- Полина Диброва поделилась фирменным рецептом, секрет которого знают лишь донские хозяйки
- Квашеная капуста, поджаренная с икрой сазана
- Квашеная капуста с рыбной икрой
- Читайте также
- Форшмак из картофеля с рыбной икрой
- Торт блинный с рыбной икрой
- НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБНОЙ ИКРОЙ
- Квашеная капуста
- Бутерброды с рыбной икрой
- Квашеная капуста
- Капуста квашеная
- Квашеная капуста
- Малосольная сельдь с рыбной икрой «Селедочное масло по домашнему ГОСТу»
- Квашеная капуста
- Квашеная капуста 2
- Квашеная капуста 3
- Квашеная капуста 4
- Капуста квашеная 1
- Капуста квашеная 2
- Тушёная капуста с жареной икрой сазана
- Ингредиенты для приготовления:
- Приготовление:
- Икряники рецепт с капустой
- Рецепты Инны Жугастровой
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Рецепт икряников из икры речной рыбы
- Простой рецепт рыбьих икрянников
- В духовке
- С капустой
- С белым хлебом, луком и сметаной
Полина Диброва поделилась фирменным рецептом, секрет которого знают лишь донские хозяйки
Полина Диброва часто рассказывает в личном блоге о домашних праздниках. Однако новостями о том, какие блюда предпочитают в ее семье, многодетная мама ранее не делилась. Но с этого года супруга популярного телеведущего решила нарушить кулинарную тишину и посвятила вкусной еде сразу несколько постов. Один из них с рецептом. И каким.
Напомним, избранница Дмитрия Диброва выросла на Дону. Этот регион славится рыбой и блюдами с ней.
Донской стол это что-то особенное. С детства у меня в рационе рыба,рыба,рыба. Рыба жареная, рыба пареная, рыба соленая, рыба фаршированная, рыба вяленая, рыба маринованная, рыба в супе. Кажется, я давно должна светиться в темноте точно светлячок, — пошутила Полина и решила поделиться секретом приготовления блюда, которые знают и мастерски готовят донские хозяйки.
© Instagram @polinadibrova
В том, что он удивил и поразил, в комментариях к рецепту рассказали многие из подписчиков знаменитости. Речь о квашеной капусте, поджаренной с икрой сазана.
© Instagram @polinadibrova
Квашеная капуста, поджаренная с икрой сазана
Ингредиенты:
- квашеная капуста
- свежая икра сазана
- растительное масло (для жарки)
- репчатый лук
- морковь
- свежая зелень
Приготовление:
- Икру переложите в миску и взбивайте вилкой. Аккуратно вынимайте небольшую пленку, которая будет отделяться от икры.
- Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанную капусту.
- Когда овощи будут практически готовы, добавьте икру, перемешайте, тушите до готовности.
Можно на 50% смешать со свежей, — уточнила по поводу капусты Полина Диброва.
© Instagram @polinadibrova
Миссис Россия 2017 поделилась и секретом приготовления вареников, которые на Дону делают в новогодние праздники. Они с гаданием.
Старый Новый Год — один из моих любимых Праздников Сначала бабушка, потом мама, теперь я ❄ Традиционно, по-Ростовски, вареники с сюрпризами В Ростове, кстати, продаются уже готовые Но мы всегда делали домашние Сегодня попалось все: нитка, пуговица, рис, изюм, огурец и перец», — рассказала Полина Диброва.
© Instagram @polinadibrova
Кстати, пельмени с «секретиками» делает и другая знаменитость. Виктория Лопырева, которая также родом с Дона, из года в год угощает родных и друзей блюдом, по которому можно гадать.
Квашеная капуста с рыбной икрой
Квашеная капуста с рыбной икрой
Нашинкованную квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды, сварить и откинуть на дуршлаг. Затем разогреть масло, поджарить в нем капусту. Икру, вынутую из свежей рыбы, обдать соленой водой, растереть, смешать с капустой и прокипятить 3–5 минут. Подавать с котлетами, сосисками или жареной рыбой.
1 кг квашеной капусты, ? стакана свежей рыбной икры, 200 г сливочного или ? стакана растительного масла.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Форшмак из картофеля с рыбной икрой
Форшмак из картофеля с рыбной икрой 5 картофелин, 100 г свежей рыбной икры, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла. 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу. Сырой картофель почистить, промыть, нарезать ломтиками и потушить в масле. Репчатый лук нашинковать и
Торт блинный с рыбной икрой
Торт блинный с рыбной икрой Состав: молоко – 3 стакана, мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт., соль, сахар, постное масло, сода гашеная уксусом, икра – 1–2 баночки, масло сливочное.Чтобы приготовить такой блинный пирог можно взять икру любой рыбы (минтая, сига, сазана, сельди). Для
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБНОЙ ИКРОЙ
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С РЫБНОЙ ИКРОЙ ПРОДУКТЫ• 2–3 стакана крутой каши• 2–3 ст. ложки растительного масла• 200 г свежей рыбной икры• соль и молотый черный перец по вкусу.Сварить крутую кашу из гречневой крупы. Поджарить ее в масле с мелко нарезанным луком и очищенной
Квашеная капуста
Квашеная капуста Первый способНа 1 кг капусты — 1–1,2 ст. л. соли, 300–400 г моркови, лавровый лист, стручковый перец добавляют по вкусу. Небольшие кочаны созревшей капусты поздних сортов очищают от зеленых и вялых листьев, удаляют кочерыжки, а затем тонко шинкуют,
Бутерброды с рыбной икрой
Бутерброды с рыбной икрой Сельдь соленая – ? шт.Морковь – 2 шт., отваритьСырок плавленый («Дружба») – 3 шт.Масло сливочное – 100 гХлебФиле сельди, очищенную морковь и плавленые сырки пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно
Квашеная капуста
Квашеная капуста Квашеная капуста — источник витаминов и минералов. В условиях холодов квашеная капуста продолжает оставаться основным источником витамина С в зимнее время. Способность долго сохранять в себе витамин С — одно из основных достоинств квашеной капусты.
Капуста квашеная
Капуста квашеная Капусту и морковь нашинковать, смешать и добавить соль. Перетереть руками и уложить в эмалированный бак или кастрюлю, плотно утрамбовывая каждую горсть до появления сока. Сверху прикрыть чистыми белыми капустными листьями, затем чистой
Квашеная капуста
Квашеная капуста Честно признаюсь, что сама я никогда не мариную огурцы и не квашу капусту. Это делает Марина Ивановна.К квашению капусты у нее даже более нежное и трепетное отношение, чем к маринованию огурцов. Я к приготовлению была допущена только один раз, и через 30
Малосольная сельдь с рыбной икрой «Селедочное масло по домашнему ГОСТу»
Малосольная сельдь с рыбной икрой «Селедочное масло по домашнему ГОСТу» – 1 тушка слабосоленой сельди– 250 г сливочного масла– любая рыбная икра – по желаниюСельдь промойте под проточной водой, обсушите и разделайте на филе. Затем пропустите через мясорубку или
Квашеная капуста
Квашеная капуста 5 кг капусты, 1 кг моркови.1. Нашинковать капусту.2. Натереть на крупной терке морковь.3. Перемешать, посолить и перетереть руками.4. Плотно уложить в тару, поставить сверху гнет и оставить в теплом месте для заквашивания.5. Ежедневно гнет снимать,
Квашеная капуста 2
Квашеная капуста 2 Для квашения используют среднепоздние сорта капусты белокочанной: Слава, Брауншвейгская-423, Московская поздняя, Белорусская-455, Зимовка-1474, Зимняя Грибовская-2176 и др. Кочаны должны быть свежими, плотными, весом не менее 0,7 кг. При очистке кочанов удалить
Квашеная капуста 3
Квашеная капуста 3 Удобно заквашивать капусту в эмалированном ведре, поэтому количество продуктов рассчитано на эту емкость. Потребуется 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50—100 г зеленой петрушки, 300 г красной свеклы. Для тех, кто любит острое, можно добавить 3—4
Квашеная капуста 4
Квашеная капуста 4 Белый кочан нарезать соломкой, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать красным перцем и все перемешать с капустой. Переложить и оставить на три дня. Если хотят подать капусту в тот же день, то заправляют ее
Капуста квашеная 1
Капуста квашеная 1 Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество (5—10 кг) можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках. Отобрать здоровые, без зеленых листьев, кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью
Капуста квашеная 2
Капуста квашеная 2 Капусту и морковь нашинковать, смешать и добавить соль. Перетереть руками и уложить в эмалированный бак или кастрюлю, плотно утрамбовывая каждую горсть до появления сока. Сверху прикрыть чистыми белыми капустными листьями, затем чистой
Тушёная капуста с жареной икрой сазана
Очень люблю жареную икру сазана, а с тушенной капустой ещё больше. Готовится, очень просто. Тушеную капусту с жареной икрой сазана также можно использовать как начинку для пирожков и пирогов. Если вы такое блюдо ещё не готовили, советую попробовать приготовить, вы не пожалеете.
Ингредиенты для приготовления:
- Капуста белокочанная — 600 г.
- Морковь — 1шт.
- Лук — 1шт.
- Томат (домашний) — 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты)
- Икра Сазана — 300 г.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Нашинковать капусту, очистить лук и морковь. Лук необходимо нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить подготовленные овощи на разогретой с растительным маслом сковороде.
После того, как овощи слегка обжарятся, добавить к овощам томат (или 2 ст.л. томатной пасты), посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать. Добавить 100-150 мл. воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, периодически помешивая.
Пока готовится тушенная капуста, на отдельной сковороде пожарить икру сазана. Жарится она очень просто. Положить икру сазана на разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить помешивая на среднем огне.
Как вы уже успели заметить, сырая икра имеет зеленовато-серый цвет (как на втором фото в галерее), а затем становится оранжевого цвета. Жарить её нужно, пока вся икра не приобретет красивый оранжевый цвет.
Смешать готовую капусту и готовую икру на сковороде, потомить ещё в течении 5 минут. По желанию можно положить лавровый листик. Всё готово!
Икряники рецепт с капустой
Рецепты Инны Жугастровой
С детства люблю капусту (свежую или квашеную), тушенную с икрой речной рыбы, обычно с икрой сазана — блюдо, популярное в любой донской деревне. Несмотря на простоту приготовления, оно порадует любого гурмана. Когда попадается икряная рыба, бережно собираю икру, храню в морозилке, а когда накопится приличное количество, тушу с капустой. А сегодня мне несказанно повезло, друзья передали из Таганрога икру сазана, много и свежайшую! Так что на обед у нас капуста с икрой по-казачьи. И еще на икряники останется.
Состав:
- Капуста белокочанная — 600 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Икра сазана — 300 грамм
- Масло растительное для обжаривания — 3 столовые ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Специи (лавровый лист, кориандр, семена укропа, черный молотый перец) — по вкусу
- Соль — по вкусу, около 2 чайных ложек
Как приготовить Капусту с икрой сазана по-казачьи
Икра готовится очень быстро, поэтому тушить начинаем с овощей. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами. При желании можно добавить тертую на средней терке морковь.
Лук нарезать, капусту нашинковать
Разогреть в глубокой посуде 2-3 ложки растительного масла, выложить лук и капусту и тушить на среднем огне, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавить соль, специи.
Посолить, добавить специи
Перемешать и выложить томатную пасту.
Добавить томатную пасту
Капусту с икрой сазана по-казачьи часто готовят из квашеной капусты, тогда томат добавлять не надо. Икру сазана промыть проточной водой, удалить пленки и взбить вилкой.
Подготовленная икра сазана
Когда капуста (все равно свежая или квашеная) будет полностью готова, добавить икру. Перемешать с овощами и томить на среднем огне, пока икра не приобретет приятный розовато-оранжевый цвет. Как только вся икра станет одинакового яркого цвета, Капуста, тушеная с икрой сазана по-казачьи готова. Не передерживать на огне, если готовить долго, икринки станут жесткими как маковые зерна.
Добавить икру, томить до изменения цвета
Тушеная капуста с икрой по-казачьи готова.
Тушеная капуста с икрой сазана
Кто еще не пробовал, попробуйте, это настоящий деликатес. Тушеная с икрой капуста по-казачьи хороша как второе блюдо и в качестве холодной закуски.
Тушеная капуста с икрой
Можно испечь дрожжевой пирог с такой начинкой или нафаршировать и запечь речную рыбу. А можно посыпать капусту с икрой свежей зеленью и съесть всей семьей на обед с домашним хлебом.
Тушеная с луком и томатом капуста с икрой сазана
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Сразу возникло сомнение насчет того, что это вряд ли может быть вкусно — потому что, никак не увязываются вместе капуста и что-то рыбное… икра. Ну, думаю, я ж не пробовал, а мое мнение было основано на чистой интуиции. Тем более, один знакомый упомянул это блюдо, нахваливая его. В общем, приготовил… мда… интуиция меня не подвела — блюдо оказалось из категории тех, которые один раз сготовив , больше готовить никогда не будешь.
Здравствуйте, Артем! Вот еще одно подтверждение того, что о вкусах не спорят. На Дону это — деликатес. Еще пироги с такой начинкой пекут и рыбу фаршируют
Обалденная вкуснятина! 😋😋😋Один раз приготовили, теперь все время икру спрашиваем, но у нас не так просто ее купить
Давно не покупала икру, почитала ваш отзыв и завтра побегу на рынок. У нас, нас Ростовском базаре, икра есть почти всегда!
Так в нашей семье называется некое подобие оладьей, приготовленных на основе икры речной рыбы. Это блюдо я люблю с детства, мама готовила икряники, если покупала свежую рыбу, а в ней оказывалась достаточное количество икры.
Просто жареная икра достаточно плотная, а вот если добавить в неё капусту и побольше лука получается нежная консистенция. Капуста уже в готовом блюде совсем не чувствуется, только замечательный вкус икры.
В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня сегодня икра сазана, также подойдет толстолоб или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления) можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – около получаса.
Икру поместить в ёмкость и взбить вилкой, при этом аккуратно вынуть пленочки, которые будут отделяться от икры во время взбивания.
Лук мелко нашинковать и добавить к хорошо посоленной и поперченной икре.
Вбить яйцо и перемешать.
Капусту нужно нарезать как можно мельче, чтобы она не слишком чувствовалась в итоге.
Добавить её в полученную смесь.
Еще всё перемешать, всыпать примерно 3 ст. ложки муки и снова перемешать.
Растительное масло нагреть в сковороде и выкладывать получившуюся икорную массу столовой ложкой.
Жарить на слабом огне с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой.
Икряники вкусно кушать как теплыми, так и холодными, в качестве соуса можно взять то, что вам больше нравится: сливочный соус, чесночный, сметану либо обычный кетчуп. Мне нравится вообще без каких-либо дополнений.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт икряников из икры речной рыбы
Сегодня икру используют не только для украшения традиционных закусок к праздничному столу, но и для приготовления первых, вторых блюд, соусов и выпечки. Желаете порадовать родных и близких необычным, интересным блюдом? Отличным решением будет сделать икряники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке, особенно если ее муж заядлый рыбак.
Что это за блюдо? Как правильно его готовить? Какие ингредиенты подходят? Об этом и многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.
Икряники — это оладьи или небольшие круглые котлетки из рыбьей икры. Для приготовления блюда подходят икринки речной рыбы (карась, сазан, щука и т.д.). Готовятся изделия легко и просто. Получаются аппетитными, яркими, с красивым румянцем, а главное очень вкусными. Самыми популярными являются икряники из сазаньей икры.
Основной нюанс в приготовлении блюда все же существует. Если использовать только икру, то готовые оладушки получаются более плотными. По этой причине хозяйки придумали множество разнообразных вариантов: со сметаной, сливками, майонезом, луком, капустой и т.д. Именно эти ингредиенты придадут готовому блюду нежный, сочный, мягкий вкус.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Простой рецепт рыбьих икрянников
Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.
Продукты :
- икра любая — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука высшего сорта — 30 г;
- соль поваренную;
- масло для жарки.
Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев.
Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.
Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом.
В духовке
Не знаете, как удивить гостей? Подайте на праздничный стол икряники в порционных тарелочках из жаропрочного стекла. Оригинальность, необычность вкуса и подачи блюда удивит многих. Не забудьте приготовить дополнительно чесночный или шпинатный соус.
Продукты :
- икра любая — 0,6 кг;
- лук-репка — 0,3 кг;
- соль поваренная;
- перец черный молотый;
- холодная вода — 60 мл.
Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.
Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
С капустой
Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.
Продукты :
- икра любая — 0,4 кг;
- капуста белокочанная — 270 г;
- лук-репка — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука высшего сорта — 30 г;
- масло для жарки;
- соль поваренная;
- перец черный молотый.
Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.
Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.
Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.
Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.
С белым хлебом, луком и сметаной
Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.
Продукты :
- икра любая — 0,6 кг;
- лук-репка — 0, 3 кг;
- белый мякишь — 0,25 кг;
- желток — 1 шт.;
- соль каменная;
- перец черный молотый;
- сметана — 80 г.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.
Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.
Смазать формочки для запекания маслом. Разложить икорную массу, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов по времени 25-35 минут.
Достать и подать на стол. Приятного аппетита!