Калорийность соленых огурцов рецепты

Содержание
  1. Огурец солёный
  2. Калорийность огурца солёного
  3. Состав и полезные свойства огурца солёного
  4. Вред огурца солёного
  5. Как выбрать огурцы для засолки
  6. Сорта для засолки огурцов
  7. Огурец солёный в кулинарии
  8. Соленые огурцы на зиму
  9. Как приготовить блюдо « Соленые огурцы на зиму »
  10. Калорийность Огурец соленый . Химический состав и пищевая ценность.
  11. Пищевая ценность и химический состав «Огурец соленый».
  12. Калькулятор продукта
  13. Анализ калорийности продукта
  14. Рецепт Огурец маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  15. Анализ калорийности продукта
  16. Калорийность солёных огурцов, их польза и вред для организма
  17. Соленые огурцы: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма
  18. И немного о секретах.
  19. Диетические свойства:
  20. Засорились дренажные отверстия в отсеках холодильника
  21. Сколько калорий в соленых огурцах?
  22. Калорийность соленых огурцов составляет 11 ккал на 100 грамм.
  23. Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:
  24. Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:
  25. Рецепт Огурец маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  26. Пищевая ценность и химический состав «Огурец маринованный».
  27. Рецепт? Рецепт!
  28. Хрустящие огурцы:
  29. Отличное видео. Стоит посмотреть!
  30. Секреты приготовления соленых огурцов
  31. Чем полезны соленые огурцы при похудении?
  32. Калорийность свежих и соленых огурцов
  33. Состав и полезные свойства огурца
  34. Калорийность, состав и полезные свойства соленых огурцов
  35. Калорийность соленого, свежего и маринованного огурца
  36. Как выбрать продукты для соленых огурцов
  37. Огурец и похудение
  38. Калорийность соленых огурцов
  39. Пищевая ценность, калорийность соленых огурцов
  40. Таблица калорийности
  41. Вода под холодильником
  42. Поломка компрессора
  43. Утечка фреона
  44. Что советуют диетологи
  45. Как проводится ремонт
  46. Как засолить огурцы
  47. Рецепт без уксуса
  48. Маринуем с уксусом
  49. Маринуем с кетчупом
  50. Рецепты соленых огурцов
  51. Какие витамины содержат соленые огурцы
  52. Видео о пользе и вреде соленых огурцов
  53. Польза и вред маринованных огурцов
Читайте также:  Горбуша рецепт чтоб не сухая

Огурец солёный

Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.

Калорийность огурца солёного

Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца солёного

В составе продукта: огурцы, соль и вода. Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.

Вред огурца солёного

Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.

Читайте также:  Судак по царски рецепты

Как выбрать огурцы для засолки

Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.

Сорта для засолки огурцов

Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.

Огурец солёный в кулинарии

Солёные огурцы – отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и Оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля, сала, солёного огурчика и запотевшей рюмки водки.

Больше об огурцах, свежих и солёных, смотрите в ролике телепередачи «О самом Главном».

Соленые огурцы на зиму

Как приготовить блюдо « Соленые огурцы на зиму »

  1. В стерилизованные банки выложить по 2 зубчика чеснока, листья смородины, корень хрена, лавровый лист и веточки укропа.
  2. Нарезать соломкой морковь и добавить в банки.
  3. Выложить огурцы в банки.
  4. Перец разрезать на 4 части и выложить сверху огурцов, по 2 части на банку.
  5. Залить кипятком огурцы, прикрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
  6. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
  7. Залить кипящим рассолом огурцы.
  8. Закрыть плотно крышками и перевернуть банки.
  9. Закрыть толстым полотенцем на пару часов, потом убрать в холодильник или погреб.

Соленые огурцы можно использовать в различных салатах, супах. Можно есть в виде закуски. Ребенку тоже понравятся хрустящие огурчики.

  • Огурцы — 1.5 л.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Морковь — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Корень хрена (по вкусу) — 2 гр.
  • Листья смородины (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) — 4 шт.
  • Соль (по вкусу) — 1.5 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) — 1.5 ст.л
  • Уксусная эссенция 70% (по вкусу) — 1.5 ч.л.
  • Укроп (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода (кипяток) — 750 мл.

Пищевая ценность блюда «Соленые огурцы на зиму» (на 100 грамм ):

Калорийность Огурец соленый . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурец соленый».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 12954 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 8.5% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.5% 56000 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 6.2% 12882 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 30.8% 2500 г
Вода 92 г 2273 г 4% 30.8% 2471 г
Зола 3.9 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 4.6% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 4.6% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 10% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 8.5% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 43.1% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 5.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 7.7% 10000 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 43.1% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 17.7% 4348 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 26.9% 2857 г
Натрий, Na 1111 мг 1300 мг 85.5% 657.7% 117 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 23.1% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 25.4% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Огурец соленый составляет 13 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Огурец соленый»

Метки:Огурец соленый калорийность 13 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Огурец соленый, калории, нутриенты, полезные свойства Огурец соленый

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рецепт Огурец маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав “Огурец соленый”

Огурец соленый калорийность 13 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Огурец соленый, калории, нутриенты, полезные свойства Огурец соленый

Энергетическая ценность, или калорийность

— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность солёных огурцов, их польза и вред для организма

Соленые огурцы, как и свежие, низкокалорийны. Помимо вкусовых качеств, маринованные огурцы также обладают полезными свойствами для организма человека. Они способствуют правильной работе ЖКТ, в частности употребление солений улучшает аппетит, благоприятно сказывается на работе кишечника. Молочная кислота снижает уровень холестерина в крови. Чтобы соленые огурцы приносили только пользу здоровью, употреблять в пищу их надо умеренно. Также важно пить много воды, так как соль обладает способностью задерживать жидкость в организме.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Для засолки огурцов готовят маринад с уксусом и солью. Поэтому в составе домашних солений в большом количестве содержится натрий. Также в них присутствует аскорбиновая кислота, калий, фосфор, кальций, моно- и дисахариды.

Рекомендуемая суточная норма употребления соленых огурцов — не более 200 грамм.

Энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) на 100 грамм продукта.

Содержание в порции % от РСП
Доля от суточной нормы взрослого человека
Белки 0,8 г 0,9%
Жиры 0,1 г 0,15%
Углеводы 1,7 г 1,3%
Энергетическая ценность: 13 калорий

Полезные свойства соленых огурцов для организма человека:

  1. 1. При регулярном употреблении способствуют нормализации обмена веществ.
  2. 2. Кислый вкус улучшает аппетит.
  3. 3. При проблемах с запорами их употребление оказывает мягкий слабительный эффект.
  4. 4. Молочная кислота, которая вырабатывается во время брожения в процессе засолки, участвует в белковом обмене, поддерживает мышечный тонус, очищает сосуды от холестерина.
  5. 5. В 100 граммах соленых огурцов содержится более 80% от суточной потребности организма взрослого человека в натрии. Он регулирует мышечные сокращения, принимает участие в обменных процессах и оказывает сосудорасширяющий эффект.
  6. 6. Витамин С выполняет антиоксидантные функции, участвует в восстановительных процессах и является природным энергетиком.
  7. 7. Несмотря на низкую калорийность соленых огурцов в рационе для похудения должно присутствовать не более 1–2 маленьких овощей. Их употребление насыщает организм энергией и помогает справиться с упадком сил.
  8. 8. Согласно исследованиям ученых, огуречный рассол способствует устранению мышечных судорог, с которыми сталкиваются многие спортсмены после длительных спортивных тренировок. Он на 35% быстрее справляется с ними, чем обычная питьевая вода. В день нельзя пить более 200 мл рассола.

Маринованные огурцы приносят организму не только пользу, но и вред. Поэтому перед введением их в рацион врачи рекомендуют ознакомиться с противопоказаниями:

  • Детский возраст до 5 лет (минимум до 3).
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Отложения солей в суставах.
  • Болезни поджелудочной железы.
  • Заболевания печени.
  • Атеросклероз.
  • Холецистит.

При склонности к набору лишнего веса употребление соленых огурцов может нанести вред фигуре человека.

Соль в составе маринада задерживает жидкость в организме, поэтому беременным женщинам врачи рекомендуют сократить их употребление в пищу, чтобы избежать образования отеков на теле.

При заболеваниях почек соленые овощи есть нежелательно, так как это спровоцирует нарушение работы мочевыводящей системы.

Молочная кислота негативно воздействует на зубную эмаль, поэтому потребление огурцов необходимо ограничить людям с чувствительной эмалью, кариесом и трещинами на зубах.

Соленые огурцы: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма

Соленые и маринованные огурцы — вкусные и полезные для организма заготовки. Благодаря низкому содержанию калорий они входят в рацион питания для похудения. Регулярное употребление солений улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм и восполняет запасы витаминов, в которых нуждается организм худеющего человека. Рекомендуемая дневная норма овощей — не более 200 г. Соленые огурцы вызывают задержку жидкости в организме, поэтому есть их лучше всего в первые два приема пищи.

При подсчете калорийности и питательной ценности огурцов большое значение имеет способ их приготовления.

Чтобы предотвратить набор лишнего веса, при засолке диетических блюд не нужно использовать сахар.

Пищевая ценность (БЖУ) и калорийность на 100 граммов:

Продукт Белки Жиры Углеводы Калорийность
Маринованные огурцы 0,6 г 0,2 г 1,3 г 16 ккал
Соленые огурцы 0,8 г 0,1 г 1,7 г 13 ккал

Полезные свойства продукта для организма человека:

  • Польза для организма людей с плохим аппетитом заключается в способности солений возбуждать его и улучшать пищеварение.
  • Клетчатка предотвращает появление опухолей, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, является профилактикой запоров.
  • Соленые овощи обогащают организм витамином С и группы В.
  • При стрессах и неврозах употребление в пищу домашних солений снижает тревогу и улучшает общее эмоциональное состояние.

Вред продукта для здоровья человека:

  • Проблемы с зубами. Чрезмерное употребление соленых огурцов противопоказано людям с чувствительными зубами. В овощном маринаде содержится уксусная кислота, которая разъедает зубную эмаль и способствует возникновению эрозийных повреждений.
  • Заболевания почек. При почечных патологиях прием в пищу соленых огурцов может спровоцировать нарушение работы мочеполовой системы. Людям с больными почками рекомендуется полностью исключить из рациона соленья.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание молочной кислоты негативно отражается на самочувствии людей с заболеваниями пищеварительной системы. Раздражая слизистую желудка, продукт может спровоцировать болевой синдром.
  • Детский возраст. В переработанном виде домашние соленые овощи можно включать в рацион ребенка после 3 лет. Однако речь идет только о маленьких порциях солений. Большинство врачей сходится во мнении, что знакомство ребенка с солеными огурцами нужно отложить до возраста 5–6 лет. Уксус и соль в маринованных овощах вызывают большую нагрузку на почки, поэтому педиатры не рекомендуют включать их в детский рацион.

В целом следует отметить, что даже здоровому человеку противопоказано чрезмерное употребление соленых огурцов. Овощи нужно есть в разумных количествах.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Диетические свойства:

Огурец – замечательный овощ, часто входящий в различные виды диет. Даже соленые (не путать с маринованными!) включают в список продуктов питания, рекомендованных для ежедневного употребления. Существует масса рецептов, включающих соленые огурцы. Да и сами по себе они – любимое многими лакомство. Именно поэтому многих интересует, а какая калорийность соленых огурцов и какие есть у них диетические свойства?


Огурцы – богатый источник соединений такого элемента, как йод. Эти вещества легко и безболезненно усваиваются нашим с Вами организмом. Специалисты утверждают, что те из нас, кто регулярно включает рацион свежий огурец, менее подвержены риску развития болезней щитовидной железы и сосудов.

Минеральный состав свежих огурцов сохраняется и в соленых. 99% массы плода огурца составляет вода. При этом они вмещают в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамин С, витамины группы В, РР, Е, каротин (провитамин А).

В результате брожения в огурцах образуется молочная кислота, благотворно влияющая на функции пищеварительного тракта.

Соленья, которые получают из огурцов, вмещают в себе много органического вещества — клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы и для профилактики онкозаболеваний. Как и другие овощи, они содержат, кроме того, антиоксиданты, нейтрализующие опасные свободные радикалы.

Солёные огурцы содержат ряд благотворных микроорганизмов, которые способны контролировать развитие вредных кишечных микробов. Молочная кислота, которая появляется в соленьях, когда они забродят, способна уменьшать содержание жира в кровяном потоке, стимулировать кровообращение, а также приводить в норму высокое кровяное давление. Помимо этого, молочная кислота способствует оздоровлению пищеварительной системы, вносит в кишечный тракт нужные бактерии.

Учитывая, что эти овощи на 95% состоят из воды, количество калорий в них априори не может быть не то что большим, но даже сколько-нибудь существенным, чтобы вызывать беспокойство у тех, кто следит за своим весом. Но если огуречный рассол включает сахар, данный показатель может в какой-то мере увеличиться (это зависит от количества сахара).

Засорились дренажные отверстия в отсеках холодильника

С задней стороны холодильника, внизу располагается резервуар, в который по трубке поступают скопления влаги. Часто, при неаккуратной транспортировке, передвижениях холодильника, данный узел может повредиться и стать причиной протечек. При этом, внутреннее пространство будет сухим, в морозильнике нет излишков инея и льда, но на полу будет периодически образовываться небольшая лужа воды.

В случае повреждения или смещения трубки дренажного слива вода начинает стекать на пол, а не в специальный резервуар. Неисправность устраняется путем коррекции трубку и установки ее в точке над емкостью. Если сломался (деформировался) резервуар для жидкости, то, в первую очередь, нужно постараться его аккуратно снять не повредив компрессор. Емкость, как правило, соединена с компрессором с помощью креплений (защелок). При невозможности починить резервуар своими силами, его следует заменить на новый.

