Канал 360 вкусно рецепты выпечки
Ушное по старинному рецепту
Для приготовления сытного блюда «ушное» идеально подходит оковалок или верхняя часть говяжьего окорока.
Нежное филе говядины нарезаем небольшими кусочками размером 2-3 см.
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем небольшую луковицу и несколько зубчиков чеснока, чтобы придать маслу пряный аромат. Как только лук и чеснок зарумянятся вытаскиваем их из казана и начинаем обжаривать нарезанную говядину до образования аппетитной корочки.
Очищенные репу и корень сельдерея режем крупным кубиком и добавляем к мясу в казан. Хорошо перемешиваем. Морковь нарезаем мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.
Обжариваем овощи и мясо постоянно помешивая, чтобы не образовалось горелых шкварок. Приправляем ушное сушёным корнем петрушки и пастернака. Последним в казан кладём мелко нарезанный лук и рубленый крупными дольками чеснок. Перемешиваем ушное и вливаем небольшое количество горячей воды, так чтобы она покрыла овощи и мясо. Солим, добавляем смесь перцев и лавровый лист.
Пока ушное тушиться в казане до полного размягчения овощей, приготовим дрожжевое тесто.
Дрожжи заливаем тёплой водой, добавляем щепотку муки и даём дрожжам настояться несколько минут, чтобы они полностью «разошлись».
В ёмкость с мукой вливаем готовые растворившиеся дрожжи и немного воды. Вымешиваем плотное тесто и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто на 20 минут в тёплом тёмном месте, чтобы оно «подошло».
Тем временем сделаем заправку для ушного. Сметану смешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Готовое тесто раскатываем и вырезаем «крышечки» для горшочков размером с диаметр посуды. Раскладываем по горшочкам готовые овощи с мясом, сверху добавляем сметанную заправку. Накрываем каждый горшочек «ушком» из теста, обрезаем лишние края.
Ставим «ушное» в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто пропеклось и зарумянилось. Готовое блюдо подаём в горшочках.
ингредиенты:
филе говядины без кости — 300 г
масло растительное — 100 мл
лук репчатый — 200 г
чеснок — 1 головка
репа — 400 г
корень сельдерея — 150 г
морковь — 150 г
корень петрушки сухой — 10 г
вода горячая — 200 мл
сметана — 200 г
петрушка — 1 пучок
лавровый лист — 1 шт.
перец красный молотый — по вкусу
чёрный перец молотый — по вкусу
для теста:
дрожжи сухие — 10 г
вода тёплая — 250 мл
мука грубого помола — 500 г
Калья
Ароматную калью по старинному русскому рецепту готовим на основе говяжьего бульона.
Говядину режем соломкой, как для бефстроганов. Лук, стебли укропа и петрушки заворачиваем в марлю, чтобы потом было проще их удалить из бульона. Кладём морковь и корень сельдерея.
Варим бульон в течение полутора часов. Из готового бульона вынимаем овощи и коренья, оставляем только мясо.
Для заправки нашего густого супа морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле. Солёные огурцы режем мелкой соломкой и тушим в сотейнике с добавлением небольшого количества огуречного рассола.
К обжаренному луку и моркови кладём несколько зубчиков крупно нарубленного чеснока и приправляем смесью перцев. Соединяем зажарку из овощей с тушёными солёными огурцами. В мясной бульон кладем душистый перец горошком и заправку из овощей. Доводим калью до готовности в течение нескольких минут. При подаче в каждую тарелку кладем мелко нарезанную зелень и заливаем наваристым супом.
ингредиенты:
лук репчатый — 150 г
огурцы солёные — 150 г
рассол огуречный — 200 мл
чеснок — 1 головка
перец чёрный молотый — по вкусу
перец красный молотый — по вкусу
перец душистый — 5 г
масло растительное — 50 мл
петрушка — 1 пучок
для бульона:
филе говядины без кости — 200 г
Вкусно 360
Клиент
Телеканал 360, Облако Медиа
Задача
Разработка кулинароного портала для телепрограммы «Вкусно».
Главная страница
Интерфейс сайта получился очень простым, лёгким, ярким и удобным. При этом фотографии еды отлично вписываются в выбранную цветовую гамму и настроение.
На первом экране главной страницы вперемешку идут карточки рецептов и статей. Ниже находятся точки входа на выпуски программы «Вкусно» с Оксаной Сташенко и самые обсуждаемые рецепты портала.
Страница рецепта
На странице рецепта содержится вся необходимая информация: от калорийности и времени приготовления — до ингредиентов и отзывов домашних кулинаров.
Подразделы рецептов
Найти интересующий рецепт на сайте очень просто. Для этого спроектированы: умный поиск, удобный каталогизатор рецептов и расширенный фильтр, в котором можно, помимо основных настроек, добавлять и удалять ингредиенты, чтобы сузить поиск до минимума.
Страницы телепередачи и выпуска
Главной особенностью портала является авторская телепередача «Вкусно» с Оксаной Сташенко. Вокруг выпусков передачи построена система с обзором рецептов, приготовленных в эфире, знаменитостей, приглашенных в студию, и известных шеф-поваров, курирующих кулинарный процесс.
Страница статей
Редакционные подборки о еде и очерки о кулинарном мире собираются в отдельном разделе полезных статей.