Лакомство для влюбленных: капкейк «Керри Брэдшоу»
Капкейк — уникальный подарок, который можно своими руками сделать для любимого человека, а День всех влюбленных — прекрасный повод потренироваться в кулинарном искусстве и порадовать вторую половинку стильным пирожным.
Шеф-повар Сергей Хероим делится рецептом капкейка «Керри Брэдшоу», который назван в честь героини известного сериала.
Интересные факты
- Капкейки появились в Америке. Название означает «торт в чашке».
- Многие ошибочно полагают, что маффины, кексы и капкейки — одно и то же. Это не так, ведь обязательным элементом капкейка является украшение из крема, совсем не обязательное для кекса или маффина.
- В Европе принято дарить капкейки на самые разные праздники.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 200 г;
- сахар — 180 г;
- разрыхлитель — 4 г;
- масло сливочное — 120 г;
- молоко — 250 мл;
- масло подсолнечное — 25 мл;
- яйцо куриноее — 3 шт;
- ароматизатор ванили — 2 мл;
- сметана — 30 г.
Для крема:
- масло сливочное — 270 г;
- молоко — 30 мл;
- ароматизатор ванили — 4 мл;
- сахарная пудра — 200 г;
- сахар — 50 г;
- краситель красный жидкий — 3 мл.
Рецепт
1. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваем отдельно. Соединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель, оставляем на пару минут.
2. В отдельной миске смешиваем охлажденное молоко, яйца, сметану, подсолнечное масло и ароматизатор ванили. Венчиком взбиваем все до однородной массы.
3. Замороженное сливочное масло натираем на терке и добавляем в мучную смесь — этот прием помогает добиться рыхлой консистенции теста.
4. Полученную мокрую крошку вымешиваем руками, а затем с помощью миксера вмешиваем жидкие ингредиенты. Взбиваем до однородности.
5. Раскладываем в форму бумажные основы, заливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 20−25 минут при температуре 145 градусов.
6. Для крема взбиваем охлажденное сливочное масло пару минут, пока оно не станет воздушным. Добавляем молоко и экстракт ванили, вводим сахарную пудру. Как только она растворится, увеличиваем скорость миксера до максимума. В готовый крем добавляем немного пищевого красителя и перемешиваем.
7. Достаем капкейки из духовки и немного остужаем. Приступаем к украшению кремом и сахарным цветочком.
Как готовить капкейки: 5 простых рецептов
Если вы вбиваете в строку поиска «рецепты на 8 марта», то эта статья для вас. Если вы не собираетесь отмечать Женский день, но просто любите сладкое, то эта статья тоже для вас. Потому что приготовить капкейки на самом деле дело нехитрое и какой-то особый повод для этого десерта не нужен.
Начнем с небольшого ликбеза. Капкейк пришел к нам из Америки, впервые это слово упоминается в 1828 году в поваренной книге Элизы Лесли. Тогда торты часто пекли в керамических чашках, отсюда, собственно, и появилось название cup cake.
То есть, по сути, капкейки – это обычный торт, только маленького размера. Выпекаются эти «торты» порционно в бумажных гофрированных формочках или твердых силиконовых и железных формах. Четкого рецепта у капкейка нет, его можно делать и по рецепту маффинов, и как кексы, а также сюда подойдет рецепт теста для любого торта. Главное отличие капкейка от кекса и маффина – шапочка из крема.
Ванильные капкейки
Для теста
сливочное масло комнатной температуры – 3/4 стакана
сахар – 1,5 стакана
яйца комнатной температуры – 5 шт.
мука высшего сорта – 2,5 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
полуобезжиренное молоко (комнатной температуры) – 1 стакан
ванильный экстракт – 1 ст. л.
Для крема
сливочное масло комнатной температуры – 3/4 стакана
сахарная пудра (просеянная) – 4-6 стакана
полуобезжиренное молоко (комнатной температуры) – 6 ст. л.
ванильный экстракт – 1,5 ч. л.
Разогреть духовку до 175 градусов и расставить бумажные формочки в формы для маффинов.
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца (по одному), хорошо взбивая после каждого добавления.
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко с ванилью.
Добавить в сливочное масло по очереди мучную и молочную смесь, начиная и заканчивая мукой и хорошо взбивая после каждого добавления.
Выложить тесто в формы для маффинов, заполняя их на треть, и выпекать около 20 минут. Проверять готовность деревянной палочкой: она должна выходить из теста чистой. Готовые капкейки остудить в формах.
Приготовить глазурь. Миксером взбить сливочное масло до пышной массы. Добавить 2 стакана сахарной пудры и взбивать на низкой скорости, чтобы вмешать, а затем увеличьте скорость миксера до максимума, чтобы взбить глазурь в пышную массу.
Вмешать молоко и ваниль. Добавить оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и взбивать, постепенно добавляя еще по чуть-чуть, пока не получится пышная глазурь пастообразной консистенции: количество сахарной пудры будет зависеть от мягкости сливочного масла, с которым вы работаете. По желанию глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
Выдавите с помощью кондитерского мешка или намажьте глазурь на каждый капкейк и по желанию посыпьте декором.
Перед подачей дайте капкейками пару часов постоять, чтобы глазурь застыла. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере не больше двух дней.
Блюдо недели: ванильный капкейк Carrie от Кирана Шетти
В начале сентября нью-йоркская кондитерская Magnolia Bakery, завоевавшая весь мир своими именитыми капкейками, распахнула двери в Москве на углу улиц Рождественка и Кузнецкий Мост. Моментально в небольшом заведении всего на 17 посадочных мест стало яблоку негде упасть, а очереди толпящихся у касс поклонников Sex and the City, да и просто любителей сладкого не уменьшаются и по сей день.
Из 150 вариантов десертов, представленных в традиционно нежно-бирюзовых стенах, именно с ванильного капкейка Carrie зародилась популярность пекарни на Бейкер-стрит в 1996 году. Чуть позже, после выхода на большие экраны сериала с Сарой Джессикой Паркер, классический десерт с нежно-розовым кремом был переименован в честь ее героини Кэрри Брэдшоу. Сразу оговоримся: чтобы вкус десерта сильно не отличался от Magnolia Bakery, нужно использовать только американскую муку, б лаго, на сыпучие ингредиенты введенные продуктовые санкции не распространяются.
Что нам понадобится ( ингредиенты для приготовления дюжины капкейков): 1 ½ чашки самоподнимающейся муки (специальная мука высшего качества с добавлением соли и разрыхлителя), 1 ¼ чашки муки для выпечки, 200 граммов несоленого сливочного масла, чашка сметаны, 2 чашки сахара, 5 крупных яиц, чашка молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление бисквита: б ерем противень на 12 капкейков и выкладываем бумажные формы для выпечки. Смешиваем разрыхлитель, сахар, муку и взбиваем электрическим миксером в течение 1 минуты. Добавляем сливочное масло. Отдельно перемешиваем венчиком 5 яиц, ванильный экстракт, сметану, молоко и добавляем смесь в миксер. Перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты в течение 4 минут.
Осторожно выкладываем тесто в формочки, заполняя каждое отверстие примерно на три четверти (объем полукруглой ложки для мороженого). Ставим в разогретую до 145 градусов духовку ровно на 21 минуту. Охлаждаем готовые капкейки 15 минут, достаем их из формы и начинаем глазировать.
Ванильный крем Magnolia Bakery: 250 граммов несоленого сливочного масла, 4 чашки сахарной пудры, 2−3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Сливочное масло взбиваем в миксере до кремовой консистенции, добавляем ванильный экстракт, аккуратно засыпаем сахарную пудру. Когда смесь начнет загустевать, добавляем две столовые ложки молока. Взбиваем на средней скорости миксера в течение 2−4 минут. Для цвета крема добавляем пару капель пищевого красителя и тщательно перемешиваем.
Кондитерской лопаткой глазируем готовые капкейки, украшаем сахарной фигуркой ромашки, как в Magnolia Bakery, и ваш Carrie готов!
Капкейки кэрри брэдшоу рецепт
Как приготовить капкейки кэрри брэдшоу рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Капкейк “Кэрри Брэдшоу” – легендарный рецепт
Капкейк –рецепт повара Magnolia Bakery
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1…
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —…
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо…
Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый…
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…
Капкейк “Кэрри Брэдшоу” – легендарный рецепт
Бесплатный вебинар: «Капкейк шоколадно-карамельное мороженое»
Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Мука просеянная — 175 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Спелый бананСахар — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаКорица — 1 щепоткаРастительное масло для жарки Приготовление: 1. Банан нарезать и смешать…
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре Нам потребуется: Вода – 1 стаканмука –…
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:отварное куриное филе – 100 гтвердый сыр – 100 г маслины без косточки – ½ банкимайонез – по вкусуогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт. *Для самой салатной «начинки»…
Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки…
Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 млЛук репчатый — 1 шт.Бекон — 200 гСливки 22% — 100 млПрованские травы — 5 гЖелток — 1 шт.Пармезан — 30 гПомидоры черри — 5–6…
Капкейк — уникальный подарок, который можно своими руками сделать для любимого человека, а день всех влюбленных — прекрасный повод потренироваться в кулинарном искусстве и порадовать вторую половинку стильным пирожным. Шеф-повар Сергей Хероим делится рецептом капкейка «Керри Брэдшоу», который назван в честь героини известного сериала. Интересные факты Капкейки появились в Америке. Название означает «торт в чашке». Многие ошибочно полагают, что маффины, кексы и капкейки — одно и то же. Это не так, ведь обязательным элементом капкейка является украшение из крема, совсем не обязательное для кекса или маффина. В Европе принято дарить капкейки на самые разные праздники. Ингредиенты Для теста: Мука — 200 г; сахар — 180 г; разрыхлитель — 4 г; масло сливочное — 120 г; молоко — 250 мл; масло подсолнечное — 25 мл; яйцо куриноее — 3 шт; ароматизатор ванили — 2 мл; сметана — 30 г. Для крема: масло сливочное — 270 г; молоко — 30 мл; ароматизатор ванили — 4 мл; сахарная пудра
— 200 г; сахар — 50 г; краситель красный жидкий — 3 мл. Рецепт 1. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваем отдельно. Соединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель, оставляем на пару минут. 2. В отдельной миске смешиваем охлажденное молоко, яйца, сметану, подсолнечное масло и ароматизатор ванили. Венчиком взбиваем все до однородной массы. 3. Замороженное сливочное масло натираем на терке и добавляем в мучную смесь — этот прием помогает добиться рыхлой консистенции теста. 4. Полученную мокрую крошку вымешиваем руками, а затем с помощью миксера вмешиваем жидкие ингредиенты. Взбиваем до однородности. 5. Раскладываем в форму бумажные основы, заливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 20−25 минут при температуре 145 градусов. 6. Для крема взбиваем охлажденное сливочное масло пару минут, пока оно не станет воздушным. Добавляем молоко и экстракт ванили, вводим сахарную пудру. Как только она растворится, увеличиваем скорость миксера до максимума. В готовый крем добавляем немного пищевого красителя и перемешиваем. 7. Достаем капкейки из духовки и немного остужаем. Приступаем к украшению кремом и сахарным цветочком. Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Иногда, “Секс в большом городе” заканчивается большой любовью и красивой свадьбой…В Нью-Йорке, Кэрри Брэдшоу жила в паре кварталов от Магнолии Бейкери и частенько заходила за порцией сладостей в это модное заведение. Капкейк “Carrie” стал главный сладким трендом этого сезона. И уже сегодня, вы можете отведать его в Magnolia Bakery на Кузнецком мосту в Москве, а также попробовать приготовить его самостоятельно.
Представители московской пекарни поделились с нашими читательницами рецептом знаменитого капкейка Carrie!(ингредиенты раcписаны для приготовления 2-х дюжин капкейков)Бисквит:1 ½ чашки самоподнимающейся муки1 ¼ чашки муки для выпечки1 чашка несоленого, размягченного, сливочного масла 2 чашки сахара4 крупных яйца комнатной температуры1 чашка молока1 чайная ложка ванильного экстракта 1. Разогреть духовку до 350 градусов.2. Вам понадобятся два противня на 12 маффинов, в которые необходимо положить бумажные формы для выпечки. 3. В маленькой чаше смешайте два сорта муки и отставьте в сторону.4. В большой чаше на средней скорости электрического миксера, взбейте масло до кремообразной консистенции. 5. Постепенно добавляйте сахар в полученную массу, пока она не станет воздушной (около 3 минут).6. Добавьте яйца, взбивая массу после добавления каждого яйца. 7. Добавьте сухие ингредиенты в три захода, чередуя с молоком и экстрактом ванили. 8. С каждым последующим добавлением, тщательно взбивайте ингредиенты, до их полного соединения. 9. Используйте резиновый шпатель, соскребите тесто с боков миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты перемешались.10. Осторожно выложите тесто в формы, заполняя каждое отверстие примерно на три четверти.11. Выпекайте 20-25 минут, или до тех пор, пока палочка-тестер (для проверки готовности теста) не будет сухой. 12. Охлаждайте капкейки в течение 15 минут, прежде чем достать их из формы и начать глазировать.Ванильный крем «Магнолии Бейкери»:1 чашка несоленого, размягченного, сливочного масла4 чашки сахарной пудры2–3 столовые ложки молока1 чайная ложка ванильного экстрактаВзбейте масло до кремовой консистенции в миксере. Добавьте ванильный экстракт. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая массу после добавления каждой чашки. Соскребите крем с боков миски. Когда смесь начнет густеть и будет выглядеть “сухой”, добавьте две столовые ложки молока. Взбивайте на средней скорости электрического миксера, до получения однородной, мягкой и кремообразной массы в течение 2-4 минут. Добавьте еще одну столовую ложку молока, если вы хотите получить менее густую консистенцию. Добавьте пару капель розового пищевого красителя и тщательно перемешайте. Храните крем при комнатной температуре. Данный крем может храниться только в герметичном контейнере, не более 3 дней.