- Тушеная капуста с яйцом
- Тушеная капуста с яйцом и томатной пастой
- как приготовить тушеную капусту рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Капуста + 2 яйца – вкуснятина практически из ничего
- Капуста на сковороде с яйцом
- Такие продукты потребуются:
- Способ приготовления:
- Капуста тушеная с яйцом как в теремке
- Рулет с макаронами (или рисовой, или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами)
- Рецепт капуста, тушеная с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Тушеная капуста с яйцом
Тушеная капуста – это одно из самых простых в приготовлении и, вместе с тем, самое востребованное и популярное блюдо. Я живу в Краснодарском крае и могу сказать, что блюда с капустой и овощами можно назвать нашим традиционным кубанским угощением.
Существует огромное количество самых разных рецептов приготовления тушеных овощей. Я сегодня хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, и это – тушеная капуста с яйцом, томатом, зеленью и специями. «Изюминкой» такого варианта будет добавление в состав ингредиентов взбитых яиц, которые придадут не только новый вкус, но и слегка изменят «статус» закуски – капуста с овощами получается как будто бы в омлете. Это простое легкое овощное блюдо можно приготовить к обеду или ужину, подав со свежими огурчиками и помидорами, а тем, кто любит посытнее – с отварным мясом или рыбой.
Читайте и смотрите, как приготовить тушеную капусту просто и не слишком долго, возможно, именно такого варианта еще нет в вашей кулинарной копилке.
Тушеная капуста с яйцом и томатной пастой
как приготовить тушеную капусту рецепт
Ингредиенты:
- капуста — 1 вилок среднего размера,
- лук — 1 штука,
- петрушка — по вкусу,
- яйца — 5-6 штук,
- паприка или аджика сухая — по вкусу,
- томатная паста — 1,5 столовые ложки,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Капусту тонко нашинковать, но мять руками её не нужно. Если капуста молодая — она приготовится намного быстрее и будет сочнее в готовом виде. Лук нарезать произвольно. Здесь подойдут любые сорта лука, я, например, использовала лук порей со своего участка.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Можно добавить любую зелень, которую вы предпочитаете употреблять.
Яйца разбить в миску и слегка подсолить, затем взбить вилкой до однородной массы. Кстати, яиц можно добавить и большее количество, если это требуется.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить капусту и жарить её до мягкости, примерно 20 минут, на медленном огне. Если предпочитаете очень мягкую капусту, во время жарки можно накрыть её крышкой и потушить 5 минут. Затем добавить нарезанный лук и жарить ещё 5 минут, часто помешивая. Вкуснее всего получается это блюдо, приготовленное в толстой чугунной сковороде.
Затем добавить к капусте томатную пасту, зелень, паприку молотую, чёрный перец и соль по вкусу. Можно добавить и другие специи по своему желанию. Перемешать и жарить 1 минуту.
Залить капусту взбитыми яйцами, тщательно перемешать содержимое сковороды и жарить до готовности яиц, время от времени помешивая капусту, чтобы она не подгорела. Я жарю примерно 5-7 минут.
Всё, очень вкусная тушеная капуста готова. Можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать в теплом или холодном виде, если есть такая необходимость.
Подать капусту с овощами можно и с любимыми соусами. Я предложила со свежими огурчиками и помидорчиками.
Как приготовить тушеную капусту рассказала Елена Городишенина
Капуста + 2 яйца – вкуснятина практически из ничего
Нашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу. Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная небольшого размера – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- соль, специи (перец, сушеная зелень, гранулированный чеснок) – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Капуста жареная с яйцом на сковороде – рецепт с фото:
Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.
Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.
Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части, как показано на фото.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.
Взбиваем яйца вилкой.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.
И выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Капуста на сковороде с яйцом
Вкуснейшая и нежнейшая капуста получается по этому рецепту.
Капуста очень сытная, для нашей семьи – это полноценный ужин.
Почему решила приготовить капусту именно таким способом?
Я очень люблю капусту, но одни и те же рецепты жутко надоедают. Решила поискать на просторах интернета какой-нибудь оригинальный рецепт и мне попался именно этот. Это было уже давно.
Казалось бы, такие простые продукты. Они всегда есть дома. Я не верила, что будет вкусно: капуста, манка, яйца, овощи. Вообщем, сомневалась, но решила приготовить.
И не пожалела – это настолько вкусно, я даже не ожидала. Уже несколько лет готовлю такую капусту, муж доволен. Ему тоже очень нравится. Это дежурное блюдо, готовится за 20-25 минут. А главное – оно очень сытное и бюджетное, что не может не радовать.
В этом блюде нет агрессивного вкуса капусты, даже присутствуют сливочные нотки!
Когда моя подруга впервые попробовала такую капусту, то она вообще не поняла, из чего состоит это блюдо. Она даже сказала, что ей кажется, что здесь есть мясо. Вот так!
Если кто не знал такой способ приготовления капусты, очень Вам рекомендую попробовать!
А как Вы готовите капусту, поделитесь, пожалуйста. Я её очень люблю и постоянно ищу новые рецепты.
Такие продукты потребуются:
Капуста – 800 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Перец черный, соль – по вкусу.
Для жарки — растительное масло.
Способ приготовления:
1. Нашинкуем капусту, натрем на крупной терке морковь и кубиком порежем лук.
2. Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла и готовим капусту на среднем огне 5 минут, затем добавим лук, морковь, соль, перец и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Можно добавить водички 150 мл, но я не всегда это делаю. Не забываем периодически помешивать.
Вот ещё мои вкусные рецепты:
3. Пока готовится капуста, взбиваем яйца миксером в пышную пену.
Совет: добавьте немного соли, так яйца будут лучше взбиваться.
4. В пышную яичную пену добавляем манную крупу, всё перемешиваем и даем постоять 5 минут. Манка должна набухнуть.
5. Добавляем яично-манную смесь к капусте, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь на минимум и готовим 3 минуты под крышкой.
Капустка готова, приятного аппетита мои дорогие читатели!
Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍 Подпишитесь на канал , для меня это очень важно! 😉
Ниже можете посмотреть очень короткий видео рецепт приготовления и результат, какая капуста получилась:
Капуста тушеная с яйцом как в теремке
Тушеная капуста – это одно из самых простых в приготовлении и, вместе с тем, самое востребованное и популярное блюдо. Я живу в Краснодарском крае и могу сказать, что блюда с капустой и овощами можно назвать нашим традиционным кубанским угощением.
Существует огромное количество самых разных рецептов приготовления тушеных овощей. Я сегодня хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, и это – тушеная капуста с яйцом, томатом, зеленью и специями. «Изюминкой» такого варианта будет добавление в состав ингредиентов взбитых яиц, которые придадут не только новый вкус, но и слегка изменят «статус» закуски – капуста с овощами получается как будто бы в омлете. Это простое легкое овощное блюдо можно приготовить к обеду или ужину, подав со свежими огурчиками и помидорами, а тем, кто любит посытнее – с отварным мясом или рыбой.
Читайте и смотрите, как приготовить тушеную капусту просто и не слишком долго, возможно, именно такого варианта еще нет в вашей кулинарной копилке.
- капуста — 1 вилок среднего размера,
- лук — 1 штука,
- петрушка — по вкусу,
- яйца — 5-6 штук,
- паприка или аджика сухая — по вкусу,
- томатная паста — 1,5 столовые ложки,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Капусту тонко нашинковать, но мять руками её не нужно. Если капуста молодая — она приготовится намного быстрее и будет сочнее в готовом виде. Лук нарезать произвольно. Здесь подойдут любые сорта лука, я, например, использовала лук порей со своего участка.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Можно добавить любую зелень, которую вы предпочитаете употреблять.
Яйца разбить в миску и слегка подсолить, затем взбить вилкой до однородной массы. Кстати, яиц можно добавить и большее количество, если это требуется.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить капусту и жарить её до мягкости, примерно 20 минут, на медленном огне. Если предпочитаете очень мягкую капусту, во время жарки можно накрыть её крышкой и потушить 5 минут. Затем добавить нарезанный лук и жарить ещё 5 минут, часто помешивая. Вкуснее всего получается это блюдо, приготовленное в толстой чугунной сковороде.
Затем добавить к капусте томатную пасту, зелень, паприку молотую, чёрный перец и соль по вкусу. Можно добавить и другие специи по своему желанию. Перемешать и жарить 1 минуту.
Залить капусту взбитыми яйцами, тщательно перемешать содержимое сковороды и жарить до готовности яиц, время от времени помешивая капусту, чтобы она не подгорела. Я жарю примерно 5-7 минут.
Всё, очень вкусная тушеная капуста готова. Можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать в теплом или холодном виде, если есть такая необходимость.
Подать капусту с овощами можно и с любимыми соусами. Я предложила со свежими огурчиками и помидорчиками.
Как приготовить тушеную капусту рассказала Елена Городишенина
Аппетитная тушеная капуста с яйцом, приготовленная по этому рецепту, может стать прекрасным гарниром для любого мясного блюда. Также это блюдо можно употреблять самостоятельно. Причем как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления не потребуется особых навыков и умений. С готовкой справится даже самая юная хозяюшка, решившая впервые порадовать родителей вкуснятиной.
Продукты для приготовления тушеной капусты с яйцом потребуются самые простые. Они всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Поэтому блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нет времени и желания на придумывание кулинарных шедевров. Чтобы приготовить вкуснятину, понадобятся:
- капуста – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томат – 2-3 ст. ложки;
- яйца – 2-3 шт.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу
- растительное масло – 30 мл.
Рецепт тушеной капусты с яйцом очень простой. Для начала нашинкуем капусту. Делать это удобнее всего специальным ножом. Но если его нет, то можно порезать тонкими полосками обычным ножиком.
Раскаляем масло на сковородке и всыпаем в него овощ. Обжариваем до красивого карамельного цвета.
Пока капуста будет жариться, режем лук и трем на терке морковку. Следом соединяем овощи в сковороде и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Солим, при желании перчим. Добавляем томат. Его можно развести в небольшом количестве воды (до 100 мл). Тщательно все перемешиваем и нарываем крышкой. Если любите пряности добавьте несколько лавровых листков. Но это не обязательно, а по желанию.
Продолжаем жарить овощи еще минут 5-10 до полной готовности. Не забывайте периодически помешивать, иначе блюдо пригорит.
Когда капуста будет практически готова, разбиваем в тарелочку яйца и слегка взбиваем их венчиком. Можно и просто перемешать вилкой. Главное – получить однородную массу.
Вливаем яйца в сковородку и быстро перемешиваем. Накрываем крышкой и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.
Вот и все, тушеная капуста с яйцом готова. Можно подавать на стол. Для украшения стоит использовать свежую зелень: петрушку, перья лука, укроп. Также не помешает подать к блюду сметану. Рекомендуем так же посмотреть видео с рецептом жареной капусты с яйцом и луком пореем.
Чтобы результат ваших стараний всегда получался вкусным, хотелось бы поделиться некоторыми кулинарными тонкостями:
- Капуста прекрасно сочетается с грецкими орехами. Если добавите измельченные на терке орешки в конце готовки, блюдо получится более пикантным.
- Неплохо получается и тушеная капуста с грибами . В этот рецепт даже не придется добавлять яйца.
- Не забывайте о специях. Каждому нравится свой набор пряностей, поэтому в рецептуре не указано, что помимо перца вы можете положить. Экспериментируйте с тимьяном, розмарином, базиликом. Все они прекрасно дополняют вкус тушеной капусты.
- Если нет томатной пасты, можно обойтись соком из свежих помидор или даже кетчупом. Расход сока – около 150 мл, кетчупа же кладем на 1 столовую ложку больше, чем томата.
- Всегда солите капусту раньше, чем добавите томат. Овощ обладает способностью отдавать жидкость даже тогда, когда кажется, что он уже ужарился. Если сока выделилось много, томат можно не разбавлять.
- Если томатная паста слегка «подгуляла», прожарьте ее в небольшом количестве масла, а только потом отправляйте в блюдо. В противном случае готовая еда приобретет неприятный привкус.
А какие полезные советы по тушению капусты можете дать вы? Поделитесь!
Частенько встречала подобный рецепт на кулинарных сайтах, однако никогда не возникало мысли приготовить это блюдо. А совсем недавно стала свидетельницей того, с каким аппетитом уплетают капусту тушеную с яйцом детки и муж моей соседки и решила, что обязательно попробую приготовить ее и сама. Как оказалось, капусточка по такому рецепту получается не только очень вкусной, но и сытной, а ведь это, согласитесь, также немаловажно для полноценного питания. Итак, готовим аппетитный обед для всей семьи!
Чтобы приготовить капусту тушеную с яйцом, вам понадобится:
капуста – 1 кочан
репчатый лук – 1 шт.
сливочное масло – 4 ст. л.
яйца – 4 шт.
свежий укроп – 1/3 пучка
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с яйцом:
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половинки, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тоненькой соломкой. Для нарезки капусты удобнее всего использовать специальную терку или кухонный комбайн, однако, если таковых в вашем кухонном арсенале не имеется, вы без труда сможете сделать это и обычным острым ножом.
2. Переложить нашинкованную капусту в большую миску, немного посолить и слегка помять руками. В результате таких действий капуста станет более мягкой и сочной.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
4. В казане растопить 2 ст. л. сливочного масла.
5. Капусту выложить в казан с разогретым маслом и, периодически помешивая, обжарить на среднем огне до полуготовности.
6. К обжаренной капусте добавить измельченный репчатый лук. Перемешать овощи, накрыть казан крышкой, уменьшить огонь и томить кушанье в течение 30 минут. Примерно через 15 минут после начала приготовления добавить в овощную массу еще 2 ст. л. сливочного масла.
7. Пока тушится капуста, отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать яйца маленькими кубиками.
8. Свежий укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
9. За несколько минут до окончания приготовления посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить вареные яйца, хорошенько перемешать.
10. Готовую капусту тушеную с яйцами разложить в порционную посуду, посыпать измельченным свежим укропом и сразу же подать на стол.
Чудесное блюдо, приготовленное по данному рецепту можно подать и более красиво, аккуратно, аппетитно. Для этого теплые вареные яйца следует нарезать ровными продольными ломтиками и выложить на тарелки с горячей капустой. Укроп можно не рубить ножом, а разобрать на отдельные небольшие веточки, которые станут прекрасным завершающим штрихом к вашему замечательному обеденному блюду!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Тушеная капуста с вареными яйцами
капуста белокочанная – 500 г, яйца – 5 шт., масло сливочное – 20 г, масло растительное – 1 ст. ложка, лук зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Лук моют и измельчают. Капусту моют и шинкуют.
Капусту выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляют немного воды, соль, тушат в течение 15 минут, затем перемешивают с яйцами, добавляют сливочное масло, тушат до готовности и посыпают зеленым луком.
Бульон с сыром и вареными яйцами Ингредиенты: бульон говяжий – 1 л, сыр – 100 г, яйца – 3 шт., зелень укропа – 1 пучок.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Сыр нарезают мелкими кубиками. Зелень укропа моют и измельчают.В
Рыбный суп с вареными яйцами Ингредиенты: филе судака – 300 г, яйца – 4 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, лист лавровый – 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и нарезают кружочками.
С капустой и вареными яйцами Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль, 1 стакан воды.Для фарша: 500 г свежей капусты, 5 ст. л. растительного масла, луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль.Для яичного фарша: 5 яиц, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза.Способ приготовления. Замесите пресное
Поросенок заливной с помидорами и вареными яйцами Ингредиенты: тушка поросенка, 4 помидора, 6 сваренных вкрутую яиц, 2 моркови, 2 луковицы, 2 чайные ложки желатина, 4–6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка тмина, 1 столовая ложка горчицы, 1
Заливное мясо с вареными яйцами Ингредиенты: 1 кг свиных костей, 500 г постной свинины, 40 г желатина, 1–2 моркови, 2–3 луковицы, 1 корень петрушки, 4–5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки тертого хрена, 2 огурца, 2 пучка зелени петрушки, 3 помидора, 1 столовая ложка
Капуста белокачанная, тушеная с рисом и рублеными яйцами Яйца отварить вкрутую, порубить. Рис отварить с маслом (должен быть рассыпчатым), посолить, добавить еще масла, рубленые яйца, перемешать. Капусту нарезать, залить подсоленным кипятком, отставить на четверть часа и
Рулет с макаронами (или рисовой, или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами)
Рулет с макаронами (или рисовой, или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами) Приготовить мясной фарш (мясо пропустить через мясорубку, добавить намоченный в молоке белый хлеб, посолить, поперчить, вымешать), разложить его на разостланную салфетку, смоченную
Свинина с вареными яйцами Ингредиенты: 500 г свинины, 5 яиц, 60 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки свиного жира, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Свинину промыть в холодной воде, нарезать кубиками средней величины. В сковороде растопить свиной жир и
Свекла с хреном и вареными яйцами Ингредиенты3 яйца (сваренных вкрутую), 60 г свеклы (вареной), 50 г маринованных огурцов, 20 г хрена, майонез, зелень (любая).Способ приготовленияНатереть на терке вареную свеклу, смешать ее с мелко натертым хреном, вареными яйцами и мелко
Свекла с хреном и вареными яйцами Ингредиенты3 яйца (сваренных вкрутую), 60 г свеклы (вареной), 50 г маринованных огурцов, 20 г хрена, майонез, зелень (любая).Способ приготовленияНатереть на терке вареную свеклу, смешать ее с мелко натертым хреном, вареными яйцами и мелко
Тушеная капуста 500–600 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Масло нагрейте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Добавьте нарезанные лук и чеснок и готовьте
Картофельный салат с вареными яйцами Ингредиенты300 г картофеля, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 2 яйца, 200 г сметаны, зеленый лук, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками.Огурцы помыть, очистить и измельчить. Помидоры помыть и
Тушеная капуста ? кочана капусты, 1–2 моркови, 2–3 ст. л. томатной пасты, соль, перец, зелень Капусту вымыть и тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду положить морковь, налить немного воды и тушить морковь 5 мин. Затем добавить капусту и тушить,
Тушеная капуста Ингредиенты1 кг капусты,400 г куриного филе,1 морковка,1 луковица,3 ст. л. томатной пасты,3 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке, капусту достаточно мелко порезать. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Капуста тушеная 500 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 25 г пшеничной муки, 250 мл воды, 125 мл подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу.Нашинковать головку капусты, сложить ее в кастрюлю, посолить, влить воду, масло и потушить на слабом огне 30 мин.
Ингредиенты: капуста, лук, вареное яйцо, томатная паста.
Что потребуется: антипригарная сковорода или мультиварка.
Итог:
350 г(1-2 порции).
Сложность: просто. 45-50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 порции:
- — капуста свежая — 200 г (нарубить),
- — луковица средняя 1 шт. (100 г) нарубить,
- — 1 вареное яйцо — мелко нарубить,
- — 1 ст.л. томатной пасты (в ее составе должны быть только томаты и соль).
На антипригарной поверхности без масла обжарить нарезанный лук до аромата и легкого зарумянивания, постоянно помешивая. Вынуть лук и отложить.
Добавить в сковороду с антипригарным покрытием (или мультиварку) нарезанную капусту и воды (так, чтобы она покрыла капусту). Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить.
Тушить минут 40. Каждые 10 минут посматривать, не выкипела ли вода, и подливать при необходимости (добавлять только горячую воду, т.к. холодная и теплая вода может испортить антипригарную поверхность, не должно быть разницы температур).
На завершающем этапе (последние 5 минут) добавить к капусте лук и дать воде выкипеть.
Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. воды, размешать. Добавить мелко порубленное вареное яйцо, еще раз перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
200 г, 100 кКал, белки 6 г, жиры 3 г, углеводы 10 г.
Частенько встречала подобный рецепт на кулинарных сайтах, однако никогда не возникало мысли приготовить это блюдо. А совсем недавно стала свидетельницей того, с каким аппетитом уплетают капусту тушеную с яйцом детки и муж моей соседки и решила, что обязательно попробую приготовить ее и сама. Как оказалось, капусточка по такому рецепту получается не только очень вкусной, но и сытной, а ведь это, согласитесь, также немаловажно для полноценного питания. Итак, готовим аппетитный обед для всей семьи!
Чтобы приготовить капусту тушеную с яйцом, вам понадобится:
капуста – 1 кочан
репчатый лук – 1 шт.
сливочное масло – 4 ст. л.
яйца – 4 шт.
свежий укроп – 1/3 пучка
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с яйцом:
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половинки, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тоненькой соломкой. Для нарезки капусты удобнее всего использовать специальную терку или кухонный комбайн, однако, если таковых в вашем кухонном арсенале не имеется, вы без труда сможете сделать это и обычным острым ножом.
2. Переложить нашинкованную капусту в большую миску, немного посолить и слегка помять руками. В результате таких действий капуста станет более мягкой и сочной.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
4. В казане растопить 2 ст. л. сливочного масла.
5. Капусту выложить в казан с разогретым маслом и, периодически помешивая, обжарить на среднем огне до полуготовности.
6. К обжаренной капусте добавить измельченный репчатый лук. Перемешать овощи, накрыть казан крышкой, уменьшить огонь и томить кушанье в течение 30 минут. Примерно через 15 минут после начала приготовления добавить в овощную массу еще 2 ст. л. сливочного масла.
7. Пока тушится капуста, отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать яйца маленькими кубиками.
8. Свежий укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
9. За несколько минут до окончания приготовления посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить вареные яйца, хорошенько перемешать.
10. Готовую капусту тушеную с яйцами разложить в порционную посуду, посыпать измельченным свежим укропом и сразу же подать на стол.
Чудесное блюдо, приготовленное по данному рецепту можно подать и более красиво, аккуратно, аппетитно. Для этого теплые вареные яйца следует нарезать ровными продольными ломтиками и выложить на тарелки с горячей капустой. Укроп можно не рубить ножом, а разобрать на отдельные небольшие веточки, которые станут прекрасным завершающим штрихом к вашему замечательному обеденному блюду!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Тушеная капуста – очень доступное и сытное блюдо. Его любят за яркий вкус и простоту исполнения. Однако даже это привычное блюдо можно приготовить нетрадиционным способом, например, добавив во время тушения яйцо. Кроме того, это блюдо можно приготовить не только с традиционной белокочанной капустой, но также и с цветной и брюссельской. Как вкусно потушить капусту с яйцом?
Этот рецепт довольно сильно отличается от привычного для нас не только нестандартными ингредиентами, но и техникой приготовления. Для данного блюда подготовьте следующий набор продуктов:
- 250 г белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. воды;
- 0,5 ч. л соли;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря по желанию.
Вскипятите воду, положите в нее мелко нашинкованную капусту. Варите овощ 15 мин., после чего отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь. В этом время приготовьте остальные овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите. Сложите их в сковороду, слегка обжарьте, налейте воду и тушите около 7 мин.
Положите капусту в сковороду к луку и моркови, добавьте туда имбирь и соль, накройте крышкой и тушите до готовности под крышкой.
Желток отделите от белка и взбейте его в очень пышную пену. Желток взбейте отдельно. Соедините вместе эти два компонента и влейте в капусту. После этого непрерывно помешивайте блюдо в течение 1 мин., а затем снимайте его с огня.
Мы привыкли жарить цветную капусту, но тушеной она получается не менее вкусно. Список продуктов для блюда:
- 0,5 кг цветной капусты;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- по 0,5 пучка петрушки и укропа;
- соль по вкусу.
Разберите цветную капусту на соцветия и отварите ее в кипящей присоленной воде примерно 15 мин. Пока варится основной ингредиент, на сковороде поджарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук.
К луку положите отваренную капусту, посыпьте блюдо зеленью, добавьте соль и слегка поджарьте. Яйцо взбейте вилкой и полейте им заготовку в сковороде Интенсивно перемешайте все ингредиенты и тушите их до готовности.
Брюссельская капуста не только обладает ярко выраженным характерным вкусом, но и выглядит очень забавно. Крошечные зеленые кочанчики наверняка понравятся детям, так что вам не составит труда накормить их этим полезнейшим овощем. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобятся:
- 400 г брюссельской капусты;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари (сколько возьмет блюдо).
Для начала маленькие кочаны капусты нужно приварить в соленой воде, чтобы они стали боле мягкими. Когда с них стечет вода, их стоит обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. После этого яйца взбейте с солью, залейте ими заготовку и тушите ее до готовности под крышкой.
Каждый из описанных видов капусты обладает своим набором полезных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы хорошо насытить организм необходимыми веществами, включайте в свой рацион блюда с разными сортами этого витаминного овоща.
Рецепт капуста, тушеная с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 20 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 359 г |
Яйца, целиком, сваренные вкрутую | 185 г |
Масло оливковое | 35 г |
Капусту нашинковать, слегка обжарить на подсолнечном масле, посолить, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности (не подрумянивать). В готовую капусту добавить мелко порубленный яйца и сливочное масло.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.5 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1024 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4.6% | 1310 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 15.1% | 403 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.3% | 1429 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2% | 3051 г |
Зола | 0.868 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.231 мг | 1.8 мг | 12.8% | 7.8% | 779 г |
Витамин В4, холин | 116.39 мг | 500 мг | 23.3% | 14.2% | 430 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 6.3% | 967 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 3.6% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 32.076 мкг | 400 мкг | 8% | 4.9% | 1247 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.411 мкг | 3 мкг | 13.7% | 8.3% | 730 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.79 мг | 90 мг | 15.3% | 9.3% | 653 г |
Витамин D, кальциферол | 0.866 мкг | 10 мкг | 8.7% | 5.3% | 1155 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.814 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.34 мг | 15 мг | 8.9% | 5.4% | 1119 г |
Витамин К, филлохинон | 54.7 мкг | 120 мкг | 45.6% | 27.7% | 219 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5209 мг | 20 мг | 2.6% | 1.6% | 3840 г |
Ниацин | 0.386 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.91 мг | 2500 мг | 9.2% | 5.6% | 1083 г |
Кальций, Ca | 52.2 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.2% | 1916 г |
Магний, Mg | 14.06 мг | 400 мг | 3.5% | 2.1% | 2845 г |
Натрий, Na | 55.25 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.6% | 2353 г |
Сера, S | 26.89 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 3719 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 6.4% | 941 г |
Хлор, Cl | 26.57 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8656 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 409.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.868 мг | 18 мг | 4.8% | 2.9% | 2074 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 6977 г |
Кобальт, Co | 2.154 мкг | 10 мкг | 21.5% | 13.1% | 464 г |
Марганец, Mn | 0.1318 мг | 2 мг | 6.6% | 4% | 1517 г |
Медь, Cu | 62.49 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.8% | 1600 г |
Молибден, Mo | 7.18 мкг | 70 мкг | 10.3% | 6.3% | 975 г |
Никель, Ni | 10.77 мкг | ||||
Селен, Se | 11.611 мкг | 55 мкг | 21.1% | 12.8% | 474 г |
Фтор, F | 8.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44643 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 4.4% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.6817 мг | 12 мг | 5.7% | 3.5% | 1760 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.108 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.074 г | min 16.8 г | 42.1% | 25.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.062 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.409 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 1.316 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 18.1% |
Энергетическая ценность капуста, тушеная с яйцом составляет 164,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Это очень простое блюдо знакомо мне с детства. У нас готовили его в начале лета по утрам на завтрак. Теперь и я готовлю его в сезон молодой капусты. Молодая капуста в яйце по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной. Советую готовить сразу из целого кочана, так как такая капустка имеет свойство очень быстро исчезать!
Кочан капусты помойте. Если нужно, удалите пожелтевшие внешние листья. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном.
Порежьте капусту крупными дольками вместе с кочерыжкой. У молодой капусты она совсем нежная и не имеет жёстких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочков.
В большой кастрюле вскипятите воду с солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипяток капустные дольки и варите после закипания минут 10-12 до мягкости.
Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске яйца с парой щепоток соли.
Отваренную капусту очень аккуратно выловите шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в большой сковороде масло. Капустные дольки окунайте обеими сторонами в яйцо.
Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую сковородку.
Обжаривайте кусочки с двух сторон. Если немного листьев в процессе оторвалось от кусочков, это не страшно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положите их сверху долек и обжаривайте всё вместе.
Сочная, аппетитная молодая капуста в яйце готова! Посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь нежным вкусом!
Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном сайте, будьте как дома. Вы уже решили, что хотите приготовить к ужину? Узнайте, что мы Вам подготовили по запросу тушеная капуста с яйцом как в теремке, это лучшие кулинарные решения, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.
Говядина, нарезанная брусочками – 400 грамм
Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – две штуки
Приправа охотничья – 1 столовая ложк.
