КАННЕЛЛОНИ С РЫБОЙ
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 630,5
- Содержание углеводов: 46
- Содержание жиров: 30
- Содержание белка: 41
КАННЕЛЛОНИ С РЫБОЙ
Каннеллони можно угощать гостей как в праздничные, так и в будничные дни. Лучше всего для начинки подходят трубочки из теста, которые в длину не больше 6-10 сантиметров, а в диаметре не больше 3 сантиметров.
Каннеллони — очень простое блюдо в приготовлении, вам необходимо лишь нафаршировать трубки из теста овощами, мясным фаршем, измельчёнными грибами со шпинатом, выложить их на форму, залить соусом и запечь в духовке и вы получите замечательное вкусное блюдо.
Каннеллони, фаршированные лососем.
27 марта 2010, 03:17
Ингредиенты
- -20 каннеллони
- -350 гр. моццареллы
- начинка:
- -500 гр. филе лосося без кожи
- -480 гр. 24% сметаны
- -1 пучок укропа
- -2 ст.л. ледяной воды
- -соль
- -белый молотый перец
- томатный соус:
- -4 средних томата (вес 520 гр)
- -1 крупная головка лука (вес 120 гр)
- -1 ст.л. оливкового масла
- -1 ст.л. измельчённого укропа
- -соль
- -белый молотый перец
- соус бешамель:
- -750 мл. молока
- -40 гр. сливочного масла
- -3 ст.л. муки
- -2 чайн.ложки сока лимона
- -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
- -соль
- -белый молотый перец
- кроме того:
- -кулинарный мешок или пакеты для пищевых продуктов
- -форма для запекания 30 х 22 х 6 см
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты и укроп вымойте, лук очистите. Укроп измельчите. Томаты и лук нарежьте небольшими кубиками.
Фарш. Филе лосося измельчите в процессоре, или пропустите 2 раза через мясорубку. Подмешайте к лососю сметану, укроп и влейте 2 столовые ложки ледяной воды (это предотвратит фарш от сворачивания). Приправьте смесь перцем и солью.
Томатный соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло и потушите на нём томаты и лук 5 минут. Снимите соус с огня, добавьте укроп, соль и перец.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и слегка спассеруйте. Влейте молоко, тщательно размешайте смесь, доведите до кипения и проварите 5 минут (соус следует беспрерывно помешивать). Снимите соус с огня, приправьте мускатным орехом, соком лимона, солью и перцем.
Моццареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для запекания смажьте соусом бешамель (толщина слоя 1,5-2мм)
Фарш переложите в пищевые пакеты . Отрежьте ножницами по одному уголку .
Поставьте каннеллони на рабочую поверхность. Наполните каннеллони фаршем одну за другой. Плотно уложите начинённые макароны в смазанную соусом форму. Залейте оставшимся соусом бешамель. Выложите моццареллу. По сыру распределите томатный соус.