- Фуд Нетворк — рецепты на русском языке
- Мексиканский суп с тортильями и бататом
- Свиная вырезка с бататом на гриле
- Спагетти в свежем томатном соусе в одной кастрюле
- Паста с овощным соусом «Болоньезе»
- Мак-н-чиз «Крок-месье»
- Невероятный Чизкейк с бататом
- Пирог «Тамале» с курицей
- Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой
- Креветки с овощами стир-фрай
- Бургер с котлетой из говядины, белой фасоли и мускатной тыквы
- Макароны с курицей по-каджунски в одной кастрюле
- Пицца с фаршем и свежей помидорной сальсой, выпеченная на сковороде
- Горячие сэндвичи с яйцом и беконом
- Ужин на противне: Колбаса и рапини
- Кобблер с четырьмя вкусами на противне
- Шоколадно-ореховый пирог на противне
- Ужин на противне: Курица с нутом по-североафрикански
- Закрытый пирог с нектаринами и малиной
- Митлоф в томатной глазури на противне
- Мак-н-чиз с хрустящим топингом
- Постные рецепты от телеканала FoodNetwork
Фуд Нетворк — рецепты на русском языке
Рецепты кулинарного канала «Фуд Нетворк» на русском языке.
Мексиканский суп с тортильями и бататом
Мясная составляющая этого согревающего и питательного супа – пикантная мексиканская колбаса чоризо. Снимите с сырых колбасок оболочки, обжарьте фарш и на его основе сварите быстрый суп с бататом.
Свиная вырезка с бататом на гриле
Свиная вырезка – беспроигрышный вариант для быстрого вкусного ужина по особому случаю. Она бесхлопотна, её не нужно разделывать, предварительно мариновать, и готовится за считанные минуты. Перед.
Спагетти в свежем томатном соусе в одной кастрюле
Эта паста готовится в одной кастрюле и отлично подходит для новичков: все ингредиенты кроме сыра сразу заливаются водой в кастрюле, и волшебным образом у вас получаются макароны в отличном свежем (не.
Паста с овощным соусом «Болоньезе»
Эта паста с овощным соусом «Болоньезе» идеально подходит для вегетарианского меню. Вместо обычных макарон в приготовлении используются тортеллини с сырной начинкой, получается очень сытно и вкусно.
Мак-н-чиз «Крок-месье»
Если сложно выбрать, что приготовить на завтрак – горячий бутерброд с сыром и ветчиной или макароны с сыром, — выручит эта запеканка. Это сочетание американского мак-н-чиз и французского сэндвича.
Невероятный Чизкейк с бататом
В этом роскошном десерте соединились два не менее вкусных самостоятельных десерта – бархатистый чизкейк с бататом и тающий смор, — и получилась настоящая вкусовая бомба. Помимо начинки в виде.
Пирог «Тамале» с курицей
Этот пирог – американский подход к традиционному мексиканском блюду тамале, кусочков кукурузного теста с начинкой, которые готовятся на пару в кукурузных листьях. В то время как приготовление.
Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой
От этих тако с нежными кусочками жареного палтуса все будут в восторге. Особенный вкус им придёт соус из лайма и свежей кинзы, с которым перед жаркой перемешивается рыба. Часть соуса оставьте для.
Креветки с овощами стир-фрай
Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что.
Бургер с котлетой из говядины, белой фасоли и мускатной тыквы
Эти сочные бургеры с копчёным ароматом – идеальный способ сократить количеством мяса в рационе и добавить больше полезных овощей, при этом, не теряя во вкусе. Котлеты готовятся из смеси говяжьего.
Макароны с курицей по-каджунски в одной кастрюле
На макароны с курицей в нежном сливочном соусе у вас уйдёт всего 30 минут. Но самое лучшее в этом блюде – то, что готовится всё в одной кастрюле: сначала обжаривается курица с овощами и каджунской.