Классическое мясное блюдо, интересное сочетания мяса и солёных огурцов в сметанном соусе. На гарнир отлично подойдет и картошка, и тушеная капуста, и рис, и гречка.
Ну оооочень вкусная тушеная капуста получается, благодаря чечевице — сытная и питательная, а благодаря сушеным помидорам и каперсам — пряная и пикантная
400 грамм капусты
2 морк.
Вот еще одно блюдо, которым можно разнообразить постный стол. Овощи и грибы: вариант очень хороший. А более интересным и неизбитым это блюдо делают индийские специи
На 4 порции
шампиньоны или вешенки 250 грамм
квашеная капуста 500 грамм
тмин одна столовая ложка
куркума одна столовая ложка
паприка одна чайная ложка
лав.
Не стала называть «солянка», потому что теперь все знают, что солянка — это суп ) Хотя в моем детстве солянкой называли именно тушеную капустку, с сосисками или мясом, и обязательно с томатом. С.
Это блюдо можно готовить, как из обычной белокочанной, так и из савойской капусты. Очень приятную вкусовую нотку и аромат придают фрикаделькам, добавленные в фарш молотые сухие белые грибы.
Капуста квашенная — 950-1000 грамм
Масло сливочное — 115 грамм
Лук репчатый — одна штука
Мука — пол ст.л.
Мясо разное (телятина, свинина, курица) — 950-1100 грамм
palitra-vkusov.ru Заливной пирог из жидкого теста на основе кефира. В .
Мы довольны, что вы посетили наш сайт. Надеемся, что Вы нашли все про тушеная капуста с яйцом как в теремке. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и удивляйте своих близких и не забывайте приходить еще.
Этим рецептом со мной поделилась моя мама – она услышала его на рынке, когда покупала капусту. Именно продавец капусты и прочих овощей во всеуслышание рассказывал, как же вкусно можно ее приготовить, используя всего лишь два ингредиента. Реклама была такой активной, что к нему выстроилась очередь именно за этим овощем.
Вот и мама запаслась тогда капусткой, а также поспешила в свою очередь и мне поведать этот дивный и простой рецепт ее приготовления.
На следующее утро я не поленилась встать пораньше и опробовать на муже это блюдо – я решила приготовить такую капустку ему на завтрак в довес к его любимым бутербродам. Он с удовольствием проглотил все содержимое тарелки, а затем спросил: «А что это было. »
Капустка получается необычайно нежной и невозможно вкусной, но самое главное, что готовится она без грамма масла. Хотите попробовать.
Для приготовления такой капусты вам понадобится всего лишь два продукта:
А, ну и соль. Хотя можно и специи разные добавить.
Сложность приготовления: это невероятно просто
Необходимое для приготовления время: 10 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Такое количество капусты и яиц я взяла для приготовления одной порции этого блюда. Эти пропорции очень и очень условны, так что смело можете их варьировать, если блюдо вас заинтересует, и вы решитесь его повторить.
Начинаем с того, что шинкуем капусту. Сильно мельчить не нужно, но и очень крупные ее кусочки здесь будут неуместны.
Я для шинкования использовала свою V-образную терку – она идеально справилась со своей задачей буквально за минуту.
Затем капустку я немного посолила и помяла руками. Хорошенько так помяла.
Теперь ставим на огонь сухую сковороду (без ничего. ) и слегка ее прогреваем. Выкладываем на сковороду капусту и начинаем ее томить, периодически помешивая.
Она на глазах становится всё мягче и мягче – самое время разбивать в сковороду яйца.
А теперь начинаем всё тщательно перемешивать лопаточкой. Огонь должен быть меньше среднего.
Мешаем до тех пор, пока яйца полностью не свернутся и не будут готовы. При желании можно пустить еще щепотку соли и перца.
Это всё. Наше блюдо готово. Что – не верите? Да честно готово! Мало того – его уже и нет, муж съел. И сказал, что было очень вкусно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Все знают о том, что капуста является очень полезной для взрослого и детского организма, так как в ней много клетчатки, витаминов и белков, которые легко усваиваются. Если приготовить капусту с яйцом, то это блюдо сможет полностью заменить завтрак или же ужин. Многие хозяйки отметили, что это настоящая находка для каждой из них. Блюдо одновременно и вкусное и сытное, нежный и сочный вкус не оставит равнодушным никого.
Жареная капуста с яйцом — рецепт дня.
— белокочанная капуста – около 1 кг;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 яйца;
— 2 ст. л. манки;
— подсолнечное масло для жарки;
— перец и соль.
Как приготовить в домашних условиях
1. Сначала необходимо заняться обработкой капусты. Листья, находящиеся вверху, снять, разрезать ее пополам и вырезать кочерыжку. При помощи ножа или специальной терки нашинковать капусту тонкой соломкой. Для того чтобы капуста была сочной и мягкой, ее нужно переложить в большую емкость, немного посолить и помять руками.
2. Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
3. Капусту отправить в сковороду, взбрызнуть растительным маслом, обжаривать на среднем огне до полуготовности. В период обжаривания нужно постоянно помешивать капусту, чтобы она не пристала к сковороде.
4. Нарезанный лук добавить к капусте, немного уменьшить огонь, посолить, добавить перец и специи по вкусу, томить вкусноту еще в течение 30 минут.
5. Пока капуста жариться, нужно подготовить яйца. Их взбить в крепкую пену, добавить к ним манку, подождать 5 минут, чтобы манка немного разбухла.
6. После того, как капуста приготовится, к ней нужно влить яичную массу, хорошенько перемешать, накрыть крышку и подождать некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Огонь при этом должен быть минимальным.
7. Готовую жареную капусту с яйцом разложить по порционным тарелкам, украсить по желанию и приступать к трапезе.
— Для того чтобы капуста во время тушения не получилась очень сухой, во время жарки к ней можно добавить сливочного масла.
— Как показывает практика, в тушеную капусту можно добавлять не сырые, а вареные яйца. Их нужно сварить, порубить мелкими кусочками и перемешать с готовой капустой.
— Что касается капусты, то можно использовать не только белокочанную, но и цветную, брюссельскую, а также красную капусту. Полезные свойства этих сортов такие же весомые.
— Для того чтобы блюдо выглядело эстетичнее, его можно украсить мелко рубленой зеленью.
В заключение стоит добавить, что капуста с яйцами может служить самостоятельным блюдом, а может быть и гарниром. Кроме того, блюдо будет отличной начинкой для пирожков.
Так же рекомендуем попробовать тушеную капусту с фасолью.
Рады Вас видеть на нашем кулинарном собрании, будьте как дома. Вы уже , что хотите приготовить к столу? Взгляните, что мы Вам можем предложить по запросу капуста с яйцом теремок рецепт, это лучшие рецепты, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.
цветная капуста — 1 килограмм
сметана — 100 миллилитров
яйца — 1 штука
сливочное масло — 60 граммов
мука — 20 граммов
молоко — 100 миллилитров
твёрдый сыр — 50 грам.
Вообще-то я планировала сделать пирог с мясом, капустой и картофелем. Но дети из магазина притащили большой и красивый болгарский перец (перцы, кстати, я очень не люблю). Пришлось пустить его в .
Рецепт быстрого капустного пирога. На скорость приготовления влияет то, что пекинская (и молодая белокочанная) капуста очень быстро тушится. Ей достаточно всего 10
15 минут, в то время как зимн.
Дрожжи сухие 15 грамм
Мука пшеничная 1000 грамм
Сахар-песок 60 грамм
Соль пищевая три чайных ложки
Сливочное масло 250 грамм
Капуста белокочанная 500 грамм
Казалось бы, что сложного в голубцах? Разве что сворачивать их сложно, но этот вопрос решается – свернутый голубец можно просто перевязать обычными нитками, что многие и делают. Венгерские голуб.
На 4 порции
молодая капуста 1 кочан
смешанный фарш из говядины и свинины 600 грамм
средние луковицы две штуки
чеснок 2 зубчика
веточки петрушки две штуки
веточк.
кабачки – 400 грамм
мякоть вареной говядины – 200 грамм
капуста цветная – 100 грамм
лук репчатый – 40 грамм
масло сливочное – 20 грамм
яйца – 20 гра.
palitra-vkusov.ru Заливной пирог из жидкого теста на основе кефира. В .
Мы признательны, что вы посетили наш портал. Надеемся, что Вы получили информацию про капуста с яйцом теремок рецепт. Получайте удовольствие от процесса готовки и удивляйте своих близких и не забывайте приходить еще.
Быстрое, легкое блюдо — прекрасный вариант на ужин! Мне нравится это блюдо из-за простоты приготовления, небольшой стоимости и легкости. Надеюсь, вам понравится.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 66 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 36 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Порежьте капусту, положите в большую миску, засыпьте солью, немного помните и оставьте на 15 минут.
Порежьте лук полукольцами и обжарьте в масле пару минут, затем добавьте капусту и жарьте с луком минут 15-20 до мягкости капусты. Можно влить немного воды в сковороду, чтобы капуста не подгорала.
Когда капуста станет мягкой, разбейте яйца в сковороду, быстро перемешайте и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Капуста белокочанная — 550 г
Масло подсолнечное — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину. Жареную капусту с яйцом можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве овощного гарнира. Приготовить такое блюдо совсем несложно. Потребуется минимум продуктов и ингредиентов.
Возьмите такие ингредиенты.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку.
Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке. Добавьте к нарезанной капусте. Перемешайте, немного придавливая овощи руками.
В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте овощи. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут. За это время овощи станут мягче.
Добавьте куриные яйца. Постоянно помешивая, обжарьте 3-5 минут. Приправьте солью и молотым чёрным перцем и отключите огонь.
Жареная капуста с яйцом готова. Посыпьте рубленой зеленью. Можно употреблять как в тёплом, так и холодном виде.