- Кальмары по-французски
- Читайте также
- Кальмары с овощами
- Копченые кальмары
- Кальмары в сметане
- Фаршированные кальмары
- Кальмары в сметане
- Кальмары по-французски
- Кальмары по-французски
- Кальмары с морковью
- Кальмары с яблоками
- Тушеные кальмары
- Кальмары с морковью
- Кальмары с яблоками
- Кальмары запеченные
- Кальмары
- Кальмары по-французски
- Читайте также
- Кальмары с овощами
- Копченые кальмары
- Кальмары в сметане
- Фаршированные кальмары
- Кальмары в сметане
- Кальмары по-французски
- Кальмары по-французски
- Кальмары с морковью
- Кальмары с яблоками
- Тушеные кальмары
- Кальмары с морковью
- Кальмары с яблоками
- Кальмары запеченные
- Кальмары
- Фаршированные кальмары по-французски
- Понадобится:
- Как готовить:
- Кальмар по французски рецепт
- Кальмары по-французски
- Читайте также
- Кальмары с овощами
- Копченые кальмары
- Кальмары в сметане
- Фаршированные кальмары
- Кальмары в сметане
- Кальмары по-французски
- Кальмары по-французски
- Кальмары с морковью
- Кальмары с яблоками
- Тушеные кальмары
- Кальмары с морковью
- Кальмары с яблоками
- Кальмары запеченные
- Кальмары
Кальмары по-французски
500 г очищенных кальмаров, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени кинзы, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ст. л.растительного масла, 1 стручок горького перца, соль.
Для приготовления маринада зелень петрушки и кинзы и горький перец вымыть, мелко нарезать, залить 200 мл воды, добавить соль и сахар, довести до кипения, остудить, влить уксус и растительное масло.
Кальмары крупно нарезать, залить маринадом и оставить на 10 минут. Зеленый лук вымыть.
Куски кальмаров вынуть из маринада, выложить на противень и запекать в разогретой до 20 °C духовке 5 минут. Кальмары выложить на блюдо, сбрызнуть маринадом, украсить перьями зеленого лука.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кальмары с овощами
Кальмары с овощами КомпонентыМясо кальмаров – 500 гКапуста белокочанная – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Перец душистый – 4–5 горошинСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать.
Копченые кальмары
Копченые кальмары Требуется: 2 кг кальмаров, 50 мл уксуса, 1 л воды, головка чеснока, черный молотый перец, соль, зелень.Способ приготовления. Замочите кальмаров в соленой воде с уксусом на 24 ч. После этого натрите их смесью из перца с раздавленным чесноком. Переложите мясо
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане Кальмары, лук, грибы соус сметанный, сыр.Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами (если они есть), соус сметанный, соль, перец,
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары Для этого блюда филе не годится, нужны целые кальмары. Почистить их, удалить потроха, ножки, тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, морковь, кусочек грудинки и, растопив на сковороде масло, пожарить все вместе,
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане Кальмары чистим, промываем, нарезаем соломкой, кладем в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжариваем, добавляем пассерованный лук с грибами, соус, соль, перец, доводим до кипения. Перекладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром и
Кальмары по-французски
Кальмары по-французски Ингредиенты500 г очищенных кальмаров, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени кинзы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок горького перца, соль.Способ
Кальмары по-французски
Кальмары по-французски Ингредиенты500 г очищенных кальмаров, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени кинзы, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ст. л.растительного масла, 1 стручок горького перца, соль. Способ приготовленияДля приготовления маринада
Кальмары с морковью
Кальмары с морковью 1 банка мяса кальмара, 3 средние моркови (1 для украшения), 2 ст. ложки майонеза, 1–2 дольки чеснока, соль. Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 мин, охладить. Добавить измельченное
Кальмары с яблоками
Кальмары с яблоками 1 банка мяса кальмара, 2 средних яблока, 1 ст. ложка сметаны, 5–6 грецких орехов. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в тарелку горкой, полить сметаной и посыпать молотыми
Тушеные кальмары
Тушеные кальмары 800 г кальмаров (очищенных), 250 г помидоров, 2 кильки (соленые), 1 долька чеснока, 100 мл белого сухого вина, 3 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.Кальмары хорошо промойте и нарежьте полосками, чеснок измельчите, кильку промойте от соли. В мультиварку
Кальмары с морковью
Кальмары с морковью Кальмар – 150 г, морковь – 100 г, заправка салатная – 50 г, чеснок – 2 дольки, сольПомойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь, затем переложите в мультиварку и тушите 10 минут в режиме «тушение».Дайте остыть, добавьте нарезанное кубиками мясо
Кальмары с яблоками
Кальмары с яблоками Кальмары консервированные – 200 г, яблоки – 100 г, орехи грецкие – 20 г, майонез – 80 г, сольПомойте яблоки, очистите их от кожуры и семян, пропустите через мясорубку вместе с кальмарами, посолите и тщательно перемешайте.Выложите полученную массу горкой,
Кальмары запеченные
Кальмары запеченные КомпонентыКальмары – 700 г Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые ложки Мука с отрубями – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, обсушить, нарезать полосками, посолить, обвалять в муке и
Кальмары
Кальмары Кальмары – частый гость на нашем столе, еще с далеких советских времен. Охотское, Японское, Желтое (южная часть), Восточно-Китайское, Южно-Китайское (северная часть), Средиземное моря, Атлантический океан – места большого промысла кальмара.Общая длина кальмара
Кальмары по-французски
500 г очищенных кальмаров, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 / 2 пучка зелени кинзы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок горького перца, соль.
Для приготовления маринада зелень петрушки и кинзы и горький перец вымыть, мелко нарезать, залить 200 мл воды, добавить соль и сахар, довести до кипения, остудить, влить уксус и растительное масло.
Кальмары крупно нарезать, залить маринадом и оставить на 10 минут. Зеленый лук вымыть.
Куски кальмаров вынуть из маринада, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 °C духовке 5 минут.
Кальмары выложить на блюдо, сбрызнуть маринадом, украсить перьями зеленого лука.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кальмары с овощами
Кальмары с овощами КомпонентыМясо кальмаров – 500 гКапуста белокочанная – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Перец душистый – 4–5 горошинСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать.
Копченые кальмары
Копченые кальмары Требуется: 2 кг кальмаров, 50 мл уксуса, 1 л воды, головка чеснока, черный молотый перец, соль, зелень.Способ приготовления. Замочите кальмаров в соленой воде с уксусом на 24 ч. После этого натрите их смесью из перца с раздавленным чесноком. Переложите мясо
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане Кальмары, лук, грибы соус сметанный, сыр.Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами (если они есть), соус сметанный, соль, перец,
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары Для этого блюда филе не годится, нужны целые кальмары. Почистить их, удалить потроха, ножки, тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, морковь, кусочек грудинки и, растопив на сковороде масло, пожарить все вместе,
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане Кальмары чистим, промываем, нарезаем соломкой, кладем в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжариваем, добавляем пассерованный лук с грибами, соус, соль, перец, доводим до кипения. Перекладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром и
Кальмары по-французски
Кальмары по-французски Ингредиенты500 г очищенных кальмаров, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени кинзы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок горького перца, соль.Способ
Кальмары по-французски
Кальмары по-французски Ингредиенты500 г очищенных кальмаров, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени кинзы, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ст. л.растительного масла, 1 стручок горького перца, соль. Способ приготовленияДля приготовления маринада
Кальмары с морковью
Кальмары с морковью 1 банка мяса кальмара, 3 средние моркови (1 для украшения), 2 ст. ложки майонеза, 1–2 дольки чеснока, соль. Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 мин, охладить. Добавить измельченное
Кальмары с яблоками
