Капуста по корейски рецепт жареная

Жареная капуста по-корейски (Поккым набак) с видео

Жареная капуста по-корейски (Поккым набак) с видео

Жареная капуста по-корейски Поккым набак, приготовленная по этому рецепту, — это замечательный горячий гарнир с нежной, но при этом хрустящей текстурой. Она подойдет в качестве закуски к любому блюду – к острому рагу или супу, к жареному или тушеному мясу, к рыбе и морепродуктам, к рису и лапше. Капуста Поккым набак имеет сладковато-солоноватый вкус с легкими пряными и острыми нотками. Ее жарят на смеси кунжутного и обычного растительного масел, добавляя соевый соус, соль и черный молотый перец, а пряно-острым ноткам блюдо обязано добавлению острой корейской пасты Кочудян. Если добавить пасту в указанном в рецепте количестве, капуста приобретет совсем небольшую приятную остроту. Ценители более жгучих блюд могут увеличить количество пасты Кочудян по своему усмотрению.

  • пекинская капуста – 700 г,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • измельченный чеснок – 2 ст.л.,
  • корейская острая паста Кочудян – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец – по вкусу.
  • смесь черного и белого кунжута (по желанию).

Подготовить пекинскую капусту – ополоснуть ее, удалить подвявшие листья (если они есть) и промокнуть полотенцем. Мелко нарезать капусту.

Почистить чеснок и измельчить его, нарезав мелкими кубиками или пропустив через чесночный пресс.

Подготовить оставшиеся приправы, отмерив их нужное количество.

Читайте также:  Рецепт отварных синеньких с чесноком

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) или сковороде (например, Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 32 см) на сильном огне разогреть растительное и кунжутное масло, смешав их лопаткой на дне вока (сковороды).

В разогретое масло загрузить измельченный чеснок и, помешивая, обжарить его буквально 30 секунд, до появления чесночного аромата.

Добавить в вок мелко нарезанную пекинскую капусту и перемешать ее с чесноком. Помешивая, готовить капусту 2 минуты.

Затем посолить капусту по вкусу и добавить черный молотый перец, соевый соус и острую пасту Кочудян.

Хорошо перемешать капусту с приправами, чтобы они равномерно распределились по содержимому вока.

Подавать жареную капусту Поккым набак горячей, посыпав по желанию смесью черного и белого кунжута. Этот горячий гарнир замечательно дополнит любые блюда из мяса, рыбы, тофу, морепродуктов, риса и лапши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Капуста «по-корейски» — это настоящий вкусовой восторг!

Наша всеми любимая и популярная белокочанная капуста также может выступить в роли героини одного из азиатских блюд – с ней получается отличный корейский салат! Пожалуй, не найти такого человека на постсоветском пространстве и далеко за ним, который не любит капусту соленую, квашеную или маринованную. Если квасить капусту еще или уже не время, а хочется отведать интересный салат из капусты – попробуйте приготовить капусту по-корейски с морковью. Маринуется она по ускоренному методу с приправой для корейской моркови, однако именно этот вариант – нечто особенное. Главным образом это достигается с помощью особых специй и пряностей, которыми мы обычно пользуемся при освоении корейских салатов. Хрустящая, сочная и полезная капуста в обрамлении кориандра, острого перца, паприки – это просто вкусовой восторг!

Рецепт приготовления:

Сразу же начнем с капусты. Кочан для приготовления корейского салата выбирайте упругий, не вялый, чтобы капустка хорошо хрустела, дала много сока и оставалась вкусной как можно дольше. Срезаем с качанчика верхнюю часть, там, где капустные листья плотно сложены друг к другу. Сначала очень удобно нарезать именно этот сегмент капусты, а остальную часть возле кочерыжки дорезать в самом конце. Нарезаем многослойную часть кубиками, прямоугольниками – небольшими, средними или как вам больше нравится, а затем отсекаем все оставшиеся листья от кочерыжки и аналогично режем кусочками.

Для того чтобы тщательно перемешать капустные квадратики с морковью, сахаром и солью вам необходимо будет взять довольно объемную пластиковую или какую-нибудь другую миску. Пересыпаем капусту в выбранную миску, туда же отправляем соль, сахар и морковку, перемешиваем, немного сжимая капусту, но не очень сильно.

Тушёная капуста по-корейски

Многие, как и я, любят жареную или тушёную капусту. На удивление и по-корейски приготовить можно, специи все знакомые. Спасибо за рецепт корейцу Сане! Нам всем понравилось, правда не обошлось без сосисок, нам такое сочетание по душе))) Капуста не превратилась в пюре, вполне можно пожевать, если я правильно выразилась.

Ингредиенты для «Тушёная капуста по-корейски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1.300 г
  • Лук репчатый (4 шт.) — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 1 горст.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (крупная) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сосиска (по желанию) — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
100.7 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Тушёная капуста по-корейски»:

Лук нарезать любым способом.

Капусту нашинковать не мелко. Мне помог муж нарезать кочанчик.

Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Лук начинаем обжаривать на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Не до золотистости, просто до прозрачности.

Капусту в это время помять рукой с крупной солью.

Переносим помятую капусту в лук, не перемешивая. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут 7-10. если совсем молодая, то и 5 минут хватит.

Добавляем чеснок. Тут видно, что капусту уже слегка осела.

Влить соевый соус. Пробуйте на вкус, чтобы не влить лишнего.

Всыпать укроп и специи. Их немного. Вначале я насыпала по половине ложечки, но потом повторила.

На капусту я положила сосиски, чтобы нагрелись под паром.

Капусту перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 10-15.

Это соки от капусты и соевый соус на дне.

Перед подачей перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие, как и я, любят жареную или тушёную капусту. На удивление и по-корейски приготовить можно, специи все знакомые. Спасибо за рецепт корейцу Сане! Нам всем понравилось, правда не обошлось без сосисок, нам такое сочетание по душе))) Капуста не превратилась в пюре, вполне можно пожевать, если я правильно выразилась.

Комментарии и отзывы

14 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Сурик #

15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Евгения 1976 #

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 октября 2020 года ma-ma sveta #

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 октября 2020 года wowan5 #

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 октября 2020 года ирпенчанка #

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 октября 2020 года Демурия #

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 октября 2020 года мисс #

4 октября 2020 года Евгения 1976 #

6 октября 2020 года kritikessa #

6 октября 2020 года Евгения 1976 #

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября 2020 года Ирушенька #

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября 2020 года nelliundco #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября 2020 года nelliundco #

3 октября 2020 года yugai ludmila65 #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября 2020 года yugai ludmila65 #

3 октября 2020 года Ал-нка 39 #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября 2020 года Okoolina #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью