Капкейки с брусникой рецепт

Содержание
  1. Маффины с брусникой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. РЕКОМЕНДУЕМ:
  5. Брусничные капкейки с заварным кремом
  6. Состав
  7. Сливочное масло
  8. Сахар
  9. Молоко
  10. Разрыхлитель
  11. Сахар
  12. Сливочное масло
  13. Рецепт
  14. Комментарии к рецепту
  15. Шоколадные капкейки с брусничным курдом — рецепт приготовления
  16. 54 Комментария Скрыть комментарии
  17. Маффины с брусникой
  18. Ингредиенты
  19. Готовим маффины с брусникой
  20. Как приготовить «Маффины с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях
  21. Маффины с брусникой
  22. Ингредиенты для «Маффины с брусникой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Маффины с брусникой»:
  25. Похожие рецепты
  26. Рождественский штоллен на портере
  27. Простые кексы
  28. Кексы «Быстрые»
  29. Творожные кексы
  30. Яблочные кексы
  31. Манник постный
  32. Кекс «Кофейная маковка»
  33. Новогодние ванильные капкейки
  34. Маффины с крабовыми палочками (сурими)
  35. Фотографии «Маффины с брусникой» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины с брусникой

Если любите маффины и давно хотели приготовить их в домашних условиях, то рецепт – для Вас. Он простой и практически все ингредиенты легко найти на кухне. А приготовление не займет много времени. Насладитесь ароматным лакомством.

Маффины – популярное лакомство, известное во всем мире. Подаются в кафе, продаются в магазине, и любимы домохозяйками за простоту и скорость приготовления. Особенностью данного рецепта является добавленные в маффины ягоды брусники, придающие выпечке очень аппетитный вид и аромат. Кроме того, капкейки, приготовленные по данному рецепту, отлично получаются даже у новичков в этом деле. Еще одна «изюминка» – они с приятной кислинкой, что делает их вкус легким и ненавязчивым. А внешний вид с «вкраплениями» ягод не оставит равнодушным. Итак, представляем Вам рецепт маффинов с брусникой.

Количество продуктов в рецепте рассчитано на 10 порций (пищевая ценность 457 кКал порция).

Читайте также:  Грибы овощи рецепты приготовления

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар-песок 220 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Молоко 250 грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Ванилин 2 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 500 грамм
  • Брусника (рекомендуется замороженная) 100 грамм

Приготовление

Перед началом процесса, включите духовку, оставьте нагреваться.

  1. Взбить яйца в отдельной емкости (можно венчиком вручную).
  2. Муку просеиваем во второй емкости, добавляем разрыхлитель, соль. Перемешиваем тщательно. Делим на 3 равные части.
  3. В третьей емкости тщательно взбить размягченное сливочное масло и сахар в мягкую однородную массу. Подойдите к этому пункту ответственно.
  4. Следующий этап – смешиваем содержимое первой и третьей емкостей. Затем кладем 1/3 мучной смеси из первой емкости, перемешиваем, наливаем 125г молока. Обязательно хорошо перемешать. Потом опять добавляем 1/3 мучной смеси, перемешиваем. Добавляем ванилин и оставшуюся часть муки. И снова тщательно перемешать. Добавляем в тесто ягоды. Делаем это очень аккуратно, вмешивая понемногу, чтобы ягоды не потеряли аппетитный вид.
  5. Накладываем тесто в формы, заполняя 2/3 объема. При выпекании тесто поднимется. Можно использовать многоразовые силиконовые или металлические формы, смазанные сливочным маслом. Удобнее использовать бумажные одноразовые, и масла не требуется, и выглядят изделия привлекательнее. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 220 градусов, примерно 20 минут.

В итоге получатся ароматные, оригинальные, пышные маффины. Подавайте к чаю или кофе в чистом виде или добавьте «шапочки» из крема. Бруснику возьмите замороженную. Ягоды в заморозке держат форму и изделия будут аккуратнее на вид.

В комментариях отмечают, замена брусники клюквой – на любителя, так как у брусники более нежный и ненавязчивый вкус. А клюква сильнее кислит, дает легкую горчинку.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…

Пирожки с брусникой – вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить каждый. Нежные и воздушные, тающие во рту, прекрасно сочетаются…

Брусничные капкейки с заварным кремом

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта
НотаВкуса.ру

Состав

Сливочное масло

Что такое сливочное масло Сливочное масло – пищевой продукт, который изготавливается сепарированием или сбиванием сливок. Име.

Сахар

Что такое сахар Сахар – это бытовое название сахарозы. Сахар является очень важным пищевым продуктом. Обычный сахар очень цен.

Что такое яйца Яйца – продукт питания человека. Самыми доступными и распространенными являются куриные яйца, хотя любые птичь.

Что такое мука Мука — продукт питания, который получается в результате перемалывания зерен разных культур. Мука может изго.

Молоко

Что такое молоко Молоко – это жидкость, которая вырабатывается молочными железами млекопитающих. Изначально молоко предназнач.

Разрыхлитель

Что такое разрыхлитель Разрыхлитель – вещество, используемое для придания пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, .

Сахар

Что такое сахар Сахар – это бытовое название сахарозы. Сахар является очень важным пищевым продуктом. Обычный сахар очень цен.

Сливочное масло

Что такое сливочное масло Сливочное масло – пищевой продукт, который изготавливается сепарированием или сбиванием сливок. Име.

Рецепт

  1. Готовим капкейки. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбивать 3 минуты.
  2. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель и аккуратно ввести в тесто, добавить молоко.
  3. Тесто выложить в фопмочки, заполняя на половину. Сверху положить бруснику.
  4. Запечь в духовке 25 минут при 180 градусах. Вынуть, остудить.
  5. Готовим крем. Белки взбить.Поставить чашу с белками на водяную баню, добавить сахар и взбить венчиком до бела.
  6. Снять чашу с водяной бани. Взбить белки миксером до твердых пиков.
  7. Украсить капкейки кремом и брусникой. Приятного аппетита.

Выпечка

Рейтинг рецепта: 4.25 из 5 . Голосов: 4

Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

Шоколадные капкейки с брусничным курдом — рецепт приготовления

Шоколадные капкейки с брусничным курдом
Брусничный курд- это лучший курд в мире. Даже самый строгий критик муж сказал ВАУ Как вам мои капики?Хочется чуток критики, учусь благодаря вашим замечаниям

Для всех кто на диете
Шоколадный капкейк с брусничным курдом и нежнейший крем чиз

Для всех кто на диете
Шоколадный капкейк с брусничным курдом и нежнейший крем чиз

54 Комментария Скрыть комментарии

Очень красиво, а апельсин специально подсушен?

Алина, спасибо? да специально)

125 муки + 1чл соды + 0,5чл соли + 25гр какао + 150гр сахара смешать, после добавить 1 яйцо + 30гр слив.масла + 30гр раст.масла + 160мл молока и хорошенько перемешать
выпекать 180градусов 25 минут

курд
150гр процеженного пюре брусники
1/3 стакана сахара
2 желтка
1,5 ст.л. крахала кукурузного
пюре+сахар довести до кипения, желтки с крахмалом взбить и добавить к пюре, варить до загустения, после остудить в холодильнике

крем чиз
340 гр сыра
120 гр масла
100 гр пудры
все смешать и убрать в холод

Маффины с брусникой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим маффины с брусникой

Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту. Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод —брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками. Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».

Как приготовить «Маффины с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190º C.

В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!

Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки.

Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.

Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50 — 65 гр.

Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!

Маффины с брусникой

Я большой любитель всяческих кексов, маффинов и им подобных. Поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта. Тем более что в морозилке лежал целый килограмм брусники и терпеливо ждал, когда же у меня дойдут руки до этой замечательной ягоды, в которой столько пользы! Рецепт простой, из разряда «все смешали и печем». Но вот результат превзошел все ожидания! Самые вкусные и нежные маффины из всех, что я ела!

Ингредиенты для «Маффины с брусникой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Брусника (замороженная) — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.6 ккал
белки
49.4 г
жиры
132.3 г
углеводы
354.4 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Маффины с брусникой»:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Взбиваем до увеличения массы вдвое. В кефир кладем соду и хорошо перемешиваем. Кефир при этом должен пениться. Значит сода загасилась.

Добавляем кефир в яичную массу и взбиваем секунд 15-20.

Затем добавляем масло сливочное размягченное, масло растительное, муку. Взбиваем до однородной массы. В конце высыпаем в тесто бруснику и осторожно перемешиваем.

Тесто разливаем по формочкам, очень желательно в бумажные вставки.. Тесто получится очень нежным и воздушным. Как форму ни смазывай, все равно прилипнет к стенкам. Поэтому лучше использовать бумажные вставки.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Я пекла маффины 50 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Проверяем спичкой готовность. Спичка должна выходить влажной, но без теста.

Маффины лучше остужать прямо в формах. Они очень нежные. Прежде чем снимать бумажную основу, подождите пока они полностью остынут.

У них потрясающая хрустящая корочка. а внутри они нежные и воздушные. Можно посыпать их сахарной пудрой. А еще лучше положить сверху шарик мороженного и насладиться потрясающим сочетанием вкусов! Брусника дает легкую кислинку. Сахара можно положить меньше, чем в рецепте, что я, собственно, и сделала. Так как не люблю сильно сладкое. Ориентируйтесь на свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я большой любитель всяческих кексов, маффинов и им подобных. Поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта. Тем более что в морозилке лежал целый килограмм брусники и терпеливо ждал, когда же у меня дойдут руки до этой замечательной ягоды, в которой столько пользы! Рецепт простой, из разряда «все смешали и печем». Но вот результат превзошел все ожидания! Самые вкусные и нежные маффины из всех, что я ела!

Похожие рецепты

Рождественский штоллен на портере

Простые кексы

Кексы «Быстрые»

Творожные кексы

Яблочные кексы

Манник постный

Кекс «Кофейная маковка»

Новогодние ванильные капкейки

Маффины с крабовыми палочками (сурими)

Фотографии «Маффины с брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2017 года ElenaKab #

13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года ElenaKab #

15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года ElenaKab #

15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года СНежк_а #

11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года ele12377 #

11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года vera1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью