Канал 360 вкусно рецепты выпечки

Канал 360 вкусно рецепты выпечки

Ушное по старинному рецепту

Для приготовления сытного блюда «ушное» идеально подходит оковалок или верхняя часть говяжьего окорока.

Нежное филе говядины нарезаем небольшими кусочками размером 2-3 см.

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем небольшую луковицу и несколько зубчиков чеснока, чтобы придать маслу пряный аромат. Как только лук и чеснок зарумянятся вытаскиваем их из казана и начинаем обжаривать нарезанную говядину до образования аппетитной корочки.

Очищенные репу и корень сельдерея режем крупным кубиком и добавляем к мясу в казан. Хорошо перемешиваем. Морковь нарезаем мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.

Обжариваем овощи и мясо постоянно помешивая, чтобы не образовалось горелых шкварок. Приправляем ушное сушёным корнем петрушки и пастернака. Последним в казан кладём мелко нарезанный лук и рубленый крупными дольками чеснок. Перемешиваем ушное и вливаем небольшое количество горячей воды, так чтобы она покрыла овощи и мясо. Солим, добавляем смесь перцев и лавровый лист.

Пока ушное тушиться в казане до полного размягчения овощей, приготовим дрожжевое тесто.

Дрожжи заливаем тёплой водой, добавляем щепотку муки и даём дрожжам настояться несколько минут, чтобы они полностью «разошлись».

В ёмкость с мукой вливаем готовые растворившиеся дрожжи и немного воды. Вымешиваем плотное тесто и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто на 20 минут в тёплом тёмном месте, чтобы оно «подошло».

Тем временем сделаем заправку для ушного. Сметану смешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Готовое тесто раскатываем и вырезаем «крышечки» для горшочков размером с диаметр посуды. Раскладываем по горшочкам готовые овощи с мясом, сверху добавляем сметанную заправку. Накрываем каждый горшочек «ушком» из теста, обрезаем лишние края.

Ставим «ушное» в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто пропеклось и зарумянилось. Готовое блюдо подаём в горшочках.

ингредиенты:

филе говядины без кости 300 г

масло растительное 100 мл

лук репчатый 200 г

чеснок 1 головка

репа 400 г

корень сельдерея 150 г

морковь 150 г

корень петрушки сухой 10 г

вода горячая — 200 мл

сметана 200 г

петрушка — 1 пучок

лавровый лист — 1 шт.

перец красный молотый — по вкусу

чёрный перец молотый — по вкусу

для теста:

дрожжи сухие — 10 г

вода тёплая — 250 мл

мука грубого помола — 500 г

Калья

Ароматную калью по старинному русскому рецепту готовим на основе говяжьего бульона.

Говядину режем соломкой, как для бефстроганов. Лук, стебли укропа и петрушки заворачиваем в марлю, чтобы потом было проще их удалить из бульона. Кладём морковь и корень сельдерея.

Варим бульон в течение полутора часов. Из готового бульона вынимаем овощи и коренья, оставляем только мясо.

Для заправки нашего густого супа морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле. Солёные огурцы режем мелкой соломкой и тушим в сотейнике с добавлением небольшого количества огуречного рассола.

К обжаренному луку и моркови кладём несколько зубчиков крупно нарубленного чеснока и приправляем смесью перцев. Соединяем зажарку из овощей с тушёными солёными огурцами. В мясной бульон кладем душистый перец горошком и заправку из овощей. Доводим калью до готовности в течение нескольких минут. При подаче в каждую тарелку кладем мелко нарезанную зелень и заливаем наваристым супом.

ингредиенты:

лук репчатый — 150 г

огурцы солёные — 150 г

рассол огуречный — 200 мл

чеснок — 1 головка

перец чёрный молотый — по вкусу

перец красный молотый — по вкусу

перец душистый — 5 г

масло растительное — 50 мл

петрушка — 1 пучок

для бульона:

филе говядины без кости 200 г

Вкусно 360

Клиент

Телеканал 360, Облако Медиа

Задача

Разработка кулинароного портала для телепрограммы «Вкусно».

Главная страница

Интерфейс сайта получился очень простым, лёгким, ярким и удобным. При этом фотографии еды отлично вписываются в выбранную цветовую гамму и настроение.

На первом экране главной страницы вперемешку идут карточки рецептов и статей. Ниже находятся точки входа на выпуски программы «Вкусно» с Оксаной Сташенко и самые обсуждаемые рецепты портала.

Страница рецепта

На странице рецепта содержится вся необходимая информация: от калорийности и времени приготовления — до ингредиентов и отзывов домашних кулинаров.

Подразделы рецептов

Найти интересующий рецепт на сайте очень просто. Для этого спроектированы: умный поиск, удобный каталогизатор рецептов и расширенный фильтр, в котором можно, помимо основных настроек, добавлять и удалять ингредиенты, чтобы сузить поиск до минимума.

Страницы телепередачи и выпуска

Главной особенностью портала является авторская телепередача «Вкусно» с Оксаной Сташенко. Вокруг выпусков передачи построена система с обзором рецептов, приготовленных в эфире, знаменитостей, приглашенных в студию, и известных шеф-поваров, курирующих кулинарный процесс.

Страница статей

Редакционные подборки о еде и очерки о кулинарном мире собираются в отдельном разделе полезных статей.

Читайте также:  Салат с печенкой куриной слоями рецепт
Оцените статью