- Банановые капкейки с шоколадными каплями
- Ингредиенты:
- шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой
- Шоколадные капкейки сами по себе очень вкусны. Но если в серединке находится сладкая, липкая, ароматная начинка из банана и домашней карамели, то вкус вообще становится бесподобным. У бананов от карамели ещё более усиливается аромат. А вкус становится более сбалансированным, так как кислота бананов заглушается сладостью карамели.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Банановые капкейки с шоколадной начинкой (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Капкейки шоколадно банановые рецепт
- Войти
- Шоколадно банановые капкейки
- Шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой
- СОСТАВ
Банановые капкейки с шоколадными каплями
Ингредиенты:
Спелые бананы — 200 г (2 средних банана)
Сливочное масло комнатной температуры — 170 г
Сахар — 100-150 г
Яйца С0 — 2 штуки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Мука
220 г (может уйти чуть больше)
Шоколадные капли или мелко нарезанные цукаты — 2 столовые ложки (50 г)
Яйца и бананы должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло взбить, всыпать сахар и взбивать еще 3-5 минут.
Добавить натёртые на тёрке бананы и яйца, взбить до однородности.
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и перемешать до однородности.
Всыпать шоколадные капли и перемешать.
Подготовить форму для выпечки.
Выложить тесто на 2\3 формочек, разровнять верх.
Выпекать 20-25 минут.
Вынуть, остудить и украсить. Приятного аппетита!
Крем к ним подходит любой, я делала с крем-чизом.
шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой
Шоколадные капкейки сами по себе очень вкусны. Но если в серединке находится сладкая, липкая, ароматная начинка из банана и домашней карамели, то вкус вообще становится бесподобным. У бананов от карамели ещё более усиливается аромат. А вкус становится более сбалансированным, так как кислота бананов заглушается сладостью карамели.
СОСТАВ
100г сливочного масла,
3/4 стакана сахара (150г),
1 яйцо,
200г кефира,
1 стакан муки (160г),
20г какао,
1/3 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1/3 ч ложки соды
200г сливочного (творожного) сыра,
0,5 банки варёной сгущёнки (190
200г),
200г сливочного масла,
1
2 ст ложки сахарной пудры (25
250г без шкурки),
80
90г домашней карамели
посмотреть калорийность»
Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном масле .
От того количества карамели, которое получается по рецепту, для капкейков потребуется примерно пятая часть. Поэтому можно или сразу сделать карамель из пятой части указанных продуктов, или сделать полную закладку, а оставшуюся карамель использовать для других десертов.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью и яйцом.
Вмешать кефир.
Насыпать какао и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.
Приготовление кексов
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180
190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10
15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Крем
Взбить сливочный сыр с варёным сгущённым молоком до получения однородно окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и добавить по вкусу сахарную пудру.
Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15
30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции.
Начинка
Бананы нарезать маленькими кубиками.
Если карамель в холодильнике слишком загустела, слегка подогреть её.
Смешать банановые кубики с карамелью.
Сборка капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.
В получившееся отверстие положить банановую начинку.
Дать кексам постоять 10 минут. После того, как начинка немного усядет, доложить начинку до верха кексов.
Крем положить в пакет со специальной насадкой.
Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки или плоской розочки.
Банановые капкейки с шоколадной начинкой (Пошаговый рецепт)
🍌 Мы точно знаем, что наш дизайнер безумно любит банановую выпечку! И этот рецепт его жена обязательно возьмёт на заметку)
🍌 Поднимите руки, кто также неравнодушен к банановому тесту?
🍌 В сочетании с жидким центром и шоколадной начинкой, эти капкейки становятся просто супер вкусными!)
👉 Вам понадобится:
Тесто:
• Очень спелый банан — 1 шт.
• Яйцо — 1/2 крупного
• Растительное масло — 40 г
• Сахар — 40 г
• Молоко — 60 мл
• Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker — 2 капли
• Мука — 90 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker — 1/2 ч. л.
• Сода Dr. Oetker — 1/4 ч. л.
• Соль — 1/8 ч. л.
• Сливочное масло — для смазывания формы
Для начинки:
• Горький шоколад — 40 г
• Молочный шоколад — 40 г
• Жирные сливки (35% жирности) — 70 г
Для крема:
• Сливочное масло — 100 г
• Какао-порошок Dr. Oetker — 40 г
• Универсальная сахарная пудра Dr. Oetker — 90 г
• Горький шоколад — 80 г
Для украшения:
• Шоколадная посыпка “Палочки” Dr. Oetker — 1 упаковка.
• Банан — 1 шт.
👉 Способ приготовления:
① Если нет очень спелых бананов, отправляем банан в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут. За это время банан должен почернеть. Если на кухне есть переспевший банан, этот шаг пропускаем.
② Остужаем банан до комнатной температуры, духовку разогреваем до 180 градусов.
③ Очищаем банан и разминаем вилкой до состояния практически однородного пюре.
④ Добавляем половину яйца, масло, сахар, молоко и ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker. Перемешиваем до полной однородности.
⑤ Всыпаем в смесь просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Не мешайте очень долго, достаточно всё перемешать до однородного состояния.
⑥ Добавляем упаковку шоколадной посыпки “Палочки” Dr. Oetker и аккуратно перемешиваем.
⑦ Форму для капкейков смазываем сливочным маслом. Заполняем на 2/3 тестом. Отправляем в духовку на 22-25 минут. Выпекаем до того момента, когда зубочистка будет выходить из центра маффина чистой.
⑧ Готовим начинку: нагреваем сливки практически до кипения. Добавляем шоколад, разломанный на мелкие кусочки, оставляем на минуту, затем перемешиваем до однородного состояния.
⑨ В центре еще не остывших маффинов делам отверстие диаметром 2 см практически на всю глубину маффина. Остужаем маффины до комнатной температуры.
⑩ Заполняем отверстия начинкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
⑪ Готовим крем: с помощью венчика перемешиваем какао Dr. Oetker и сахарную пудру.
⑫ Взбиваем сливочное масло до пышности. В несколько подходов вмешиваем сухую смесь в сливочное масло с помощью миксера. Взбиваем до полной однородности. Добавляем в полученную смесь растопленный тёплый шоколад. Хорошо перемешиваем.
⑬ Наносим крем на маффины, используя кондитерский мешок и насадку «закрытая звезда». Украшаем кусочками банана и шоколадной посыпкой “Палочки” Dr. Oetker.
Капкейки шоколадно банановые рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Шоколадно банановые капкейки
Эти капкейки имеют очень легкую и нежную структуру. Они не содержат сливочного масла. Сочетание шоколада и банана дает приятный аромат. А приготовление занимает минимум времени.
Кремовую шапочку я готовлю исключительно для детей. В этом рецепте крем традиционный американский. Его свободно можно заменить на взбитые сливки, или например, йогурт.
Ингредиенты (на 12 капкейков)
1 ст. муки (125гр)
1 ст. сахара (250гр)
1/3 ст. порошка какао (40гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 яйцо
1 зрелый банан
1/2 ст. теплой воды (120мл)
1/4 ст. молока (60мл)
1/4 ст. растительного масла (60мл)
1 ч.л. ванильного экстракта
55 гр. сливочного масла комнатной температуры
115 гр. крим чиз комнатной температуры
2 1/4 ст. сахарной пудры (250гр)
Смешать все сухие ингредиенты
Банан размять (вилкой)
Смешать банан и жидкие ингредиенты
Все перемешать
В формы для капкейков выложить бумажные формочки
Заполнить формочки тестом на 3/4
Выпекать капкейки в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 20 мин
Остывшие капкейки украсить кремом
Взбить масло и крим чиз до кремового состояния, постепенно добавляя сахарную пудру
По желанию украсить тертым шоколадом
Шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой 
— Ты куда, среди ночи? СОСТАВТЕСТО
200г) 2 ст ложки сахарной пудры (25 НАЧИНКА250г без шкурки) 90г домашней карамели Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном масле. Тесто Вмешать кефир. Приготовление кексов Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу. Духовку разогреть до t=180 190°C. 15 минут. Крем 30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции. Начинка Сборка капкейков В получившееся отверстие положить банановую начинку. Дать кексам постоять 10 минут. После того, как начинка немного усядет, доложить начинку до верха кексов. |