Пицца с фаршем и свежей помидорной сальсой, выпеченная на сковороде
Итальянская пицца со вкусом мексиканского тако выглядит очень эффектно, получается вкусной и отлично подходит как для особого случая, так и для вкусного ужина после рабочего дня. В приготовлении.
Горячие сэндвичи с яйцом и беконом
Этот хитрый способ поможет приготовить вкусную яичницу на завтрак или ужин для большой компании, при этом вам не придётся полдня стоять у плиты. Яичница запекается на большом противне, а затем.
Ужин на противне: Колбаса и рапини
Сладкие итальянские колбаски и острая рапини (листовая брокколи) великолепно дополняют друг друга в этом простом, но вкусном и полезном блюде, которое полностью готовится на одном противне. Мысленно.
Кобблер с четырьмя вкусами на противне
Что общего у яблочного крамбла, персикового кобблера, штрейзеля с ягодами и орехами, и клубнично-ревеневого кобблера? Это всё фантастические десерты из запечённых сезонных фруктов с хрустящей.
Шоколадно-ореховый пирог на противне
Этого большого пирога хватит, чтобы угостить 20 человек. Превосходно для праздника, особенно Нового года или Рождества! Роскошная начинка из орехов и шоколада придаёт пирогу по-настоящему праздничный.
Ужин на противне: Курица с нутом по-североафрикански
Отправьте свои вкусовые рецепторы в путешествие по миру с этим потрясающим ужином в североафриканском стиле, который готовится настолько просто, что отлично подойдёт даже для будничного вечера.
Закрытый пирог с нектаринами и малиной
Спелые летние фрукты – это то, что делает этот огромный закрытый пирог таким вкусным. При желании нектарины и малину можно заменить персиками или ежевикой, или теми фруктами, что есть под рукой. Не.
Митлоф в томатной глазури на противне
На приготовление митлофа (мясной буханки) у вас уйдёт значительно меньше времени, если будете запекать его на большом противне. Во-первых, вам не придётся формировать буханку: просто распределите.
Мак-н-чиз с хрустящим топингом
Этот вариант мак-н-чиз вызовет настоящий восторг у тех, кто любит макароны в сырном соусе с хрустящим топингом. Теперь они запекаются не в глубокой форме, а на большом противне, а это значит, что.
Постные рецепты от телеканала FoodNetwork
В наши дни традиция поститься все еще соблюдается повсеместно, однако немногие знают, как сделать из постных блюд настоящие лакомства для всей семьи. Шеф-повара телеканала FoodNetwork решили прийти на помощь и поделились с нами лучшими рецептами, которые удивят даже гурманов и порадуют всех постящихся в нелегкое время испытаний.
Домашний суп из томленых томатов
Тебе понадобятся
- 2 кг помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 ч. ложка сахара
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 чашки овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 3 ст. ложки нарезанного свежего базилика
- масло с добавлением перца чили
Инструкция
Разогрей духовку до 200 °С и приготовь противень, постелив на него пергамент для запекания. Разложи половинки помидоров разрезом вверх в один слой. Полей оливковым маслом и равномерно посыпь солью, сахаром и перцем. Теперь аккуратно разложи веточки тимьяна поверх помидоров и готовь в духовке около часа, пока помидоры не станут мягкими и «морщинистыми». Дай помидорам остыть и убери тимьян. Шкурки аккуратно отдели и выброси.
Затем возьми глубокую сковороду, поставь ее на средний огонь и влей две столовых ложки оливкового масла. Добавь лук, щепотку соли и готовь около трех минут, пока лук не станет золотистым. Всыпать в сковороду чеснок и готовь еще около минуты.
Настало время добавить помидоры, овощной бульон и лавровый лист. Готовь суп на медленном огне в течение 30 минут. Приправь все свежим базиликом и туши еще пять минут.
Не забудь убрать лавровый лист. Смесь в сковороде измельчи при помощи блендера.
Когда суп будет разлит по тарелкам, сбрызни его маслом с добавлением чили и укрась базиликом.
Тушеная черная фасоль
Тебе понадобятся
- 455 г сушеной черной фасоли
- 4 стакана овощного бульона
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 измельченная головка лука
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, очищенный и нарезанный кубиками
- 1,5 ч. ложки молотого перца чили
- 1,5 ч. ложки тмина
- 1 ч. ложка соли
- свежая кинза
- дольки лайма
- болгарский перец, нарезанный кубиками
Инструкция
Оставь фасоль в миске с водой на ночь. Слей воду и промой фасоль. Фасоль можно вымочить быстрее: залей ее в кастрюле теплой водой, доведи до кипения и держи на огне две минуты. Выключи огонь, накрой кастрюлю крышкой и оставь фасоль вымокать в течение часа. Затем слей воду и промой фасоль.
Теперь смешай в кастрюле фасоль, овощной бульон, два стакана воды, чеснок, лук, красный, желтый и зеленый болгарский перец. Доведи смесь до кипения, затем убавь огонь до слабого и вари полтора часа.
После этого добавь перец чили, тмин и соль, тщательно перемешай. Накрой крышкой снова и держи на огне еще примерно час. Блюдо готово!
Подавай тушеную фасоль с кинзой, дольками лайма и свежим болгарским перцем.
Постные шоколадные кексы
Тебе понадобятся
- 370 мл муки
- 225 г сахара
- 65 г какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- ½ ч. ложки пищевой соды
- ¼ ч. ложки соли
- щепотка молотой корицы
- 250 мл несладкого миндального молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- ⅓ стакана кокосового масла
- 65 г тростникового сахара
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 250 г просеянной сахарной пудры
- 6 ст. ложек миндального молока
- 125 г какао-порошка (для шоколадной глазури)
- розовый пищевой краситель (для розовой глазури)
Инструкция
Разогрей духовку до 180 °С и выстели форму для кексов 15 бумажными формочками.
В большую миску просей муку, какао-порошок, разрыхлитель теста, соль и корицу. Добавь миндальное молоко, растительное масло, бальзамический уксус, экстракт ванили и смешай до получения однородной массы. Выложи тесто в формочки для кексов и выпекай 20 минут. Проверь готовность кексов зубочисткой: если тесто не будет прилипать – кексы готовы. Дай им немного остыть.
Готовим глазурь. Взбей кокосовое масло с тростниковым сахаром до получения однородной массы. Добавь экстракт ванили и какао-порошок и снова взбей. Добавь стакан сахарной пудры, продолжая взбивать, и затем влей миндальное молоко. Добавь оставшуюся сахарную пудру и взбей до получения однородной легкой массы. Для получения розовой глазури замени какао-порошок на розовый пищевой краситель.
Осталось распределить глазурь по кексам и поставить их в прохладное место до ее застывания.
Лапша с кунжутом и чили
Тебе понадобятся
- 2 моркови
- 1 ч. ложка измельченного перца чили
- 2 тонко нарезанных зеленых перца чили
- ¼ ч. ложки куркумы
- 2 ст. ложки семян кунжута
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 130 г вермишели
- 2 ч. ложки растительного масла
- 30 г свежего гороха
- горсть веточек цветной капусты
- соль
Инструкция
Одну морковку нарежь на тонкие полоски и отложи, а вторую нашинкуй маленькими кубиками.
Бланшируй овощи в сковороде с соленой водой до тех пор, пока они не станут мягкими. Слей воду и отложи в сторону.
Отвари вермишель две минуты, она должна быть слегка недоваренной. Слей воду и отложи.
В большой тефлоновой сковороде разогрей масло и добавь семена горчицы, держи их на огне, пока они не начнут трещать. Добавь чеснок, овощи, куркуму, перцы чили, а также измельченный чили и кунжутные семена. Держи на огне примерно минуту.
С помощью вилки раздели вермишель, стараясь не поломать ее. Добавь ее к овощам и перемешай. Посоли по вкусу.
Подавай блюдо на стол с полосками моркови, кунжутом, измельченным чили и укрась зеленым перцем чили.