- Канелонес с фаршем под соусом бешамель
- Домашние канелонес: классический вариант
- Потребуется для каннеллони:
- Потребуется для соуса:
- Приготовление:
- Канелонес с кремом из рикотты и брокколи
- Потребуется для канелонес:
- Потребуется для крема:
- Приготовление:
- Канелони с фаршем под соусом в мультиварке
- Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
- Этап 1 / 9
- Этап 2 / 9
- Этап 3 / 9
- Этап 4 / 9
- Этап 5 / 9
- Каннелони под соусом бешамель
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Будучи в Италии, обязательно попробуйте достояние национальной кухни – канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель у местных мастеров получается изумительным. Тесто буквально тает во рту, ароматная начинка, нежнейший соус дарят гурманам истинное наслаждение.
Ну а пока вы не стали счастливым обладателем билета на рейс в эту замечательную страну, попробуйте дома приготовить не менее удачные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом найдете в этой публикации. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите блюдо, достойное высших похвал.
Домашние канелонес: классический вариант
Что может быть вкуснее, чем еда домашнего приготовления? Даже брендовые полуфабрикаты не содержат столько вкуса, аромата и частички души, как домашние заготовки. Поэтому рецепт канеоли с фаршем и соусом приготовим самостоятельно от теста до презентации.
Потребуется для каннеллони:
- 3 стандартных стакана муки;
- 5 яиц;
- 1 ст. л. подсолнечного (оливкового масла);
- 1 ч. л. соли;
- 500-600 гр. говяжьей лопатки;
- 1 луковица;
- 2-3 помидоры;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1-2 ч. л. трав по вкусу (хорошо подходит смесь итальянских трав);
- 200 гр. сыра пармезан или другого твердого.
Потребуется для соуса:
- 900 мл. молока;
- 120 гр. масла сливочного;
- 120 гр. муки;
- Щепотка соли;
- Мускатный орех целый.
Домашние канелонес: классический вариант
Приготовление:
- Начинайте готовить рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель с замеса теста. Для этого просейте горкой 3 стакана муки горкой.
- Добавьте соль, сделайте в горке углубление.
- В миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. Сделайте в муке углубление, вылейте в него яичную массу, добавьте полную столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
- Постепенно подсыпая с краев муку в центр, замешивайте тесто.
- Вымешивайте его около 5-10 минут до однородного, гладкого состояния.
- Обмотайте тесто пленкой, оставьте на 30-60 минут.
- Тем временем займитесь приготовлением начинки для канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель считается классикой. Чтобы соответствовать стандартам, используйте говяжье мясо. Но также можно заменить его свиным или индюшиным.
- Перекрутите мясо через мясорубку, лук и чеснок очистите, измельчите.
- Томаты опустите в кипяток на 1-2 минуты (процесс бланширования), снимите шкурку.
- Обжарьте слегка лук на подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте фарш. Помешивая, обжарьте на слабом огне в течении 5-7 минут.
- Измельчите помидоры, добавьте к фаршу на канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель можно также готовить с томатной пастой вместо помидоров.
- Посолите, добавьте травы, перец, потушите без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Оставьте начинку остывать, займитесь приготовлением соуса.
- В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте муку (3 ст. л.), размешайте в однородную массу. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. Добавьте остальную муку, затем продолжите наливать молоко. Когда все ингредиенты будут введены, посолите.
- Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь, варите до сгущения. Рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель будет изумительным, если добавить тертый мускатный орех. Перемешайте, снимите соус с огня.
- Пока соус отставьте в сторону, займитесь заготовками на трубочки.
- Разделите тесто на 4 части. Используйте 1, остальные сохраняйте замотанными пленкой.
- Раскатайте пласт с помощью скалки или машины. Готовый лист должен иметь толщину не более 2,5 мм.
- Разделите длинный лист на прямоугольники одинакового размера.
- Подготовьте противень, вылейте на дно половину приготовленного соуса.
- На узкий край прямоугольника из теста выложите линию фарша. Скрутите в трубочку, аккуратно, краем вниз, выложите ее на противень. Так повторите с каждой заготовкой.
- Затем разделайте остальные куски теста, замотанные в пленку.
- Выложенные на противень рядами канелонес залейте остальным соусом и отправьте запекаться по рецепту канеоли с фаршем и соусом при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
- Натрите сыр на терке, достаньте противень и посыпьте его содержимое сверху. Запекайте еще 10 минут и подавайте готовое блюдо горячим.
Канелонес с кремом из рикотты и брокколи
Как на любое классическое блюдо, на канелонес рецепт с фаршем под соусом бешамель существует множество вариаций. Изысканные начинки, изумительные соуса – масса возможностей для игры вкусами и цветами. Предлагаем разновидность блюда с мясной начинкой и не совсем обычным соусом. Для экономии времени будем использовать готовые трубочки.
Потребуется для канелонес:
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 250 гр. трубочек каннеллони.
Потребуется для крема:
- 150 мл. молока;
- 250 гр. соцветий брокколи;
- 1 ст. л. оливкового (подсолнечного масла);
- Щепотка соли;
- 1-2 зубка чеснока;
- 250 гр. сыра рикотты.
Канелонес с кремом из рикотты и брокколи
Приготовление:
- Чтобы приготовить канелонес, рецепт с фаршем под соусом из брокколи начните с подготовки овощей. Брокколи промойте под проточной водой и обсушите.
- Очищенные, вымытые овощи измельчите. Лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
- Обжарьте на масле, потушите на слабом огне около 10 минут.
- Добавьте фарш, посолите, перемешайте и обжарьте 15 минут на слабом огне.
- Затем уберите с огня.
- В другую сковороду налейте масла, положите очищенные 1-2 зубка чеснока, чтобы масло впитало аромат.
- В рецепт канеоли с фаршем и соусом чеснок не входит, извлеките его.
- Выложите в сковороду соцветия брокколи. Потушите 5 минут, уберите с огня.
- В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите соцветия, посолите, проварите 10 минут.
- Отложите в миску несколько соцветий, с остальных слейте воду, разомните вилкой или порежьте мелко.
- Добавьте размятые соцветия к фаршу, перемешайте.
- Сыр выложите в миску, добавьте к нему молоко, взбейте венчиком.
- Отделите 2 ложки рикотты в миску, остальную смешайте с фаршем и брокколи.
- Смажьте форму для запекания ложкой рикотты из массы, отложенной в миску.
- Начините трубочки начинкой из фарша, выложите заготовки рядами на дно.
- Старайтесь оставить расстояние между трубочками в несколько миллиметров.
- Сверху промажьте оставшейся рикоттой, выложите мясное рагу и целые соцветия брокколи.
- Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов по рецепту канеоли фаршем и соусом 30 минут. Чтобы трубочки хорошо пропеклись, накройте на 20 минут блюдо фольгой.
Канелони с фаршем под соусом в мультиварке
Предлагаем приготовить в мультиварке сытные и вкусные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель потребует временного запаса – не более часа.
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
суббота, 5 декабря 2015 г.
Сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда, которое к тому же получается очень сытным. Ну, а как иначе, если это те же макароны с мясом, да еще и приготовленные в ароматном соусе бешамель и спрятанные под шикарной сырной корочкой. Поистине, аппетитный, вкусный и питательный обед (а может для кого-то и ужин) для всей семьи!
Возможно кто-то не знаком с каннеллони, поэтому я немного о них расскажу. На самом деле это самые обыкновенные макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы, которые отличаются лишь необычной формой. Это полые большие трубочки, длиной примерно 10 сантиметров и 2-3 – в диаметре.
В качестве наполнителя для каннеллони можно использовать самую разнообразную начинку, причем не только мясо (чаще всего в виде фарша – куриного, индейки, свиного или говяжьего). Это может быть сыр или овощи (чаще всего шпинат), а также сочетание вышеупомянутых. Но самое главное, что начиненные каннеллони укладываются в форму и обязательно щедро заливаются соусом – бешамель или томатным. Ну, а потом запекаются с сыром или без него.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: каннеллони, мясной фарш (не обязательно свиной), готовый соус бешамель, репчатый лук, чеснок, томатный сок, любой твердый или полутвердый сыр, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец. Если томатный сок у вас уже соленый, дополнительно соль можно и вовсе не использовать — это по вкусу.
Первым делом ставим на плиту глубокую сковороду с растительным маслом — ждем, пока оно нагреется. Тем временем чистим и измельчаем среднюю луковицу и небольшой зубок свежего чеснока.
Обжариваем лук с чесноком в кипящем масле до легкого золотистого оттенка и мягкости.
Следом кладем в сковороду мясной фарш — у меня свиной. Тушим все вместе на умеренном огне без крышки до готовности фарша.
Затем добавляем томатный сок и все перемешиваем, разбивая кусочки мяса лопаткой. Можно использовать томатный соус, пасту или томаты в собственном соку. Солим и перчим по вкусу.
Обязательно попробуйте готовый фарш и, если нужно, добавьте еще соли. Выпариваем лишнюю жидкость от томатного сока, помешивая мясную начинку для каннеллони лопаткой.
Когда фарш будет готов, снимаем его со сковороды и даем остыть, так как в горячем виде им очень сложно наполнять трубочки.
Теперь будем наполнять макаронные трубочки остывшей начинкой. Для этого удобнее всего использовать кофейную ложечку. Наполняем очень плотно, чтобы в каннеллони поместилось как можно больше мясного фарша.
Когда все трубочки будут наполнены, берем подходящую форму для запекания. На дно кладем половину соуса бешамель, а следом — наполненные фаршем каннеллони.
Заливаем трубочки второй половиной белого соуса. Разравниваем ложкой или лопаткой.
И в конце щедро посыпаем все измельченным на крупной терке сыром.
Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180 градусах около 30-35 минут.
Подаем готовое второе блюдо горячим со свежей зеленью. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель — это очень сытная еда, которая отлично подойдет для семейного обеда.
Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходит любой мясной фарш, у меня это готовый говяжий фарш с луком и чесноком. Если у вас фарш только из мяса, нужно включить в список продуктов одну луковицу и чеснок. В качестве томатной составляющей можно использовать помидоры в собственном соку, томатную пасту, соус или кетчуп. У меня были помидоры в собственном соку.
Этап 2 / 9
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета фарша. Если вы готовите из чистого фарша, предварительно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.
Этап 3 / 9
Добавить к мясному фаршу томатную составляющую, соль, чёрный перец и итальянские травы и обжарить в течение 5-8 минут до выпаривания жидкости из соуса. Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.
Этап 4 / 9
Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике. Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить тёплое молоко, продолжая помешивать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до слабого, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца и варить, помешивая, до загустения. Снять соус с огня и остудить.
Этап 5 / 9
Черенком чайной ложки начинить каннеллони мясной начинкой. Не стоит набивать трубочки слишком плотно, чтобы они не лопнули во время запекания.
Каннелони под соусом бешамель
Ингредиенты
Каннелони — 250 г
Фарш мясной — 450-500 г
Помидоры — 400 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твёрдый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
- 176 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.
Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.
Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдёт вся жидкость.
Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моём варианте — помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.
Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.
Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.
Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.
После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.
Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.
В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.
Затем сверху также их смазать соусом, выложить ещё один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тёртым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
Разрезаем каннелони горячими и подаём порционно к столу.