Каннеллони с томатами рецепт

Содержание
  1. Каннеллони в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Готовим каннеллони в томатном соусе
  4. Как приготовить «Каннеллони в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Каннеллони под томатным соусом
  6. Ингредиенты для «Каннеллони под томатным соусом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Каннеллони под томатным соусом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Галушки с салом для супа
  11. Галушки с ягодным соусом
  12. Торгоня
  13. Налистники нежные
  14. Хачапури
  15. Галушки полтавские на кефире
  16. Чуду из творога и картошки
  17. «Сливные галушки»
  18. Пенёчки
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из сельди с кукурузой
  21. Рис для роллов
  22. «Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Каннеллони с томатным соком
  26. Ингредиенты для «Каннеллони с томатным соком»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Каннеллони с томатным соком»:
  29. Похожие рецепты
  30. Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»
  31. Немецкая запеканка
  32. Рисовая запеканка с говядиной
  33. Вчерашние макароны
  34. Запеканка «Ленивая»
  35. Картофельно-мясная запеканка с соусом «Бешамель»
  36. Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»
  37. Рулетики из ветчины с диким рисом
  38. Макаронный гратин с курицей по-итальянски
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Постный салат «Вечер»
  41. Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
  42. Лимонный торт
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каннеллони в томатном соусе

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим каннеллони в томатном соусе

Хочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном соусе. Соус мне захотелось сделать острым, чтобы он контрастировал с мягким вкусом приготовленной на молоке мясной начинки.

Как приготовить «Каннеллони в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления каннеллони в томатном соусе потребуются каннеллони, начинка для них и острый соус. Для начинки подготовьте мясной фарш, стебли сельдерея, репчатый лук, молоко, фильтрованную воду, немного томатов и оливкового масла. Для соуса вам понадобится маленький острый перчик, репчатый лук, чеснок, помидоры в собственном соку и сушёный базилик (например, карамельный). Также приготовьте кусочек сыра для посыпания блюда и прямоугольную форму для запекания.

Читайте также:  Яблоко лечебное маклюра рецепт

Сначала сделайте начинку для каннеллони. Нарежьте кубиками стебли сельдерея и 1/2 луковицы.

Обжарьте лук на оливковом масле до состояния прозрачности.

Добавьте к луку фарш. Кладите небольшими кусочками и измельчайте, разрезая крупные комочки лопаткой, пока мясо не успело схватиться. В противном случае получится большая котлета, которую сложно будет разделить на мелкие части.

Обжаривайте фарш с луком, помешивая время от времени, пока на кусочках мяса не появится лёгкая корочка.

Добавьте к фаршу сельдерей и 2 ст. л. очищенных и порезанных томатов в собственном соку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.

Влейте в начинку молоко и, хорошо перемешав, дождитесь, пока оно на 70% выпарится и впитается в фарш. Затем добавьте воду. Воды нужно не очень много, жидкость должна покрывать мясо и овощи примерно на 3/4. Посолите (примерно 0,25 ч. л. соли) и добавьте 1 щепотку сахара.

Готовьте фарш под крышкой около 40 минут, пока не уйдёт большая часть жидкости. На финальном этапе можно убрать крышку и слегка «подсушить» начинку.

Теперь нужно приготовить томатный соус. Он будет достаточно острым. Мелко порежьте вторую половину луковицы, острый перец (косточки из него нужно предварительно убрать) и чеснок.

Обжарьте на оливковом масле кусочки чеснока и острого перца. Как только ощутите характерный аромат чеснока, переходите к следующему шагу.

Добавьте лук к смеси перца и чеснока. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Помидоры в собственном соку выложите из банки в глубокую миску и измельчите погружным блендером. Масса должна стать практически однородной.

Добавьте томатное пюре в сковороду, где обжариваются лук, чеснок и острый перец. Убавьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, помешивая. Поварите 1 минуту. Снимите с огня, посыпьте базиликом. Добавьте в сковороду 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус) и 0,5-1 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

Начините каннеллони фаршем. Поставьте трубочку вертикально; зачерпните небольшое количество фарша маленькой ложечкой (идеально подойдёт кофейная), засыпьте в полость и слегка утрамбуйте. Повторяйте эти простые действия, пока начинка не заполнит всю трубочку.

На дно формы для запекания налейте примерно 5 ст. л. томатного соуса. На него выложите начинённую пасту.

Укройте каннеллони ещё 1 слоем соуса и посыпьте крупно натёртым сыром.

Запекайте блюдо в духовке 35-40 минут при 180°С. Если сыр по истечении этого времени не покрылся корочкой, можно увеличить температуру или включить гриль на 5-7 минут.

Каннеллони под томатным соусом

Вкусно, сытно, всегда кстати. На сайте я нашла несколько рецептов, добавлю и свой как вариант. Не судите строго )))

Ингредиенты для «Каннеллони под томатным соусом»:

  • Каннеллони (лучше сразу отмерять сколько штук вмещается в вашу форму) — 11-12 шт
  • Фарш мясной (с луком,добавить соль и перец по вкусу) — 300-400 г
  • Помидор — 2-3 шт
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Зелень (орегано,базилик,петрушка,)
  • Вино красное сухое — 4 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (перец молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
53.3 г
углеводы
110.6 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Каннеллони под томатным соусом»:

Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить,снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости,но на терку быстрее),зелень измельчить,луковицу порезать мелко.В кастрюльке нагреть масло,положить лук,обжаривать до прозрачности,добавить помидоры,чеснок через пресс,томат пасту и воду,а так же лавровый лист,дать закипеть.Добавить зелень,соль,перец и вино,дать покипеть минут 5,снять соус с огня.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать сухарями,на дно налить немного соуса.
Каннеллони начинить фаршем(не стоит утрамбовывать слишком сильно),уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд

сверху залить соусом так чтобы изделия были полностью покрыты.Нагреть духовку на 180 градусов.Форму накрыть фольгой,поставить в духовку на 45-50 минут.Можно за 5 минут до готовноси снять фольгу и посыпать тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, сытно, всегда кстати. На сайте я нашла несколько рецептов, добавлю и свой как вариант. Не судите строго )))

Похожие рецепты

Галушки с салом для супа

Галушки с ягодным соусом

Торгоня

Налистники нежные

Хачапури

Галушки полтавские на кефире

Чуду из творога и картошки

«Сливные галушки»

Пенёчки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с кукурузой

Рис для роллов

«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года sabresforeva #

15 августа 2016 года Bykovinka #

3 августа 2016 года Bykovinka #

26 марта 2014 года Gayaneh #

21 октября 2011 года Katatsuburi #

6 ноября 2009 года Роня #

22 июля 2009 года мисс #

21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

20 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

20 июля 2009 года Лягуха #

20 июля 2009 года Masha NMV #

20 июля 2009 года irmama #

20 июля 2009 года руська #

20 июля 2009 года Ольга Бабич #

20 июля 2009 года КолючкА #

20 июля 2009 года lelika # (модератор)

20 июля 2009 года major #

20 июля 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

20 июля 2009 года Lzaika45 #

20 июля 2009 года MARICHELLI #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каннеллони с томатным соком

Совсем не хлопотное блюдо, но безумно вкусное.

Ингредиенты для «Каннеллони с томатным соком»:

  • Каннеллони (макароны-трубки) — 1 упак.
  • Фарш мясной (смесь курицы и говядины) — 700 г
  • Сок томатный — 1 л
  • Сыр твердый — 200 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.9 ккал
белки
79 г
жиры
13.1 г
углеводы
262 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Каннеллони с томатным соком»:

Всем доброе утро, день, вечер! Рецепт совсем не сложный — главное — приобрести макароны-трубки, как я их называю. Делала их в сливочном соусе, а на этот раз в томатном. Извините, что фото нет, но есть повод попробовать и оценить самим.

1. Подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный чеснок с фаршем, не до полной готовности, фарш, предварительно, посолить и добавить специй. Можно добавить обжаренные грибы, лучок — что есть в холодильнике.

2. Дадим фаршу немного остыть и начиним им каннеллони. Я их не отвариваю, а начиняю сырыми, мне так удобнее.

3. На сковороду, где обжаривали фарш, выльем литр томатного сока и доведем до кипения. Добавим мелко нарезанную петрушку, размешаем.

4. Укладываем каннеллони на противень (у меня, обычно, выходит 1 ряд), главное, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если остался фарш (у меня остался), то распределим его сверху макарошек.

5. Посыпаем натeртым сыром наше блюдо и заливаем томатным соком. После закипания томатного сока я ещe разбавила его кипятком (около 1 стакана), чтобы макарошки полностью залить, т. к. они будут вариться в таком соусе.

6. Ставим в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку на минут 50 — 60. Наслаждаемся !! А наслаждаться есть чем! ; -)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совсем не хлопотное блюдо, но безумно вкусное.

Похожие рецепты

Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»

Немецкая запеканка

Рисовая запеканка с говядиной

Вчерашние макароны

Запеканка «Ленивая»

Картофельно-мясная запеканка с соусом «Бешамель»

Рисово-ветчинная запеканка «Грибная поляна»

Рулетики из ветчины с диким рисом

Макаронный гратин с курицей по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Постный салат «Вечер»

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

Лимонный торт

Комментарии и отзывы

8 января 2010 года DAISY # (модератор)

9 января 2010 года Роня # (автор рецепта)

9 января 2010 года DAISY # (модератор)

8 января 2010 года Роня # (автор рецепта)

8 января 2010 года DAISY # (модератор)

8 января 2010 года Роня # (автор рецепта)

8 января 2010 года DAISY # (модератор)

30 ноября 2009 года ирина66 #

29 ноября 2009 года Laina #

29 ноября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью