- ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ!
- Подготовка ингредиентов
- Готовим гуляш
- Полезные советы
- Гуляш по маминому рецепту
- Ингредиенты для «Гуляш по маминому рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш по маминому рецепту»:
- Похожие рецепты
- Буритто с говядиной и фасолью
- Говядина по-пекински
- «Монетки» из говядины
- Тушеная говядина с овощами и грибами
- Бефстроганов из говядины «Нежнейший»
- Мясные рулетики на скорую руку
- Греческий бургер с йогуртовым соусом
- Печень под белым соусом
- Крученики из говядины «Назад в будущее»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Солнечное настроение»
- Пикантная закуска
- Медовые трюфели
- Фотографии «Гуляш по маминому рецепту» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ!
Сегодня готовим блюдо, которое обрадует всех заядлых мясоедов. Гуляш из говядины с подливкой, как известно, шедевр венгерской кухни. Изначально, гуляшом называли густое первое блюдо, сейчас же так называют жаркое, рагу или мясо с подливой.
Предлагаемый рецепт – один из многочисленныйх вариантов приготовления гуляша, приближенный к классическому.
Калорийность 108 ккал/100 гр;
Ингредиенты (6 порций)
· говядина – 500 гр;
· растительное масло – 2 ст. л;
· томатный соус (или паста) – 3 ст. л;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· лавровый лист – 1 шт
Подготовка ингредиентов
Для блюда лучше всего подойдет говяжья мякоть. Мясо моем. Обсушив его бумажными полотенцами, нарезаем на достаточно крупные кубики.
Луковицу очищаем, мелко нарезаем.
Отмеряем остальные указанные ингредиенты.
Готовим гуляш
Обжариваем говядину. Чтобы мясо не получилось вареным или тушеным, а приобрело золотистую корочку, сначала следует хорошо разогреть на сковороде растительное масло. Затем забрасываем мясные ломтики. Жарим их на максимальном огне до красивого цвета.
Добавляем лучок к мясу. Жарим еще несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Если хотите, овощную группу можно разнообразить, добавив болгарский перец, морковку и чеснок. А вот если к луку у вас неоднозначное отношение, просто уберите его из рецепта.
Бросаем муку, перец и соль по вкусу. Перемешиваем содержимое.
Из специй к блюду подойдет паприка и тмин.
Теперь добавляем томатный соус или пасту. Быстро перемешиваем.
Вливаем воду или говяжий бульон. В рецепте указано 500 мл, но смотрите сами. Можете влить немного меньше или больше. Главное, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты.
Еще раз перемешиваем. Кладем лавровый лист.
Под закрытой крышкой томим наш гуляш на минимальном огне приблизительно 1 час 30 минут.
Конечно, ждать немало, но результат того стоит. Готовому блюду даем настояться еще минут десять.
Наш гуляш настоялся. Время его пришло. Вооружаемся ложкой. Дегустируем. Блюдо стопроцентно удалось. Наваристый, сытный, согревающий. Эндорфины счастья зашкаливают!))
Полезные советы
1. Гуляш можно подавать с гарниром. Будет вкусно с отварной картошечкой, макаронами, рассыпчатым рисом.
2. Если готовите со свининой, тушите около 1 часа.
3. Чтобы подливка получилась более однородной консистенции, вынимаем готовое мяско из сковороды, а подливку с луком протираем через сито.
Гуляш по маминому рецепту
Вкусно и быстро!
Ингредиенты для «Гуляш по маминому рецепту»:
- Мясо (мякоть (любое, но вкуснее с говядиной получается)) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок томатный (или томатная паста) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100-150 г
- Вода (на глаз)
- Масло растительное (для жарки) — 3-5 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 41.3 г | углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Гуляш по маминому рецепту»:
Ставим греться раст. масло, когда будет горячим, высыпаем в сковороду мясо, порезанное кубиком. Масло должно быть очень горячим. Мешаем, мясо пока не поменяется цвет. Затем сюда же добавляем тертую морковь и лук кубиками.
Когда лук станет мягким, добавляем томатную пасту примерно 2 -3 ст. л. Жарим, тушим (если надо, то добавим немного воды) до готовности мяса и добавляем муку, она должна впитать весь сок что есть в сковороде. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Из сковородки всю массу высыпаем в чугун и наливаем воду холодную. Надо добавлять воду понемногу и мешать, чтобы все стало равномерно.
Воду добавлять по вкусу, чем меньше воды, тем гуще получиться гуляш. Доводим до слабого кипения — не должно сильно булькать.
Добавить соль, лавр. лист, специи по вкусу. Всe протомить на слабом огне. Мясо должно быть мягким, нежным.
Как гарнир в нашей семье больше нравится рис, но можно с картошкой пюре или макаронами. На Ваш вкус!
Приятного аппетита.
Если что не так извините, это мой первый рецепт на поваренке!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и быстро!
Похожие рецепты
Буритто с говядиной и фасолью
Говядина по-пекински
«Монетки» из говядины
Тушеная говядина с овощами и грибами
Бефстроганов из говядины «Нежнейший»
Мясные рулетики на скорую руку
Греческий бургер с йогуртовым соусом
Печень под белым соусом
Крученики из говядины «Назад в будущее»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Солнечное настроение»
Пикантная закуска
Медовые трюфели
Фотографии «Гуляш по маминому рецепту» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года Хлоркина #
14 марта 2020 года акчуч #
15 марта 2020 года asesia2007 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Демурия #
16 декабря 2014 года Violl #
16 декабря 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Violl #
16 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2014 года Violl #
16 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2014 года ирина таджибова #
16 декабря 2014 года Violl #
16 декабря 2014 года ирина таджибова #
16 декабря 2014 года mtata #
16 декабря 2014 года Violl #
16 декабря 2014 года mtata #
16 декабря 2014 года Violl #
16 декабря 2014 года mtata #
16 декабря 2014 года Violl #
16 декабря 2014 года mtata #
16 декабря 2014 года Violl #
12 октября 2010 года Selenka #
13 октября 2010 года asesia2007 # (автор рецепта)
28 января 2010 года janika deleted #
29 января 2010 года asesia2007 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Swetulka #
25 ноября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Роня #
2 ноября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года мисс #
30 сентября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Профи #
29 сентября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Lzaika45 #
29 сентября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года tat70 #
29 сентября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года tat70 #
30 сентября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Natasan #
29 сентября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года irusja #
29 сентября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Angoria #
29 сентября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года anka771 #
29 сентября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года mysj19 #
29 сентября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года mysj19 #
1 октября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
28 сентября 2009 года kirol #
29 сентября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
1 октября 2009 года asesia2007 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года kirol #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: