переверните тушки. Тушите еще несколько минут. Приятного аппетита!

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 3 шт.

Рис круглый — 120 г

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

Сметана — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты по списку (см. фото).

Чтобы очистить кальмаров, их нужно на пару секунд опустить в кипящую воду, пленка на кальмарах возьмется пузырями и легко снимется. Вымыть внутренности и удалить хорду.

Приготовить начинку: отварить рис в соленой воде, промыть и остудить.

Сварить 3 яйца, очистить и нарезать кубиком. Зелень помыть под проточной водой и нарезать.

Смешать в одной посуде яйца, зелень и рис. По желанию добавить соль.

Вбить сырое яйцо и перемешать. Начинка для кальмаров готова.

Тушки кальмаров начинить, плотно укладывая рисовый фарш ложкой.

В глубокую посуду для тушения (у меня сковорода) сложить фаршированных кальмаров. Полить сметаной, добавить 1/2 стаканы воды.

Как только соус в кальмарах закипит, аккуратно фаршированные тушки перевернуть на вторую сторону и тушить 2 минуты. Если у вас посуда, в которой кальмары полностью покрыты соусом, переворачивать не нужно.

Вилка легко должна входить в мясо кальмара.

Нежные кальмары фаршированные рисом и яйцом готовы.

Фаршированные кальмары

Кальмары фаршированные рисовой начинкой с луком и морковью. Довольно простой рецепт. Начинку можно изменить, в зависимости от вкусовых пристрастей.

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

  • Кальмар (Тушки кальмаров очищенные) — 6 шт
  • Рис (Лучше взять пропаренный рис, чтобы был рассыпчатым.) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (Либо 1 большая, либо 2 средние) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5306.8 ккал
белки
791.3 г
жиры
148.6 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
884.5 ккал
белки
131.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
16 г
жиры
3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фаршированные кальмары»:

Если кальмары не очищенные, то ошпариваем их кипятком и снимаем плёнку, а также вынимаем внутренности. Если тушки уже очищенные, то тоже только обдаем кипятком.

Теперь готовим начинку: ставим варить рис. Рис нужно сварить до полуготовности, чтоб был рассыпчатым. А тем временем натрием морковь, порежем лук по мельче. И всё это дело обжариваем.

Теперь готовый рис смешиваем с луком и морковью. Нашинкуем зелень и отправляем её к нашей начинке. Всё хорошо перемешаем.

Далее фаршируем наши кальмарчики готовой начинкой. Закалываем края зубочистками.

Теперь готовим смесь, которой польем наших кальмарчиков. Взбеваем вилкой два яйца и вводим сюда сметану, немного солим. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Поливаем сверху. Готово к запеканию! Разогреваем духовку до 180° и ставим на 25 минут.

Готово! Ешьте сразу, в разогретом виде они не такие вкусные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кальмары фаршированные рисовой начинкой с луком и морковью. Довольно простой рецепт. Начинку можно изменить, в зависимости от вкусовых пристрастей.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года Natal89_rnd #

24 января 2017 года marine822 #

27 февраля 2016 года anna673 #

22 января 2016 года Anna_GR18 #

5 марта 2015 года sellenna v #

10 марта 2015 года Zhenia star # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Tempera #

10 марта 2015 года Zhenia star # (автор рецепта)

2 марта 2015 года топиарий #

10 марта 2015 года Zhenia star # (автор рецепта)

2 марта 2015 года hudeusheya #

10 марта 2015 года Zhenia star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

Быстрый, вкусный и полезный рецепт — много протеина. Фаршированные кальмары — интересное блюдо для любителей средиземной кухни. Сделать его не сложно. А если подготовить ингредиенты для начинки заранее, то еще и очень быстро. Начинка у таких кальмаров — нежная и очень сытная.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 48 / 22 / 30
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать фаршированные кальмары? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары берите среднего размера. Сыр — любой твердый или полутвердый. Рис подойдет круглый. В нем больше крахмалистых веществ. Благодаря им рис отлично впитывает влагу и ароматы, а также хорошо скрепляет начинку. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.

Шаг 2:

Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 2 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на маленьком огне под крышкой пока вся вода не испарится. Рис должен свариться до готовности. Полностью остудите его.

Шаг 3:

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее 1 ложку растительного масла и выложите измельченные овощи.

Шаг 4:

Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 5:

Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. При такой нарезке начинка будет более однородной. Добавьте к луку и моркови шампиньоны. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Шаг 6:

Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов.

Шаг 7:

Сыр натрите на мелкой терке и пока уберите в холодильник.

Шаг 8:

Кальмары очистите от верхней пленки. Проще всего это сделать так — опустите их на несколько секунд в крутой кипяток. Пленка свернется, тщательно промойте кальмары под холодной водой. Удалите позвоночник кальмара и внутренности, при их наличии.

Шаг 9:

Хвостики кальмара аккуратно срежьте и мелко нарежьте.

Шаг 10:

Переложите в глубокую емкость остывшие рис и овощи с грибами, сыр, нарезанные плавники кальмара, добавьте соль и перец по вкусу. Немного сыра по желанию оставьте для посыпки горячих кальмаров (шаг 14).

Шаг 11:

Перемешайте начинку до однородности.

Шаг 12:

Начините кальмары начинкой, аккуратно, чтобы на повредить стенки. Сильно набивать не нужно, кальмар еще немного уменьшиться в объеме при запекании. Выложите в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом.

Шаг 13:

Отверстия скрепите зубочистками. Форму плотно накройте фольгой.

Шаг 14:

Запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-15 минут. Точне время зависит от возможностей вашей духовки. Готовые кальмары побелеют и немного уменьшатся в размере. Помните, чтобы кальмары не стали резиновыми, их нельзя запекать долго. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху натертым сыром, снова накройте фольгой и оставьте ещё минут на 10 дойти.

Подавайте фаршированные кальмары сразу после приготовления. Украсить блюдо можно зеленью, дольками лимона и яркими морепродуктами, например, креветки, мидии или осьминоги. Крупные кальмары можно предварительно нарезать кольцами и подавать как закуску.

Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Оцените статью