- Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета
- Канапе с бужениной и ветчиной
- Рулетики из ветчины с сыром
- Канапе из свиной вырезки
- Канапе-прирамидки
- Мясные канапе (сложные бутерброды)
- Канапе с колбасой
- Еще канапе:
- Канапе «Праздничное ассорти»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета
Вся коллекция канапе с фото у меня здесь:
Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами.
Что это за способы?
- Если колбасу, ветчину или буженину (тут мой очень простой рецепт буженины в фольге) нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой
- В дополнение к канапе смело используем листья салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец)
- Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован
Теперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами :-).
Канапе с бужениной и ветчиной
Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.
Рулетики из ветчины с сыром
На сухую сковороду насыпаем половину чайной ложки специй карри, жарим 20-30 секунд на слабом огне. Теперь добавляем эти специи в 5 ст. л. майонеза и 500 кг тертого сыра средней твердости. Теперь — 3 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку порезанного зеленого лука.
Ветчину режем тонкими ломтиками, намазываем сырной массой и скрепляем зубочистками. Готовые рулетики нужно накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, придавив небольшим грузом (разделочная доска подойдет).
Канапе из свиной вырезки
Свиную вырезку (300 г.) обвалять в специях. Подойдет порошок тандури или карри. Плотно завернуть в фольгу и запечь. Теперь режем на кубики острым ножом и макаем в медово-горчичный соус (1 ст.ложка меда, 1/2 ч. ложки горчицы, кофейная ложка винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла)
Собираем канапе на шпажку. Слои снизу: хлебный тостик, кружок маринованного огурца, кубик мяса, маринованная луковичка.
Канапе-прирамидки
Так я называю канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей!
Мясные канапе (сложные бутерброды)
Тут все дело в небольшом размере и украшении. Самим такую красоту в предпраздничной спешке нафантазировать сложно, так что просто берем готовые примеры!
Канапе с колбасой
Несколько картинок с копченой колбасой уже было, вот остались эти две картинки. Красиво и просто!
Еще канапе:
канапе о меня:) на кусочки любой формы-черного хлеба.обжаренного на сухой сковороде или в тостере.натирается чеснок.мажется немного майонеза.сверху одна рыбка шпрота или порезанный консервированный кальмар.лучше если найдете такой кальмар в соевом соусе.порезанный средне.на кальмар либо рыбку мелкие кубики огурчика и листик петрушки с листиком укропа.разница-где кальмар мелкий зеленый лук.где шпрота-мелкий просой лук.на спор-гости за 10 минут сьедают три подноса:)
Здорово! Что за прелесть эти канапэ. Жаль, что они такие вкусные. но такие вредные. Хотя в праздник можно немного оторваться.
Какие удивительно красивые канапе, взгляд не оторвать.
А так вариантов и разновидностей таких украшений очень много, все зависит от фантазии.
Еще одни шедевры собраны вместе, иногда полдня потратишь, чтобы найти идеи, а тут уже Ирина постаралась. Спасибо огромное!
П.С. Соседи затоплены слюнями от красоты;)
Очень аппетитные канапе. Мне вон тот с сервилатом больше понравился.:)
Уважаемая, Ирина. Ваша статья выглядит аппетитно и очень вкусно. Сам в кулинарии слабоват, но супруге с удовольствием оставил почитать. А фото в статье — это Ваши.
Нет, фотографии, к сожалению не мои. Я честно назвала сайт «Коллекция идей» :-). Велосипед не изобретаю, просто собираю все лучшее, что придумано человечеством до меня.
Простенько и со вкусом! Вот буду отмечать день рождения на работе с коллегами, ничего и придумывать не надо! Ставлю в закладки!
Канапе выглядят изыскано.Подать в таком виде еду очень красиво.Мне очень понравились.
Канапе «Праздничное ассорти»
Ингредиенты
Буженина — 120 грамм;
Колбаса краковская — 50 грамм;
Огурец — 0,5 штуки;
Сыр маасдам — 80 грамм;
Сулугуни — 50 грамм;
Черный хлеб — 3 ломтя;
Маслины — 8 штук;
Перец болгарский — для оформления;
Петрушка — для оформления;
Растительное масло — для жарки;
Майонез — 1 ст. ложка.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Канапе смотрятся празднично и позволяют подать самые привычные продукты более эффектно. Кроме того, ими очень удобно угощаться. Предлагаю варианты из колбас и сыра, а так же на сайте есть закуски из чернослива в беконе, варианты из сыра с плесенью с виноградом и шампиньонами и много разных бутербродов и закусок, некоторые из которых тоже можно взять за основу для канапе.
Буженина, используемая в рецепте, приготовлена в мультиварке и её рецепт есть на сайте, а так же есть и другие рецепты вариантов буженины.
для канапе с маасдамом
и для канапе с сулугуни.
Ингредиенты можно нарезать простыми квадратами или треугольниками, а если у вас есть фигурные формочки, то придайте ингредиентам более интересную форму. Например, «цветочки» из колбасы, огурца и сыра. «Обрезки» используйте на салат, в омлет или в пиццу 🙂
Хлеб также можно нарезать либо квадратами, либо фигурно. Слегка обжарьте кусочки хлеба на растительном масле с двух сторон. При сборке канапе по желанию можно смазать хлеб несколькими каплями майонеза.
Соберите канапе на шпажки:
1. маслина, сыр маасдам, огурец, колбаса, хлеб,
2. огурец, петрушка, буженина, сыр маасдам, хлеб.
Из ингредиентов нефигурной формы
обычно собирают канапе, например, обертывая один ингредиент другим.
3. маслина в полоске сладкого перца, огурец в ломтике буженины, сыр сулугуни, хлеб.
Колбаса и сыр могут быть любых сортов.
Подавайте канапе на плоском блюде, на подносе или в менажнице.
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета
Самым простым, оригинальным и быстрым решением праздничного меню для фуршета являются канапе. По сути — это маленькие бутерброды, рассчитанные, как говорится, «на один укус». |
В этой статье мы продолжаем цикл публикаций о замечательных закусочных бутербродиках. И эта страничка посвящена самым интересным и простым рецептам канапе: с ветчиной, бужениной, колбасой, карбонатом и любым иным мясным изделиям, которые можно порезать на тонкие ломтики и нанизать на шпажки или просто положить на ломтик хлеба.
Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«. |
Канапе с бужениной и ветчиной
Практически все рецепты канапе с ветчиной отличаются тем, что с их использованием не придется совершать каких-либо хитроумных или премудрых действий. Здесь все максимально просто и понятно.
Визуально уменьшите размер этого бутерброда в 4 раза и вы получите самые простые в приготовлении канапе. А чтобы получаемые канапе не были сухими, начините их смесью из натертого сыра, измельченного чеснока, зелени и майонеза, другими соусами на ваш вкус.
Если вы изготавливаете угощение для праздника, необходимо чтобы все выглядело эстетично! Можем посоветовать следующее:
- используйте магазинную нарезку, так как недостаточно тонкие кусочки переломятся и испортят внешний вид закуски (идеально ровно и тонко нарезать у вас все равно не получится);
- сделайте бутерброд на большом куске хлеба, после порежьте его острым ножом на четыре части, чтобы края каждого полученного канапе были идеально ровными;
- декорируйте каждое канапе кунжутом или просто положите сверху веточку петрушки.
Кстати, эти канапе можно сделать с отдельными ингредиентами: с бужениной либо ветчиной.
Ветчинные рулетики с сырной начинкой
В данном варианте канапе основу составляет начинка, которая обертывается ломтиком ветчины.
Для ее приготовления начинки понадобится сыр (500 г), приправа карри (1/2 чайной ложки), чеснок (3 зубчика), майонез (5 столовых ложек), нашинкованный зеленый лук (около 1 столовой ложки). Поджарить карри на сухой сковороде в течение 20-30 секунд на небольшом огне. Сыр натереть, смешать с майонезом, добавить подготовленную приправу. Затем в начинку добавить измельченный чеснок и лук.
Нарезанную почти прозрачными ломтиками ветчину смазать сырной начинкой и свернуть в виде рулета, закрепив конструкцию зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложить на блюдо, спрятать под пищевую пленку и слегка придавить грузом (можно использовать для этого разделочную доску). Поместить в холодильник примерно на час. Такие чудные канапе с ветчиной, не только прекрасны внешне (см. фото), но невероятно вкусны! Попробуйте сами!
Канапе со свиной вырезкой
300 г свиной вырезки, обвалянной в карри или порошке тандури, запечь в фольге. Пока мясо запекается, приготовить соус из меда и горчицы: на 1 столовую ложку меда – половинка чайной ложечки горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 кофейная ложечка винного уксуса.
Готовую вырезку нарезать на небольшие кубики и обмакнуть каждый из них в приготовленный соус.
Послойно канапе выглядит следующим образом: тост из хлеба круглой формы, маринованный огурчик (кружок), кубик свиной вырезки в соусе, маленькая маринованная луковица.
Способы украшения канапе с мясом
Приготовить бутерброд – что может быть проще! Для завтрака или перекуса можно не озадачиваться оригинальностью оформления закуски, а вот к приходу гостей желательно расстараться. Итак, как же мы будем украшать канапе с ветчиной или колбасой, чтобы они смотрелись как праздничные?
Чем тоньше нарезать ветчину, колбасу, буженину или бекон, тем легче придавать ломтикам желаемую форму: мясной ингредиент для канапе можно свернуть в рулетик, лепестки, сложить в гармошку. Закрепляют композицию с помощью шпажки или зубочистки.
Зелень и овощи – вкусный и красивый декор канапе. Подойдут и листья салата, и веточки укропа, и перья лука, и измельченная зелень. Колечки маринованного лука, изящные помидоры черри, кружочки, полоски свежих или маринованных огурцов, изгибы нарезанного болгарского перца – все варианты хороши.
Филе необязательно нарезать на кубики, можно измельчить его до паштета в блендере. Мясо в таком виде лучше использовать в качестве начинки для тарталеток или волованов.
Надеемся, что у вас получатся великолепные канапе с ветчиной мясом или бужениной, а наши рецепты с фото помогут разобраться в их приготовлении!