- Рецепты из кальмаров
- Кальмары
- Салат из кальмаров с авокадо и яйцом
- Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью
- Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
- Рис с кальмарами в мультиварке
- Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке
- Жареные кальмары на гриле (или сковороде)
- Кальмары в духовке
- Салат из кальмаров с корейской морковью
- Кальмары с овощами в мультиварке
- Кальмары, фаршированные грибами с сыром
- Кальмары в сметанно-горчичном соусе
- Кальмары в сметане
- Фаршированные овощами кальмары
- Фаршированные кальмары «Киты полосатики»
- Жареные кальмары с луком
- Кольца кальмаров в сухарях
- Котлетки из кальмаров на пару
- Жареные котлеты из кальмаров
- Тушеные кальмары с овощами и сметаной
- Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
- Рецепты с кальмарами
- Блюда из кальмаров и креветок — что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты из кальмаров
Кальмаром называют десятиногого моллюска, живущего практически во всех океанах Земли. Как и у всех морских обитателей, его мясо чрезвычайно полезно, поэтому блюда из кальмаров были известны еще с античных времен. Любой из 200 видов обладает огромной скоростью, сравнимой со скоростью самых быстрых морских обитателей – тунцов, дельфинов, рыбы-меч. Не все они съедобны, но несколько мелких видов регулярно поставляют к нам. В странах Юго-Восточной Азии, в акватории Тихого и Атлантического океанов обитает глубоководный гигант, достигающий размера до 10 метров и весящий несколько десятков килограмм. Мало кто знает, что челюсти этого гиганта сжимают добычу с силой до 500 кг на кв. см, что превосходит силу укуса нильского крокодила, признанного чемпиона в этом деле.
Он чрезвычайно полезен своими легкоусваемыми белками, наличием витаминов и минералов, способствующими выводу из организма тяжелых металлов, высоким содержанием йода. Как вкусно приготовить кальмара знает не каждая хозяйка, поэтому мы предлагаем посмотреть на нашем сайте рецепты приготовления кальмара с фото.
Кальмары
Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.
Салат из кальмаров с авокадо и яйцом
Для этого салат кальмаром можно даже не варить, а трижды залить кипятком и каждый раз держать в воде по 3 минуты. Правда, после не забудьте почистить тушки головоногих от темных и светлых плёночек на коже и удалить хорду. Для заправки будет достаточн.
Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью
Чаще всего кальмаров добавляют в салаты, но они прекрасно подходят и для основных блюд. Попробуйте приготовить рагу с тушеными кальмарами, как описано в этом рецепте. Чтобы морепродукты получились мягкими, не резиновыми, их добавляют к уже готовым ов.
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
Кальмар является самым потребляемым моллюском, и в каждой стране найдется свой популярный рецепт с его участием. Согласно марокканским кулинарным традициям кальмаров в томатном соусе с зелеными оливками готовят в местной посуде – в тажине. Если у вас.
Рис с кальмарами в мультиварке
Рис с кальмарами удобно готовить в мультиварке. Тушки кальмаров сначала чистят, нарезают кусочками и обжаривают несколько минут вместе с овощами. После этого добавляют рис и готовят в режиме тушения до полной готовности. Обычно для этого хватает 1 ча.
Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке
Фаршированные кальмары готовят несколькими способами. В этом рецепте тушки кальмаров, начиненные смесью вареного риса с яйцом, укладывают в форму и запекают в духовке. Примерно через 25-30 минут кальмаров можно подавать к столу как самостоятельное бл.
Жареные кальмары на гриле (или сковороде)
Способов приготовления кальмаров множество. Этот рецепт жареных кальмаров подходит как для гриля, так и для сковороды. Как обычно, тушки очищают от пленки, промывают, удаляют хорду, а затем натирают ароматным сливочным маслом с добавлением сладкой па.
Кальмары в духовке
Необычный рецепт приготовления кальмаров в духовке. Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то можно приготовить их и на обычной решетке в духовке. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. .
Салат из кальмаров с корейской морковью
Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.
Кальмары с овощами в мультиварке
Кальмары можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. В этом рецепте кальмары тушатся вместе с овощами, и в результате получается диетическое рагу. К готовым кальмарам с овощами можно подать отварной рис.
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Этот рецепт фаршированных кальмаров поможет накормить семью вкусным обедом. Для фаршировки тушек кальмаров идеально подойдет начинка из грибов и сыра. К обжаренным с овощами грибам добавляют немного сметаны и майонезы, чтобы начинка осталась после за.
Кальмары в сметанно-горчичном соусе
Приготовление кальмаров в сметанно-горчичном соусе займет совсем немного времени. Перед приготовлением кальмаров моют, чистят и отваривают. Изумительный сметанно-горчичный соус будет отлично сочетаться с нарезанными кольцами кальмарами, а свежая зеле.
Кальмары в сметане
Чтобы приготовить кальмаров в сметане, совсем необязательно часами стоять у плиты. Блюдо готовится за несколько минут, а получается просто потрясающим. Кальмары в сметане прекрасно подойдут в качестве дополнения к любому гарниру — рису, пасте или отв.
Фаршированные овощами кальмары
Обычно кальмары фаршируются рисом, яйцами или морепродуктами. Однако есть еще один вариант начинки — овощи. Кальмары, фаршированные капустой, луком, морковью и перцем — это вкусно и, к тому же, безвредно для фигуры. Вес и количество ингредиентов несп.
Фаршированные кальмары «Киты полосатики»
Это не просто кальмары. Это кальмары, которые благодаря фантазии Waldemara стали китами полосатиками. Для того чтобы кальмаров нафаршировать, надо их ошпарить и приготовить начинку из вареного риса, копченого свиного балыка, лука и моркови. И главное.
Жареные кальмары с луком
Итак, задача была — дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала — только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт — кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки.
Кольца кальмаров в сухарях
Кольца кальмаров в сухарях по-другому называют кальмары по-романски. Кальмары готовятся очень просто и очень быстро. .
Котлетки из кальмаров на пару
Рецепт паровых котлет из кальмаров для тех, кто любит восточную кухню. К тому же, котлеты готовятся без масла, поэтому подойдут для тех, кто привык считать калории. К готовым котлетам подойдет светлый соевый соус.
раздел: Рыбные котлеты
Жареные котлеты из кальмаров
Из кальмара можно приготовить котлеты несколькими способами. Их можно пожарить, предварительно запанировав в сухарях или муке. Или приготовить котлеты в пароварке. На гарнир подойдет вареный рис и овощи.
раздел: Рыбные котлеты
Тушеные кальмары с овощами и сметаной
Этот рецепт для тех, кто любит блюда из морепродуктов, точнее из кальмаров. Если кальмаров тушат больше 20 минут, то они из резиновых становятся мягкими. Нарезанные соломкой кальмары готовят с овощами в сметанном соусе.
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита.
Рецепты с кальмарами
Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать .
Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои .
Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем .
Лёгкий, сочный, почти диетический салат. Вообще мне очень нравится в салатах сочетание .
Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве .
Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .
Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .
Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с .
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть .
Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа — чемпион среди круп по количеству растительного .
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .
Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только .
Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. Чем толще .
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .
Салат из морепродуктов — авторский рецепт итальянского шеф-повара Эмануэле Поллини. В нем шеф .
Ризотто — в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать .
Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после .
Чтобы кальмары получились нежными и сочными, нужно очень точно отследить время их приготовления. .
Простой в приготовлении салатик для любителей кальмаров, может украсить любой праздничный стол.
В каждом из четырёх православных постов есть дни, в которые благословляется употребление .
Главное условие для такого супа — спелые, ярко красные томаты. До самого лета такие томаты редкость .
Кальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие .
Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай Бакунов Традиционное кавказское блюдо я решил соединить .
Блюдо ну очень вкусное!
Этот салат прекрасно подходит для тех, кто соблюдает Великий пост. Легкое, полезное и очень вкусное .
А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 г- .
Остро, сытно, вкусно.
Порадуйте своих близких и своих друзей этим вкуснейшим салатом. Я уверена, что он вам очень .
Салат приготовлен из продуктов «Меридиан», очень вкусный!
Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .
При желании вы можете взять для этого блюда замороженный морской коктейль – его лучше .
Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой .
Блюда из кальмаров и креветок — что и как приготовить?
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Кальмар — 400 грамм;
Креветки — 350 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Рис длинозернистый — 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Кальмары — 50 грамм
Осьминоги — 50 грамм
Креветки — 50 грамм
Мидии — 50 грамм
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Укроп — 0,5 среднего пучка
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Спагетти — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 2 зубка
Сыр Пармезан — 100 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Мускатный орех — 5 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 300-400 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные — 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната — по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 250 г
Красная икра – 100 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Креветки королевские — 4 шт.
Щупальца кальмаров — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Горошек зеленый — при наличии
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец жгучий — по вкусу
Приправа для риса — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Креветки — 10 шт.
Кальмары — 1 тушка
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Тиьмян сушеный — 1/5 ч.л.
Лепестки шафрана — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Сливки 20% — 250 мл
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Приправа для морепродуктов — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Креветки крупные — 3 шт.
Крабовые палочки — 80 г
Лук стерлинг — 20 г
Сыр твердый — 30 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Помидоры черри — 4-5 шт.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Хвосты крупных креветок — 5 шт.
Беби кальмары — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ч.л.
Перец болгарский — 30 г
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки крупные — 5 шт.
Беби кальмары — 5 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Огурец свежий — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Крем бальзамик — по желанию
Ингредиенты
Листья салата — 30 г
Кальмары маринованные — 80 г
Крабовые палочки — 2 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Помидоры черри — 2 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Сухарики — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ч.л.
Ингредиенты
Батон — 2 ломтика
Салатные листья — 2 шт.
Креветки крупные — 2 шт.
Кальмары маринованные — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Красный лук — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Креветки крупные — 4 шт.
Кальмары (вареные или маринованные) — 80 г
Лук красный — 1 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Соевый соус — 70 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Салатный микс — 50 г
Масло оливковое — 30 мл
Сок лимона — 15 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Морской коктейль — 300-400 г
Креветки — 100 г
Майонез — 2 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 150 г
Кальмары — около 200 г / 2 шт.
Креветки — 100 г
Огурцы — 100 г / 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1-1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — при подаче
Дополнительно:
Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