Кальмары с яблоками 1 банка мяса кальмара, 2 средних яблока, 1 ст. ложка сметаны, 5–6 грецких орехов. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в тарелку горкой, полить сметаной и посыпать молотыми
Тушеные кальмары
Тушеные кальмары 800 г кальмаров (очищенных), 250 г помидоров, 2 кильки (соленые), 1 долька чеснока, 100 мл белого сухого вина, 3 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.Кальмары хорошо промойте и нарежьте полосками, чеснок измельчите, кильку промойте от соли. В мультиварку
Кальмары с морковью
Кальмары с морковью Кальмар – 150 г, морковь – 100 г, заправка салатная – 50 г, чеснок – 2 дольки, сольПомойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь, затем переложите в мультиварку и тушите 10 минут в режиме «тушение».Дайте остыть, добавьте нарезанное кубиками мясо
Кальмары с яблоками
Кальмары с яблоками Кальмары консервированные – 200 г, яблоки – 100 г, орехи грецкие – 20 г, майонез – 80 г, сольПомойте яблоки, очистите их от кожуры и семян, пропустите через мясорубку вместе с кальмарами, посолите и тщательно перемешайте.Выложите полученную массу горкой,
Кальмары запеченные
Кальмары запеченные КомпонентыКальмары – 700 г Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые ложки Мука с отрубями – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, обсушить, нарезать полосками, посолить, обвалять в муке и
Кальмары
Кальмары Кальмары – частый гость на нашем столе, еще с далеких советских времен. Охотское, Японское, Желтое (южная часть), Восточно-Китайское, Южно-Китайское (северная часть), Средиземное моря, Атлантический океан – места большого промысла кальмара.Общая длина кальмара
Фаршированные кальмары по-французски
Этим рецептом французской кухни поделился не кто-нибудь, а Жерар Депардье – в книге «Моя кухня». Если вы любите морепродукты, вам стоит взять рецепт на заметку. Багет можно заменить аналогичной булкой. Но если у вас нет мелких кальмаров, возьмите более крупных. Вам понадобится лишь чуть больше времени на запекание. А потом фаршированные кальмары можно нарезать поперек. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Понадобится:
500 г мелких кальмаров
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
200 г белых грибов
100 мл рыбного бульона
1\2 подсохшего багета
100 г сливочного масла
2 яйца
50 г свеженатертого пармезана
1 перец чили
соль, молотый черный перец
Как готовить:
Вымойте и нарежьте кубиками сладкий перец. Помойте грибы, срезав кончик ножки с землей, порежьте их. Помойте кальмаров, выньте хрящики. Мелко порежьте двух кальмаров, если у вас маленькие, если большие – определите на глаз.
Мелко порежьте багет, обжарьте на сливочном масле, охладите.
Почистите и нашинкуйте лук и чеснок, обжарьте их в оливковом масле до прозрачности, добавьте нарезанные перец, грибы и кальмаров. Хорошо перемешайте, влейте рыбный бульон. Тушите на медленном огне 20 минут, пока смесь не загустеет.
Разогрейте духовку до 210 °С. Приготовьте противень, смажьте его маслом.
В кальмары с перцем и грибами всыпьте сухарики, вбейте яйца, добавьте пармезан и измельченный перчик чили. Нафаршируйте этой смесью целых кальмаров, выложите на противень.
Подлейте в противень немного воды и поставьте фаршированные кальмары в духовку на 20 минут.
Кальмар по французски рецепт
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Кальмары тушки замороженные 3 шт.
Вино белое сухое 70 мл
Сливочное масло 50г
Спагетти тонкие 250г
Чили перец 1 шт.
Петрушка маленький пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль
Перец
В сковороду с высокими бортами налить горячую воду и отправить спагетти вариться в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить пасту 2 щепотками.
Чеснок очистить и нарезать слайсами.
Чили перец нарезать колечками.
Заранее размороженные и очищенные тушки кальмара нарезать кольцами.
На вторую сковороду отправить 40г сливочного масла, чеснок и перец.
Кальмар обжаривать вместе с чесноком и перцем в течение 3 минут.
Кальмар посолить и поперчить по вкусу, добавить нарубленную петрушку и 70 мл вина.
Когда вино закипит, к кальмарам переложить пасту с небольшим количеством воды. Добавить 10г сливочного масла, перемешать и подержать на медленном огне ½ минуты.
Переложить пасту на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.
