- Капкейки с соленой карамелью
- Ингредиенты на 8-9 штук:
- Карамельный крем для украшения капкейков
- Приготовление карамельных капкейков
- Приготовление карамельного крема для покрытия капкейков.
- Как начинить капкейки начинкой?
- Карамельные капкейки
- Ингредиенты рецепта карамельных капкейков
- Как приготовить карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото
- Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Для карамели:
- Шоколадные капкейки с карамельным секретом
- Пришла пора приступать к нашим шоколадным пирожным.
- Для теста:
- Для карамели:
- Для сырного крема:
Капкейки с соленой карамелью
Автор: Kashevarnya 20 февраля 2018 г. 11045
Для всех обожателей соленой карамели – рецепт карамельных капкейков с карамельной тягучей начинкой внутри и шапочкой из карамельного крем-чиза.
Капкейки по этому рецепту получаются идеальными по структуре и сочетанию вкусов: кекс влажный и мягкий соединяется с тягучей карамельной начинкой, творожная шапочка в капкейке прохладная и освежающая, совсем слегка намекающая на сладость.
Почему соленая карамель?
Соленая карамель в последнее время стала трендом в мире вкусов. В Штатах никого не удивишь пончиками, напитками эклерами или поп-корном со вкусом соленой карамели. В мире выпускают даже свечи с ароматом соленой карамели. Осенью 2017 года была выпущена Пепси со вкусом соленой карамели. Рынок вкусов развивается. В чем же тренд соленой карамели, а не обычной?
Огромная привлекательность сладкого и соленого сочетания проста, поскольку смешивание двух вкусов удваивает ощущение вкуса. А что еще нужно нам для ощущения комфорта? Ощущать сладость по максимуму.
Соленую карамель можно сделать в домашних условиях за 10 минут, всего 4 ингредиента. Рецепт домашней соленой карамели для капкейков мы уже публиковали ранее.
Ингредиенты на 8-9 штук:
- Мука — 125 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 г
- Соленая карамель — 70 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сода — 1 ч.л. без горки
- Соль — щепотка
Карамельный крем для украшения капкейков
- Сливочный крем-сыр — 150 г
- Масло — 50 г
- Соленая карамель — 70 г
- Сахарная пудра — 50 г/по вкусу.
Приготовление карамельных капкейков
Я не устану повторяться про то насколько легко и просто готовить капкейки. В приготовлении капкейков самое главное правило – это хорошо смешать ингредиенты. Лучше всего смешиваются ингредиенты, когда они находятся в одинаковой комнатной температуре.
Вот все, что понадобится для приготовления карамельных кексов с начинкой из карамели:
Яйца смешать с маслом комнатной температуры до однородности. Добавить в эту смесь сахар и взбивать с помощью миксера 3-5 минут.
К яично-масляной смеси добавить молоко и перемешать.
И, конечно, добавить соленую карамель.
Еще раз хорошенько перемешать тесто до однородности.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, соль и соду.
Смешать сухие ингредиенты и карамельное тесто.
Полученным тестом наполнить бумажные формы на 2/3. Бумажные формы для капкейков предварительно нужно поместить в металлические формы.
Капкейки отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекать 25 минут.
Готовые капкейки оставить на 5 минут при закрытой дверце, а потом приоткрыть дверцу и дать постоять еще на 10 минут.
Капкейки готовы, осталось только начинить их карамельной начинкой и покрыть верхушки кремом.
Приготовление карамельного крема для покрытия капкейков.
Чтобы получился правильный однородный крем, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Масло взбивать пару минут.
К маслу добавить сливочный крем-сыр и карамель, взбить миксером.
Посмотрите какой получился вкусный карамельный цвет крема.
Готовый крем отправить в холодильник для стабилизации на пару часов.
Как начинить капкейки начинкой?
Для того чтобы начинить капкейки карамелью, сделайте посредине небольшие вырезы с помощью ножа. Внутрь понадобится примерно 1 ч.л. начинки.
До чего же аппетитно смотрится карамель. Так и хочется лизнуть.
Украсить верхушки капкейков с помощью приготовленного карамельного крем-чиза.
Такие шапочки можно получить с помощью насадки M2D.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Карамельные капкейки
Нежные, воздушные и конечно же сладкие капкейки с шапочкой из воздушного творожно-сливочного крема. С начинкой из соленой карамели.
Вкусный десерт для праздника или просто к вечернему чаю.
Ингредиенты рецепта карамельных капкейков
Как приготовить карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно приготовить карамель.
Насыпаем в кастрюльку с толстым дном сахар и ставим на плиту.
Выбираем маленький нагрев (у меня электро-плита из 9 ставлю на 3).
И не трогая, не перемешивая ждём, пока сахар начнёт плавиться.
Когда сахар начнёт менять цвет, можете помочь ему, деревянной лопаткой.
Сливочное масло, должно быть комнатной температуры.
Когда сахар полностью растопится, убрать с огня, и добавить масло. Перемешивая лопаткой.
Масса будет пенится, и брызгать. В этот момент, аккуратно!
Когда масло соединится с сахаром, вернуть на огонь.
Сливки тоже должны быть тёплыми, можно на 30 секунд поставить в микроволновку подогреть.
Так-же убрать с огня карамель и ввести аккуратно сливки. И посолить.
После вернуть на огонь, и уваривать на небольшом огне минут 5-8.
После перелить в баночку и оставить при комнатной температуре остывать.
Для капкейков- масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Добавляем по 1 яйцу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к масляно-яичной смеси.
Последним добавляем молоко.
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 заполняя их.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Капкейки нужно остудить.
Тем временем приготовим крем.
Творожный сыр соединим с сахарной пудрой, перемешаем до однородного состояния.
Затем добавим сливки и взбиваем.
Крем получается пышным и хорошо держит форму.
Все составляющие готовы.
Собираем капкейки.
Серединку основы вырезать удобным для вас способом.
Налить карамель в отверстие, и сверху закрыть кусочком капкейка.
Для удобства карамель можно перелить в пакетик, отрезать уголок и заполнить капкейки.
Украситьсверху кремом, как позволить фантазия.
Желаю Вам приятного аппетита!)
Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)
Нежные капкейки с карамелью скрасят пасмурную погоду за окном 😉
Ингредиенты на 1 порцию:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для карамели:
- Сахар — 112 г
- Сливки 33% — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
Сливки должны быть тёплыми, а масло ледяным (желательно из морозилки)
Для капкейков взбить масло с сахаром в пышную массу.
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.
Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к масляной массе. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем в формочки для выпечки.
Можно использовать металлическую форму на 6/9 капкейков. Но я рекомендую использовать бумажные формочки с фиксированным верхом (они не деформируются и прекрасно используются без металлической формы. Так вы сможете за один заход испечь все капкейки, сколько поместится на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. До сухой зубочистки.
Переходим к карамели.
В чашу с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждём пол минутки и начинаем перемешивать сахар. Он начнёт таить.
Тем временем подогреваем сливки, они должны быть тёплыми (ни в коем случае не кипятите их).
Когда сахар расплавится, потихоньку выливаем сливки и перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить, не обожгитесь.
Когда сливки перемешали, добавляем ледяное сливочное масло (рекомендую порезать на маленькие кусочки и так заморозить). Перемешиваем до однородности.
Если хотите соленую карамель, добавьте крупную соль.
Когда капкейки и карамель готовы — можно приступить к сборке 🙂
Нам необходимо вытащить сердцевину из капкейков (но не сильно много) и начинить их карамелью.
Шоколадные капкейки с карамельным секретом
Шоколад — самый популярный десерт в мире. Люди каждый год тратят около 7 миллиардов долларов на этот сладкий антидепрессант. Пик продаж приходится на конец осени и начало зимы. Странно? Ничуть! Когда за окном серо и дождливо, очень хочется порадовать себя чем-то вкусненьким.
Поэтому сегодня мы будем печь шоколадные капкейки! Да не простые, а с карамелью и сырным кремом.
Для рецепта нам понадобится размягченное сливочное масло. Достаньте его из холодильника заранее.
А пока оно размягчается, давайте поболтаем. Как думаете, чем капкейк отличается от маффина? Может быть только названием?
Я вам расскажу. Маффины пришли к нам из Англии. Тесто для них взбивается совсем мало, поэтому текстура десерта получается более плотная, тяжелая. А еще маффины делают не только сладкими.
Капкейки же родом из Америки. Они очень нежные, пористые, и привлекают нас нарядным украшением. Для оформления капкейка используют глазурь, крем или взбитые сливки.
Пришла пора приступать к нашим шоколадным пирожным.
Для приготовления 9-10 капкейков вам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная — 125г
Сливочное масло — 30г
Оливковое масло — 30г
Винный уксус — ½ ст.л.
Для карамели:
Сливки 33% — 300мл
Сливочное масло — 70г
Для сырного крема:
Сыр творожный -340г
Масло сливочное комнатной температуры — 115г
Сахарная пудра (или сгущенное молоко) — 100г
Какао (или растопленный шоколад) — 50г
Ваниль — По желанию
Для начала просеем и соединим все сухие ингредиенты в отдельной емкости — муку, соду и какао. Просеивание очень важно для пышности теста, пожалуйста, не пропускайте этот шаг
Яйцо взбиваем с сахаром до полного растворения крупинок и увеличения в объеме. Добавляем в массу размягченное сливочное и оливковое масла. Вместо оливкового можно использовать любое растительное масло, идеально подойдет масло виноградной косточки.
В полученную смесь вводим просеянные сухие ингредиенты и молоко. Взбиваем на низкой скорости миксера до получения однородной массы.
В самом конце добавляем винный уксус и перемешиваем. Винный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим в тех же количествах. В самом крайнем случае можно разбавлять обычный уксус или использовать лимонный сок.
Выкладываем наше шоколадное тесто в приготовленные формочки. Тесто сильно увеличится в объеме, поэтому формы заполняем только на ⅔.
Ставим в разогретую до 180℃ духовку и выпекаем 10-15 минут. Аромат будет невероятный, но постарайтесь дождаться, пока шпажка будет выходить из капкейка сухая.
Чтобы немного отвлечься и не заглядывать в духовку каждые 2 минуты, давайте пока приготовим нежную карамель для начинки.
Для этого сахар и воду помещаем в сотейник с толстым дном и нагреваем на среднем огне. Сироп не мешаем (это важно!) , а лишь потряхиваем сотейник для равномерного растворения сахара.
Когда масса приобретет золотисто-янтарный оттенок, убираем ее с плиты, добавляем сливочное масло и быстро, очень интенсивно вымешиваем венчиком.
Затем добавляем соль и горячие сливки. Будьте готовы к тому, что карамель будет сильно пузыриться . Поэтому сливки добавляем постепенно, в три приема.
Полученную массу возвращаем на плиту и провариваем до 108℃ . Если у вас нет термометра, то ориентируйтесь по времени. Необходимо довести кипящую карамель до вязких пузырей. Обычно на это уходит около 10 минут . Не прекращаем помешивать, чтобы карамель не пригорела.
Готовую карамель переливаем в стеклянную посуду и оставляем до остывания. Чтобы не образовалась корочка, накрываем карамель пищевой пленкой “в контакт”. Пленка должна касаться поверхности карамели.
Для приготовления нежнейшего сырного крема мы взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой или сгущенным молоком до получения белой пышной массы. Постепенно добавляем какао или растопленный шоколад и продолжаем взбивать до однородности.
Затем частями вводим холодный творожный сыр и перемешиваем массу на низкой скорости.
Когда все готово, можно приступить к оформлению. У готовых и остывших капкейков вырезаем серединку и заполняем их густой карамелью.
Сверху отсаживаем из кулинарного мешка шоколадный сырный крем.
При желании для посыпки можно использовать молотые орехи, шоколадную крошку. Или что вам подскажет фантазия.
Если у вас осталась карамель, то ее можно месяц хранить в холодильнике. Крем чиз хранится не более 72 часов .
У нас получились потрясающие шоколадные капкейки с карамельной начинкой и сырной “шапкой” . От одного вида на душе становится тепло и уютно.