Канапе рецепты сыр колбаса маслины

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Основные ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая
  • сыр
  • оливки

15 минут

15 порций

Категория: Закуски

Никакой праздничный стол не может обойтись без закусок. И даже если вы предпочитаете устраивать фуршеты, а не классические застолья, то и тут вам не обойтись без закуски. Можно готовить традиционные бутерброды или более нарядные тарталетки, но и канапе способны украсить любой праздник и стать изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маслины без косточки – 15 шт.
  • Шпажки или зубочистки – 15 шт.

Пошаговые фото рецепта:

Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

Сыр нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Можно взять не простой твердый сыр, а с добавлением каких-то специй. У меня был Гауда с тмином.

В кружочек колбасы вкладываем оливку и нанизываем на шпажку.

Канапе с сыром, маслинами, копченой колбасой, луком. Рецепт с пошаговым фото

Копченая колбаса, маслины и сыр – обязательный набор продуктов на любом праздничном столе. И вот из этого «дежурного» набора ингредиентов мы будем делать необычные канапе. Основой послужит сервелат или копченая колбаса в тонкой нарезке, а начинку сделаем из маслин, сыра, зелени, овощей и даже тонких брусочков хлеба. Чтобы канапе не теряли форму, роль коктейльной шпажки отдадим колечкам репчатого лука. Их желательно сбрызнуть уксусом для удаления горечи и резкого запаха.

1. Копченая колбаса или сервелат тонко нарезанная;

2. маслины или оливки без косточки;

3. сладкий перец яркого цвета;

4. пучок зеленого лука (или шнитт-лук);

6. твердый или плавленый сыр;

7. белый или ржаной хлеб (не обязательно).

Канапе с сыром, маслинами, копченой колбасой, луком рецепт.

Луковицы выбирайте овальной формы, небольшого диаметра. Разрезайте на кольца, разбирайте на колечки и сбрызгивайте уксусом.

Перья зеленого лука нарежьте по диагонали небольшими кусочками (по 5 -7 см).

Для канапе можно использовать любой сыр – колбасный, плавленый или твердых (полутвердых) сортов. Он должен держать форму и не крошиться. Нарезайте сыр брусочками. Такими же брусочками нарезайте белый или ржаной хлеб (это не обязательный компонент, можно не добавлять).

Возьмите 2 ломтика колбасы, положите по длине внахлест один на другой и сверните рулетом. Зафиксируйте колечком репчатого лука.

Начинку компонуйте как вам нравится – все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Сделайте разные канапе – с кусочками перца, луком, сыром, с маслинами и без.

Готовые канапе с сыром, копченой колбасой и луком выложите на небольшие тарелочки и расставьте так, чтобы гостям не пришлось тянуться за ними через весь стол. Такая яркая и необычная закуска непременно привлечет внимание и понравится!

Как можно приготовить канапе с колбасой, сыром и оливками

Канапе с колбасой и сыром – особый вид блюда. Маленькие бутербродики, на один укус, первыми привлекают к себе внимание. Приготовить канапе можно как на праздничный стол, фуршетный, так и просто к ужину.

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Канапе без хлеба, с намазкой или на сухариках

Подать канапе без хлеба вполне возможно. Нарезав сыр и колбасу кубом сформировать канапе можно чередуя продукты. Интересен может быть тот вариант, когда сыр заворачивается в тонко нарезанный ломтик колбасы или наоборот.

Если на шпажку нанизать несколько таких завертышей, то это смотрится интересно. С успехом можно практиковать тот вариант, когда сыр и колбаса нарезаны слайсами. Далее они уложены друг на друга и завернуты рулетом. Чередуя слои, можно разнообразить подачу.

Не обязательно фиксировать ингредиенты шпажкой. Достаточно приготовить намазку, которая будет плотно удерживать колбасу и сыр. Для этого можно использовать:

  1. Сырную массу. Кисломолочный сыр (творог) перебиваем блендером с майонезом и чесноком до густой консистенции. Можно добавить шпинат и тогда получится красивый, салатовый цвет. Вместо творога можно использовать готовые мягкие сыры или плавленые.
  2. Микс сливочного масла и колбасы, взбитых блендером. В этом случае намазка будет иметь приятное, колбасное послевкусие.

В качестве основы отлично подходят сухарики. Их можно приобрести в готовом виде, или сделать самостоятельно. Пошаговый путь будет таким:

  1. Нарезать хлеб или булку на маленькие одинаковые кусочки. Форму выбираем по желанию. Если есть необходимость в круглой форме, то ее выдавливают из хлебного мякиша с помощью трафарета.
  2. Подсушить хлеб в течение не менее 3–х часов. Этот пункт можно пропустить, но тогда хлебный мякиш при тепловой обработке впитает много масла.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением сливочного масла до красивой золотой корочки. Как вариант, хлеб можно слегка намазать сливочным маслом и положить на сухую сковороду.
  4. Как альтернативу используют тостер. Однако нарезать маленькие кусочки нужно быстро, пока хлеб горячий.

Если сухарики приготовлены правильно, то они становятся прекрасной основой добавляющей вкуса колбасе и сыру. Фиксацию сыра и колбасы к сухарикам проводят с помощью шпажки или намазки.

Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью

Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:

  • оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
  • слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
  • маринованные мелкие грибы шампиньоны;
  • дольки толстостенного болгарского перца;
  • кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.

Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.

Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.

Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:

Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

Булочки для хот-дога — 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая — 80 г

Сыр твердый — 100 г

Маслины б/к — 150 г

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не за горами всеми нами любимые праздники — Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные рецепты заранее. Какой праздничный стол без канапе? Готовятся канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами очень просто и быстро, особенно, если взять уже нарезанные колбасу и сыр. Эта закуска очень долго сохраняет внешний вид и вкус, а посему не зря пользуется такой популярностью.

Подготовим продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить. Сыр и колбасу я купила нарезанные. С маслин слейте воду.

Булочки для хот-дога нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложите в противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время ломтики хлеба подсушатся до состояния гренок.

Пока готовятся гренки, подготовьте остальные продукты. Помидор нарежьте кружочками, огурец — вдоль тонкими длинными ломтиками, сыр — квадратиками 2х2 сантиметра, кружочки колбасы просто разделите.

Выложите гренки на деревянную поверхность, дайте им полностью остыть.

Если гренки не смазывать никаким соусом, они дольше останутся хрустящими. Если подавать канапе будете сразу же после приготовления, тогда гренки можно смазать любимым белым соусом — например, сырным или каплей майонеза. Дальше выкладываем ломтик сыра, на сыр кладем кружок помидора.

На шпажку надеваем маслину, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Втыкаем шпажку в гренку с сыром и помидором. То же самое делаем с остальными ингредиентами.

При желании, каждую канапешку можно украсить веточкой свежей зелени.

Красивейшие и вкусные канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами готовы. Эти канапешки отлично подойдут к любым спиртным напиткам и не только крепким, с красным или белым сухим вином тоже отлично сочетаются по вкусу.

Канапе с сыром, колбасой и маслинами

Опубликовано 08.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень скоро наступит всеми любимый праздник — Новый год и многие будут принимать гостей, а значит нужно красиво оформить праздничный стол.

Многие хозяйки уже ищут рецепты новогодних блюд 2015, которые удивят гостей.
Приготовьте такую закуску на шпажках, она необычно смотрится на столе и очень вкусная. Ингредиенты для закуски можно менять по своему вкусу.

Подавать закуски на шпажках можно на тарелках. украсив зеленью или более празднично. Их можно воткнуть во что-нибудь, например в разрезанное яблоко или болгарский перец. Таким образом закуска на шпажках будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Готовим канапе с сыром, колбасой и маслинами.

Ингредиенты:
— твердый сыр — 200 г.;
— маслины — 1 баночка;
— колбаса или ветчина — 200 г.;
— листья салата — 1 пучок;
— болгарский перец для подставки — 2-3 шт.;
— шпажки.


Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничного канапе с сыром, колбасой и маслинами.


Колбасу и твердый сыр нарезаем кубиками одинакового размера, примерно 1х1 сантиметр. Не делайте их слишком большими, они будут смотреться очень грубо.

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.


Наденьте на каждую шпажку кусочек твердого сыра, затем листик салата, маслину и кусочек колбасы. Приготовьте столько шпажек с закуской сколько вам понадобится.

Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите семена.

На тарелку выложите болгарский перец срезом вниз и воткните в него шпажки с закуской. Будет очень красиво и необычно.

Подавайте канапе с сыром, колбасой и маслинами на праздничный стол.

Читайте также:  Цыплята по киевски рецепт
Оцените статью