- Морские гребешки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50
- Канапе из форели-гриль с коралловым гребешком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Канапе с морскими гребешками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Канапе с грибами и другие оригинальные праздничные рецепты вкусной закуски
- Канапе с морским гребешком и соусом песто
- Рецепт канапе с грибами и сыром моцарелла
- Канапе с красной рыбой, сыром и яйцами
- Канапе с селедкой, сыром и киви
- Закуска из колбасных корзинок
Морские гребешки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50
морские гребешки или спарассис(купить)
18 августа 2007, 05:18
замороженные морские гребешки(capesente)-1 упаковка
сухари панировочные-100 гр.
песто геновеза-50 гр.
сухое белое вино-1/2 ст.
06 июня 2010, 06:21
для помидоров черри конфи:
-76гр помидоров черри (4 шт. )
-5гр оливкового масла
04 июля 2012, 22:40
морские гребешки (филе гребешка, «пятачки»,если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр
сливочное масло – 100 гр. болгарский перец – 50 гр. лук -50 гр. кетчуп, рис, соль, веточка зелени.
13 сентября 2007, 11:03
1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
13 сентября 2008, 02:37
морские гребешки – 200 гр.
сливочное масло – 20 гр.
сок половины лимона
24 января 2018, 12:24
морские гребешки — 12 шт.
панировочные сухари — 200 гр.
оливковое масло — 100 мл.
перец,белое вино (по желанию).
22 апреля 2012, 19:07
паста borges farfalle 250 гр.
маринад для гребешков:
гребешки 20-24 шт.
свекла отварная 1 шт.
бальзамический уксус густой 2 ч.л.
масло оливковое borges extra virgin 2 ст.л.
10 февраля 2015, 00:29
упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый — 1-2 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),
30 декабря 2008, 02:11
щавель — 2 пучка
перец болгарский (зеленый) — 1 шт
сливки средней жирности — 2/3 ст.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.
31 мая 2015, 14:51
12 морских гребешков.
17 черносливен без косточек
2 ст.ложки олив.масла
1 ст.ложка белого вина
07 марта 2009, 15:58
морские гребешки 24 шт
500 г. шампиньонов
1/4 ст. белого вина
07 марта 2009, 16:38
вино сухое белое 2 ст.л.
08 декабря 2009, 01:42
морские гребешки — 150 гр
креветки — 200 гр
спагетти — 250 гр
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 0,5 пучка
сливки — 200 мл. (у меня были 12% жирности)
16 августа 2015, 01:28
мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст.л.
соус «терияки» 1 ст.л.
саке или херес 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
28 апреля 2009, 03:27
морские гребешки — 300 г
артишок свежий — 1 шт.
грибы (шампиньоны или вешенки) — 2 шт.
лук-шалот — 1/2 шт.
29 марта 2012, 22:31
артишоки(только сердцевина) замороженные — 500 гр.
каписанты(морские гребешки) — 300 гр.
сыр твердых сортов — 50 гр.
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатые — 1 шт.
сливки жирные — 100 гр.
31 декабря 2010, 22:49
морские гребешки — 3 шт.
соевый соус тм kikkoman — 3 ст.л.
08 января 2015, 20:29
гребешки морские — 8 шт.
портвейн белый – 100 мл.
перец болгарский – 1 шт.
сельдерей корневой – 150 г
масло сливочное – 20 г
06 мая 2011, 03:59
морская водоросль(нори)- 4 пластины
филе горбуши- 100 г.
филе скумбрии- 100 г
капуста и морковь корейское- 50 г.
гребешки морские- 50 г.
12 июня 2013, 01:13
каннеллони — 5 шт
морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
сливки нежирные — 300 г
соевый соус — 1 ст.л.
сыр твердый натертый — 200 г
23 января 2008, 17:24
2 порции лосося
200 мл. сливок 22%
50 гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )
50 гр. замороженных морск. гребешков
0,5 ст. лож. горчицы
масло слив. и оливковое
14 мая 2009, 21:58
300 гр. морских гребешков
1 средняя луковица
100 гр. белых грибов
1/2 ст. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. жирных сливок (33%)
09 марта 2009, 20:47
гребешки морские замороженные – 500 г
помидоры черри – 250 г
мед жидкий цветочный – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
кетчуп heinz – 2 ст.л.
ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.
29 октября 2013, 16:24
раковину морского гребешка 2 шт.
филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)
лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)
соевый соус 2 ст.л.
25 декабря 2009, 00:03
3 зубка чеснока
800 гр. кислой капусты
1 ст. белого вина
1 1/2 ст. куриного бульона
2 лавровых листа
английский перец горошком, черный перец
06 февраля 2010, 16:26
морские гребешки 1 кг.500 гр. (крупные)!
чёрный перец 1/2 ч.л. !
оливковое масло 4 ст.л. !
лук репчатый 200 гр. !
02 января 2013, 07:18
мясо морского гребешка — 300 г
лавровый лист — 1 шт.
черный перец — 4 горошины
сливки 33% — 150 мл.
желатин порошковый — 1 ст.л.
04 мая 2011, 01:19
рис круглозерный — 200 г
масло оливковое — 100 мл.
вино белое сухое — 80 мл.
бульон куриный — 1л
16 ноября 2011, 22:58
300 гр. морских гребешков
6 больших креветок ( langostinos)
20 гр. сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож.»сидры» или любого фруктового сухого вина
Канапе из форели-гриль с коралловым гребешком
16 июня 2017, 18:49
Ингредиенты
- форель (филе) – 200 г
- маринад «барбекю» тм «махеевъ» — 3 ст.л.
- для подачи:
- морской гребешок – 90 г
- салат листовой – пучок
- кетчуп «краснодарский» тм «махеевъ» —
- кунжут черный —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную к кулинарной обработке рыбу смажьте маринадом «Барбекю» ТМ «МахеевЪ» и выложите на разогретый гриль. Я использую электрический гриль дома, на природе на открытом огне или гриле получится еще вкуснее. Готовьте с двух сторон примерно по 3-5 минут. Перед формирование канапе нарежьте рыбу кубиками со сторонами 3*3 см.
На маленькие листья салата выложите рыбу-гриль, добавьте кетчуп «Краснодарский» ТМ «МахеевЪ» по вкусу, оформите верх канапе морским гребешком, скрепите все шпажкой. Присыпьте черным кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всех рыбаков угощаю этой закуской от души! Прошу к столу!
Канапе с морскими гребешками
Ингредиенты:
- 10 морских гребешков
- 100 г сыровяленой ветчины
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г руколы
- молотый перец
Способ приготовления
Вымойте морские гребешки, обсушите и нарежьте каждый на 3 продольных ломтика. Выложите на тарелку, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и молотого перца, перемешайте.
Пиріг з кавуна без випікання (детальний рецепт+фото).
4 любимых супа телеведущей Оксаны Гутцайт (детальные.
Шоколадний мус з пивом Guinness та малиною: детальний.
Ветчину нарежьте на ломтики (они должны быть такого же размера, что и кусочки морского гребешка).
Руколу вымойте, обсушите и положите в салатницу. Полейте оставшейся частью оливкового масла.
На тарелки выложите слоями попеременно ветчину и морские гребешки. Начинайте и заканчивайте ветчиной. Украсьте руколой и посыпьте молотым перцем. Сразу подавайте.
Канапе с грибами и другие оригинальные праздничные рецепты вкусной закуски
Канапе – блюдо, которое используется в качестве торжественного угощения. Оно готовится легко и быстро. Для канапе используются колбасные изделия, различные виды хлеба и сыра, морепродукты, яйца, овощи, зелень, фрукты, соусы. Такие блюда выглядят красиво и празднично, обладают потрясающим вкусом. Хозяйки часто готовят их на Новый год.
Канапе с морским гребешком и соусом песто
Для него понадобится:
- Килограмм морских гребешков.
- Две столовых ложки красной икры.
В состав соуса входит:
- 40 г свежего базилика.
- Четверть стакана измельченного сыра пармезан.
- 25 г кедровых орешков. Их следует обжарить на сковородке с оливковым маслом.
- Половинка лимона.
- Перец и соль.
- 80 мл масла оливкового.
- Измельченный чеснок (половинка зубчика).
Ядра кедровых орешков обжаривают на сковородке с оливковым маслом до появления золотистой корочки. Помещают в кухонный комбайн. Добавляют чеснок, базилик, перец и соль. Вливают масло. Соединяют компоненты с пармезаном и растирают их до однородности.
Размороженные гребешки смешивают с оливковым маслом. Равномерно обжаривают в течение двух-трех минут. Соединяют с перцем и солью. Продукты, необходимые для приготовления соуса песто, следует перемешать. Гребешки кладут на поверхность плоской тарелки. Покрывают небольшим количеством соуса и лимонного сока. Украшают красной икрой.
Рецепт канапе с грибами и сыром моцарелла
Для кушанья потребуется:
- Около 200 г томатов черри.
- Такое же количество шариков мини-моцареллы.
- Примерно 400 г свежих шампиньонов крупного размера.
В состав соуса входит:
- Три столовых ложки тимьяна.
- Нарезанная зелень петрушки.
- Измельченный чеснок (две дольки).
- Шесть-восемь столовых ложек масла оливы.
- Базилик свежий (несколько веточек).
- Перец и соль.
У грибов удаляют ножки. Петрушку и тимьян соединяют с маслом и измельченным чесноком. Добавляют соль, перец. Перемешивают компоненты. Шляпки шампиньонов покрывают соусом. Выкладывают на разогретую сковородку. Готовят восемь минут. Помещают на плоское блюдо. В каждую шляпку кладут по маленькой ложке соуса, половине шарика сыра. Украшают канапе томатами черри и базиликом.
Канапе с красной рыбой, сыром и яйцами
В состав закуски входит:
- 80 г мякоти слабосоленой семги, форели или горбуши.
- Несколько веточек свежей зелени укропа.
- Около 70 г сыра творожного.
- 2 кусочка черного хлеба.
- Яйца перепелиные – не менее восьми штук.
У хлеба отрезают корочки. Каждый кусок делят на четыре части. Помещают на металлический лист и ставят в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов, на несколько минут. Мякоть рыбы делят на 8 фрагментов (в зависимости от размера ломтиков хлеба). Яйца варят шесть-семь минут. Охлаждают и очищают от скорлупы. Сыр соединяют с нарезанным укропом. Ломтики рыбы выкладывают на поверхность кусочков хлеба. Затем помещают сыр и яйцо. Протыкают закуску шпажками.
Канапе с селедкой, сыром и киви
Для блюда понадобится:
- Четыре кусочка бородинского хлеба.
- Восемь ломтиков мякоти селедки.
- Киви (один плод).
- Сливочный плавленый сыр (восемь маленьких ложек).
- Несколько веточек свежей зелени укропа.
Хлеб режут на половинки по диагонали. Каждый ломтик покрывают слоем сыра. Сверху помещают по кусочку селедки и по веточке зелени. Киви следует почистить. Разделить фрукт на четыре круглых ломтика. Каждый кусочек разрезают пополам. Протыкают шпажкой насквозь с обеих сторон. Вставляют в канапе.
Закуска из колбасных корзинок
В ее состав входит:
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Кукуруза консервированная (от 70 до 100 г).
- Майонезный соус.
- Яйцо.
- Около 200 г колбасы вареной.
- Сырок плавленый (три четверти).
- Несколько веточек зелени петрушки.
Колбасу делят на круглые фрагменты толщиной около пяти миллиметров. Масло разогревают на сковородке. Обжаривают ломтики колбасы с одной стороны. Середина кусочков должна приподняться, чтобы сформировались корзиночки. Изделия переворачивают и выкладывают на тарелку. Яйцо варят вкрутую. Охлаждают, очищают от скорлупы. Делят на небольшие квадратики. Сыр нарезают кубиками некрупного размера. Соединяют с яйцом, зернами кукурузы и майонезным соусом, перемешивают. Начиняют корзинки из колбасы полученной массой. Протыкают их шпажками и украшают зеленью петрушки.
Канапе — блюдо, которое не отнимет у хозяйки много времени и сил. Однако оно, безусловно, понравится гостям. К тому же есть много вариантов приготовления канапе на любой вкус.