- Квашеная капуста, тушеная с курицей (2 рецепта)
- Совет по приготовлению
- Ингредиенты
- Описание блюда.
- Ингредиенты
- Похожие рецепты
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Рецепт «Курочка с квашеной капустой»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Приготовление
- Ингредиенты блюда.
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пошаговый рецепт
- Тушеная квашеная капуста с курицей на сковороде
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
Квашеная капуста, тушеная с курицей (2 рецепта)
Совет по приготовлению
Томатную пасту можно заменить томатами в собственном соку или кетчупом, добавив его по вкусу.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 700 г квашеной капусты
- 3–4 ст.л. томатной пасты
- 200 г лука
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.
Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.
Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.
Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.
Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…
Ингредиенты
Квашеная капуста 900 гр.
Растительное масло 50 мл.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 60-70 мин.
Количество порций: 8 порций (2000 г) .
Рецепт «Курочка с квашеной капустой»:
А дальше все очень просто – выкладываем кусочки курицы на раскаленную сковороду, солим, перчим и обжариваем почти до готовности. Готовность наступает как раз тогда, когда закончим лить слезы по луку и отцедим капусточку. Курочке на сковороде больше не место – убираем на какую-нибудь тарелочку. А на образовавшемся жире обжариваем капусту с луком. Можно было, конечно, свалить капусту прямо на курицу, но я этого не люблю. Капуста – девушка капризная, и при жарке просит постоянного помешивания. Так что лучше ее готовить отдельно, чтобы она не отомстила подпалинами.
А когда капуста практически готова (поперчить не забудьте – да перцу не жалейте! Кстати, сама я пользуюсь смесью перцев: черный молотый, красный молотый, паприка и зерна горчицы. Лучшего сочетания для себя я еще не открыла. ), выкладываем на нее курочку и заливаем все это дело пивком. А вот здесь очень тонкий момент: муж принес 0, 5 пива и уверен, что это для капусты. А значит, ему нужно заранее включить новостной канал (или футбольный – зависит от мужа), укрыть пледиком (чтобы ни в коем случае не встал!). А вот теперь смело наливайте в капусту не больше 1 стакана пива! Все остальное – обязательно выпить! Это гарантирует успешное завершение готовки нашего ужина
. Вот и все! Курочка – слегка пьяненькая, жена – очень довольненькая, а муж – просто счастлив! (ну, конечно, вкусная еда и пиво в одном флаконе. )
Приятного Вам аппетита.
Да, совсем забыла. На гарнир я к такому блюду чаще всего подаю картофельное пюре – и сегодня не исключение (просто я его выложила этакими “безешками”). Пюрешка смягчит остроту и кислоту капусточки. Так приятно вслед за курочкой в капусте отправить в ротик вилочку нежнейшего пюре… Мммм… Вкусно…
Приятного Вам аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курочка с квашеной капустой
Любите ли Вы немецкую кухню? Честно признаться, я ее мало знаю. Но вот мяско с квашеной капусточкой – это святое. Причем, мясо, конечно же, может быть любым. Просто у меня сегодня именно курочка. Хотя нет, все-таки мясо подойдет не любое, а только то, что хоть чуть-чуть жирненькое! Несмотря на то, что у меня – курятина, она жирненькая, потому как домашняя (лирическое отступление: я таких слоников еще не видала – курочка весом 4 кило. Не слабо!). Итак, наборчик продуктов очень простой…
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса
Ингредиенты для «Курочка с квашеной капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
Добавить филе.
Жарить в течение 10–15 минут.
Добавить томатную пасту.
Перемешать.
Налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе.
Добавить капусту (если она сильно кислая, промыть ее в холодной воде).
Поперчить, если необходимо, посолить.
Тушить до готовности (около 30–40 минут).
За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Ингредиенты блюда.
- Мясо (филе куриной грудки) — 500 г.
- Капуста квашеная или соленая — 1000 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Чеснок — 10 г.
- Томатная паста — 70 г (2 ст.л).
- Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
- Вода — 250 мл (1 ст).
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Крепкое пиво – 150 ккал/100г
- Пиво – 50 ккал/100г
- Пиво безалкогольное – 33 ккал/100г
- Пиво светлое – 50 ккал/100г
- Пиво темное – 74 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Капуста квашеная – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Капуста квашеная, Пиво, Лук репчатый, Перец черный молотый, Соль
Пошаговый рецепт
Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Лук чистим, измельчаем. Режем на кусочки грудку, кладем все в сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10.
Добавляем капусту, перемешиваем.
Добавляем помидоры кусочками, перемешиваем, тушим еще минут 15. Можете добавить свои ингредиенты по вкусу (грибы например или морковь).
Выкладываем на блюдо. Подаем либо как самостоятельное блюдо, либо с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста с курицей на сковороде
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.
Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.
Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.
Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.
Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 60-70 мин.
Количество порций: 8 порций (2000 г) .
Ингредиенты блюда.
- Мясо (филе куриной грудки) — 500 г.
- Капуста квашеная или соленая — 1000 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Чеснок — 10 г.
- Томатная паста — 70 г (2 ст.л).
- Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
- Вода — 250 мл (1 ст).
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л)
Рецепт блюда.
Все ингредиенты лучше подготовить заранее, так как процесс приготовления очень интенсивный и использовать продукты мы будем практически параллельно (пока одни обжариваются, другие нарезаем).
Лук нарезаем мелким кубиком.
Способ первый: для тех, кто не любит вкус вареного лука.
Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 5-7 мин.
Затем снимаем посуду с плиты и убираем. Пока данный овощ нам не понадобится.
Способ второй: для остальных.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, в течение 3-5 мин, но не доводим его сухого состояния, оставляя полупрозрачным.
Пока лук обжаривается, быстро нарезаем мясо небольшими кусочками по 2-3 см.
Для тех у кого куриное филе: обжариваем мясные кусочки на сковороде, включив максимальный нагрев, избегая пригорания, в течение 15 мин до появления золотистой корочки на поверхности.
У меня осталось немного подсолнечного масла на посуде после репчатого лука, но при наличии антипригарного покрытия, масло можно и не использовать.
Если Вы выбрали второй способ обработки репчатого лука, то куриное филе добавляем в сковороду к полупрозрачному овощу и 15 мин жарим их вместе, курица даст сок, благодаря чему лук не должен сгореть.
Если у Вас свинина: время ее приготовления на 5-10 мин больше, чем мяса птицы.
Говядину следует предварительно отварить до полуготовности в течение 1 часа, а затем обжарить аналогично другим видам мяса в течение 15-20 мин до золотистой корочки на поверхности.
Далее сковороду убираем с плиты.
Квашеную или соленую капусту необходимо промыть под струей холодной воды до исчезновения кислого или соленого привкуса.
Перекладываем ее на сковороду и тушим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин.
Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой (1 ст).
Выливаем полученную смесь в капусту, перемешиваем. Жидкость должна покрыть овощ, при необходимости добавьте немного воды.
Затем добавляем в сковороду обжаренный репчатый лук и мясо, а также специи и при необходимости соль. Перемешиваем ингредиенты.
Накрываем посуду крышкой и тушим ее содержимое на среднем огне в течение 30-40 мин до готовности. Все ингредиенты должны стать мягкими и буквально таять во рту.
Подаем тушеную квашеную или соленую капусту с мясом (курицей) горячей или остывшей. Уверяю, это блюдо будет вкусно кушать в любом виде.