- Кальмары по-сицилийски: рецепт и фото
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Приготовление жареных кальмаров по-сицилийски:
- Шаг 1: подготавливаем кальмары
- Шаг 3: подготавливаем сыр
- Шаг 4: подготавливаем зелень
- Шаг 5: готовим жареные кальмары по-сицилийски
- Шаг 6: подаем жареные кальмары по-сицилийски
- Советы к рецепту:
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Как приготовить «Кальмары по-сицилийски»
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кальмары по-сицилийски
- Способ приготовления:
- Жареные кальмары по-сицилийски
- Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров по-сицилийски
- Приготовление жареных кальмаров по-сицилийски:
- 1 подготавливаем кальмары.
- 2 готовим мучную смесь.
- 3 подготавливаем сыр.
- 4 подготавливаем зелень.
- 5 готовим жареные кальмары по-сицилийски.
- 6 подаем жареные кальмары по-сицилийски.
- Советы к рецепту
Кальмары по-сицилийски: рецепт и фото
Отличный вариант для любителей морепродуктов, здоровой и легкой пищи. Очень приятный вкус, ненавязчивый. Кальмары жареные — это очень вкусная и здоровая пища.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 84 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 15 / 35 |
Н100 / С0 / В0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
1. Кальмары ополоснуть, удалить жесткую хорду. Нарезать полосками.
2. Мелко нарезать чеснок и прогреть его в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Положить кедровые орешки, слегка обжарить.
3. Добавить каперсы и вино.
4. Положить томатный соус.
5. Дать покипеть немного и выложить подготовленные кальмары.
6. Держать их буквально 2-3 минуты. Больше не нужно, чтобы они не стали жесткими.
Подавать с отварным рисом.
Приготовление жареных кальмаров по-сицилийски:
Шаг 1: подготавливаем кальмары
Достаем готовые кольца кальмаров из морозильной камеры холодильника, перекладываем в миску и отставляем в сторону для того, чтобы продукт самостоятельно разморозился до комнатной температуры. Затем оттаявшие кольца кальмаров перекладываем в сито и промываем теплой кипяченой водой. После этого ингредиент оставляем в той же посуде в мойке, чтобы с него стекла вся жидкость.
Шаг 3: подготавливаем сыр
Берем не глубокую тарелку и при помощи мелкой терки натираем сыр. Делаем это прямо над тарелкой, чтобы кусочки сыра не падали на стол или на пол. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать, обматываем его пищевой пленкой.
Шаг 4: подготавливаем зелень
Для начала хорошо промываем петрушку под теплой проточной водой. Затем, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, вытираем насухо наш компонент. После – выкладываем зелень на разделочную доску и при помощи кухонного ножа очень мелко ее рубим. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку.
Шаг 5: готовим жареные кальмары по-сицилийски
Достаем кольца кальмаров из сита, перекладываем в миску с мучной смесью и вручную обваливаем их со всех сторон. Затем наш ингредиент перекладываем в сухое сито и несколько раз его встряхнем, чтобы удалить все излишки панировки. Жарить кальмары будем во фритюрнице. Для этого наливаем в ее емкость растительное масло, включаем кухонный инвентарь и подогреваем жидкость до нужной температуры. Когда растительное масло начнет пузыриться, можно переходить к самому процессу приготовления блюда. Итак, выкладываем кальмары в сито для жарки и ставим их в емкость фритюрницы так, чтобы масло полностью покрывало наш ингредиент. Чтобы блюдо хорошо прожарилось со всех сторон одинаково, постоянно помешиваем его шумовкой. После того как кольца покроются нежной золотистой корочкой, достаем сито с готовым продуктом и слегка стряхиваем его от масла над емкостью фритюрницы. Затем перекладываем жареный кальмар на бумажное полотенце с той целью, чтобы стекло лишнее растительное масло. Внимание: ни в коем случае не пережарьте кольца кальмаров, так как они могут получиться жесткими. После этого, пока наш ингредиент не остыл, перекладываем его с бумажного полотенца на блюдо для подачи и посыпаем порошком сушеного чеснока, сырной стружкой и мелко рубленой зеленью петрушки.
Шаг 6: подаем жареные кальмары по-сицилийски
Подавать жареные кальмары по-сицилийски можно с различными соусами. Также можно украсить блюдо листьями зеленого китайского салата, помидорами, нарезанными дольками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Нельзя размораживать кольца кальмаров с помощью микроволновой печи или в горячей воде, так как они потеряют свои вкусовые качества и, тогда блюдо просто не получится.
– – Жарить кольца кальмаров нужно во фритюрнице порционно, чтобы наше блюдо прожарилось со всех сторон.
– – Если вы не нашли на полках в супермаркете или в специализированном рыбном магазине колец кальмара, но под рукой оказалось сырое филе, тогда способ подготовки этого ингредиента изменится. Нужно взять свежее филе кальмара, тщательно промыть его под проточной холодной водой, удалить хитиновые пластинки, а затем – опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты, но не больше, так как они могут стать жесткими, как резина. После этого промываем вареный кальмар под проточной водой, очистить от пленки и только после этого порезать на кольца.
– – Для присыпки блюда можно взять любой другой твердый сыр на ваш вкус. От этого жареные кальмары по-сицилийски не станут менее вкусные.
– – Если нет свежей зелени петрушки, не расстраивайтесь. Достойной заменой ей послужит сушеная петрушка, которой легко можно посыпать блюдо, измельчив ее в руках.
– – Также помимо черного молотого перца и соли в мучную смесь можно добавить любые другие специи на ваш вкус.
– – Очень вкусным также получается блюдо, если перед самой подачей его посыпать каперсами или измельченными кедровыми орешками.
– – Если у вас под рукой не оказалось фритюрницы, не расстраивайтесь. Ведь такое блюдо можно жарить и в обычной кастрюле с толстым дном! Для этого просто наливаем побольше растительного масла, чтобы кольца кальмаров полностью плавали в жидкости. А по истечению отведенного времени на приготовление достаем жареное блюдо или шумовкой или обычной вилкой.
Ингредиенты:
- Кольца кальмара — 400 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Орехи кедровые — 100 Грамм
- Томатный соус — 150 Грамм
- Вино белое столовое — 150 Миллилитров
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук зеленый, перья — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Как варить кальмары мягкими
Чтобы при варке твои кальмары не получились «резиновыми», их нужно варить по определенным правилам. Правило первое: перед варкой кальмары нужно полностью разморозить! Правило второе: в кипящей воде к…
Как почистить кальмара.
Из тушки кальмара выньте всю «носовую часть», она выйдет очень легко. Затем из основной части выньте спинку, она тоже выйдет очень легко. Тушку тщательно вымыть водой и, начиная с «хвоста» вывернут…
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Как подавать лазанью
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
Какой рис нужен для ризотто
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …
Сколько варить яйца в мешочек
Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Как приготовить «Кальмары по-сицилийски»
1. Перец и чеснок почистите, нарежьте произвольно.
2. В сковороде разогрейте масло, добавьте перец, чеснок и орехи.
3. Обжарьте всё до золотистого цвета орехов.
4. Добавьте вино, томатный соус и тушите все до мягкости перца.
5. Кольца кальмара разморозьте. Если у вас тушки, то нарежьте кольцами.
6. Добавьте в сковороду кальмары и тушите пару минут. Посолите.
7. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Белое вино — ккал/100г
- Буковые орешки — 568 ккал/100г
- Орехи кедровые — 620 ккал/100г
- Пиния — 635 ккал/100г
- Каперсы — ккал/100г
- Каперсы консервированные — ккал/100г
- Томатная паста — ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Каперсы, Кедровые орехи, Томатная паста, Вино белое, Чеснок
Кальмары по-сицилийски
- Ингредиенты: • Кольца кальмара — 200 грамм
• Болгарский перец — 1 Штука
• Кедровые орехи — 50 грамм
• Томатный соус — 80 грамм
• Белое столовое вино — 80 мл
• Оливковое масло — 2 ст. ложки
• Чеснок — 1 зубчик
• Зеленый лук — 2 штуки
• Соль — по вкусу
Общее количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Чеснок и перец очищаем, нарезаем произвольно.
2. В сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок, перец, кедровые орехи.
3. Обжариваем все до золотистого оттенка орехов.
4. Добавляем томатный соус и вино, тушим все до готовности (мягкости) перца.
5. Кальмаровые кольца размораживаем. Если у вас небольшие тушки, то их необходимо нарезать кольцами.
6. Добавляем кальмары в сковороду, тушим на протяжении 2-3 минут.
7. Подсаливаем. Блюдо готово к подаче. Подаем с зеленым луком.
Закусочные кексы из плавленного сырка
Еврейский бешбармак
Салат из щавеля
Как приготовить кальмары в сметанном соусе
Как приготовить кальмары в мультиварке по-испански?
Жареные кальмары по-сицилийски
Жареные кальмары по-сицилийски не только аппетитное, нежное, обладающее своеобразным вкусом и ароматом блюдо, но и отличная закуска к праздничному столу. Кальмары прекрасно комбинируются не только с разнообразными соусами, но также и с овощами. К тому же открою вам маленький секрет: наше блюдо можно подавать к столу не только с вином, но также и с пивом, которое по вкусовым качествам прекрасно будет сочетаться с жареными кольцами кальмара.
Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров по-сицилийски
- Кальмары (кольца) готовые замороженные 400–500 грамм
- Мука пшеничная 200–250 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Сыр пармезан 100–150 грамм
- Чеснок сушеный (порошок) по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление жареных кальмаров по-сицилийски:
1 подготавливаем кальмары.
2 готовим мучную смесь.
3 подготавливаем сыр.
4 подготавливаем зелень.
5 готовим жареные кальмары по-сицилийски.
6 подаем жареные кальмары по-сицилийски.
Советы к рецепту
– – Нельзя размораживать кольца кальмаров с помощью микроволновой печи или в горячей воде, так как они потеряют свои вкусовые качества и, тогда блюдо просто не получится.
– – Жарить кольца кальмаров нужно во фритюрнице порционно, чтобы наше блюдо прожарилось со всех сторон.
– – Если вы не нашли на полках в супермаркете или в специализированном рыбном магазине колец кальмара, но под рукой оказалось сырое филе, тогда способ подготовки этого ингредиента изменится. Нужно взять свежее филе кальмара, тщательно промыть его под проточной холодной водой, удалить хитиновые пластинки, а затем – опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты, но не больше, так как они могут стать жесткими, как резина. После этого промываем вареный кальмар под проточной водой, очистить от пленки и только после этого порезать на кольца.
– – Для присыпки блюда можно взять любой другой твердый сыр на ваш вкус. От этого жареные кальмары по-сицилийски не станут менее вкусные.
– – Если нет свежей зелени петрушки, не расстраивайтесь. Достойной заменой ей послужит сушеная петрушка, которой легко можно посыпать блюдо, измельчив ее в руках.
– – Также помимо черного молотого перца и соли в мучную смесь можно добавить любые другие специи на ваш вкус.
– – Очень вкусным также получается блюдо, если перед самой подачей его посыпать каперсами или измельченными кедровыми орешками.
– – Если у вас под рукой не оказалось фритюрницы, не расстраивайтесь. Ведь такое блюдо можно жарить и в обычной кастрюле с толстым дном! Для этого просто наливаем побольше растительного масла, чтобы кольца кальмаров полностью плавали в жидкости. А по истечению отведенного времени на приготовление достаем жареное блюдо или шумовкой или обычной вилкой.