Часто причиной плохой работы холодильника является засорение дренажных отверстий в морозильной и холодильной камерах.

При засорении отверстия в морозилке вода начинает поступать в общий отсек (если он расположен ниже), появляются излишки льда возле дверцы. Чтобы решить проблему, для начала нужно полностью разморозить холодильник. Если после данной процедуры ничего не изменилось, то придется снимать заднюю стенку морозилки. Там находится резервуар для лишней жидкости и дренажная трубка. Отверстие нужно аккуратно прочистить, стараясь не повредить сам канал. Проведение данной процедуры желательно доверить профессионалам. Засорение дренажного отверстия холодильного отсека происходит обычно из-за крошек от хранимой пищи. В результате появляется вода внутри, на полу, а в камере обильно образовывается лед. Решив самостоятельно справиться с засором, можно воспользоваться шприцем, наполненным теплой водой. Напор воды из шприца должен вытолкать засор. В противном случае лучше обратиться к мастеру.

Предлагаем ознакомиться Как вывести и удалить пятно от растительного масла — 10 супер способов

Сколько калорий в соленых огурцах?

Калорийность соленых огурцов составляет 11 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) на 100 грамм:

А какая калорийность таких огурцов, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
калорийность соленых огурцов домашних 16,3
калорийность соленых огурцов бочковых 13,0

А их пищевая ценность вот такая:

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Огурцы Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
соленые домашние 4,2 2,3 1,5
соленые бочковые 0,7 0,1 1,6

Рецепт Огурец маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурец маринованный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.2 кКал 1684 кКал 1.1% 6% 9253 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 2.2% 25333 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 10.4% 5214 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 8.2% 6667 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 22.5% 2426 г
Зола 1.45 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 1.1% 64286 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 1.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 4.9% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 2.7% 20000 г
Витамин В4, холин 2.77 мг 500 мг 0.6% 3.3% 18051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 12.6% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 4.9% 11111 г
Витамин В9, фолаты 1.844 мкг 400 мкг 0.5% 2.7% 21692 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 19.8% 2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.046 мг 15 мг 0.3% 1.6% 32609 г
Витамин Н, биотин 0.415 мкг 50 мкг 0.8% 4.4% 12048 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 34.6% 1579 г
Витамин РР, НЭ 0.1383 мг 20 мг 0.7% 3.8% 14461 г
Ниацин 0.092 мг
Макроэлементы
Калий, K 90.56 мг 2500 мг 3.6% 19.8% 2761 г
Кальций, Ca 14.64 мг 1000 мг 1.5% 8.2% 6831 г
Кремний, Si 24.432 мг 30 мг 81.4% 447.3% 123 г
Магний, Mg 7.22 мг 400 мг 1.8% 9.9% 5540 г
Натрий, Na 475.31 мг 1300 мг 36.6% 201.1% 274 г
Сера, S 5.68 мг 1000 мг 0.6% 3.3% 17606 г
Фосфор, Ph 14.7 мг 800 мг 1.8% 9.9% 5442 г
Хлор, Cl 739.42 мг 2300 мг 32.1% 176.4% 311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.9 мкг
Железо, Fe 0.276 мг 18 мг 1.5% 8.2% 6522 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.644 мкг 10 мкг 6.4% 35.2% 1553 г
Марганец, Mn 0.0403 мг 2 мг 2% 11% 4963 г
Медь, Cu 22.5 мкг 1000 мкг 2.3% 12.6% 4444 г
Молибден, Mo 2.591 мкг 70 мкг 3.7% 20.3% 2702 г
Никель, Ni 0.005 мкг
Селен, Se 0.14 мкг 55 мкг 0.3% 1.6% 39286 г
Фтор, F 50.01 мкг 4000 мкг 1.3% 7.1% 7998 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 8.8% 6410 г
Цинк, Zn 0.0995 мг 12 мг 0.8% 4.4% 12060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Огурец маринованный составляет 18,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт? Рецепт!

Как правильно приготовить соленые огурцы? Вот один из рецептов:

Хрустящие огурцы:

  • Огурцы свежие -5 кг.
  • Укроп (палки и зонтики) — 5 штук
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Хрен (листья) — 8 штук
  • Смородина (листья) — 20 штук
  • Соль, перец (красный и черный)
  • Лавровый лист — 8 штук

Огурцы моют и срезают с них «попки». Помещают в кастрюлю — для замачивания, вместе с укропом, чесноком, листьями смородины. Все это заливаем рассолом (на1 литрводы берется 2 столовых ложки соли). Все это оставляем под гнетом на 2 суток.

Пряности удаляют, рассол процеживают, а огурцы — промывают.

В заранее простерилизованные банки кладутся огурцы и новые специи. Добавляем лавровый лист и перец. Рассол нужно прокипятить, затем, еще горячим, разлить по банкам. Банки закрываются капроновыми крышками. Вот и готов, практически диетический продукт.

Отличное видео. Стоит посмотреть!

Секреты приготовления соленых огурцов

Соленые огурцы, калорийность которых позволяет употреблять их в любое время суток, получаются вкусными и хрустящими, если знать все тонкости их приготовления. При засолке огурцов важно уделить особое внимание каждому ингредиенту и соблюдать все необходимые этапы подготовки.

1. Использование чистой воды

Для приготовления маринада для солений необходимо использовать только очищенную воду. Желательно приобрести ее в магазине, или отфильтровать в домашних условиях. Если есть возможность использовать воду только из-под крана – ее нужно прокипятить.


Использование чистой воды

Не стоит пренебрегать таким важным процессом, как замачивание огурцов. Перед тем, как отправить огурцы в банку, их необходимо поместить в большую чашу с холодной водой на 2-3 часа. Так, овощ лучше напитается жидкостью, приобретет крепкую и упругую структуру.

3. Обрезание хвостиков

Для того, чтобы огурцы лучше впитали маринад, перед закладкой в емкость рекомендуется обрезать хвостики и проткнуть овощ вилкой с обеих сторон.

4. Правильный выбор пряностей

Чем больше пряностей используется в рассоле, тем насыщенней вкус соленых огурчиков. Классический рецепт маринада предполагает наличие чеснока, черного перца горошком, укропа, вишневых или смородиновых листьев. Дополнять его можно добавлением базилика, душицы или лаврового листа.

Важный совет: при приготовлении рассола не желательно класть большое количество чеснока – он делает огурцы мягче и лишает хруста.

5. Сортировка огурцов

Для того, чтоб все овощи одинаково хорошо просолились, необходимо отсортировать их по размеру. Так как для мелких плодов нужно меньше времени на засолку, для крупных, соответственно, больше. Поэтому огурцы в банке должны быть одного размера.


Сортировка огурцов

6. Подготовка посуды для хранения

Используемые для хранения огурцов стеклянные банки должны быть идеально очищены при помощи соды (моющие средства применять не рекомендуется) и простерилизованы на пару. Из-за пренебрежения этим правилом, раствор рассола в скором времени может покрыться плесенью, а огурцы станут негодными к употреблению.

Вот еще несколько секретов приготовления соленых огурцов:

  • для сохранения насыщенного цвета плодов при засолке, их вначале обдают кипятком, а затем помещают в холодную воду;
  • чтобы в банке не образовывалась плесень, в маринад можно добавить немного сухой горчицы;
  • для ускорения брожения, огурцы укладывают слоями вместе с листами белокочанной капусты;
  • рассол должен покрывать огурцы полностью, не менее чем на 3-4 см.

Чем полезны соленые огурцы при похудении?

Несмотря на невысокую калорийность, их не рекомендуется использовать в диетах для похудения из-за большого содержания солей, которые удерживают в организме воду, снижая скорость обменных процессов и замедляя процесс похудения.

В этих огурцах высокое содержание клетчатки, способствующей очищению ЖКТ, антиоксидантов, необходимых для связывания свободных радикалов, полезных бактерий, угнетающих патогенную микрофлору кишечника, молочной кислоты, снижающей количество холестерина в крови, нормализующей кровяное давление и улучшающей циркуляцию крови.

Поэтому вне сезона, когда нет возможности употреблять свежие огурцы, допускается включать в меню огурцы соленые, в разумных количествах. Малосольные огурцы, калорийность которых тоже невелика, при этом количество соли в них незначительно, а витамины и полезные вещества практически сохранены, можно использовать в диетах для похудения, но не более 100-200 г вдень.

Солёные огурцы прекрасно усваиваются организмом, не вызывают аллергических реакций, способствуют похудению, но имеют ряд противопоказаний:

  • Наличие камней в почках
  • Гепатит
  • Подагра
  • Гипертония
  • Хронический нефрит
  • Болезни сердца и сосудов
  • Болезни ЖКТ
  • Заболевания печени

Калорийность свежих и соленых огурцов

Регулярное употребление огурца поможет улучшить общее состояние здоровья человека. Овощ содержит множество витаминов, кальций, калий, йод, фосфор, железо и фолиевую кислоту, чем и объясняются его полезные свойства. Желающим похудеть рекомендуется включать в рацион огурец &#8212, калорийность его достаточно низкая, но при этом он придает ощущение сытости благодаря входящей в состав клетчатки.

Состав и полезные свойства огурца

Овощ на 95% состоит из жидкости, но она совсем не похожа на обыкновенную питьевую воду, содержит большое количество полезных элементов и может быть сопоставима только с дистиллированной. В нем присутствует тартроновая кислота, замедляющая процесс преобразования углеводов в жиры.

Также огурец состоит из пищевых волокон, стимулирующих работу кишечника, клетчатки, большого количества калия, улучшающего функционирование почек и сердца, йода, витаминов, минералов и молибдена, нормализующего обмен веществ.

Овощ улучшает усвоение белковой пищи, полезен при заболеваниях пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Обладает мочегонными, слабительными и желчегонными свойствами, выводит шлаки, токсины, соли тяжелых металлов, поэтому полезен при отеках и запорах. Благодаря наличию клетчатки стимулирует очищение кишечника и выведение избытка холестерина, таким образом обеспечивая профилактику атеросклероза.

Еще одно свойство свежей огуречной воды &#8212, способность нейтрализовать кислотные соединения, нарушающие обменные процессы и провоцирующие отложение солений и преждевременное старение организма.

Регулярное употребление огурцов позволяет пополнять ежедневный запас витаминов, необходимых для нормального функционирования всего организма и укрепления иммунитета. Овощ также содержит 3 важных соединения &#8212, лигнаны, способные снизить риск возникновения некоторых видов рака.

Огуречный сок благотворно влияет на состояние ротовой полости и кожных покровов, снимает воспаление и способствует избавлению от сыпи, осветляет кожу и устраняет излишнюю жирность.

Калорийность огурцов низкая, но они могут придавать ощущение сытости благодаря наличию клетчатки в составе, что делает овощ незаменимым в диетическом рационе.

Несмотря на множество полезных свойств, огуречный сок имеет особенность &#8212, он способен повышать кислотность желудочного сока, что важно учитывать перед употреблением людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью.

Ранние овощи могут содержать большое количество нитратов и иных удобрений, что может сделать их опасными для здоровья, поэтому их рекомендуется очищать от шкурки и срезать кончики на 2 см с обеих сторон.

Чтобы определить, сколько калорий в огурце свежем, соленом или маринованном, необходимо учитывать вес овоща.

Калорийность, состав и полезные свойства соленых огурцов

Огурец относится к низкокалорийным продуктам питания. На 100 г соленого плода приходится всего 11 ккал. Такая поразительно низкая калорийность обусловлена химическим составом овоща, который содержит приблизительно 1,7 г углеводов, а белков и жиров еще меньше – около 0,3 г и 0,2 г, соответственно. Цифры могут незначительно разниться в зависимости от сорта растения и условий его выращивания. Масса пищевых волокон – 0,8 г, золы – 3,9 г, органических кислот – 0,7 г. К тому же на 95-97 % огурец состоит из воды.

Калорийность соленого, свежего и маринованного огурца

Калорийность огурца на 100 грамм составляет 14 ккал, что является достаточно низким показателем. Около 3 ккал приходится на белки, 1 ккал &#8212, жиры и 10 ккал &#8212, углеводы. В очищенном виде калорийность овоща составляет около 12 ккал. Поэтому он относится к продуктам с отрицательной калорийностью, при употреблении которых организм тратит больше энергии на переработку пищи, чем получает из нее.

Малосольные огурцы по пищевой ценности и калорийности практически не отличаются от несоленых. Маринованный овощ содержит на 2 калории больше, чем свежий, в его составе выше содержание белков, а углеводов &#8212, ниже. Под воздействием маринада снижаются показатели уровня органических кислот и моно-, дисахаридов. Калорийность соленого огурца рекордно низкая и составляет всего 13 ккал на 100 г.

Как выбрать продукты для соленых огурцов

Вкус приготовленных солений напрямую зависит от качества применяемых продуктов, поэтому необходимо тщательно подойти к выбору овощей. Для начала нужно определиться со способом засолки огурцов: будут они малосольными или солеными. Какой бы способ засолки не был выбран, первый шаг при покупке овощей – выбрать свежий продукт с минимальным количество химикатов.

Предлагаем ознакомиться Чем потравить тлю

Поэтому следует отдавать предпочтение огурцам:

  • с ярко выраженным зеленым оттенок кожицы;
  • со свежими не привядшими хвостиками;
  • с большим количеством черных пупырышек;
  • небольшого размера, так как крупные плоды могут перезревать и иметь большое количество крупных семян внутри.


Как выбрать продукты для соленых огурцов

Если огурцы приобретаются для приготовления малосольным способом, необходимо обратить внимание на:

  • толщину кожуры;
  • цвет пупырышек;
  • размер плода.

Толщина кожуры имеет значение при заготовке малосольных огурцов без дальнейшей консервации. Овощ с толстой кожей будет дольше впитывать рассол, а сам огурец на выходе получится жестким. Также нужно смотреть на цвет шипов. Для засолки подходят огурцы с наличием черных шипов.

В процессе приготовления они отламываются и дают возможность пряному рассолу проникнуть вглубь овоща. Белые пупырышки характерны для перезрелых овощей салатных сортов. Они не подходят для приготовления солений, так как лишены хруста и могут получится мягкими и безвкусными.

Во времена, когда огурцы засаливали в огромных деревянных бочках, размер плода не имел значение. Сегодня для приготовления маринадов используют 2-х и 3-х литровые банки, поэтому предпочтение следует отдавать плодам поменьше. Для засолки рекомендовано брать огурцы длиной 10-11 см.

Важно, чтобы плод не был перезревшим, так как в нем содержится недостаточное количество молочной кислоты, что отрицательно влияет на структуру и вкус овоща. Ну а для того, чтобы соления лучше сохранились и не испортились, для их приготовления лучше использовать овощи по сезону. Тогда вероятность наличия химикатов в их составе сводится к минимуму.

Огурец и похудение

Благодаря небольшой калорийности огурца свежего его включают в рацион при разработке оздоровительных программ. Употребление этого овоща не только доставит удовольствие гурманам, но и поможет сохранить хорошую фигуру. Его уникальность заключается в структурированной воде, из которой он практически целиком и состоит.

Овощ утоляет голод, растягивая стенки желудка за счет своих объемов и способствуя насыщению благодаря большому содержанию клетчатки. Входящая в состав тартроновая кислота сдерживает преобразование углеводов в жиры, что также стимулирует нормализацию веса.

Мягкие мочегонные и слабительные свойства способствуют очистке организма от токсинов, шлаков, выведению лишней жидкости и снятию отеков. Низкая калорийность огурца, содержание в составе большого количества воды, множества витаминов и полезных минералов делают его незаменимым продуктом в процессе похудения.

С учетом сезонного характера наиболее полезны огурцы в период своего естественного созревания. Рекомендуется употреблять в пищу еще небольшие, хрустящие плоды с недостаточно развитыми семенами.

Калорийность соленых огурцов

В среднем калорийность соленых огурцов равна 13-16 ккал на 100 грамм. Но ведь мы не взвешиваем маринованные вкусности перед тем, как съесть. Поэтому гораздо важнее знать, сколько калорий в 1 соленом огурце:

  • если речь о крупных огурчиках, в каждом будет содержаться порядка 6-8 ккал;
  • в среднем соленом овоще вы найдете 4-5 килокалорий;
  • в корнишоне (маленьком огурчике) будет всего-то 1-2 ккал.

Норма потребления такого продукта – не более 200 грамм в сутки для взрослого человека, и разумеется не за один присест. Однако это в большей мере зависит от способа посола. Если в рецепте используется уксус, лучше ограничиться 100 граммами, а ребенку такой овощ лучше вовсе не давать. Если огурцы консервировались без уксуса, можно кушать такие в установленной норме. Их можно даже деткам от 3 лет, но с ограничением лимита – не больше 50 грамм в день.

Пищевая ценность, калорийность соленых огурцов

Содержание калорий в соленых огурцах напрямую зависит от способа их приготовления. Чем меньше ингредиентов используется для засолки овоща, тем ниже калорийность. Огурцы, приготовленные по классическому рецепту с использованием соли и небольшого количества специй, имеют всего 11 ккал на 100 г.

Белки 1 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 1,8 г
Микроэлементы Железо, цинк
Макроэлементы Фосфор, калий, магний, фосфор
Витамины Группа В, С.

Продукт на 92% состоит из воды, что делает его доступным к употреблению при похудении.

Таблица калорийности

В зависимости от того, магазинные это огурчики или домашние, а также принципа посола, энергетическая ценность готового продукта будет несколько отличаться. Мы приведем табличку с указанием метода консервации и происхождения продукта и укажем в ней соответствующую калорийность.

Вид огурцов Калорийность на 100 г, ккал
Магазинные маринованные 16
Домашние маринованные 16,3
Домашние соленые (бочковые) 13,0

Самый низкокалорийный продукт получается при солении овоща в домашних условиях без использования уксуса. В этом случае в рассол практически не добавляется сахар, что и обуславливает более низкую энергетическую ценность готового продукта в сравнении с маринованными и покупными вариантами. Но в любом случае эта самая ценность мало отличается от калорийности свежего огурца.

Вода под холодильником

Отсутствие воды внутри камер, но образование лужи под агрегатом на полу, может свидетельствовать о таких неисправностях.

Убедиться, что причина именно в этом, можно отодвинув холодильник. В нижней части корпуса будет видна сама трещина или выходящая из резервуара вода. Устранить поломку поможет замена бака. Произвести процедуру должен специалист.

Неполадка может быть связана с передвижением техники или другими механическими воздействиями. Элемент, куда выходит лишняя влага, расположен на внешней стороне корпуса, сзади. Исправить проблему легко, отодвинув холодильник и зафиксировав трубку в правильном положении.

Если трубка слива повреждена, ее следует заменить на аналогичную. Такую работу лучше доверить мастеру. Рекомендуется использовать оригинальные комплектующие. Например, для ремонта холодильника Lg следует использовать шланг слива этой же марки.

Проблема возникает в устройствах с системой «Ноу Фрост», обеспечивающей охлаждение подачей сухого холодного воздуха. Функцию хладагента здесь выполняет фреон, который проходит цикл: кипение — испарение — конденсация – охлаждение. Выход из строя испарителя приводит к нарушению работы всего устройства. Избыточная влага преобразуется в снег и лед, тает при открытии дверцы и вода течет из морозилки в резервуар.

Не рассчитанный на такой объем жидкости бак дает течь снизу холодильника. Решить проблему с системой No Frost можно только с помощью специалиста. Единственный способ устранить поломку — замена нагревателя испарителя.

Некоторые модели двухкамерных холодильников Atlant, Daewoo и других производителей оснащены испарителем, закрепленным на задней стенке камеры. Устройство работает циклично — чередуя периоды заморозки и оттаивания. В фазе оттаивания появляется конденсат на задней стенке камеры, который удаляется через дренажную системы. По этой причине аппарат получил название «плачущий испаритель».

Поломка компрессора

Мокро под холодильником, но жидкость имеет коричневый оттенок и маслянистую структуру? Это свидетельствует о нарушении целостности компрессора. Устройство перемещает фреон по контуру, и масло выполняет важную роль для его функционирования.

Первичное решение проблемы — воспользоваться герметиком. Однако потеря масла приводит к понижению давления в контуре с фреоном. Такой поверхностный ремонт может привести к сбою системы, для восстановления которого потребуется специалист.

Характерные симптомы этой группы неисправностей — влага появляется и собирается во внутренних отсеках. При серьезных повреждениях вода нередко оказывается и снаружи бытового прибора.

Вода появляется в холодильной камере, образуя лужи под ящиками для овощей, и протекает по лицевой стенке — скорее всего, нарушена проходимость дренажного отверстия. Это устройство необходимо для вывода лишней влаги. Со временем оно может забиваться слизью, сформированной частичками еды и жидкости.

Решение проблемы — самостоятельная очистка системы такими способами:

  • поверхностная механическая чистка специальной щеткой или другими подручными средствами (спичка, ватная палочка и т.д.);
  • промывка теплой водой, с помощью шприца или спринцовки. Важно создать максимально мощный поток воды;
  • глубокая чистка, путем проталкивания засора по всей трубке длинной проволокой. Такой ремонт требует предварительной разморозки устройства. Действовать следует осторожно, чтобы не повредить трубку.

Двухкамерные модели (например, АЕГ) оснащены двумя системами для дренажа отдельно каждого отсека. Поэтому потечь может не только в холодильной камере, но и из морозилки. Вода может не подтекать сразу, а формировать слой льда на стенках.

Засор в морозильной камере следует устранять с помощью мастера. Задача усложнена ввиду неудобного расположения отверстия и особенностей устройства этого отсека.

Утечка фреона

Нарушение контура движения фреона или его засорение часто являются причиной протекания холодильников. Такая поломка может случиться с некоторыми моделями Атлант или другими брендами. В зависимости от характера и силы повреждения, вода может бежать как по стенкам корпуса, так и капать из морозильного отсека. Независимо от того, откуда стекает влага, неполадка сопровождается более серьезным проявлением — аппарат перестает морозить.

Не стоит браться за ремонт самостоятельно. Чинить фреоновый контур должен только специалист, оснащенный соответствующим оборудованием.

В компрессоре обязательно масло, смазывать движущиеся детали. Продлевает ресурс, снижает потребление энергии. Когда из холодильника течет масло, означает нарушение целостности кожуха компрессора. Протечку можно исправить самому, заделав герметиком (холодная сварка). Попутно эффект сопровождается пониженным давлением фреона. В скором времени ожидайте появления воды.

Предлагаем ознакомиться Инструкция по эксплуатации двухкамерного холодильника Atlant

Вкратце рассказали, что делать, если течет холодильник. Запомните одно простое правило: дренажная система — своими руками, фреоновый контур — профессионалам. Мастера лишний раз не дергайте, не пытайтесь заправить хладагент самостоятельно.

Без холодильника трудно представить полноценный быт в настоящее время. Несмотря на стабильность и долговечность работы большинства моделей, нештатные ситуации все же происходят. И чаше всего — это протечки (конденсат) как внутри камеры хранения, так и снаружи (лужи на полу).

Почему течет холодильник и что делать в данной ситуации? Главное, не стоит паниковать. Возможно, устранить причину подозрительного скопления влаги можно простыми манипуляциями. Поэтому, в первую очередь необходимо проанализировать все факторы и исключить те, которые напрямую не относятся к работоспособности холодильника:

  • Лужа под холодильником может быть следствием случайно пролитой жидкости.
  • Бытовые приборы (стиральная машина, посудомоечная машина), батареи, раковина, установленные в непосредственной близости от холодильника, могут стать причиной течи.
  • Холодильник может разморозиться, если вышла из строя электрическая розетка, или если электричество в квартире отключалось на длительное время.

Поочередно исключив второстепенные факторы, нужно переходить к рассмотрению типичных ситуаций или вызывать специалиста. Для тех, кто верит в свои силы, ниже представлены основные причины неисправности холодильника и возможные действия по устранению проблемы.

Что советуют диетологи

Любой уважающий себя диетолог скажет, что в принципе даже домашняя консервация – не самое лучшее, что вы можете отправить в свой желудок.

Маринованные огурцы по умолчанию содержат уксус, который повышает кислотность желудка и кишечника. Поэтому с точки зрения гастроэнтерологии такой продукт не то что больным гастритом или язвой нельзя, но и здоровым людям не рекомендуется.

Отдельное отношение специалистов к покупным вариантам закуски. Помимо не самого полезного уксуса в такую консервацию часто добавляют дополнительные консерванты, а иногда – красители и прочие промышленные «вредности». Поэтому отношение к таким продуктам у диетологов очень настороженное.

С другой стороны, если огурчики солили и консервировали дома, без уксуса, используя исключительно соль и термическую обработку, это более безопасный вариант. Однако даже такой продукт специалисты не разрешают ни в одной медицинской диете. Здоровому человеку запретить они его не могут, да и какая-никакая, а польза в овоще сохраняется даже после такой обработки.

В вопросе похудения мнения также расходятся. Огурчики, закрытые с уксусом, после попадания в желудок «попросят пить». Уксус притягивает лишнюю воду в организм, провоцируя отечность тканей. И это моментально отображается на фигуре.

Соленые огурцы ведут себя примерно так же, соль притягивает и задерживает воду не хуже уксуса. Но, тем не менее, это клетчатка, при разумном потреблении такой продукт очищает кишечник, как бы соскребая с его стенок все, что задержалось, и выводя наружу.

Поэтому перед тем, как соблазниться таким продуктом, важно уточнить детали вашего режима питания и принимать решение по поводу желанного огурца, тщательно взвесив все «за» и «против» лично для себя.

Как проводится ремонт

Специалисты не рекомендуют лезть в сложный механизм без наличия определенных знаний. Лучше воспользоваться услугами частного мастера по ремонту холодильников. У опытного ремонтника всегда в наличии все необходимое:

  1. емкости для удаления холодильного агента;
  2. контейнер для масла;
  3. материал для герметизации;
  4. медная трубка.

Первым делом проводится герметизация соединительных шлангов с целью получения единой системы. Закручиваются вентили на моторе-компрессоре и, при помощи вакуума, выкачивается масло. Мастер диагностирует жидкость на цвет и количество. Определяет возможное наличие других неполадок, находит источник течи и предпримет необходимые действия. После чего закачивает новое масло.

Сервисные центры не советуют устранять неисправность самостоятельно. Последствия неграмотного ремонта могут закончиться чем угодно и значительно осложнить дальнейшее восстановление. Лучшим решением будет позвонить частному мастеру. Ваша заявка будет принята к рассмотрению в тот же день, а устранение утечки масла в холодильнике у опытного ремонтника займет не более полутора часа. Что позволит вернуться бытовому агрегату в работу в кратчайшие сроки и не допустить порчи хранящихся там продуктов.

— долгую и исправную работу агрегата;

— гарантию оказанных услуг;

— экономию времени, сил и денег;

— бесплатную диагностику и консультацию о правильном пользовании холодильным оборудованием.

Качественный сервис – гарант спокойствия, уверенности, надежности, экономия времени, сил и денег. Сервис частных мастеров заставит ваш старый холодильник заработать с новой силой и служить исправно еще долгое время!

Пожалуй, самым незаменимым из всех предметов бытовой техники в семье можно назвать холодильник. Без него не обходится ни заядлый холостяк, ни бизнес-леди, редко бывающая дома, ни одинокая девушка, следящая за фигурой.

Предлагаем ознакомиться Срок хранения оливкового масла в жестяной банке

Появление воды в холодильнике или возле него может быть признаком как незначительной, так и серьезной поломки.

Прежде, чем вызывать сервисную службу, нужно внимательно осмотреть прибор, в некоторых случаях неисправность легко устранить самостоятельно.

Как засолить огурцы

Мы приведем несколько самых распространенных рецептов консервации огурчиков, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Рецепт без уксуса

Калорийность огурчиков, закрытых по этому рецепту, составит примерно 12-13 ккал на 100 грамм готовой зимней закуски. Для рецепта понадобится:

Свежие огурчики 5 кг
Укропные «зонтики» 5 шт.
Чеснок 10 средних зубков
Хрен 8 листков
Лавровый лист 8 листков
Листья черной смородины 20 шт.
Красный и черный перец по вкусу
Соль из расчета 20 г на 1 л рассола
  1. Промойте огурцы и обрежьте края.
  2. Поместите в кастрюлю вместе со всей зеленью и залейте рассолом. Рассол готовится из расчета 2 столовые ложки соли без горки на каждый литр воды. В итоге такой рассол должен полностью покрыть огурчики в кастрюле.
  3. Накройте овощи гнетом и оставьте на 2-3 суток при комнатной температуре.
  4. Затем разложите огурцы в заранее простерилизованные банки, добавьте новые специи – лавровый лист и перец.
  5. Рассол процедите, прокипятите и аккуратно разлейте по банкам, пока он горячий.
  6. Закройте баночки капроновыми крышками, так они и будут стоять до того момента, когда вам захочется открыть первую консервацию.

Маринуем с уксусом

Это те самые «уксусные» огурчики, которые такие малополезные, но такие вкусные. Средняя калорийность такой консервации составляет примерно 14-16 ккал на 100 грамм продукта. Вам понадобятся:

Корнишоны 2 кг
Чеснок 2 зубчика
Морковка 1 шт.
Укропный зонтик 1 шт.
Петрушка 1 веточка
Уксус 5 мл
Вода 1 л
Соль 25 г
Сахар 40 г
Черный перец 5 горошков
Вишневые листья 3 шт.
Сушеная гвоздика 3 бутона
  1. Огурцы нужно вымочить в воде в течение 6 часов.
  2. Затем уложите их в банки, добавьте чеснок, нарезанную морковь, укроп и петрушку.
  3. Залейте банки кипящей водой, оставьте на 10-13 минут. Слейте воду, повторите манипуляцию с кипятком.
  4. В слитую воду добавьте сахар, соль, листья вишни, специи, дайте закипеть.
  5. Полученным маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 5 мл уксуса, закатайте стерильной крышкой.
  6. Укутайте банки и оставьте так до полного остывания.

Маринуем с кетчупом

Это самый популярный рецепт, который можно найти даже на упаковках самого кетчупа. Калорийность такой консервации составит примерно 16-17 ккал на 100 грамм готовых огурцов. Из продуктов вам нужны:

Мелкие огурцы 3 кг
Вода 1,8 л
Соль 40 г
Уксус 9% 200 мл
Сахар 200 г
Кетчуп «Чили» 160 г
Чеснок 2 зубка
Сушеная гвоздика, черный и душистый перец, лавровый лист по вкусу
  1. Огурцы вымойте и замочите на 4-5 часов в холодной воде.
  2. В мытые банки разложите специи, затем плотно уложите огурчики.
  3. Вскипятите воду с сахаром, кетчупом и солью. Как только сахар и соль растворятся, добавьте уксус и сразу же разлейте рассол по банкам.
  4. Банки поставьте в кипящую воду и простерилизуйте в течение 15 минут, затем достаньте из кастрюли.
  5. Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте, оставив так до полного остывания.

Рецепты соленых огурцов

Соленые огурцы, калорийность которых позволяет употреблять их при похудении, готовятся с помощью множества рецептов. Можно приготовить огурцы холодной или горячей засолки, использовать в качестве емкостей банки или бочки, а также засолить овощи по экспресс-рецепту с использованием целлофанового пакета.

Солены огурцы, приготовленные по этому рецепту можно употреблять в пищу спустя 2-3 дня после засолки. Маринад исключает наличие уксуса, имеет низкую калорийность и готовится только из соли и пряностей. Такие огурчики можно смело включать в меню диеты, есть в чистом виде или добавлять в салаты.

  • огурцы размером 9-12 см – 1,5 кг;
  • вода очищенная – 1,5 л;
  • соль – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • листья вишни или смородины – несколько штук.
  1. Огурцы тщательно помыть и залить водой, оставить на 4-5 часов.
  2. Чеснок очистить. Фруктовые листья и укроп ополоснуть под проточной водой.
  3. Выложить на дно 2-х литровой банки листья и веточки укропа. Плотно уложить огурцы, добавляя нарезанный чеснок.
  4. Холодную воду развести с солью и залить в 2-х литровые банки с огурцами так, чтоб жидкость полностью покрыла овощи.
  5. Прикрыть банки капроновыми крышками и поставить в темное место на 2-3 суток. За это время рассол помутнеет.
  6. Спустя обозначенное время жидкость слить и процедить. Огурцы уложить в очищенные и простерилизованные банки, добавить чеснок и положить поверх овощей по смородины или вишни. Рассол прокипятить и залить огурцы. Закатать банки крышками, укутать в полотенце и оставить до полного остывания.

Соленья с пикантной ноткой горчицы отличаются особым вкусом и ароматом. Так как при соблюдении диеты не рекомендуется употреблять острую пищу, то приготовить такие огурцы можно с небольшим количеством горчицы.

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 литра воды;
  • перец горошком – небольшая горсть;
  • сухая горчица – 40 г;
  • соль – 80 г.;
  • зонтики укропа – несколько штук;
  • вишневые листья – несколько штук.
  • чеснок – 5 зубчиков.
  1. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и очистить хвостики.
  2. Банку наполнить овощами, зеленью и пряностями. Добавить чеснок, нарезанный пластинами.
  3. Засыпать в емкость сухую горчицу и соль.
  4. Залить банку холодной очищенной водой, накрыть крышкой и поставить в темное место на 3-е суток.
  5. За указанное время рассол помутнеет, а огурцы напитаются горчичным маринадом. Продукт готов к употреблению.

Для любителей хрустящих соленых огурцов есть рецепт с добавлением дубовых листьев, которые делают рассол прозрачным и придают соленьям особый аромат. А еще сохраняют хруст корочки, характерный для свежих огурцов.

  • огурцы свежие – 3 кг;
  • листья дуба – 10 шт.;
  • вишневые листья – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки среднего размера;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец горошком – горсть;
  • соль – 40 г;
  • уксус – 80 мл;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 1,5 л.
  1. Огурцы оставить в воде на 12-24 ч, обрезать плодам хвостики.
  2. Дно хорошо очищенных банок покрыть дубовыми листьями и горьким перцем. Чеснок очистить на зубчики и нарезать пластинами, разложить в банки.
  3. Плотно выложить огурцы, последний слой овощей в банке покрыть вишневыми листьями и нарезанным укропом.
  4. Приготовить маринад: кастрюлю наполнить водой и довести до закипания, добавить соль, сахар и уксусную кислоту. Прокипятить раствор на небольшом огне, после – залить в банки с огурцами. Простерилизовать в течение 10 минут и закатать металлическими крышками.

Для тех, кто не любит долго ждать и тратить много усилий на приготовление консервации, есть отличный рецепт огурцов в целлофановом пакете. Малосольные огурчики получаются необычайно ароматными, а наслаждаться их вкусом можно спустя 2 часа пребывания в холодильнике.

Предлагаем ознакомиться Вредители корня капусты и огурцов

  • огурец свежий небольшого размера – 1 кг;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 5 г.
  1. Огурцы помыть, удалить хвостики и разрезать напополам или вдоль на 4 части.
  2. Укроп с чесноком измельчить.
  3. В небольшой миске соединить нарезанные огурцы, укроп, чеснок, соль и сахар.
  4. Взять небольшой и прочный целлофановый пакет и поместить в него овощи с маринадом. Оставить в холодильнике на 2 часа. Хрустящие малосольные огурчики готовы к употреблению.

Еще один интересный способ засолки огурцов с использованием минеральной воды.

  • 2 кг огурцов;
  • 2 л минеральной газированной воды;
  • 80 г соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа среднего размера;
  • 3 лавровых листа.
  1. Огурцы помыть и удалить хвостики. Укроп и чеснок мелко нарезать.
  2. Взять банку объемом 3 л. и выложить на дно половину измельченной зелени и чеснока.
  3. В емкость плотно сложить огурцы. Верх покрыть второй частью зелени с чесноком, добавить лавровый лист и соль.
  4. Банку с овощами и зеленью налить минеральную воду так, чтоб жидкость полностью покрывала соленья. Прикрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре. Спустя обозначенное время поместить банку в холодильник. Продукт полностью готов к употреблению через 10-12 часов.

Отличным дополнением к маринованным огурцам выступят и другие овощи. Использование в рецепте моркови и болгарского перца разнообразит привычный вкус солений.

  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • укроп – 1 зонтик;
  • огурец – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 2 ст. л.
  • вода – 1 л.
  1. Огурцы помыть, удалить хвостики. Морковь нарезать кружочками, болгарский перец – небольшими дольками, корень хрена крупно порубить.
  2. В банку выложить хрен, укроп, и начать плотно укладывать огурцы, чередуя слои с нарезанными овощами, чесноком и перцем.
  3. Холодную воду смешать с солью. Залить жидкость в банки, накрыть капроновой крышкой и оставить емкость в прохладном темном помещении минимум на 3 суток.
  4. Спустя 3 суток слить полученный рассол. Поместить его в кастрюлю и довести до кипения. Засоленные овощи плотно поместить в банки, влить рассол и закатать металлическими крышками. Оставить банки в укутанном одеяле до полного остывания.

Какие витамины содержат соленые огурцы

Несмотря на довольно ощутимую термическую обработку, эти овощи хранят в себе немалый арсенал таких витаминов, как:

  • ниацин;
  • биотин;
  • никотиновая, аскорбиновая и пантотеновая кислота;
  • токоферол (преимущественно альфа);
  • фолаты;
  • пиридоксин;
  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • ретинол.

Несмотря на приписываемый вред, соленые огурцы также несут определенное количество пользы здоровому человеческому организму:

  • вследствие образования молочной кислоты в процессе соления такая консервация благотворно влияет на кишечную микрофлору, отлаживая кишечное пищеварение;
  • за счет специй, используемых в процессе маринования, огурцы повышают аппетит;
  • благодаря остроте они стимулируют выработку желудочного сока, ускоряя этап желудочного пищеварения;
  • клетчатка, которая сохраняется в овоще в неизменном количестве, очищает кишечник от шлаков и нормализует его перистальтику.

Кроме того, витаминный состав консервированного огурца сохраняется, пусть и не в первозданном виде. Однако даже такие овощи – прекрасная профилактика зимних гиповитаминозов, главное – не злоупотреблять этим продуктом.

Видео о пользе и вреде соленых огурцов

Из видеоролика вы узнаете о химическом составе соленого огурца, его полезных свойствах и случаях, когда такой продукт может навредить.

Соленые огурцы – одно из самых любимых зимних лакомств практически во всех семьях. Однако важно понимать, что это не свежий овощ, и его польза уравнивает его вред. Но, тем не менее, это какие-никакие витамины, да и клетчатка кишечнику точно не повредит.

А под что лучше всего идут зимой хрустящие огурчики? Под те продукты, калорийность которых не помешает знать – картофель, гарниры на основе круп, как дополнение к винегрету. А мужчины видят таким соленьям только одно применение – в качестве закуски под более калорийную водку.

А вы любите соленые огурцы? По какому рецепту вы закрываете эти овощи на зиму? Делитесь вашим опытом в комментариях, это интересно и полезно всем читателям!

Польза и вред маринованных огурцов

Калорийность огурцов маринованных ничтожно мала на фоне других продуктов, они подходят в качестве закуски под алкоголь, поскольку нейтрализуют его вредное воздействие, снимают интоксикацию.

Кроме того, употребление маринованных огурцов помогает справиться с запорами, позволяет улучшить обмен веществ. Они нормализуют аппетит, способны помочь пополнить недостаток многих витаминов. Маринованные огурцы хорошо усваиваются, а во время обработки практически все полезные составляющие сохраняются.

Однако вред от употребления продукта тоже есть, если мы говорим о чрезмерных количествах. Норма – несколько огурцов. Вред маринованных огурцов для желудка связан с содержанием в них уксусной кислоты. При превышении рекомендованной нормы от уксуса повреждается зубная эмаль, появляется усиленный аппетит, слизистая оболочка желудка разрушается, могут образоваться язвенные участки.

Противопоказано употребление маринованных огурцов при гастрите: диета при гастрите с повышенной кислотностью полностью исключает любые продукты, содержащие уксус. Люди с высоким артериальным давлением тоже могут пострадать от чрезмерного употребления маринованных продуктов. Это обусловлено высоким содержанием соли.

Многие люди путают маринад с рассолом, однако пить его нельзя – рассол самый концентрированный уксусом и, следовательно, вредный.

Оцените статью