Кальмары по-французски
500 г очищенных кальмаров, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени кинзы, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ст. л.растительного масла, 1 стручок горького перца, соль.
Для приготовления маринада зелень петрушки и кинзы и горький перец вымыть, мелко нарезать, залить 200 мл воды, добавить соль и сахар, довести до кипения, остудить, влить уксус и растительное масло.
Кальмары крупно нарезать, залить маринадом и оставить на 10 минут. Зеленый лук вымыть.
Куски кальмаров вынуть из маринада, выложить на противень и запекать в разогретой до 20 °C духовке 5 минут. Кальмары выложить на блюдо, сбрызнуть маринадом, украсить перьями зеленого лука.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кальмары с овощами
Кальмары с овощами КомпонентыМясо кальмаров – 500 гКапуста белокочанная – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Перец душистый – 4–5 горошинСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать.
Копченые кальмары
Копченые кальмары Требуется: 2 кг кальмаров, 50 мл уксуса, 1 л воды, головка чеснока, черный молотый перец, соль, зелень.Способ приготовления. Замочите кальмаров в соленой воде с уксусом на 24 ч. После этого натрите их смесью из перца с раздавленным чесноком. Переложите мясо
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане Кальмары, лук, грибы соус сметанный, сыр.Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами (если они есть), соус сметанный, соль, перец,
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары Для этого блюда филе не годится, нужны целые кальмары. Почистить их, удалить потроха, ножки, тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, морковь, кусочек грудинки и, растопив на сковороде масло, пожарить все вместе,
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане Кальмары чистим, промываем, нарезаем соломкой, кладем в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжариваем, добавляем пассерованный лук с грибами, соус, соль, перец, доводим до кипения. Перекладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром и
Кальмары по-французски
Кальмары по-французски Ингредиенты500 г очищенных кальмаров, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени кинзы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок горького перца, соль.Способ
Кальмары по-французски
Кальмары по-французски Ингредиенты500 г очищенных кальмаров, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени кинзы, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ст. л.растительного масла, 1 стручок горького перца, соль. Способ приготовленияДля приготовления маринада
Кальмары с морковью
Кальмары с морковью 1 банка мяса кальмара, 3 средние моркови (1 для украшения), 2 ст. ложки майонеза, 1–2 дольки чеснока, соль. Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 мин, охладить. Добавить измельченное
Кальмары с яблоками
Кальмары с яблоками 1 банка мяса кальмара, 2 средних яблока, 1 ст. ложка сметаны, 5–6 грецких орехов. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в тарелку горкой, полить сметаной и посыпать молотыми
Тушеные кальмары
Тушеные кальмары 800 г кальмаров (очищенных), 250 г помидоров, 2 кильки (соленые), 1 долька чеснока, 100 мл белого сухого вина, 3 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.Кальмары хорошо промойте и нарежьте полосками, чеснок измельчите, кильку промойте от соли. В мультиварку
Кальмары с морковью
Кальмары с морковью Кальмар – 150 г, морковь – 100 г, заправка салатная – 50 г, чеснок – 2 дольки, сольПомойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь, затем переложите в мультиварку и тушите 10 минут в режиме «тушение».Дайте остыть, добавьте нарезанное кубиками мясо
Кальмары с яблоками
Кальмары с яблоками Кальмары консервированные – 200 г, яблоки – 100 г, орехи грецкие – 20 г, майонез – 80 г, сольПомойте яблоки, очистите их от кожуры и семян, пропустите через мясорубку вместе с кальмарами, посолите и тщательно перемешайте.Выложите полученную массу горкой,
Кальмары запеченные
Кальмары запеченные КомпонентыКальмары – 700 г Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые ложки Мука с отрубями – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, обсушить, нарезать полосками, посолить, обвалять в муке и
Кальмары
Кальмары Кальмары – частый гость на нашем столе, еще с далеких советских времен. Охотское, Японское, Желтое (южная часть), Восточно-Китайское, Южно-Китайское (северная часть), Средиземное моря, Атлантический океан – места большого промысла кальмара.Общая длина кальмара