- Рецепт Паста болоньезе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Паста болоньезе
- Пищевая ценность и химический состав «Паста болоньезе».
- Болоньезе
- Как приготовить блюдо «Болоньезе»
- Калорийность Спагетти болоньезе . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Спагетти болоньезе».
- Калорийность Паста «болоньезе» . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Паста «болоньезе»».
Рецепт Паста болоньезе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Паста болоньезе
Готовые макароны увелка | 450 г |
Соус балоньезе увелка | 98 г |
Вода | 150 г |
Фарш из индейки и курицы | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав «Паста болоньезе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 11.8% | 704 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.5% | 5600 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 6.4% | 1304 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3183 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 0.76 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 131579 г |
Магний, Mg | 0.17 мг | 400 мг | 235294 г | ||
Натрий, Na | 0.15 мг | 1300 мг | 866667 г | ||
Сера, S | 0.17 мг | 1000 мг | 588235 г | ||
Хлор, Cl | 0.24 мг | 2300 мг | 958333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0003 мг | 2 мг | 666667 г | ||
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Молибден, Mo | 0.27 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 25926 г |
Фтор, F | 16.85 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23739 г |
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | min 16.8 г | 1.2% | 1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Паста болоньезе составляет 120,3 кКал.
- Порция = 100 гр (120.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Болоньезе
Как приготовить блюдо «Болоньезе»
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- На растительном масле обжаривать лук с морковью.
- Чеснок мелко покрошить.
- Помидоры очистить от кожи, нарезать кубиками.
- К зажарке добавить чеснок и помидоры.
- Добавить фарш, соль, перец, жарить, постоянно помешивая.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
- Добавить горячую воду и тушить на слабом огне 30 минут.
- Помидор — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Фарш говяжий — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Вода — 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Болоньезе» (на 100 грамм ):
Калорийность Спагетти болоньезе . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти болоньезе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.7 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 883 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 6.6% | 800 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 7.6% | 691 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 4.6% | 1147 г |
Энергетическая ценность Спагетти болоньезе составляет 190,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Паста «болоньезе» . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста «болоньезе»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Белки | 47 г | 76 г | 61.8% | 22.6% | 162 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 2.6% | 1400 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 2.1% | 1711 г |
Энергетическая ценность Паста «болоньезе» составляет 274 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».