Кальмары с паприкой рецепт

Быстрые кальмары с паприкой и лаймом

О том, как чистить кальмары читайте в рецепте: Мои жареные кальмары

Главное, готовя это блюдо, не пережарить кальмары. Будут жесткими. Нужно все сделать быстро.

Если Вам удастся найти испанскую копченую паприку, используйте ее. Божественный аромат этой приправы превознесет блюдо!

  • 600 грамм кальмаров не чищеных (450 грамм чищеных)
  • 1 ч.л. паприки (лучше всего испанской копченой)
  • 1 лайм, сок и цедра
  • 3 зубка чеснока, очистить выдавить.
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Морская соль

Время приготовления: 20 минут

1) Кальмары, если замороженные, разморозить, почистить, порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.

2) В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.

3) Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).

4) Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать!

Кальмар с паприкой и луком в сметане

  • Кальмар 250 г
  • Паприка 2-3 щепотк
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Лук белый 2 шт
  • Сметана 150 г
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Обед

Сначала нарезала репчатый лук. Форма значения не имеет, можно и кубиками.

Пожарила лук на масле со щепоткой соли до полной готовности! Да, именно до полной, потому, что кальмар быстро готовится.

Потом разморозила кальмар, у меня кусочек, не тушка. И нарезала его пластинками тонкими, чтобы быстро приготовился.

Бросила кальмар к готовому репчатому луку, добавила паприку, соль и перец. Пожарила минутку.

Добавила сметану, перемешала и накрыла крышкой. Протомила на маленьком огне две минуты.

Кольца кальмара запечённые в духовке с паприкой.

Кальмар полезный и вкусный, а ещё очень универсальный. Так как сочетается с многими продуктами. Его можно вялить, варить, жарить, консервировать. А вот и рецепт как можно запечь кольца кальмара в духовке с паприкой.

Как запечь кольца кальмара в духовке:

Первым делом необходимо разморозить кальмары, в случае если вы купили свежемороженые кальмары. После моем их под струёй воды и чистим. Отделяем голову, вытаскиваем прозрачный хрящ и снимаем шкуру. После этого необходимо опять промыть кальмары.

Нарезаем кольцами в 1 см. толщиной. И откладываем вместе с щупальцами в сторону. Сейчас займёмся панировкой. Берём мисочку, насыпаем туда панировочные сухари, сладкую паприку и столовую ложку соли. Всё тщательно перемешиваем.

Высыпаем панировочную смесь в ёмкость пошире, можно использовать противень. И обволакиваем в панировке кольца и щупальца, таким образом, чтоб панировка проникла (как говорится) во все щели.

После необходимо удалить излишки панировки с кальмаров. Можете воспользоваться ситечком либо дуршлагом. Встряхните ,чтоб излишки осыпались. В общем сделайте это таким образом, как вам удобнее. Теперь смазываем противень маслом и приклеиваем к нему бумагу для запекания.

Выкладываем кальмары на противень, поливаем маслом. Теперь в духовку. Разогреваем духовку до 180° и ставим на 25 минут. В вентилируемой духовке (конвектомате) при 160° готовить нужно примерно 15-20 минут. Когда кольца кальмара запекутся, подавайте их горячими. Украсьте долькой лимона и к столу. Бон аппетито!

Что мы использовали в данном рецепте:

  • Кальмары средние 600 гр.
  • Панировочные сухари 200 гр.
  • Паприка сладкая 20 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль мелкая

Понравился рецепт? Помогите проекту, подпишитесь на канал и делитесь рецептами с друзьями.

Кальмары с паприкой

Кальмары сами по себе полезны, а когда они хорошо приправлены, то становятся острой закуской, необходимой взрослому человеку. Ведь чем больше остроты, тем интенсивней пищеварение. Знаменитая приправа паприка изготавливается из разных сортов перца – от самого нежного и сладкого до самого обжигающего. Так что экспериментируйте с сортами. А сочетание перца и мяты с лимонным соком создает полноценную закуску и делает так, что от этих кальмаров невозможно оторваться! Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:

1 кг кальмаров, готовых к кулинарной обработке
1/2 лимона
молотая корица
порошок карри
молотый шафран (можно заменить куркумой)
1 стол. ложка сладкой (или острой) паприки
горсть салатных листьев
3 веточки мяты
3 стол. ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
1 стол. ложка винного уксуса
крупная поваренная соль

Как готовить:

Салат и мяту вымойте и обсушите. У мяты оборвите и используйте только листики. Положите зелень в салатник, полейте смесью оливкового масла и уксуса, посолите и поперчите.

Вымытые и очищенные кальмары нарежьте кольцами и переложите в глубокую миску. Добавьте по щепотке всех специй, сбрызните соком лимона и хорошо перемешайте.

На сковороде нагрейте сливочное масло и жарьте кальмары на среднем огне около 2 минут, переворачивая. Переложите кальмары в другую посуду и слегка посолите.

Обжаренные кальмары и салат из зелени разложите по порционным тарелкам.

Кальмары с копченой паприкой

и мой интерактивный вам чин-чин)
бутылочка ледяного светлого, кальмары с копченой паприкой, и вечер пятницы можно считать открытым))
закуска не требующая особой подготовки, просто, вкусно и без затей.

Рецепт подглядела у той же девушки, что рецепт Журека размещала, сейчас лениво искать, ссылку копировать), сорри), но на авторство ни в коем случае не претендую!

на 400-500 гр кальмаров:
1 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1/2 лайма (можно целый, если лайм маленький)
3 зуб чеснока
копченая паприка
хлопья чили
соль морская

кальмары режем кольцами или полосками (шириной 0,5 см примерно), хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.
цедру лайма трем на мелкой терке
на сковороде в оливковом масле разогреваем сливочное (у них разные температуры горения, нам не нужно,чтобы сливочное потемнело)
Бросаем кальмары, обжариваем несколько минут.
Автор рецепта рекомендовал дождаться, когда выпарится весь сок, который пустят кальмары, я ждать не стала, подумала, что они станут резиновыми, в общем, буквально несколько минут,образовавшуюся жидкость сливаем и бросаем чеснок, цедру лайма, сбрызгиваем соком лайма.
Достаем, щедро посыпаем копченой паприкой (у нее свой потрясающий вкус и аромат, поэтому рекомендую ничем другим ее не заменять), можно присыпать хлопьями перца чили и морской солью, я еще хрустящими кольцами шалота посыпала.
Раскладываем по порционным формам/бокалам и сразу подаем.

Можно без соуса, запивать холодным пивом, и это очень вкусно!

Читайте также:  Кальмары томатном соусе рецепт
Оцените статью