- Маффины с брусникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- РЕКОМЕНДУЕМ:
- Брусничные капкейки с заварным кремом
- Состав
- Сливочное масло
- Сахар
- Молоко
- Разрыхлитель
- Сахар
- Сливочное масло
- Рецепт
- Комментарии к рецепту
- Шоколадные капкейки с брусничным курдом — рецепт приготовления
- 54 Комментария Скрыть комментарии
- Маффины с брусникой
- Ингредиенты
- Готовим маффины с брусникой
- Как приготовить «Маффины с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях
- Маффины с брусникой
- Ингредиенты для «Маффины с брусникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с брусникой»:
- Похожие рецепты
- Рождественский штоллен на портере
- Простые кексы
- Кексы «Быстрые»
- Творожные кексы
- Яблочные кексы
- Манник постный
- Кекс «Кофейная маковка»
- Новогодние ванильные капкейки
- Маффины с крабовыми палочками (сурими)
- Фотографии «Маффины с брусникой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с брусникой
Если любите маффины и давно хотели приготовить их в домашних условиях, то рецепт – для Вас. Он простой и практически все ингредиенты легко найти на кухне. А приготовление не займет много времени. Насладитесь ароматным лакомством.
Маффины – популярное лакомство, известное во всем мире. Подаются в кафе, продаются в магазине, и любимы домохозяйками за простоту и скорость приготовления. Особенностью данного рецепта является добавленные в маффины ягоды брусники, придающие выпечке очень аппетитный вид и аромат. Кроме того, капкейки, приготовленные по данному рецепту, отлично получаются даже у новичков в этом деле. Еще одна «изюминка» – они с приятной кислинкой, что делает их вкус легким и ненавязчивым. А внешний вид с «вкраплениями» ягод не оставит равнодушным. Итак, представляем Вам рецепт маффинов с брусникой.
Количество продуктов в рецепте рассчитано на 10 порций (пищевая ценность 457 кКал порция).
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар-песок 220 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Молоко 250 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Ванилин 2 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мука 500 грамм
- Брусника (рекомендуется замороженная) 100 грамм
Приготовление
Перед началом процесса, включите духовку, оставьте нагреваться.
- Взбить яйца в отдельной емкости (можно венчиком вручную).
- Муку просеиваем во второй емкости, добавляем разрыхлитель, соль. Перемешиваем тщательно. Делим на 3 равные части.
- В третьей емкости тщательно взбить размягченное сливочное масло и сахар в мягкую однородную массу. Подойдите к этому пункту ответственно.
- Следующий этап – смешиваем содержимое первой и третьей емкостей. Затем кладем 1/3 мучной смеси из первой емкости, перемешиваем, наливаем 125г молока. Обязательно хорошо перемешать. Потом опять добавляем 1/3 мучной смеси, перемешиваем. Добавляем ванилин и оставшуюся часть муки. И снова тщательно перемешать. Добавляем в тесто ягоды. Делаем это очень аккуратно, вмешивая понемногу, чтобы ягоды не потеряли аппетитный вид.
- Накладываем тесто в формы, заполняя 2/3 объема. При выпекании тесто поднимется. Можно использовать многоразовые силиконовые или металлические формы, смазанные сливочным маслом. Удобнее использовать бумажные одноразовые, и масла не требуется, и выглядят изделия привлекательнее. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 220 градусов, примерно 20 минут.
В итоге получатся ароматные, оригинальные, пышные маффины. Подавайте к чаю или кофе в чистом виде или добавьте «шапочки» из крема. Бруснику возьмите замороженную. Ягоды в заморозке держат форму и изделия будут аккуратнее на вид.
В комментариях отмечают, замена брусники клюквой – на любителя, так как у брусники более нежный и ненавязчивый вкус. А клюква сильнее кислит, дает легкую горчинку.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…
Пирожки с брусникой – вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить каждый. Нежные и воздушные, тающие во рту, прекрасно сочетаются…
Брусничные капкейки с заварным кремом
Категория блюда: выпечка
Автор рецепта
НотаВкуса.ру
Состав
Сливочное масло
Что такое сливочное масло Сливочное масло – пищевой продукт, который изготавливается сепарированием или сбиванием сливок. Име.
Сахар
Что такое сахар Сахар – это бытовое название сахарозы. Сахар является очень важным пищевым продуктом. Обычный сахар очень цен.
Что такое яйца Яйца – продукт питания человека. Самыми доступными и распространенными являются куриные яйца, хотя любые птичь.
Что такое мука Мука — продукт питания, который получается в результате перемалывания зерен разных культур. Мука может изго.
Молоко
Что такое молоко Молоко – это жидкость, которая вырабатывается молочными железами млекопитающих. Изначально молоко предназнач.
Разрыхлитель
Что такое разрыхлитель Разрыхлитель – вещество, используемое для придания пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, .
Сахар
Что такое сахар Сахар – это бытовое название сахарозы. Сахар является очень важным пищевым продуктом. Обычный сахар очень цен.
Сливочное масло
Что такое сливочное масло Сливочное масло – пищевой продукт, который изготавливается сепарированием или сбиванием сливок. Име.
Рецепт
- Готовим капкейки. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбивать 3 минуты.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель и аккуратно ввести в тесто, добавить молоко.
- Тесто выложить в фопмочки, заполняя на половину. Сверху положить бруснику.
- Запечь в духовке 25 минут при 180 градусах. Вынуть, остудить.
- Готовим крем. Белки взбить.Поставить чашу с белками на водяную баню, добавить сахар и взбить венчиком до бела.
- Снять чашу с водяной бани. Взбить белки миксером до твердых пиков.
- Украсить капкейки кремом и брусникой. Приятного аппетита.
Выпечка
Рейтинг рецепта: 4.25 из 5 . Голосов: 4
Комментарии к рецепту
Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
Шоколадные капкейки с брусничным курдом — рецепт приготовления
Шоколадные капкейки с брусничным курдом
Брусничный курд- это лучший курд в мире. Даже самый строгий критик муж сказал ВАУ Как вам мои капики?Хочется чуток критики, учусь благодаря вашим замечаниям
Для всех кто на диете
Шоколадный капкейк с брусничным курдом и нежнейший крем чиз
Для всех кто на диете
Шоколадный капкейк с брусничным курдом и нежнейший крем чиз
54 Комментария Скрыть комментарии
Очень красиво, а апельсин специально подсушен?
Алина, спасибо? да специально)
125 муки + 1чл соды + 0,5чл соли + 25гр какао + 150гр сахара смешать, после добавить 1 яйцо + 30гр слив.масла + 30гр раст.масла + 160мл молока и хорошенько перемешать
выпекать 180градусов 25 минут
курд
150гр процеженного пюре брусники
1/3 стакана сахара
2 желтка
1,5 ст.л. крахала кукурузного
пюре+сахар довести до кипения, желтки с крахмалом взбить и добавить к пюре, варить до загустения, после остудить в холодильнике
крем чиз
340 гр сыра
120 гр масла
100 гр пудры
все смешать и убрать в холод
Маффины с брусникой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим маффины с брусникой
Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту. Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.
Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод —брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками. Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».
Как приготовить «Маффины с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.
Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190º C.
В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!
Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки.
Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50 — 65 гр.
Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!
Маффины с брусникой
Я большой любитель всяческих кексов, маффинов и им подобных. Поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта. Тем более что в морозилке лежал целый килограмм брусники и терпеливо ждал, когда же у меня дойдут руки до этой замечательной ягоды, в которой столько пользы! Рецепт простой, из разряда «все смешали и печем». Но вот результат превзошел все ожидания! Самые вкусные и нежные маффины из всех, что я ела!
Ингредиенты для «Маффины с брусникой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 60 мл
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Брусника (замороженная) — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2810.6 ккал | белки 49.4 г | жиры 132.3 г | углеводы 354.4 г |
Порции | |||
ккал 175.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.6 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Маффины с брусникой»:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Взбиваем до увеличения массы вдвое. В кефир кладем соду и хорошо перемешиваем. Кефир при этом должен пениться. Значит сода загасилась.
Добавляем кефир в яичную массу и взбиваем секунд 15-20.
Затем добавляем масло сливочное размягченное, масло растительное, муку. Взбиваем до однородной массы. В конце высыпаем в тесто бруснику и осторожно перемешиваем.
Тесто разливаем по формочкам, очень желательно в бумажные вставки.. Тесто получится очень нежным и воздушным. Как форму ни смазывай, все равно прилипнет к стенкам. Поэтому лучше использовать бумажные вставки.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Я пекла маффины 50 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Проверяем спичкой готовность. Спичка должна выходить влажной, но без теста.
Маффины лучше остужать прямо в формах. Они очень нежные. Прежде чем снимать бумажную основу, подождите пока они полностью остынут.
У них потрясающая хрустящая корочка. а внутри они нежные и воздушные. Можно посыпать их сахарной пудрой. А еще лучше положить сверху шарик мороженного и насладиться потрясающим сочетанием вкусов! Брусника дает легкую кислинку. Сахара можно положить меньше, чем в рецепте, что я, собственно, и сделала. Так как не люблю сильно сладкое. Ориентируйтесь на свой вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я большой любитель всяческих кексов, маффинов и им подобных. Поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта. Тем более что в морозилке лежал целый килограмм брусники и терпеливо ждал, когда же у меня дойдут руки до этой замечательной ягоды, в которой столько пользы! Рецепт простой, из разряда «все смешали и печем». Но вот результат превзошел все ожидания! Самые вкусные и нежные маффины из всех, что я ела!
Похожие рецепты
Рождественский штоллен на портере
Простые кексы
Кексы «Быстрые»
Творожные кексы
Яблочные кексы
Манник постный
Кекс «Кофейная маковка»
Новогодние ванильные капкейки
Маффины с крабовыми палочками (сурими)
Фотографии «Маффины с брусникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года ElenaKab #
13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года ElenaKab #
15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года ElenaKab #
15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года ele12377 #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года vera1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: