Гордость грузинской кухни: как приготовить хачапури по-имеретински
Горячий, аппетитный, хрустящий хачапури с начинкой из пряного сыра — классика и гордость грузинской кухни! Чем хачапури по-аджарски отличается от хачапури по-имеретински? Как приготовить правильный настоящий хачапури в домашних условиях? Как сделать так, чтобы хачапури не пригорел в духовке?
Своими секретами поделилась ресторатор Гаянэ Бреиова.
Интересные факты
- В имеретинском хачапури сыр есть только в начинке.
- В 100 граммах хачапури по-имеретински содержится 294 ккал.
- Все ингредиенты для хачапури должны быть холодными — тогда в тесте не будет комочков.
- Если сыр для хачапури попался слишком соленый — залейте его холодной водой на ночь или несколько часов, тогда вся лишняя соль уйдет.
Ингредиенты
- Мука — 220 г;
- яйцо куриное — 3 шт;
- молоко — 100 мл;
- маргарин — 50 г;
- соль — по вусу;
- сахар — 5 г;
- масло растительное — 20 мл;
- дрожжи сухие — 5 г;
- сыр сулугуни — 300 г.
Рецепт
1. Тесто готовим так же как и для хачапури по-аджарски.
2. Расстоявшееся тесто раскатываем кругом. В середину выкладываем сыр.
3. Края теста собираем в мешочек, как будто лепим хинкали.
4. Раскатываем тесто снова, вместе с сыром. В середине делаем дырочку, чтобы все равномерно пропеклось.
5. Перекладывем хачапури на холодный противень и смазываем яйцом.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15−20 минут.
Канал 360 рецепт хачапури по аджарски
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.
Сытные «лодочки»: как приготовить хачапури по-аджарски
Горячий, аппетитный, хрустящий хачапури с начинкой из пряного сыра — классика и гордость грузинской кухни! Как приготовить правильный настоящий хачапури в домашних условиях? Своими секретами поделилась ресторатор Гаянэ Бреиова.
Интересные факты
- Все ингредиенты для хачапури должны быть холодными — тогда в тесте не будет комочков.
- Если сыр для хачапури попался слишком соленый — залейте его холодной водой на ночь или несколько часов, тогда вся лишняя соль уйдет.
- Хачапури по-аджарски принято есть руками.
Ингредиенты
- Мука — 220 г;
- яйцо куриное — 4 шт;
- молоко — 100 мл;
- маргарин — 50 г;
- соль — по вкусу;
- сахар — 5 г;
- масло растительное — 20 мл;
- дрожжи сухие — 5 г;
- сыр сулугуни — 300 г;
Рецепт
1. Муку просеиваем через сито. маргарин натираем на терке и добавляем к муке. Туда же кладем сухие дрожжи и перемешиваем. Добавляем сахар и соль.
2. В середину сухой смеси выливаем молоко и разбиваем яйца. Вымешиваем тесто — оно не должно быть слишком крутым.
3. Ставим в холодильник для расстойки на 2 часа.
4. Выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, раскатываем в овальный пласт толщиной не более двух сантиметров. По бокам выкладываем натертый на мелкой терке сыр и аккуратно оборачиваем его тестом — это бортики нашей «лодочки». Прилепляем «бортики» друг к другу, чтобы получились ручки.
5. В середину хачапури кладем натертый сыр и выкладываем его на холодный противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 300 градусов на 10−12 минут.
6. Вынимаем хачапури и разбиваем в середину сырое яйцо, снова ставим в духовку на 1−2 минуты и подаем на стол.