- Каннеллони в томатном соусе
- Ингредиенты
- Готовим каннеллони в томатном соусе
- Как приготовить «Каннеллони в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Каннеллони под томатным соусом
- Ингредиенты для «Каннеллони под томатным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каннеллони под томатным соусом»:
- Похожие рецепты
- Галушки с салом для супа
- Галушки с ягодным соусом
- Торгоня
- Налистники нежные
- Хачапури
- Галушки полтавские на кефире
- Чуду из творога и картошки
- «Сливные галушки»
- Пенёчки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди с кукурузой
- Рис для роллов
- «Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Каннеллони с томатным соком
- Ингредиенты для «Каннеллони с томатным соком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каннеллони с томатным соком»:
- Похожие рецепты
- Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»
- Немецкая запеканка
- Рисовая запеканка с говядиной
- Вчерашние макароны
- Запеканка «Ленивая»
- Картофельно-мясная запеканка с соусом «Бешамель»
- Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»
- Рулетики из ветчины с диким рисом
- Макаронный гратин с курицей по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный салат «Вечер»
- Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
- Лимонный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каннеллони в томатном соусе
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим каннеллони в томатном соусе
Хочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном соусе. Соус мне захотелось сделать острым, чтобы он контрастировал с мягким вкусом приготовленной на молоке мясной начинки.
Как приготовить «Каннеллони в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления каннеллони в томатном соусе потребуются каннеллони, начинка для них и острый соус. Для начинки подготовьте мясной фарш, стебли сельдерея, репчатый лук, молоко, фильтрованную воду, немного томатов и оливкового масла. Для соуса вам понадобится маленький острый перчик, репчатый лук, чеснок, помидоры в собственном соку и сушёный базилик (например, карамельный). Также приготовьте кусочек сыра для посыпания блюда и прямоугольную форму для запекания.
Сначала сделайте начинку для каннеллони. Нарежьте кубиками стебли сельдерея и 1/2 луковицы.
Обжарьте лук на оливковом масле до состояния прозрачности.
Добавьте к луку фарш. Кладите небольшими кусочками и измельчайте, разрезая крупные комочки лопаткой, пока мясо не успело схватиться. В противном случае получится большая котлета, которую сложно будет разделить на мелкие части.
Обжаривайте фарш с луком, помешивая время от времени, пока на кусочках мяса не появится лёгкая корочка.
Добавьте к фаршу сельдерей и 2 ст. л. очищенных и порезанных томатов в собственном соку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Влейте в начинку молоко и, хорошо перемешав, дождитесь, пока оно на 70% выпарится и впитается в фарш. Затем добавьте воду. Воды нужно не очень много, жидкость должна покрывать мясо и овощи примерно на 3/4. Посолите (примерно 0,25 ч. л. соли) и добавьте 1 щепотку сахара.
Готовьте фарш под крышкой около 40 минут, пока не уйдёт большая часть жидкости. На финальном этапе можно убрать крышку и слегка «подсушить» начинку.
Теперь нужно приготовить томатный соус. Он будет достаточно острым. Мелко порежьте вторую половину луковицы, острый перец (косточки из него нужно предварительно убрать) и чеснок.
Обжарьте на оливковом масле кусочки чеснока и острого перца. Как только ощутите характерный аромат чеснока, переходите к следующему шагу.
Добавьте лук к смеси перца и чеснока. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Помидоры в собственном соку выложите из банки в глубокую миску и измельчите погружным блендером. Масса должна стать практически однородной.
Добавьте томатное пюре в сковороду, где обжариваются лук, чеснок и острый перец. Убавьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, помешивая. Поварите 1 минуту. Снимите с огня, посыпьте базиликом. Добавьте в сковороду 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус) и 0,5-1 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
Начините каннеллони фаршем. Поставьте трубочку вертикально; зачерпните небольшое количество фарша маленькой ложечкой (идеально подойдёт кофейная), засыпьте в полость и слегка утрамбуйте. Повторяйте эти простые действия, пока начинка не заполнит всю трубочку.
На дно формы для запекания налейте примерно 5 ст. л. томатного соуса. На него выложите начинённую пасту.
Укройте каннеллони ещё 1 слоем соуса и посыпьте крупно натёртым сыром.
Запекайте блюдо в духовке 35-40 минут при 180°С. Если сыр по истечении этого времени не покрылся корочкой, можно увеличить температуру или включить гриль на 5-7 минут.
Каннеллони под томатным соусом
Вкусно, сытно, всегда кстати. На сайте я нашла несколько рецептов, добавлю и свой как вариант. Не судите строго )))
Ингредиенты для «Каннеллони под томатным соусом»:
- Каннеллони (лучше сразу отмерять сколько штук вмещается в вашу форму) — 11-12 шт
- Фарш мясной (с луком,добавить соль и перец по вкусу) — 300-400 г
- Помидор — 2-3 шт
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Зелень (орегано,базилик,петрушка,)
- Вино красное сухое — 4 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (перец молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1397.3 ккал | белки 21.4 г | жиры 53.3 г | углеводы 110.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Каннеллони под томатным соусом»:
Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить,снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости,но на терку быстрее),зелень измельчить,луковицу порезать мелко.В кастрюльке нагреть масло,положить лук,обжаривать до прозрачности,добавить помидоры,чеснок через пресс,томат пасту и воду,а так же лавровый лист,дать закипеть.Добавить зелень,соль,перец и вино,дать покипеть минут 5,снять соус с огня.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать сухарями,на дно налить немного соуса.
Каннеллони начинить фаршем(не стоит утрамбовывать слишком сильно),уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд
сверху залить соусом так чтобы изделия были полностью покрыты.Нагреть духовку на 180 градусов.Форму накрыть фольгой,поставить в духовку на 45-50 минут.Можно за 5 минут до готовноси снять фольгу и посыпать тертым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, сытно, всегда кстати. На сайте я нашла несколько рецептов, добавлю и свой как вариант. Не судите строго )))
Похожие рецепты
Галушки с салом для супа
Галушки с ягодным соусом
Торгоня
Налистники нежные
Хачапури
Галушки полтавские на кефире
Чуду из творога и картошки
«Сливные галушки»
Пенёчки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди с кукурузой
Рис для роллов
«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года sabresforeva #
15 августа 2016 года Bykovinka #
3 августа 2016 года Bykovinka #
26 марта 2014 года Gayaneh #
21 октября 2011 года Katatsuburi #
6 ноября 2009 года Роня #
22 июля 2009 года мисс #
21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
20 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
20 июля 2009 года Лягуха #
20 июля 2009 года Masha NMV #
20 июля 2009 года irmama #
20 июля 2009 года руська #
20 июля 2009 года Ольга Бабич #
20 июля 2009 года КолючкА #
20 июля 2009 года lelika # (модератор)
20 июля 2009 года major #
20 июля 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Lzaika45 #
20 июля 2009 года MARICHELLI #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Каннеллони с томатным соком
Совсем не хлопотное блюдо, но безумно вкусное.
Ингредиенты для «Каннеллони с томатным соком»:
- Каннеллони (макароны-трубки) — 1 упак.
- Фарш мясной (смесь курицы и говядины) — 700 г
- Сок томатный — 1 л
- Сыр твердый — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2323.9 ккал | белки 79 г | жиры 13.1 г | углеводы 262 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Каннеллони с томатным соком»:
Всем доброе утро, день, вечер! Рецепт совсем не сложный — главное — приобрести макароны-трубки, как я их называю. Делала их в сливочном соусе, а на этот раз в томатном. Извините, что фото нет, но есть повод попробовать и оценить самим.
1. Подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный чеснок с фаршем, не до полной готовности, фарш, предварительно, посолить и добавить специй. Можно добавить обжаренные грибы, лучок — что есть в холодильнике.
2. Дадим фаршу немного остыть и начиним им каннеллони. Я их не отвариваю, а начиняю сырыми, мне так удобнее.
3. На сковороду, где обжаривали фарш, выльем литр томатного сока и доведем до кипения. Добавим мелко нарезанную петрушку, размешаем.
4. Укладываем каннеллони на противень (у меня, обычно, выходит 1 ряд), главное, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если остался фарш (у меня остался), то распределим его сверху макарошек.
5. Посыпаем натeртым сыром наше блюдо и заливаем томатным соком. После закипания томатного сока я ещe разбавила его кипятком (около 1 стакана), чтобы макарошки полностью залить, т. к. они будут вариться в таком соусе.
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку на минут 50 — 60. Наслаждаемся !! А наслаждаться есть чем! ; -)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем не хлопотное блюдо, но безумно вкусное.
Похожие рецепты
Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»
Немецкая запеканка
Рисовая запеканка с говядиной
Вчерашние макароны
Запеканка «Ленивая»
Картофельно-мясная запеканка с соусом «Бешамель»
Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»
Рулетики из ветчины с диким рисом
Макаронный гратин с курицей по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Постный салат «Вечер»
Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
Лимонный торт
Комментарии и отзывы
8 января 2010 года DAISY # (модератор)
9 января 2010 года Роня # (автор рецепта)
9 января 2010 года DAISY # (модератор)
8 января 2010 года Роня # (автор рецепта)
8 января 2010 года DAISY # (модератор)
8 января 2010 года Роня # (автор рецепта)
8 января 2010 года DAISY # (модератор)
30 ноября 2009 года ирина66 #
29 ноября 2009 года Laina #
29 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: