- Кольраби, фаршированная мясным фаршем
- Фаршированная капуста кольраби
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Фаршированные кольраби
- Кольраби фаршированный
- Кольраби фаршированная морепродуктами и домашним сыром
- Капуста в капусте или фаршированная кольраби
- Фаршированные кольраби
- Кольраби фаршированные
- Кольраби, фаршированная мясом
- Фаршированная кольраби
- Кольраби фаршированная
- Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!
- Медальoны из кoльраби
- Кольраби
- Кольраби фаршированые
- Перец Фаршированный
Кольраби, фаршированная мясным фаршем
Кольраби, фаршированная мясным фаршем, — отличное блюдо, которое можно приготовить к ужину. Оно одновременно легкое и полезное (благодаря входящей в его состав капусте кольраби), а также сытное и очень вкусное. И, что тоже важно, готовится достаточно быстро и просто. Так что, если Вы не знали, что приготовить из капусты кольраби, — приготовьте кольраби, фаршированную мясным фаршем, запеченную в томатном соусе.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 средних капусты кольраби
- 250 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- вода
- 3-4 ст. л. томатного соуса (если используете томатную пасту — 1-2 ст. л.)
- подсолнечное масло
- соль
- 1-2 ч. л. майонеза
- черный молотый перец
- сушеные травы — по желанию (петрушка, укроп, майоран, базилик)
Приготовление:
- Капусту кольраби очищаем, моем, заливаем в небольшой кастрюльке водой так, чтобы капуста была полностью покрыта, и варим до мягкости (минут 20 — готовность можно проверить ножом). Когда вода закипит, подсаливаем ее. В принципе, капусту можно отварить заранее (например, с вечера) и поставить в холодильник.
- У кольраби срезаем крышечки со стороны твердого хвостика, вынимаем серединки при помощи чайной ложечки или ножа.
- Вынутые серединки и мягкие части срезанных крышечек кольраби нарезаем небольшими кусочками.
- Чистим, моем и мелко режем лук.
- Мясной фарш выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом, солим, посыпаем перцем и обжариваем до готовности, как при приготовлении макарон по-флотски.
- Когда фарш готов, добавляем к нему нарезанные лук и кольраби и продолжаем обжаривать на небольшом огне, периодически помешивая, пока они не станут светло-золотистыми.
- Теперь готовим томатный соус. На разогретом подсолнечном масле обжариваем муку до светло-бежевого цвета, как при приготовлении мясной или грибной подливы. Затем добавляем томатную пасту или соус, тщательно размешиваем и небольшими порциями, все время помешивая, вливаем горячий отвар, в котором варилась кольраби. Количество отвара зависит от того, какой густоты соус Вы хотите приготовить. Добавляем соль, перец, сушеные травы, перемешиваем. Когда соус закипит, варим его на малом огне 5 мин. и выключаем. Добавляем майонез, еще раз размешиваем до однородности.
- Кольраби наполняем подготовленным фаршем и перекладываем в небольшую форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
- Сверху ложкой каждую кольраби хорошо поливаем томатным соусом. Оставшийся соус выливаем в форму.
- Форму с фаршированной капустой кольраби ставим в разогретую до 180º духовку. Выпекаем минут 10-15 — кольраби должна красиво подрумяниться. Выключаем.
- Кольраби, фаршированная мясным фаршем, подается горячей. К ней можно подать картофель, макароны или кашу, политые соусом, в котором она запекалась, или же овощной салатик.
Фаршированная капуста кольраби
Кольраби — 2 шт. | Грибы — 100 г | Репчатый лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Сыр твердый — 100 г | Растительное масло — 1-2 ст.л. | Молотый черный перец — по вкусу | Соль — по вкусу | Зелень — 2 веточки | Лук порей — 1 перо |
Капуста кольраби очень полезна. Предлагаю вам приготовить фаршированную капусту кольраби с грибами. Блюдо подойдет для тех кто следит за фигурой и вегетарианцам.
Рецепт хорош тем, что в зависимости от настроения Вы можете менять наполнитель кольраби, и будет получатся совершенно новое блюдо и новый вкус! Это могут быть просто овощи, курица со сливками, мелко рубленная говядина с рисом….Любителям овощей это блюдо непременно понравится! К тому же его можно использовать тем, кто постится.
Можно подавать как самостоятельное блюда, так и в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт
Кольраби очистить от кожуры, отварить в соленой воде (около 30 минут). У взрослой кольраби волокна более грубые, поэтом, я советую взять небольшой кочан.
Кольраби остудить, освободить от внутренностей при помощи ложки. Мякоть мелко порезать, она нам пригодится.
Репчатый лук, почистить, мелко нарезать. Грибы помыть, порезать. Морковь почистить нарезать кубиками. Нашинковать зелень. Пассировать на растительном масле грибы с луком и морковью.
Затем добавить мякоть кольраби и зелень, соль специи. Немного потушить, снять с огня.
Нагреть духовку до 180 градусов. А пока нафаршировать капусту овощной смесью с грибами.
Сверху из ломтиков сыра сделать шапку. Поставить в духовку на 10-15 минут (до румяности сыра).
Вынуть кольраби из духовки. Украсить по усмотрению.
Рецепты Фаршированные кольраби
Кольраби фаршированный
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. майонеза
0,5 стакана белого сухого вина
растительное масло для жарки
1 головка кольраби
Кольраби почистить, обсушить салфеткой и осторожно вырезать в головке кольраби отверстие, оставляя края толщиной около 1 см.
Свинину тщательно промыть под холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать кусочками.
Подготовленное мясо разделить на две части. Одну часть выложить на дно отверстия, проделанного в кольраби, посолить, поперчить. Вторую часть отложит.
Кольраби фаршированная морепродуктами и домашним сыром
Сыр твердый – 20 г
Соевый соус «KIKKOMAN» — 4 ст л
Домашний сыр – 500 г
Имбирь свежий – 3 см
Морской коктейль – 300 г
Перец чили – 1 шт
Кольраби вымыть и вычистить из нутри, оставив стенки толщиной 0,5 см.
Отложить 2 чайные ложки домашнего сыра и смешать их с натертым твердым сыром.
Перец чили мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.
Смешать оставшийся домашний сыр, морепродукты, соевый соус, чили и имбирь, если надо посолить.
Начинить полученной массой кольраби.
Капуста в капусте или фаршированная кольраби
Соль, перец по вкусу, зира, укроп
1/2 кочана белокочанной капусты
Кочаны кольраби почистить, разрезать пополам и при помощи ложки вынуть часть мякоти, оставляя стенки, толщиной примерно 1 см. Вынутую мякоть можно использовать в салате. А у меня она до салата не дожила, я ее и без салата съела.
В сковороде обжарить лук с морковью, паприкой и нарезанными на кружочки сосисками, добавить нашинкованную белокочанную капусту, зал.
Фаршированные кольраби
сыр натёртый 50-100 гр.,
овощной бульон 250 мл.
томат-паста 50 гр.,
фарш (телятина) 250 гр.,
масло слив.40 гр.,
Сегодня у нас на обед были кольраби фаршированные.
Почистила и отварила кольраби 20 минут в подсоленной воде.
Вынула из бульона,остудила немного,вырезала чашечки
при помощи ножа и ч.ложки.
Почистила,порезала луковицу кубиками и обжарила в масле,
отправила туда же фарш,обжарила,посолила,поперчила по вкусу.
Кольраби фаршированные
Перец болгарский — 1 шт
Капуста кольраби — 4 шт
Пшено хорошо промываем, обдаем кипятком. Высыпаем в чашу мультиварки, добавляем воду и соль по вкусу.
На чашу пароварки выкладываем очищенные клубни кольраби.
Устанавливаем в мультиварке Vitek VT-4211 W программу «КАША» на 30 минут
Слегка остужаем капусту (можно как я разделить каждый клубень кольраби пополам) и вырезаем середину, оставив стенки толщиной пример.
Кольраби, фаршированная мясом
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Кольраби — 12 штук
Уксус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 50 г
Сахар — по вкусу
Кольраби вымыть, очистить, сполоснуть, срезать верхушки, тщательно выдолбить.
Приготовить фарш: батон замочить в воде, отжать; лук очистить, нарезать кружочками, подрумянить на 20 г жира; мясо промыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с булкой и луком, добавить соль, перец, яйцо, тщательно перемешать.
Кольраби наполнить фаршем, прикрыть срезанными в.
Фаршированная кольраби
Лук репчатый — 1 шт
Бульон — 2/3 стак.
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Капуста кольраби — 4 шт
Вот наша красавица. Сразу хочу сказать, что капусту лучше выбирать некрупную, так как у крупных экземпляров волокна более грубые, она готовится дольше, и в итоге смотреться будет хуже.
Необходимо нагреть духовку до 190 град., с кольраби срезать кончики и выложить в форму для запекания. Залить наполовину бульоном или водой.
Закрыть крышкой. Поставить в духовку .
Кольраби фаршированная
1 л мясного бульона
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст.л.
4 головки кольраби
лук репчатый – 1 луковица
Кольраби очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
Рис промыть теплой водой, выложить в кастрюлю и обдать крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 3 мин., до прозрачности. Мясо вымыть, обсушить и пропустить чер.
Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!
Соль, перец по вкусу.
Лук репчатый 1шт (небольшая головка)
Зелень: лук и петрушка по паре веточек.
Ломоть хлеба 2шт (я использовала только один)
Сыр 30гр. (я брала 60гр)
Кольраби 3шт (диаметр 10см)
Майонез 2ст.ложки (я не использовала – увеличила кол-во сыра)
Сухая горчица ¼ ч.ложки сухой горчицы (я заменила на щепотку зёрен горчицы)
Заправка: масло растительное и лимонный сок.
Фарш говяжий 300гр.
Масло сливочное для жарки 50гр.
Огурец свежий 1шт.
Перья зелёного лука и помидоры для украшения.
В преддверии поста рекомендую обратить ваше внимание на это вкусное и оригинальное блюдо – если заменить фарш на грибы, то получится очень вкусное постное блюдо! Рекомендую!
Кольраби почистить и удалить сердцевину ложкой и ножом так, чтобы получились чашечки с толщиной стенок пол сантиметра.
Отварить «чашечки» в большом количестве подсоленной воды – до мягкост.
Медальoны из кoльраби
50 г нежирного свежего сыра(можно с зеленью)
3 большие кольраби
2 ч .л.нейтрального масла
3 шарика моцареллы
4 мясистых томата
Удалить с кольраби листочки (нежные отростки листьев можете порубить и добавить в крупу)помыть ,очистить и порезать кружочками толщиной 1 или 1 с половиной см.
Томаты помыть и удалив плодоножки,порезать кружочками.
Каждый кружок кольраби посыпать свежим сыром и положить кружочик томата.
Разогреть масло в двух сковородах ,положить в них медальоны.Накрыть крышкам.
Кольраби
Куриный бульон — 1 стакан
Чабрец — 1 чайная ложка
Несоленое сливочное масло — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Кольраби нарежьте кубиками. Выложите в сковороду кольраби, 2 ст.л. масла и листья чабреца и влейте куриный бульон. Поставьте на средний огонь, приправьте солью и перцем и накройте пергаментом. Готовьте около 15 минут, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Уберите лист пергамента, снимите сковороду с огня, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Готовое .
Кольраби фаршированые
1 стакан сметанки
300г. свинины и 300г.говядины
4ст.л. слив масла
средние по величине 8 шт. кольраби,срезать листья кожуру и вырезать сердцевину (все это не выкидываем) ,отварить в подсоленном кипятке,откинуть на сито ,чтоб стекла вода.Свинину и говядину нарезать кусочками,добавить батон замоченный в сливках,покрутить 2 раза в мясорубке,добавить тмин,майоран,слив. масло,яйцо,послить,поперчить,перемешать и заполнить кольраб.
Перец Фаршированный
500 грамм свинины или говядины,
200 грамм репчатого лука,
1 ст. отварной перловки,
соль, черный молотый перец, лавровый лист. по вкусу
1500 миллилитров овощного или мясного бульона,
200 грамм сметаны,
1 шт. морковь большая
1 килограмм сладкого перца,
1.Очищенный репчатый лук вместе с морковкой, помидорами и мясом пропустить через мясорубку.
2. Отварную перловку, мясо, и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.