Калорийность паста болоньезе рецепт

Рецепт Паста болоньезе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Паста болоньезе

Готовые макароны увелка 450 г
Соус балоньезе увелка 98 г
Вода 150 г
Фарш из индейки и курицы 300 г

Пищевая ценность и химический состав «Паста болоньезе».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.3 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1400 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 11.8% 704 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.5% 5600 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 6.4% 1304 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 2.6% 3183 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 0.76 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 131579 г
Магний, Mg 0.17 мг 400 мг 235294 г
Натрий, Na 0.15 мг 1300 мг 866667 г
Сера, S 0.17 мг 1000 мг 588235 г
Хлор, Cl 0.24 мг 2300 мг 958333 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0003 мг 2 мг 666667 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг 1000000 г
Молибден, Mo 0.27 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 25926 г
Фтор, F 16.85 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23739 г
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.194 г min 16.8 г 1.2% 1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.08 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%
Читайте также:  Рецепт тушеного свиного мяса с картошкой

Энергетическая ценность Паста болоньезе составляет 120,3 кКал.

  • Порция = 100 гр (120.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Болоньезе

Как приготовить блюдо «Болоньезе»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. На растительном масле обжаривать лук с морковью.
  4. Чеснок мелко покрошить.
  5. Помидоры очистить от кожи, нарезать кубиками.
  6. К зажарке добавить чеснок и помидоры.
  7. Добавить фарш, соль, перец, жарить, постоянно помешивая.
  8. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
  9. Добавить горячую воду и тушить на слабом огне 30 минут.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Болоньезе» (на 100 грамм ):

Калорийность Спагетти болоньезе . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти болоньезе».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.7 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 883 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 6.6% 800 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 7.6% 691 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 4.6% 1147 г

Энергетическая ценность Спагетти болоньезе составляет 190,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Рецепт приготовления крема для медового торта

Калорийность Паста «болоньезе» . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста «болоньезе»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 274 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 615 г
Белки 47 г 76 г 61.8% 22.6% 162 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 2.6% 1400 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 2.1% 1711 г

Энергетическая ценность Паста «болоньезе» составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью