Каннеллони с рыбой рецепт

КАННЕЛЛОНИ С РЫБОЙ

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 630,5
  • Содержание углеводов: 46
  • Содержание жиров: 30
  • Содержание белка: 41

КАННЕЛЛОНИ С РЫБОЙ

Каннеллони можно угощать гостей как в праздничные, так и в будничные дни. Лучше всего для начинки подходят трубочки из теста, которые в длину не больше 6-10 сантиметров, а в диаметре не больше 3 сантиметров.

Каннеллони — очень простое блюдо в приготовлении, вам необходимо лишь нафаршировать трубки из теста овощами, мясным фаршем, измельчёнными грибами со шпинатом, выложить их на форму, залить соусом и запечь в духовке и вы получите замечательное вкусное блюдо.

Каннеллони, фаршированные лососем.

27 марта 2010, 03:17

Ингредиенты

  • -20 каннеллони
  • -350 гр. моццареллы
  • начинка:
  • -500 гр. филе лосося без кожи
  • -480 гр. 24% сметаны
  • -1 пучок укропа
  • -2 ст.л. ледяной воды
  • -соль
  • -белый молотый перец
  • томатный соус:
  • -4 средних томата (вес 520 гр)
  • -1 крупная головка лука (вес 120 гр)
  • -1 ст.л. оливкового масла
  • -1 ст.л. измельчённого укропа
  • -соль
  • -белый молотый перец
  • соус бешамель:
  • -750 мл. молока
  • -40 гр. сливочного масла
  • -3 ст.л. муки
  • -2 чайн.ложки сока лимона
  • -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
  • -соль
  • -белый молотый перец
  • кроме того:
  • -кулинарный мешок или пакеты для пищевых продуктов
  • -форма для запекания 30 х 22 х 6 см

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты и укроп вымойте, лук очистите. Укроп измельчите. Томаты и лук нарежьте небольшими кубиками.

Фарш. Филе лосося измельчите в процессоре, или пропустите 2 раза через мясорубку. Подмешайте к лососю сметану, укроп и влейте 2 столовые ложки ледяной воды (это предотвратит фарш от сворачивания). Приправьте смесь перцем и солью.

Читайте также:  Рецепт приготовления замороженных морских гребешков

Томатный соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло и потушите на нём томаты и лук 5 минут. Снимите соус с огня, добавьте укроп, соль и перец.

Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и слегка спассеруйте. Влейте молоко, тщательно размешайте смесь, доведите до кипения и проварите 5 минут (соус следует беспрерывно помешивать). Снимите соус с огня, приправьте мускатным орехом, соком лимона, солью и перцем.

Моццареллу нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания смажьте соусом бешамель (толщина слоя 1,5-2мм)

Фарш переложите в пищевые пакеты . Отрежьте ножницами по одному уголку .

Поставьте каннеллони на рабочую поверхность. Наполните каннеллони фаршем одну за другой. Плотно уложите начинённые макароны в смазанную соусом форму. Залейте оставшимся соусом бешамель. Выложите моццареллу. По сыру распределите томатный соус.

Оцените статью