Капкейки с голубикой
Приготовить воздушные, ароматные и лёгкие капкейки с голубикой и глазурью из сливочного сыра совсем несложно. Эти восхитительные кексики украсят любой праздничный стол и станут отличным подарком на день рождения или другой праздник.
- Ингредиенты
- Масло сливочное 60 г.
- Сахарный песок ¾ стакана
- Яйцо 2 шт.
- Йогурт 80 г.
- Подсолнечное масло 60 мл.
- Ваниль по вкусу
- Пшеничная мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Молоко 100 мл.
- Ягоды 1 стакан
- Для покрытия готовых изделий:
- Творог 200 г.
- Масло твёрдое 60 г.
- Ваниль по вкусу
- Соль ¼ ч. л.
- Сахар измельченный в сахарную пудру 1 стакан
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK
Капкейки с голубикой
Этот вид блюда относится к выпечке, готовится из теста, а является пирожным, или в простонародье, кексом.
Пришел этот вид кекса к нам из Америки, скажу даже, что не все еще знают, что это такое, но по описанию станет ясно.
Количество порций: 10 порций
Калорийность: 360 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 40 г
Полный состав
Время готовки: 80 минут
Необходимые продукты для рецепта:
Для теста: ►
Пара куриных яиц
Чистый обезжиренный йогурт — 85 гр.
Растительно масло — 0.06 л
Сливочное масло — 0.06 л
Тростниковый сахарный песок — 150-170 гр.
Ванильный сахарный песок — 1 чайная ложка
Молоко — 0.12 л
Соль — 1-2 чайные ложки (по вкусу)
Сода — 1,5 чайных ложки
Из тех ягод, которые были приготовлены для теста, оставьте немного для украшения десерта.
Для сливочной глазури: ►
Сливочный сыр — 200 гр.
Сливочное масло — 70 гр.
Ванильный сахарный песок — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу (1-3 чайных ложки)
Пудра сахарная — 200 гр.
По сути, рецепт не сложный, кексы будут готовы буквально через час или полтора, если говорить о небольшом количестве порций, к примеру, 10-15. Итак, начинаем творить и выпекать капкейки с голубикой.
Выставляем сливочное масло задолго до того, как начнем готовить тесто, чтобы оно стало комнатной температуры. После того, как оно станет теплым, необходимо взбить его с сахарным песком и во время взбивания добавлять по яйцу, после чего постепенно подливать обезжиренный йогурт, а после перемешать вместе с растительным маслом.
После проделанной процедуры необходимо в отдельной миске перемешать следующие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахарный песок и соду, после чего начинать постепенно подливать мучную массу в масло. Когда вы это проделаете и почувствуете, что масса становится однородной, налейте туда молока и мешайте до гладкой структуры теста.
Когда тесто станет однородным, то перемешайте его с ягодой, но очень аккуратно, поскольку ягода сама не твердая и быстро поддается давлению. На этом все! Тесто уже готово!
Для выпечки используйте небольшие формочки, которые необходимо перед выпеканием смазать маслом, а тестом наполнить их три к четырем. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов по Цельсию, после чего поставьте запекать на промежуток времени 25-30 минут.
Масло и сыр сливочный надо будет удержать до комнатной температуры, после чего взбить их в большой миске до однородной массы, а потом добавить ванильный сахарный песок и соль, но будьте аккуратны, ведь пудру сахарную надо добавлять постепенно, чтобы не образовалось комочков, однако, вы можете добавить столько сахара, сколько захотите, чтобы получилось пожиже.
Желаю вам приятного аппетита!
Маленькие, легкие и сладкие кексы, покрытые глазурью, основой которой считается сливочный сыр. Вкус понравится детям и многим девушкам, не сидящим на жесткой диете. Блюдо можно подавать, как на праздники, так и в формате десерта на обед или ужин.
Капкейки с голубико
Как приготовить Капкейки с голубико за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 40 мин.
- 9 продукт.
- 12 порц.
- 552
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 200 г
- —> Добавить в список покупок + Разрыхлитель 1 столовая ложка
- —> Добавить в список покупок + С
Капкейки с голубико пошаговый рецепт
Берем одну (не усложняем ситуацию, смешивая в нескольких) большую миску (или форму, такую, в которой удобно будет взбивать/перемешивать миксером) и загружаем в нее все ингредиенты для теста капкейков, то есть: муку, молоко, белки (благодаря использованию только белков, тесто капкейков будет гораздо легче), соль, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, голубику.
Пока все это делаем, предварительно разогреваем духовку (200 градусов), чтобы к тому моменту, когда тесто будет готово, она уже нагрелась и мы могли без промедлений приступить к приготовлению.
Голубику можно обработать в измельчителе, но не сильно, чтобы она не превратилась в кашу. Немного цельных ягодок голубики оставляем для украшений.
Все наши ингредиенты в форме перемешиваем миксером. 3 других белка и еще 150 грамм сахара вместе со столовой ложкой ванильного — для безе, его делаем чуть позже.
Теперь берем формочки для выпекания, если они силиконовые, то маслом их смазывать не нужно, да даже если и тефлоновые/железные, тоже не нужно — ведь масло уже есть в тесте. Можно только совсем чуть-чуть, смазать дно формочки, чтобы капкейки не прилипали и без наших серьезных усилий вывалились из формы, когда мы достанем их из духовки. Тесто разливаем по формам и, так как оно должно получиться достаточно густым, можно это сделать столовой ложной или небольшим половником.
Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
В это время приступаем к подготовке безе. Тщательно отделяем белки от желтков (один из самых важных и основополагающих моментов для удачного безе), выливаем их в форму, в которой будем взбивать. Включаем миксер на всю мощность и взбиваем пару минут (если все идет как нужно, то этого времени вполне хватит), чтобы появилась такая масса, которая останется недвижимой, если опрокинуть форму. Тогда добавляем те 150 грамм сахара вместе с ванильным сахаром и взбиваем еще пару минут.
Спустя 20 минут, достаем практически готовые капкейки, вынимаем их из формы. Можно взять противень и положить на него бумагу для выпекания, на ней и расставить капкейки, которые сейчас будут украшаться безе и ягодами.
Берем кондитерский рукав/шприц и воздвигаем безе поверх капкейков, украшаем ягодами.
Снижаем жар духовки до 120 градусов и ставим туда противень с капейками на 10–15 минут, чтобы безе покрылось легкой корочкой, но ягоды, тем не менее, остались такими же свежими, а не сварились.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Рецепт Ванильные капкейки с шоколадной крошкой и голубикой
НАЗВАНИЕ БЛЮДА:
Ванильные капкейки с шоколадной крошкой и голубикой
АВТОР РЕЦЕПТА:
Екатерина Свердлова, г. Зеленоград
- 100гр муки,
- 100гр. сахара,
- 100 гр сливочного масла,
- 2 яйца,
- чайная ложка (без верха) разрыхлителя,
- чайная ложка ванильного сахара,
- 50гр шоколадной крошки (делается из любого любимого шоколада).
- сливочный крем-чиз,
- сливочное масло хорошего качества 100гр,
- 60гр сливочного творожного сыра,
- 100гр сахарной пудры.
Капкейки имеют американское происхождение и впервые этот термин – «cupcake» – упоминается в 1828 году в поваренной книге Элизы Лесли. В те времена торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку. Отсюда и название «cup cake»
Масло взбить с сахаром до легкой белоснежной массы(около 7 минут), добавить 2 яйца-перемешать, добавить сухие ингредиенты предварительно перемешанные и просеянные-все взбить, добавить шоколадную крошку-перемешать
В формочки для кексов наполнить смесью 2/3 и поставить в холодную духовку, выпекать при 180 гр на 20 минут
Достать капкейки и дать остыть.
Готовим крем: Масло с сахарной пудрой взбить 7-10 мин., ввести ложкой сливочный крем-чиз, дать отдохнуть в холодном месте 15 мин
Украсить остывшие кексы сверху кремом с помощь самодельного кулинарного мешочка. Сначала подбераем плотный прозрачный полиэтиленовый пакет (желательно, с зип-застежкой). Раскрываем его и аккуратно с помощью ложки наполните кремом. Затем застегиваем застежку или зафиксируйте пакет узлом (резинкой). Отрезаем маленький уголок пакета, и можно приступать к украшению выпечки
Маффины с голубикой
ОПИСАНИЕ
Вкусный десерт. моим близким понравился. ркшила поделиться с вами 🙂
Эта пропорция идет на 12 маффинов
Пищевая ценность блюда
Белки | 54 г |
Жиры | 265 г |
Углеводы | 520 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.