Кальмары с майонезом закуска рецепт

Тушёные кальмары с майонезом и луком

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар — частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.

Самый простой вариант — кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.

Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.

Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.

Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.

Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.

Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.

Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!

Кальмары с майонезом

Как приготовить кальмаров с майонезом

Ингредиенты

    кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г майонез 100 г перец, молотый по вкусу соль

Инструкции

Кальмары относятся к самым доступным морепродуктам. Их мясо отличается большим содержанием полноценного белка и малым количеством жира, поэтому блюда из кальмара могут быть частью диетического и спортивного меню.

Мясо кальмаров содержит очень много йода. Для того чтобы получить дневную норму этого важного элемента, взрослому человеку достаточно съесть 50-60 г кальмара.

В мясе этих головоногих моллюсков присутствует селен. Этот элемент очень полезен для мужского здоровья. Он положительно сказывается не только на потенции, но и на качестве спермы.

Тем, кто любит есть кальмаров, но считает, что готовить их трудно и долго, поможет простой рецепт кальмаров с майонезом.

Для приготовления кальмаров с майонезом потребуется:

  • кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • соль.


1. Тушки моллюсков разморозить, убрать изнутри остатки внутренностей и ошпарить их кипятком.

2. Тонкая розовая кожица свернется и легко смоется с кальмаров. Сложить очищенные тушки в кастрюлю. Залить их водой, добавить щепотку соли и нагреть содержимое до закипания, варить в течение 2-3 минут. Вынуть кальмаров и остудить их.

3. Нарезать кальмаров кружочками.

4. Добавить майонез и перец по вкусу.

5. Перемешать кальмары с майонезом.

Готовые кальмары с майонезом подаются на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны рецепты жареные чесноком
Оцените статью