Капкейки с яблоками рецепт

Содержание
  1. Яблочные капкейки
  2. Яблочные капкейки: рецепт от кондитера Бадди Валастро
  3. Ингредиенты:
  4. Для капкейков:
  5. Для яблок в карамели:
  6. Для украшения:
  7. Для сливочного крема:
  8. Яблочные капкейки с пряностями
  9. Яблочные капкейки с пряностями и кремом
  10. Ингредиенты для «Яблочные капкейки с пряностями и кремом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Яблочные капкейки с пряностями и кремом»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Пасхальные капкейки
  15. Капкейки «Новогодние Ёлочки»
  16. Капкейки «Валентинки»
  17. Капкейки «Весна»
  18. Капкейки с джемом
  19. Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой
  20. Американские капкейки
  21. Капкейки с кремом ганаш
  22. Ассорти капкейков
  23. Капкейки из дыни
  24. Капкейки «Гамбургеры»
  25. Шоколадные капкейки
  26. Капкейки с муссом из крабовых палочек
  27. Декорирование капкейков «Снеговик» и «Ёлочная игрушка»
  28. Детские куличики
  29. Пирожное «Ёлка»
  30. Капкейки «Тирамису»
  31. Букет из капкейков
  32. Капкейки «Барбекю»
  33. Капкейки с личи и розовой водой
  34. Капкейки
  35. Шоколадные капкейки
  36. Морковные капкейки
  37. Уютные капкейки
  38. Похожие рецепты
  39. Банановая шарлотка для ХП
  40. Шоколадно-гречневый пирог
  41. Шоколадные маффины с начинкой
  42. Пшенично-рисовый кекс «Апельсинка»
  43. Пряные шоколадные маффины «Искушение»
  44. Кексы маленькие
  45. Кексы «Инь-Ян» с шоколадной глазурью
  46. Кекс с изюмом
  47. Деревенский кекс с маком и клюквой
  48. Фотографии «Яблочные капкейки с пряностями и кремом» от приготовивших (10)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочные капкейки

Капкейки — чудесная маленькая, красивая и очень вкусная выпечка. Хочу показать вам яблочные капкейки, осенью всегда хочется яблочной выпечки! Кексики получились сочными за счет яблок и очень нежными! Угощайтесь!

Рецепт katherine_mor ЖЖ

Ингредиенты:
2 яйца
160 мл молока
100 г сливочного масла
220 г муки
150 г сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
250 г яблок

175 гр сыра филадельфия или альметте,
100 гр сливочного масла,
100 гр сахарной пудры,
0.5 ч.л. ванильного экстракта,
3/4 ч.л. корицы.

Читайте также:  Салат ушки с огурцом рецепт

1) Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт.
2) Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
3) Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать.
4) Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 — 25 минут.
5) Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером .
6) Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

Яблочные капкейки: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Для капкейков:

  • 120 г белой муки
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. с горкой молотой корицы
  • 1/2 ч. л свежемолотого мускатного ореха
  • Щепотка тертого имбиря
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 170 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 140 мл цельного молока

Для яблок в карамели:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 яблока Гренни Смит — очистить от кожуры и косточек и мелко порезать
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 130 мл холодной воды
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Для украшения:

  • Небольшая замороженная основа для пирога (подойдут и остатки)
  • Яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахара

Для сливочного крема:

  • 230 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 300 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1—2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. бурбона (по желанию)

Приготовление:

  1. Капкейки:.Разогреть духовку до 180 градусов. В формы для выпечки положить бумажные корзиночки под капкейки.
  2. Смешать в средней миске белую муку, пшеничную муку высшего сорта, соль, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех и имбирь.
  3. Взбивать миксером сливочное масло и сахар в течение 3-5 минут. Добавить яйцо и ваниль. Полученную смесь влить в муку. Размешать. Заполнить формы для выпечки на 3/4 и выпекать 20-22 минуты.
  4. Яблоки в карамели: Поставить сковородку на средний огонь и растопить масло.
  5. Полить нарезанные яблоки лимонным соком, перемешать, высыпать на сковородку.
  6. Посыпать сахаром, корицей и мускатным орехом и готовить 5-6 минут, пока не станут мягкими, периодически помешивая.
  7. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал и холодную воду.
  8. Влить на сковородку к яблокам и оставить на 4 минуты до загустения.
  9. После снять с огня и перемешать с ванилью.
  10. Когда яблоки остынут, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  11. Украшения в виде листиков: Разогреть духовку до 220 градусов.
  12. Выстелить поднос пергаментом для выпечки.
  13. В маленькой миске взбить яйцо с одной чайной ложкой холодной воды.
  14. В другой миске смешать корицу и сахар.
  15. Раскатать тесто для пирога и вырезать небольшие листики с помощью кондитерского ножа.
  16. Выложить листики на застеленную пергаментом сковородку.
  17. Смазать взбитым яйцом и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать листики 6-8 минут до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
  18. Коричный сливочный крем: Взбивать миксером сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости в течение 3 минут. Добавить постепенно корицу и соль, продолжая взбивать.
  19. Добавить ваниль, сливки, бурбон и взбивать еще 3-5 минут до мягкой и воздушной консистенции. Выбрать насадку в виде звездочки для кондитерского шприца.
  20. Заполнить его сливочным кремом и полить капкейки. Сверху выложить яблоки в карамели и украсить листиками.

Яблочные капкейки с пряностями

Рецепт несложный, но очень приятный, а результат так вообще прекрасен!

Тесто:
Мука 200 г.
Сахар коричневый 150 г.
Яблоки 2 шт.
Масло 80 г.
Кефир 120 мл.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Коньяк, ликер или другой ароматный алкоголь — 1 ст.л.
Патока, я добавляю темный мед — 1 ст. л.
Цедра лимонная по вкусу
Корица молотая — 1 ч.л.
Гвоздика мол. — 1/3 чл
Имбирь мол. — ½ ч.л.
Ванилин на кончике ножа

Крем:
Творожный сливочный сыр или крим-чиз 150 г.
Масло 100 г.
Сахарная пудра 100 г.
Корица ½ ч.л.

1. Смешать муку с содой, разрыхлителем, специями, ванилином.

2. Яблоки очистить, одно порезать, из другого сделать пюре в блендере.

3. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить бумажные капсулы по формам.

4. Масло растопить, в теплое масло добавить сахар и перемешать.
5. В теплую масляно-сахарную смесь добавить яйца, яблочное пюре, кефир, коньяк и цедру. Все тщательно перемешать.

6. В эту же смесь постепенно всыпать муку, перемешать.
7. Добавить порезанные яблоки и тщательно вымесить тесто.
8. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
9. Готовые капкейки охладить.

1. Взбить размягченное масло со сливочным сыром, добавить корицу.

2. Постепенно добавлять сахарную пудру и перемешивать. Лучше пробовать на сладость, пудры может потребоваться меньше.

3. Крем охладить в холодильнике несколько часов.

Желательно делать и кексики и крем ночью, а утром уже украшать (и есть).

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке — вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу — все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее — от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе настроение в пасмурный осенний день?

Ингредиенты для «Яблочные капкейки с пряностями и кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Кефир — 120 мл
  • Сахар коричневый (желательно сорта \»Мусковадо\») — 200 г
  • Яблоко (достаточно крупное — весом 150г каждое) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (80г — в тесто, 100г — в крем) — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица (плюс 3/4 ч.л. в крем) — 1 ч. л.
  • Специи (смесь специй для выпечки: мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика в равных пропорциях) — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Сыр мягкий (Филадельфия, упаковка) — 175 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Патока (или жидкий цикорий. Добавлять в том случае, если не используете сахар Мусковадо. Можно исключить этот ингредиент) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021.9 ккал
белки
48.7 г
жиры
199.1 г
углеводы
499.9 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Яблочные капкейки с пряностями и кремом»:

Специи можно взять уже готовые или растереть в ступке самостоятельно. Нам нужна чайная ложка смеси молотых специй — мускатного ореха, кардамона, имбиря и гвоздики. Делаю акцент — брать не по чайной ложке каждой специи, а чайную ложку СМЕСИ. Если специи не любите, уменьшите количество на треть, но совсем исключать не советую.

Смешать сухие составляющие теста — муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.

Яблоки очистить, из одного яблока приготовить в блендере пюре, другое нарезать мелкими кубиками.

Растопить на небольшом огне сливочное масло, снять с огня, добавить к маслу коричневый сахар и хорошо перемешать. Небольшое отступление. По рецепту идет сахар Мусковадо. Это темно-коричневый тростниковый сахар со вкусом патоки, карамели, ириски. разные люди пишут о его вкусе по-разному. Я воспользовалась коричневым сахаром Демерара марки «Мистраль». (Сархен, дорогая, каюсь и посыпаю голову пеплом — гореть мне в пламени газовой конфорки до конца дней своих!)) Забегая вперед, скажу, что получилось изумительно вкусно — влажно, нежно и пряно, чего, конечно, не достичь при использовании обычного белого сахара. (Прогиб засчитан?)))
Ну так вот, продолжаем разговор) Чтобы хоть немного приблизиться по вкусу к Мусковадо, я добавила столовую ложку патоки. Говорят, можно добавить жидкий цикорий, но не знаю, не знаю. Если вы не стали счастливой обладательницей Мусковадо, то можно обойтись коричневым сахаром Демерара, он есть везде.

Посмотрите, какая красивая масса получается в итоге.

В еще теплую смесь вмешать яйца, яблочное пюре, кефир, коньяк, цедру лимона и ванилин. Хорошо вымешать до образования однородной массы.

Включить духовку на 180 градусов. Вылить массу к мучной смеси, добавить яблоко, нарезанное кубиками, и хорошо вымешать миксером на низких оборотах насадками-крючками.

Разложить тесто по формочкам. Если есть бумажные манжетки — воспользуйтесь ими. Вообще рецепт рассчитан на 12 капкейков, у меня 6 формочек маленького размера, поэтому получилось 15 штук. Поставить в духовку и выпекать 30 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой — она должна быть сухая.

Приготовить крем. Вот тут все просто — смешать упаковку сыра Филадельфия, 100 г масла, 100 г сахарной пудры, ванилин и 3/4 ч. л. корицы. Взбивать миксером в течение 7-10 минут. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа. Вообще, лучше капкейки и крем (прямо в кондитерском мешке) оставить до утра. Капкейки созреют, а крем хорошо охладится. Я так и делала.

Когда крем достаточно охладится, можно украшать.

Капкейки получились просто изумительные — влажные, с приятным оттенком специй и карамельным вкусом коричневого сахара, нежным кремом и ненавязчивым вкусом яблока. Рекомендую!

Хранить можно в холодильнике, но крем не растекается, держит форму, да и хранить долго не получится — исчезают мгновенно))

Я не собиралась готовить еще один рецепт для конкурса, но когда Сара nuf_nuf показала мне эти капкейки, не смогла устоять. Спасибо, Сархен! И не сердись, что я пренебрегла Мусковадо. Мне кажется, вкуснее, чем получилось, быть уже не может! Честно-честно))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке — вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу — все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее — от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе настроение в пасмурный осенний день?

Другие варианты рецепта

Пасхальные капкейки

Капкейки «Новогодние Ёлочки»

Капкейки «Валентинки»

Капкейки «Весна»

Капкейки с джемом

Капкейки с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Американские капкейки

Капкейки с кремом ганаш

Ассорти капкейков

Капкейки из дыни

Капкейки «Гамбургеры»

Шоколадные капкейки

Капкейки с муссом из крабовых палочек

Декорирование капкейков «Снеговик» и «Ёлочная игрушка»

Детские куличики

Пирожное «Ёлка»

Капкейки «Тирамису»

Букет из капкейков

Капкейки «Барбекю»

Капкейки с личи и розовой водой

Капкейки

Шоколадные капкейки

Морковные капкейки

Уютные капкейки

Похожие рецепты

Банановая шарлотка для ХП

Шоколадно-гречневый пирог

Шоколадные маффины с начинкой

Пшенично-рисовый кекс «Апельсинка»

Пряные шоколадные маффины «Искушение»

Кексы маленькие

Кексы «Инь-Ян» с шоколадной глазурью

Кекс с изюмом

Деревенский кекс с маком и клюквой

Фотографии «Яблочные капкейки с пряностями и кремом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2011 года Маша0404 #

26 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Lzaika45 #

26 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Lzaika45 #

26 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Lzaika45 #

26 сентября 2011 года стажер #

26 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года белошвейка #

26 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года белошвейка #

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Esmeraldochka #

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Esmeraldochka #

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года нютта #

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года skyfuntik #

25 сентября 2011 года Ттшка #

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Ттшка #

Ты сегодня не первая, Тань? А я ждала Спасибо.

25 сентября 2011 года katico #

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года nuf_nuf #

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

Даа, забросали твой рецепт вкусняшками по самые франжипаны.

25 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Kleine Hase #

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ledi701 #

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года bukvoeghka #

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Мария По #

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года светлая радость #

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Lencia #

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года мисс #

25 сентября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью