Кальмары фаршированные рецепты тунцом

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Интересы
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Статистика
  10. Феррара – фаршированные кальмары с соусом из тунца
  11. Кальмары фаршированные рецепты тунцом
  12. Войти
  13. Кальмары фаршированные тунцом
  14. Фаршированные кальмары, с консервированным тунцом
  15. Подборки рецептов с консервированным тунцом
  16. Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов
  17. Кальмары, фаршированные рисом в духовке
  18. Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
  19. Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
  20. Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
  21. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
  22. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
  23. Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
  24. Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
  25. Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
  26. Кальмары, фаршированные рисом и беконом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание крючком (2023)
  • Платье (281)
  • Мотивы (258)
  • Жилеты, топы. (224)
  • Кофточки. (222)
  • Салфетки, скатерти, пледы (171)
  • Туника (162)
  • Кружево различные техники. (154)
  • Мастер класс крючком (154)
  • Жакеты, пальто (121)
  • Узоры (82)
  • Цветы (63)
  • Болеро (59)
  • Юбки (57)
  • Костюмы (50)
  • Уроки по вязанию крючком (50)
  • Сумки (43)
  • тапочки, пинетки, носочки, следки (21)
  • Купальники (21)
  • Безотрывное вязание (15)
  • Игрушки,прихватки (12)
  • Пледы, покрывала (10)
  • Прихватки (7)
  • Фриформ (4)
  • Пончо (2)
  • Тунисское вязание (1)
  • вязание с бисером (1)
  • Рукоделие (860)
  • Мастер классы (574)
  • Цветы (250)
  • Разное (239)
  • Ленты (108)
  • Бисер. (93)
  • Бумага разные техники (90)
  • Аксессуары (66)
  • Корзиночки, шкатулочки, коробочки. (43)
  • Подарки (33)
  • Плетение из газет (32)
  • Букеты из конфет (27)
  • Декупаж (22)
  • Подушки. (21)
  • Сердечки, валентинки (18)
  • Вышитые картины, панно, гобелены (14)
  • Холодный фарфор, глина, пластика, соленое тесто (13)
  • Поделки из пластиковых бутылок (13)
  • Поделки из ракушек (13)
  • Манекены (12)
  • Сумки (12)
  • Флористика (10)
  • Открытки (10)
  • Свечи (9)
  • Рамочки (8)
  • Кожа (8)
  • Мозаика (4)
  • Игрушки (3)
  • Свадьба (3)
  • Декоративные бутылки (2)
  • Работы на пластиковой кайме (2)
  • Валяние из шерсти (1)
  • Открытки (1)
  • Вязание спицами (754)
  • Жакеты, пальто (189)
  • Свитер, пуловер (116)
  • Платья (83)
  • Жилеты, топы. (73)
  • Туника (61)
  • Уроки по вязанию спицами (58)
  • Мастер классы (45)
  • узоры (24)
  • Пинетки,тапочки,следки, носки, гольфы (15)
  • Болеро (14)
  • Обозначения в иностранных журналах (11)
  • Юбки (7)
  • Костюм (6)
  • Пледы,покрывала, салфетки, подушки (4)
  • Для мужчин (3)
  • Машинное вязание (1)
  • Кулинария (675)
  • Выпечка (229)
  • Заготовки на зиму (81)
  • Мясные блюда (70)
  • Овощные блюда (68)
  • Закуска (65)
  • Торты (65)
  • Национальная кухня (62)
  • Десерты (49)
  • Блюда из рыбы. (38)
  • Блюда из курицы (32)
  • Блюда из творога и молока (24)
  • Салаты (23)
  • Запеканки (21)
  • Рулеты (21)
  • Грузинская кухня (19)
  • Соусы (18)
  • Блюда с грибами (10)
  • Блюда фаршированные (8)
  • Вегетарианство (7)
  • Печенье (7)
  • Паштеты, (5)
  • Подборка (4)
  • Напитки (4)
  • Блюда из морепродуктов (4)
  • В микроволновке. (4)
  • Постные блюда (4)
  • Школа гастронома (3)
  • Первые блюда (3)
  • Французская кухня (1)
  • Шведская кухня (1)
  • Вязание для детей (319)
  • Книги, журналы (272)
  • Дуплет (97)
  • Журнал Мод (27)
  • Журналы по вязанию (2)
  • Журналы Burda (1)
  • Ателье (1)
  • Вышивка (265)
  • Вышивка крестом (160)
  • Вышивка гладью (43)
  • Вышивка лентами (19)
  • Шаблоны, трафареты. (8)
  • Вышивка бисером (8)
  • Нитками (5)
  • Вышивка рококо (4)
  • Вышивка в ковровой технике (1)
  • Головные уборы, шарфы, шали (256)
  • Шитье (204)
  • Крой (107)
  • Мастер класс по шитью (83)
  • Сумки, косметички, клатчи. (20)
  • Шторы (13)
  • Для детей (8)
  • Купальники (6)
  • Бохо (1)
  • Одежда для кукол (1)
  • Дача (184)
  • Заботы дачника (76)
  • Цветы (49)
  • Ландшафтный дизайн. (49)
  • Декор, дизайн дачи и дома (42)
  • Сад (12)
  • Дома и домики (10)
  • Своими руками (9)
  • Феншуй (1)
  • Здоровье (168)
  • Народные рецепты и советы (86)
  • Уход за лицом. (26)
  • Психология (17)
  • Здоровое питание (6)
  • Йога (3)
  • Полезные штучки (147)
  • Красивые картинки. (145)
  • Цветы (35)
  • Красивые фотографии (21)
  • Природа. (19)
  • Художники (9)
  • Животные (6)
  • Вязание для дома (111)
  • Новый год. (77)
  • Музыка (67)
  • Для себя. (56)
  • Притчи, высказывания, умные мысли (16)
  • Полезные советы (9)
  • Компьютерные уроки (8)
  • Английский язык (3)
  • Русский язык (1)
  • Поделки из картона (46)
  • Подарочные коробочки (32)
  • Всякая всячина (45)
  • фИЗКУЛЬТУРА (43)
  • Упражнения для стройной фигуры. (26)
  • Лечебная гимнастика (4)
  • Упражнения для глаз (1)
  • Фотошоп. (38)
  • Уроки (13)
  • Скрап-наборы (4)
  • Мода (33)
  • Стиль (16)
  • Модные коллекции (9)
  • Бохо (1)
  • Путешествие (32)
  • Париж (13)
  • Франция (10)
  • Англия (2)
  • Китай (2)
  • Космос (1)
  • Замки (1)
  • Отели мира (1)
  • Рисование (30)
  • Интерьеры (28)
  • Прически (20)
  • Христианство (15)
  • Свое дело (13)
  • Произведения исусства (8)
  • Уход за волосами (7)
  • Прически (1)
  • Стихи (6)
  • Природа. (6)
  • Уроки по вязанию (6)
  • Домашний кинозал (5)
  • Личный фотоальбом (4)
  • Города мира (3)
  • Роспись по ткани (3)
  • Комнатные растения. (3)
  • Вождение автомобиля (2)
  • Бухгалтерский учет (2)
  • Варежки, перчатки, митенки, (2)
  • Джинсовые переделки (2)
  • Аудио книги спектакли (1)
  • Кубок признания (1)
  • Игры (1)
  • Мультфильмы (1)
  • Подсказки (1)
  • Лоскутная техника (1)
Читайте также:  Куриная грудка с изюмом рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Феррара – фаршированные кальмары с соусом из тунца

Фаршированные кальмары – традиционная итальянская закуска, классический соус из тунца (тоннато) обычно подают к отварной говядине, но здесь он прекрасно дополняет яркий вкус морепродуктов. Легкий зеленый салат адаптирует итальянские традиции к русским вкусам

Рецепт от шеф-повара ресторана “Черри мио” Андреа Галли взят мною из книги “Итальянское меню”.

На 2 порции:

ржаной хлеб – 1 ломтик (50г)

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 3 веточки

тертый пармезан – 20г

тунец консервированный – 50г

сливки 33% – 20 мл

перец черный молотый

Черный хлеб порезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока.

Морковь нарезать кубиками, варить в кипящей воде, добавить к ней горох.

Морковь и горох отбросить на сито, охладить, соединить с ржаными гренками, яйцом, чесноком, петрушкой, солью и перцем, слегка пробить блендером.

Нафаршировать этой массой кальмаров

и обжарить их на оливковом масле.

Соединить майонез, тунца, каперсы, сливки, чеснок, анчоусы, черный перец и пюрировать их блендером.

На тарелку выложить тунцовый соус, сверху – обжаренных фаршированных кальмаров, рядом поместить легкий зеленый салат, украсить помидорками черри.

Кальмары фаршированные рецепты тунцом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кальмары фаршированные тунцом

Эти кальмары подходят для праздничного стола, но будут хороши и для романтического ужина (тогда тушки лучше взять поменьше, потому что блюдо очень сытное). Рецепт был составлен по мотивам рецептов форума «Едим дома» (ветка «Морепродукты»).

Состав:
три тушки кальмаров
банка тунца
половина красной луковицы
две дольки чеснока
отварной рис
сметана
сыр
сушенный розмарин
оливковое масло

Приготовление:
1. Чеснок обжарить на оливковом масле, добавить лук, тунца, специи, посолить.
2. Потушить минут 7, перемешать с рисом. Соотношение риса и тунца регулируйте по своему вкусу.
3. Фаршем наполнить тушки кальмаров, уложить в огнеупорную форму, полить сметаной, присыпать сыром. Запекать полчаса.

Важно: не наполнять тушки фаршем слишком сильно — они сжимаются и начинка выползает наружу.

Фаршированные кальмары, с консервированным тунцом

Подборки рецептов с консервированным тунцом

Цитрусовые фаршированные кальмары — это сочное блюдо с ярким ароматом. Прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для ужина. Приготовление займёт не более 60 минут.

Рецепты с MAGGI ®

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром

Освежающий салат с креветками, дыней и кисло-сладкой заправкой

Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой

Паста с морепродуктами и фасолью по-деревенски

Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи

Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой

Постная лазанья в мультиварке

Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.

Время готовки: 50 мин.

  • Кальмары 6 шт. (очищенные тушки)
  • Рис белый 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень для украшения
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу

Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Грибы – 250-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
  2. Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
  3. Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
  4. На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый укроп.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  2. Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
  3. Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр натираем на средней или мелкой терке.
  5. Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.

Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами

Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
  3. Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
  4. Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
  5. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Зеленый укроп.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
  2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
  3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
  4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
  5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
  2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
  4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Панировочные сухари – 50-70 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
  2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
  4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.

Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?

Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Очищенные креветки – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Мука – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
  2. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
  3. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
  4. Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
  5. Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
  6. На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем

Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
  • Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
  2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
  3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
  4. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
  5. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
  • Рис – 70-100 гр.
  • Бекон – 50-80 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
  2. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
  3. Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
  4. Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
  5. Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
  6. Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.
Оцените статью