- Кальмары под шубой
- Приготовление салата из кальмаров:
- Вкусный и необычный салат «Кальмары под шубой».
- Кальмары с шампиньонами под шубой
- Салат «Кальмары под шубой»
- Вкусный Салат из Капусты
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Кальмар под шубой»
- Ингредиенты для «Салат «Кальмар под шубой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Кальмар под шубой»»:
- Похожие рецепты
- Слоёный салат «Остренький»
- Салат из баклажанов
- Капустный салатик «Диетический»
- Салат вкусный
- Салат из свежей зелени
- Салат «Шапка мономаха»
- Слоеный салат
- Салат «Авокадо»
- Салат из грейпфрута
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гроздья рябины»
- Цыпленок в тесте
- Закуска «Универсальная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары под шубой
- Калорийность на 100 г — 102,2 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 шт. (400 г)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Шампиньоны резаные стерилизованные — 300-350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Сыр — 40-50 г (твёрдый)
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/3 ст.л.
- Майонез
Приготовление салата из кальмаров:
1. Разморозьте и помойте кальмаров. Наберите в кастрюлю воды и положите пол чайной ложки соды и 1/3 столовой ложки соли. Довести до кипения.
2. В кипячёную воду положить кальмаров и опять довести до кипения, после чего сделать небольшой огонёк и варить 3 минуты, не больше! Воду слить, а готовые морепродукты положить на тарелку, пускай остывают.
3. Поставить варится яйца вкрутую.
4. Помыть и почистить морковь с луком. Морковь натереть на средней тёрке, а лук порезать на дольки-четвертинки.
5. Сначала обжарить на сковороде с маслом растительным морковь минуты 3. Далее её посолить и поперчить по вкусу. Можно немного приправы положить «для корейской морковки». Потом добавить лук и всё пассировать ещё минут 5-7. Но не зажаривайте овощи! Готовую морковь с луком выложить на тарелку, чтобы остыло.
6. Остывшие кальмары нарезать тонкими дольками (намного тоньше режьте, чем у меня на фото и можно ещё пополам их порезать, так удобнее будет накладывать и кушать) и выложить в блюдо, где будите формировать салат.
7. Полить тонким слоем майонеза и размазать по кальмарам.
8. Далее разложить сверху морковь с луком и также смазать майонезом.
9. Очистить яйца от скорлупы и разрезать аккуратно белок по кругу, чтобы вынуть желток.
10. Белок натереть на тёрке в салат сверху. Майонезом смазывать не надо.
11. Далее натереть сыр.
12. Выложить шампиньоны и натереть желтки. Я купил банку ТМ «ПРЕМИЯ» — шампиньоны резаные стерилизованные 425 мл., жидкость слил и все грибочки положил в салат, как раз порция получилась.
13. Всё полить майонезом и салат с кальмарами под шубой готов!
Готовое блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа, после чего можно подавать к столу.
Есть ещё один экзотический салат с креветками и ананасами, я думаю, он Вам очень понравиться также.
Если рецепт понравилась, то поделитесь с близкими и друзьям через социальные сети, спасибо!
Вкусный и необычный салат «Кальмары под шубой».
Вкуснейший салатик для особенных случаев! Просто и экзотично!
1. Твердый сыр — 100 гр.
2. Кальмары — 400 гр.
3. Консервированная кукуруза — 1 банка.
4. Киви — 2 шт.
5. Грецкие орехи — 50 гр.
6. Свежий огурец — 1 шт.
7. Куриные яйца — 4 шт.
9. Майонез, соль.
Способ приготовления, укладываем слоями:
1 слой: — кальмары. Их следует хорошо промыть, почистить от кожицы и удалить хрящевую пластину. Кальмары нарезать соломкой, солим. Обжарить кальмары на растительном масле в течение 1 минуты.
2 слой — грецкие орехи. Мелко порубить.
3 слой — киви. Нарезаем небольшими кусочками.
4 слой — кукуруза. Слить с банки воду, выложить кукурузу в салатницу. Слой смазать майонезом.
5 слой — свежий огурец. Необходимо нарезать соломкой. Смазать майонезом.
6 слой — куриные яйца. Отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Смазать майонезом.
7 слой — сыр. Последним слоем выкладываем тертый сыр.
Украшаем салат по своему желанию, проявив фантазию.
Кальмары с шампиньонами под шубой
4 штуки репчатого лука
400 грамм свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки майонеза
200 грамм твердого сыра, растительное масло без запаха, соль по вкусу, черный молотый перец.
Кальмары вымыть, обдать кипятком, чтобы легче снималась кожица, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить наши кальмары с двух сторон, выкладывая одним слоем.
Лук очистить и мелко нарезать, чистые шампиньоны порезать дольками.
На другой сковороде, на разогретом масле, обжарить лук и грибы до золотистой корочки.
Далее к кальмарам добавить лук с грибами.
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, соль и перец, все перемешать.
Затем залить этим соусом кальмары с овощами и довести до кипения.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Далее необходимо переложить нашу массу в кокотницы и посыпать сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь наше блюдо до подрумянивания.
К столу можно подавать прямо в кокотницах.
Это вкусный рецепт из кальмаров, приятного аппетита!
Салат «Кальмары под шубой»
Вкусный Салат из Капусты
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
Хотите порадовать гостей новым вкусом!? Рада предложить вам отличную идею салата с кальмарами. Не удивляйтесь, что в качестве украшения вы видите креветки, а салат называется «Кальмары под шубой» Так уж случилось, что креветки всегда выглядят презентабельно и в любом салате станут лучшим его украшением. Но вот моя задумка то была взять в качестве основного ингредиента кальмары, что я и сделала, а креветки использовала в качестве украшения, вот такая интрига получилась
Ну а что касается вкуса, мне такой вариант очень понравился. Легкий, в меру майонезный, с обилием овощей и фруктовой ноткой во вкусе. В общем, отличный новогодний салат! Пробуйте и удивляйте ваших друзей и близких!
С наступающими праздниками!
Ингредиенты
кальмары (сырые, можно заменить креветками) | 400 г |
---|---|
яйца | 4 шт |
кукуруза (консервированная) | 200 г |
киви (можно заменить кислым яблоком) | 1-2 шт |
огурцы (свежие, маленькие) | 1-2 шт |
сыр | 50-70 г |
грецкие орехи | 30 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
укроп | 2 веточки |
майонез | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для салата «Кальмары под шубой».
Кальмары разморозить, промыть под струей прохладной воды, удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кольцами или соломкой и немного посолить.
В сковороде, на среднем огне, разогреть немного растительного масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) — они готовы.
Готовые кальмары остудить, затем охладить.
Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
Белки и желтки натереть на терке в разные миски.
С кукурузы слить жидкость.
Киви очистить и нарезать небольшими кубиками (вместо киви можно взять кислое яблоко и сбрызнуть его соком лимона, яблоко натереть на терке).
Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, поместить в миску, чуть посолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. Отжать огурцы от лишней влаги (чтобы салат не потек на блюде, если планируете выкладывать его слоями).
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и измельчить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Грецкие орехи порубить ножом.
Укладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями, смазывая слой майонезом, по вкусу:
1-й слой: кальмары (нарезанные соломкой) + соль + свежемолотый перец
2-й слой: грецкие орехи (рубленые)
3-й слой: киви (кубиками) или яблоко (на терке)
4-й слой: кукуруза + майонез
5-й слой: огурец (на терке, подсолить, отжать жидкость) + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: желтки (на терке) + соль + свежемолотый перец + майонез
7-й слой: сыр (на терке) + майонез
В завершение, покрыть весь салат тертым яичным белком + соль + майонез.
Украсить салат по вашему вкусу и охладить в холодильнике около 1,5-2 часов перед подачей (или в течение ночи).
Приятного вам аппетита и чудесного настроения!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат «Кальмар под шубой»
Довольно легкий и очень вкусный салат, главное простые ингредиенты.
Ингредиенты для «Салат «Кальмар под шубой»»:
- Картофель — 4 шт
- Огурец маринованный (Среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Кальмар — 1 кг
- Шампиньоны — 1 бан.
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2149.4 ккал | белки 260.9 г | жиры 62.8 г | углеводы 133.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат «Кальмар под шубой»»:
Отварить картофель в мундире, яйцо и кальмара. Грибы обжарить, до золотистого цвета.
Кальмара мелко порезать, выложить в блюдо первым слоем, смазать майонезом.
Вторым слоем выложить обжаренные грибы. Смазать майонезом.
Третьим слоем выложить натертый картофель, смазать майонезом, посолить.
Четвертым слоем, мелкопорезанные огурцы, смазать майонезом.
Пятым слоем, белки, натертые на терке. Смазать майонезом.
И последним слоем желтки натертые на мелкой терке. И украсить по вашей фантазии)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно легкий и очень вкусный салат, главное простые ингредиенты.
Похожие рецепты
Слоёный салат «Остренький»
Салат из баклажанов
Капустный салатик «Диетический»
Салат вкусный
Салат из свежей зелени
Салат «Шапка мономаха»
Слоеный салат
Салат «Авокадо»
Салат из грейпфрута
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гроздья рябины»
Цыпленок в тесте
Закуска «Универсальная»
Комментарии и отзывы
27 октября 2015 года Вова Петренко #
18 июля 2015 года Сирень-2015 #
18 июля 2015 года Enot69 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года fable 38 #
18 июля 2015 года Enot69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: