Капкейки с карамельной начинкой рецепты

Капкейки с соленой карамелью

Автор: Kashevarnya 20 февраля 2018 г. 11045

Для всех обожателей соленой карамели – рецепт карамельных капкейков с карамельной тягучей начинкой внутри и шапочкой из карамельного крем-чиза.

Капкейки по этому рецепту получаются идеальными по структуре и сочетанию вкусов: кекс влажный и мягкий соединяется с тягучей карамельной начинкой, творожная шапочка в капкейке прохладная и освежающая, совсем слегка намекающая на сладость.

Почему соленая карамель?

Соленая карамель в последнее время стала трендом в мире вкусов. В Штатах никого не удивишь пончиками, напитками эклерами или поп-корном со вкусом соленой карамели. В мире выпускают даже свечи с ароматом соленой карамели. Осенью 2017 года была выпущена Пепси со вкусом соленой карамели. Рынок вкусов развивается. В чем же тренд соленой карамели, а не обычной?

Огромная привлекательность сладкого и соленого сочетания проста, поскольку смешивание двух вкусов удваивает ощущение вкуса. А что еще нужно нам для ощущения комфорта? Ощущать сладость по максимуму.

Соленую карамель можно сделать в домашних условиях за 10 минут, всего 4 ингредиента. Рецепт домашней соленой карамели для капкейков мы уже публиковали ранее.

Ингредиенты на 8-9 штук:

  • Мука — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Соленая карамель — 70 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка
Читайте также:  Желтая слива лучшие рецепты

Карамельный крем для украшения капкейков

  • Сливочный крем-сыр — 150 г
  • Масло — 50 г
  • Соленая карамель — 70 г
  • Сахарная пудра — 50 г/по вкусу.

Приготовление карамельных капкейков

Я не устану повторяться про то насколько легко и просто готовить капкейки. В приготовлении капкейков самое главное правило – это хорошо смешать ингредиенты. Лучше всего смешиваются ингредиенты, когда они находятся в одинаковой комнатной температуре.

Вот все, что понадобится для приготовления карамельных кексов с начинкой из карамели:

Яйца смешать с маслом комнатной температуры до однородности. Добавить в эту смесь сахар и взбивать с помощью миксера 3-5 минут.

К яично-масляной смеси добавить молоко и перемешать.

И, конечно, добавить соленую карамель.

Еще раз хорошенько перемешать тесто до однородности.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, соль и соду.

Смешать сухие ингредиенты и карамельное тесто.

Полученным тестом наполнить бумажные формы на 2/3. Бумажные формы для капкейков предварительно нужно поместить в металлические формы.

Капкейки отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекать 25 минут.

Готовые капкейки оставить на 5 минут при закрытой дверце, а потом приоткрыть дверцу и дать постоять еще на 10 минут.

Капкейки готовы, осталось только начинить их карамельной начинкой и покрыть верхушки кремом.

Приготовление карамельного крема для покрытия капкейков.

Чтобы получился правильный однородный крем, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

Масло взбивать пару минут.

К маслу добавить сливочный крем-сыр и карамель, взбить миксером.

Посмотрите какой получился вкусный карамельный цвет крема.

Готовый крем отправить в холодильник для стабилизации на пару часов.

Как начинить капкейки начинкой?

Для того чтобы начинить капкейки карамелью, сделайте посредине небольшие вырезы с помощью ножа. Внутрь понадобится примерно 1 ч.л. начинки.

До чего же аппетитно смотрится карамель. Так и хочется лизнуть.

Украсить верхушки капкейков с помощью приготовленного карамельного крем-чиза.

Такие шапочки можно получить с помощью насадки M2D.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Карамельные капкейки

Нежные, воздушные и конечно же сладкие капкейки с шапочкой из воздушного творожно-сливочного крема. С начинкой из соленой карамели.
Вкусный десерт для праздника или просто к вечернему чаю.

Ингредиенты рецепта карамельных капкейков

Как приготовить карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно приготовить карамель.
Насыпаем в кастрюльку с толстым дном сахар и ставим на плиту.
Выбираем маленький нагрев (у меня электро-плита из 9 ставлю на 3).
И не трогая, не перемешивая ждём, пока сахар начнёт плавиться.

Когда сахар начнёт менять цвет, можете помочь ему, деревянной лопаткой.

Сливочное масло, должно быть комнатной температуры.

Когда сахар полностью растопится, убрать с огня, и добавить масло. Перемешивая лопаткой.

Масса будет пенится, и брызгать. В этот момент, аккуратно!
Когда масло соединится с сахаром, вернуть на огонь.

Сливки тоже должны быть тёплыми, можно на 30 секунд поставить в микроволновку подогреть.

Так-же убрать с огня карамель и ввести аккуратно сливки. И посолить.
После вернуть на огонь, и уваривать на небольшом огне минут 5-8.

После перелить в баночку и оставить при комнатной температуре остывать.

Для капкейков- масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Добавляем по 1 яйцу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к масляно-яичной смеси.
Последним добавляем молоко.

Выкладываем тесто в формочки на 2/3 заполняя их.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Капкейки нужно остудить.
Тем временем приготовим крем.
Творожный сыр соединим с сахарной пудрой, перемешаем до однородного состояния.
Затем добавим сливки и взбиваем.

Крем получается пышным и хорошо держит форму.

Все составляющие готовы.
Собираем капкейки.
Серединку основы вырезать удобным для вас способом.
Налить карамель в отверстие, и сверху закрыть кусочком капкейка.

Для удобства карамель можно перелить в пакетик, отрезать уголок и заполнить капкейки.

Украситьсверху кремом, как позволить фантазия.
Желаю Вам приятного аппетита!)

Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)

Нежные капкейки с карамелью скрасят пасмурную погоду за окном 😉

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для карамели:

  • Сахар — 112 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г

Сливки должны быть тёплыми, а масло ледяным (желательно из морозилки)

Для капкейков взбить масло с сахаром в пышную массу.

Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.

Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к масляной массе. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем в формочки для выпечки.

Можно использовать металлическую форму на 6/9 капкейков. Но я рекомендую использовать бумажные формочки с фиксированным верхом (они не деформируются и прекрасно используются без металлической формы. Так вы сможете за один заход испечь все капкейки, сколько поместится на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. До сухой зубочистки.

Переходим к карамели.

В чашу с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждём пол минутки и начинаем перемешивать сахар. Он начнёт таить.

Тем временем подогреваем сливки, они должны быть тёплыми (ни в коем случае не кипятите их).

Когда сахар расплавится, потихоньку выливаем сливки и перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить, не обожгитесь.

Когда сливки перемешали, добавляем ледяное сливочное масло (рекомендую порезать на маленькие кусочки и так заморозить). Перемешиваем до однородности.

Если хотите соленую карамель, добавьте крупную соль.

Когда капкейки и карамель готовы — можно приступить к сборке 🙂

Нам необходимо вытащить сердцевину из капкейков (но не сильно много) и начинить их карамелью.

Шоколадные капкейки с карамельным секретом

Шоколад — самый популярный десерт в мире. Люди каждый год тратят около 7 миллиардов долларов на этот сладкий антидепрессант. Пик продаж приходится на конец осени и начало зимы. Странно? Ничуть! Когда за окном серо и дождливо, очень хочется порадовать себя чем-то вкусненьким.

Поэтому сегодня мы будем печь шоколадные капкейки! Да не простые, а с карамелью и сырным кремом.

Для рецепта нам понадобится размягченное сливочное масло. Достаньте его из холодильника заранее.

А пока оно размягчается, давайте поболтаем. Как думаете, чем капкейк отличается от маффина? Может быть только названием?

Я вам расскажу. Маффины пришли к нам из Англии. Тесто для них взбивается совсем мало, поэтому текстура десерта получается более плотная, тяжелая. А еще маффины делают не только сладкими.

Капкейки же родом из Америки. Они очень нежные, пористые, и привлекают нас нарядным украшением. Для оформления капкейка используют глазурь, крем или взбитые сливки.

Пришла пора приступать к нашим шоколадным пирожным.

Для приготовления 9-10 капкейков вам понадобится:

Для теста:

Мука пшеничная — 125г

Сливочное масло — 30г

Оливковое масло — 30г

Винный уксус — ½ ст.л.

Для карамели:

Сливки 33% — 300мл

Сливочное масло — 70г

Для сырного крема:

Сыр творожный -340г

Масло сливочное комнатной температуры — 115г

Сахарная пудра (или сгущенное молоко) — 100г

Какао (или растопленный шоколад) — 50г

Ваниль — По желанию

Для начала просеем и соединим все сухие ингредиенты в отдельной емкости — муку, соду и какао. Просеивание очень важно для пышности теста, пожалуйста, не пропускайте этот шаг

Яйцо взбиваем с сахаром до полного растворения крупинок и увеличения в объеме. Добавляем в массу размягченное сливочное и оливковое масла. Вместо оливкового можно использовать любое растительное масло, идеально подойдет масло виноградной косточки.

В полученную смесь вводим просеянные сухие ингредиенты и молоко. Взбиваем на низкой скорости миксера до получения однородной массы.

В самом конце добавляем винный уксус и перемешиваем. Винный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим в тех же количествах. В самом крайнем случае можно разбавлять обычный уксус или использовать лимонный сок.

Выкладываем наше шоколадное тесто в приготовленные формочки. Тесто сильно увеличится в объеме, поэтому формы заполняем только на ⅔.

Ставим в разогретую до 180℃ духовку и выпекаем 10-15 минут. Аромат будет невероятный, но постарайтесь дождаться, пока шпажка будет выходить из капкейка сухая.

Чтобы немного отвлечься и не заглядывать в духовку каждые 2 минуты, давайте пока приготовим нежную карамель для начинки.

Для этого сахар и воду помещаем в сотейник с толстым дном и нагреваем на среднем огне. Сироп не мешаем (это важно!) , а лишь потряхиваем сотейник для равномерного растворения сахара.

Когда масса приобретет золотисто-янтарный оттенок, убираем ее с плиты, добавляем сливочное масло и быстро, очень интенсивно вымешиваем венчиком.

Затем добавляем соль и горячие сливки. Будьте готовы к тому, что карамель будет сильно пузыриться . Поэтому сливки добавляем постепенно, в три приема.

Полученную массу возвращаем на плиту и провариваем до 108℃ . Если у вас нет термометра, то ориентируйтесь по времени. Необходимо довести кипящую карамель до вязких пузырей. Обычно на это уходит около 10 минут . Не прекращаем помешивать, чтобы карамель не пригорела.

Готовую карамель переливаем в стеклянную посуду и оставляем до остывания. Чтобы не образовалась корочка, накрываем карамель пищевой пленкой “в контакт”. Пленка должна касаться поверхности карамели.

Для приготовления нежнейшего сырного крема мы взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой или сгущенным молоком до получения белой пышной массы. Постепенно добавляем какао или растопленный шоколад и продолжаем взбивать до однородности.

Затем частями вводим холодный творожный сыр и перемешиваем массу на низкой скорости.

Когда все готово, можно приступить к оформлению. У готовых и остывших капкейков вырезаем серединку и заполняем их густой карамелью.

Сверху отсаживаем из кулинарного мешка шоколадный сырный крем.

При желании для посыпки можно использовать молотые орехи, шоколадную крошку. Или что вам подскажет фантазия.

Если у вас осталась карамель, то ее можно месяц хранить в холодильнике. Крем чиз хранится не более 72 часов .

У нас получились потрясающие шоколадные капкейки с карамельной начинкой и сырной “шапкой” . От одного вида на душе становится тепло и уютно.

Оцените статью