- Жареная капуста по-корейски (Поккым набак) с видео
- Капуста «по-корейски» — это настоящий вкусовой восторг!
- Рецепт приготовления:
- Тушёная капуста по-корейски
- Ингредиенты для «Тушёная капуста по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёная капуста по-корейски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная капуста по-корейски (Поккым набак) с видео
Жареная капуста по-корейски (Поккым набак) с видео
Жареная капуста по-корейски Поккым набак, приготовленная по этому рецепту, — это замечательный горячий гарнир с нежной, но при этом хрустящей текстурой. Она подойдет в качестве закуски к любому блюду – к острому рагу или супу, к жареному или тушеному мясу, к рыбе и морепродуктам, к рису и лапше. Капуста Поккым набак имеет сладковато-солоноватый вкус с легкими пряными и острыми нотками. Ее жарят на смеси кунжутного и обычного растительного масел, добавляя соевый соус, соль и черный молотый перец, а пряно-острым ноткам блюдо обязано добавлению острой корейской пасты Кочудян. Если добавить пасту в указанном в рецепте количестве, капуста приобретет совсем небольшую приятную остроту. Ценители более жгучих блюд могут увеличить количество пасты Кочудян по своему усмотрению.
- пекинская капуста – 700 г,
- кунжутное масло – 1 ч.л.,
- растительное масло – 1 ч.л.,
- измельченный чеснок – 2 ст.л.,
- корейская острая паста Кочудян – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
- корейский соевый соус – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- молотый черный перец – по вкусу.
- смесь черного и белого кунжута (по желанию).
Подготовить пекинскую капусту – ополоснуть ее, удалить подвявшие листья (если они есть) и промокнуть полотенцем. Мелко нарезать капусту.
Почистить чеснок и измельчить его, нарезав мелкими кубиками или пропустив через чесночный пресс.
Подготовить оставшиеся приправы, отмерив их нужное количество.
В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) или сковороде (например, Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 32 см) на сильном огне разогреть растительное и кунжутное масло, смешав их лопаткой на дне вока (сковороды).
В разогретое масло загрузить измельченный чеснок и, помешивая, обжарить его буквально 30 секунд, до появления чесночного аромата.
Добавить в вок мелко нарезанную пекинскую капусту и перемешать ее с чесноком. Помешивая, готовить капусту 2 минуты.
Затем посолить капусту по вкусу и добавить черный молотый перец, соевый соус и острую пасту Кочудян.
Хорошо перемешать капусту с приправами, чтобы они равномерно распределились по содержимому вока.
Подавать жареную капусту Поккым набак горячей, посыпав по желанию смесью черного и белого кунжута. Этот горячий гарнир замечательно дополнит любые блюда из мяса, рыбы, тофу, морепродуктов, риса и лапши.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Капуста «по-корейски» — это настоящий вкусовой восторг!
Наша всеми любимая и популярная белокочанная капуста также может выступить в роли героини одного из азиатских блюд – с ней получается отличный корейский салат! Пожалуй, не найти такого человека на постсоветском пространстве и далеко за ним, который не любит капусту соленую, квашеную или маринованную. Если квасить капусту еще или уже не время, а хочется отведать интересный салат из капусты – попробуйте приготовить капусту по-корейски с морковью. Маринуется она по ускоренному методу с приправой для корейской моркови, однако именно этот вариант – нечто особенное. Главным образом это достигается с помощью особых специй и пряностей, которыми мы обычно пользуемся при освоении корейских салатов. Хрустящая, сочная и полезная капуста в обрамлении кориандра, острого перца, паприки – это просто вкусовой восторг!
Рецепт приготовления:
Сразу же начнем с капусты. Кочан для приготовления корейского салата выбирайте упругий, не вялый, чтобы капустка хорошо хрустела, дала много сока и оставалась вкусной как можно дольше. Срезаем с качанчика верхнюю часть, там, где капустные листья плотно сложены друг к другу. Сначала очень удобно нарезать именно этот сегмент капусты, а остальную часть возле кочерыжки дорезать в самом конце. Нарезаем многослойную часть кубиками, прямоугольниками – небольшими, средними или как вам больше нравится, а затем отсекаем все оставшиеся листья от кочерыжки и аналогично режем кусочками.
Для того чтобы тщательно перемешать капустные квадратики с морковью, сахаром и солью вам необходимо будет взять довольно объемную пластиковую или какую-нибудь другую миску. Пересыпаем капусту в выбранную миску, туда же отправляем соль, сахар и морковку, перемешиваем, немного сжимая капусту, но не очень сильно.
Тушёная капуста по-корейски
Многие, как и я, любят жареную или тушёную капусту. На удивление и по-корейски приготовить можно, специи все знакомые. Спасибо за рецепт корейцу Сане! Нам всем понравилось, правда не обошлось без сосисок, нам такое сочетание по душе))) Капуста не превратилась в пюре, вполне можно пожевать, если я правильно выразилась.
Ингредиенты для «Тушёная капуста по-корейски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1.300 г
- Лук репчатый (4 шт.) — 300 г
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1 горст.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (крупная) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сосиска (по желанию) — 5 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1383.9 ккал | белки 30.3 г | жиры 100.7 г | углеводы 96 г |
Порции | |||
ккал 276.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 20.1 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Тушёная капуста по-корейски»:
Лук нарезать любым способом.
Капусту нашинковать не мелко. Мне помог муж нарезать кочанчик.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Лук начинаем обжаривать на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Не до золотистости, просто до прозрачности.
Капусту в это время помять рукой с крупной солью.
Переносим помятую капусту в лук, не перемешивая. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут 7-10. если совсем молодая, то и 5 минут хватит.
Добавляем чеснок. Тут видно, что капусту уже слегка осела.
Влить соевый соус. Пробуйте на вкус, чтобы не влить лишнего.
Всыпать укроп и специи. Их немного. Вначале я насыпала по половине ложечки, но потом повторила.
На капусту я положила сосиски, чтобы нагрелись под паром.
Капусту перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 10-15.
Это соки от капусты и соевый соус на дне.
Перед подачей перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие, как и я, любят жареную или тушёную капусту. На удивление и по-корейски приготовить можно, специи все знакомые. Спасибо за рецепт корейцу Сане! Нам всем понравилось, правда не обошлось без сосисок, нам такое сочетание по душе))) Капуста не превратилась в пюре, вполне можно пожевать, если я правильно выразилась.
Комментарии и отзывы
14 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Сурик #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Евгения 1976 #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ma-ma sveta #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 октября 2020 года wowan5 #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ирпенчанка #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Демурия #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 октября 2020 года мисс #
4 октября 2020 года Евгения 1976 #
6 октября 2020 года kritikessa #
6 октября 2020 года Евгения 1976 #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года yugai ludmila65 #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября 2020 года yugai ludmila65 #
3 октября 2020 года Ал-нка 39 #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Okoolina #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: