- Салат с капустой и майонезом – рецепт приготовления
- Салат из капусты и моркови с майонезом
- На салат с капусты с майонезом надо:
- Салат с капустой и морковью с майонезом:
- Салат из капусты с майонезом рецепт
- На салат с капустой и майонезом надо:
- Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:
- Салат из моркови и капусты с майонезом
- На салат капуста, морковь, майонез нужно:
- Салат с капусты и моркови с майонезом:
- Салат со свежей капусты с майонезом
- На салат из капусты с майонезом надо:
- Салат из свежей капусты с майонезом:
- Капуста с майонезом салат
- Необходимые ингредиенты:
- Салат капуста с майонезом:
- Салат из свежей капусты – 15 новых рецептов на каждый день и праздники
- Праздничный салат из капусты с ветчиной, кукурузой и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с капустой, курицей и корейской морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Легкий салат из свежей капусты, огурцов и зелени
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овощной салат с творогом, руколой и изюмом без майонеза
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сытный салат из капусты с ветчиной и фасолью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный салат со свежей капустой, яблоком и фетой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим салат с тунцом, свежей капустой и яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Витаминный салат «Коул Слоу» на каждый день
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яркий салат с зеленым горошком, кукурузой и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПП-салат из капусты с яблоком, сельдереем и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт салата с капустой, морковью и омлетными блинами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой салат со свежей капустой, помидорами и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сочный салат из молодой капусты с яблоком и клюквой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепты
Салат с капустой и майонезом – рецепт приготовления
Белокочанная капуста – продукт, обладающий низкой калорийностью, но очень богатым составом, в котором есть и большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Многим известно, что этот овощ содержит большое количество клетчатки. Она помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, тем самым, улучшая здоровье и общее самочувствие. Салаты с белой капустой могут отличаться большим разнообразием. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами. Существует множество салатов из белокочанной капусты с майонезом, включающих в себя и мясо, и морепродукты, и даже рыбу. В роли соуса чаще всего выступают обычный или постный майонез.
Салат из капусты и моркови с майонезом
Овощные салаты с майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.
На салат с капусты с майонезом надо:
- Капуста белая – 290 г;
- Лук салатный – 110 г;
- Морковь свежая – 170 г;
- Соль – 5 г;
- Сахар – 3 г;
- Майонез – 60 мл.
Салат с капустой и морковью с майонезом:
- Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
- Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
- Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
- Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
- Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
- Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.
Салат из капусты с майонезом рецепт
Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. Салат с капустой и огурцами получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.
На салат с капустой и майонезом надо:
- Капуста белокочанная – 380 г;
- Морковь – 230 г;
- Свежие огурчики – 190 г;
- Зелень лука – 45 г;
- Зелень укропа – 35 г;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 7 г.
Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:
- Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
- Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
- Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
- Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
- Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.
Салат из моркови и капусты с майонезом
Это сочетание немного необычное, но обязательно найдет любителей такого салата с капустой и рыбой. Вкус очень ярко выраженный, хорошо заметно присутствие подкопченных шпрот. Очень важно их качество, поэтому при покупке стоит обращать внимание на размер, качество и марку. Лучше взять консервы дороже, в которых содержатся плотные и крупные рыбки. Отличительной особенностью этой закуски является то, что она готовится слоями, поэтому важно, чтобы было как можно меньше сока от овощей. Для этого капусту не стоит мять руками, иначе она выделит много воды.
На салат капуста, морковь, майонез нужно:
- Капуста – 270 г;
- Копченые шпроты в масле – 240 г;
- Лук репчатый – 90 г;
- Морковь свежая – 170 г;
- Зелень по вкусу;
- Картошка – 190 г;
- Соль – 7 г;
- Майонез – 120 мл.
Салат с капусты и моркови с майонезом:
- Шпроты вскрыть, слить масло. Каждую рыбку отделить от костей и хвоста. Разделить шпроты на небольшие кусочки, что можно сделать с помощью ножа или вилки. Выложить первым слоем в тарелку.
- Лук очистить от кожицы, порезать ножом, посыпать им второй слой, вслед за шпротами.
- Картошку промыть, отварить в кожуре до готового состояния. После того, как она остынет, снять кожицу, а ингредиент измельчить с помощью терки и уложить третьим слоем. Картофель обильно смазать майонезом.
- Очищенную морковь натереть через терку. В сыром виде добавить тонким слоем в закуску.
- Зелень помыть, нарезать.
- Капусту подготовить для нарезки, зачистить верхний слой, нашинковать, смешать с зеленью. Выложить полученную массу сверху в салат, смазать майонезом.
Салат со свежей капусты с майонезом
Для приготовления данного рецепта можно взять совершенно любой вид мяса, по своему вкусу. Единственные совет, который можно дать для приготовления, что это должен быть не совсем жирный сорт, так как основу составляют овощи, а они лучше сочетаются с постными продуктами. Можно добавить курицу, индейку, телятину, постную свинину – все эти ингредиенты будет хорошо сочетаться в блюде. Закуска богата полезными веществами, имеются белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы.
На салат из капусты с майонезом надо:
- Капуста – 320 г;
- Морковка – 230 г;
- Свёкла – 210 г;
- Соль – 8 г;
- Мясо постное – 280 г;
- Майонез – 80 мл;
- Масло постное – 60 мл.
Салат из свежей капусты с майонезом:
- Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
- Свежую морковь и свёклу помыть под краном, очистить от кожицы, протереть на терке. Не нужно для этого рецепта придавать овощи тепловой обработке, они идут в сыром виде.
- Высыпать капусту, морковь и свёклу в блюдо, посыпать солью и размять руками немного, чтобы продукты обмякли.
- Мясо промыть, нарезать на полосы, посыпать солью, обжарить до готовности на сковороде, в масле. Перед закладкой в салат стоит промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
- Соединить мясо с овощами, добавить майонез и перемешать.
Капуста с майонезом салат
Салат получается очень сытным за счет содержания большого количества продуктов, поэтому его можно готовить для праздничного стола или как отдельное блюдо на ужин. Оно содержит в себе рис и ветчину, что особенно понравится мужскому полу, но и женщины также будут в восторге, из-за большого количества овощей в составе.
Необходимые ингредиенты:
- Болгарский перец – 160 г;
- Свежие огурцы – 170 г;
- Капуста белая – 260 г;
- Рис – 30 г;
- Ветчина из индейки – 240 г;
- Луковица – 1 штука;
- Пикантная горчица – 15 г;
- Майонез – 90 мл;
- Соль – 8 г.
Салат капуста с майонезом:
- Перец помыть, очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать кубиками.
- Огурцы почистить от шкурки, нарезать кубиками.
- Капусту очистить и нашинковать соломкой.
- Ветчину очистить от упаковки, порезать кусочками.
- Рис отварить в соленой соде, до рассыпчатого состояния. Промыть, слить воду, добавить в салат.
- Луковицу очистить и порезать очень мелко.
- Смешать горчицу и майонез, заправить такой смесью порезанные продукты, посолить, перемешать.
Салаты из белокочанной капусты очень универсальны, они легко могут выступать в качестве самостоятельного блюда, а также быть овощной закуской. Из-за того, что основной ингредиент очень сочный, салаты из капусты с майонезом и чесноком обладают удивительной свежестью и напоминают о лете. Приятный аромат и отличный вкус – вот что всегда сопровождает салат из капусты с чесноком и майонезом.
Салат из свежей капусты – 15 новых рецептов на каждый день и праздники
Свежие рецепты из обычной белокочанной капусты, которую я так люблю, но которая быстро надоедает, если повторять одни и те же рецепты. Очень часто сочетание простых продуктов дает отличный результат, так что предлагаю немного пофантазировать и на основе капусты сделать себе вкусно. А еще поделюсь интересными идеями заправок, которые с легкостью заменят банальный майонез.
Сырая капуста идеальна для салатов, она создаст прекрасную основу для любых ингредиентов. Поэтому сегодня подборка из пятнадцати рецептов на любой вкус. В зимнее время организму не хватает витаминов и подобные салаты пользуются большой популярностью в нашей семье. Здесь я собрал свои любимые варианты, но при желании вы всегда можете их чем-то дополнить. Капусту вы смело можете использовать как обычную белокочанную, так и красную, пекинскую или молодую.
Праздничный салат из капусты с ветчиной, кукурузой и сыром
Привычный вариант праздничного салата без майонеза. Он сытный, простой, но не слишком тяжелый. Времени на его приготовление уйдет минимум, нужно лишь все нарезать, перемешать, и готово.
Ингредиенты:
- Капуста – 320 г.
- Ветчина из говядины – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 70 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 90 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Итальянские травы.
Приготовление:
- Молодую капусту чистим, разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и мелко нашинковываем соломкой.
- Ветчину из говядины (можно взять куриную или отварить филе курицы) нарезаем кубиком. Так же поступаем с моцареллой и отваренными вкрутую яйцами.
- Соединяем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу.
- Заправляем сметаной или белым йогуртом по желанию. Если необходимо, можно присолить и добавить специи по вкусу.
Салат с капустой, курицей и корейской морковью
Пикантный, сытный, хрустящий и простой в приготовлении салат из овощей с куриной грудкой. Конечно же, в этом рецепте можно заменить филе на куриные бедра или использовать индейку. Но рекомендую брать именно мясо птицы, так будет вкуснее. Подавать его желательно сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста – 450 г.
- Куриная грудка – 350 г.
- Огурцы – 300 г.
- Морковь по-корейски – 300 г.
Соус:
- Сметана – 100 г.
- Горчица – 2 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Первым делом необходимо запечь куриное филе. Желательно именно запечь, а не отварить, тогда вкус мяса получится более насыщенным. Заворачиваем куриное филе в фольгу, кладем в емкость для запекания. Отправляем в духовку, запекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
- Капусту, огурцы нарезаем достаточно мелко. Кожицу у огурцов лучше очистить, так блюдо получится более нежным, без горечи.
- Подготовим соус для заправки. В нежирную сметану или йогурт добавляем горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу. Все хорошо размешиваем.
- Запеченное остывшее куриное филе режем кусочками среднего размера.
- Выкладываем в большой салатник подготовленную нарезку и морковь по-корейски. Заправляем все сметанным соусом или, если хотите, майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы объединились все вкусы.
Легкий салат из свежей капусты, огурцов и зелени
Свежий, сочный овощной салат без майонеза, богатый витаминами и клетчаткой. Рецепт без лишних калорий, поэтому подойдет тем, кто худеет или следит за фигурой. Долго хранить такое блюдо не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г.
- Огурцы – 200 г.
- Зеленый лук.
- Укроп.
Заправка:
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Перец черный молотый.
Приготовление:
- Капусту режем тонкой соломкой. Присыпаем слегка солью и разминаем руками, чтобы она пустила сок.
- Мелко нарезаем небольшой пучок укропа и зеленого лука. Свежий огурец нарезаем дольками.
- Приготовим заправку. Смешиваем растительное масло без запаха, лимонный сок, сахар, черный молотый перец на кончике ножа.
- Заправляем салат, хорошенько перемешиваем.
Овощной салат с творогом, руколой и изюмом без майонеза
Яркий, красочный салат с невероятно вкусным сочетанием продуктов. Он получается очень сытным, но совсем не тяжелым. Такой салатик может стать отличным дополнением на праздничном столе, например, к рыбным или мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста – 350 г.
- Красный лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Пучок руколы.
- Творог – 120 г.
- Изюм – 30 г.
- Итальянские травы.
Заправка:
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Берем половину небольшого кочана капусты, мелко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
- Небольшую красную луковицу разрезаем пополам, нарезаем тонкими слайсами. Красный сладкий перец режем полосками.
- Листочки руколы декоративно рвем руками, отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
- Также добавляем творог не менее 5 % жирности, горсть белого изюма. Солим, приправляем любимыми специями.
- Для заправки используем смесь оливкового масла, лимонного сока, меда и перца. Все перемешиваем до однородного состояния. Поливаем салат соусом, аккуратно перемешиваем.
Сытный салат из капусты с ветчиной и фасолью
Сочная капуста, ароматные огурчики, ветчина и фасоль для сытности – такой салат хорош для полноценного ужина или перекуса, но можно его подавать и на праздничный стол. Для заправки советую использовать домашний майонез, ведь готовится он не более пяти минут.
Ингредиенты:
- Капуста – 550 г.
- Ветчина куриная – 260 г.
- Красная фасоль – 1 банка.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Петрушка – 5 веточек.
- Сметана – 80 г.
- Майонез – 80 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Варено-копченую ветчину нарезаем соломкой толщиной не более пяти миллиметров.
- Маринованные огурцы придадут пикантность и хорошо сочетаются с копченым ароматом, их также нарезаем соломкой.
- Мелко рубим зелень петрушки – она придаст блюду свежести.
- Шинкуем капусту, можно сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна.
- Отправляем нарезку в глубокую миску. Добавляем красную консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв.
- Приправляем все солью и перцем. Заправляем домашним майонезом и сметаной, тщательно перемешиваем.
Вкусный салат со свежей капустой, яблоком и фетой
Следующий рецепт на случай, если хочется чего-то легкого и необычного. Сладкие яблоки, изюм, свежая капуста и соленая фета – до чего же это вкусно. А оригинальная заправка подчеркивает вкус каждого ингредиента.
Ингредиенты:
- Капуста – ½ кочана.
- Брынза или фета – 160 г.
- Изюм белый – 50 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Пучок петрушки.
- Кунжут.
Приготовление:
- Половину среднего кочана капусты нарезаем мелкой соломкой. Отправляем в глубокую миску.
- Одно кисло-сладкое яблоко режем небольшими кубиками.
- Фету или брынзу мелко режем на кубики. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он был соленый – это важно.
- Также в миску добавляем немного изюма, мелко нарезанную петрушку.
- Заправка: в отдельную емкость вливаем сок половинки лимона, чайную ложку растительного масла, две чайные ложки горчицы. Перемешиваем до однородного состояния.
- Выливаем заправку, добавляем немного специй по вкусу. Солить не нужно, так как сыр уже соленый.
- Выкладываем все на красивое блюдо. Сверху щедро посыпаем семечками кунжута.
Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой
Интересный рецепт с необычной заправкой на основе вареных яичных желтков. Заправлять и добавлять соль в этот салат рекомендую непосредственно перед подачей, так овощи не будут выделять сок и блюдо получится неводянистым и свежим.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Кукуруза – 200 г.
- Соль, специи.
Соус-заправка:
- Сметана 20 % – 2 ст. л.
- Горчица острая – 2 ч. л.
- Яичные желтки.
Приготовление:
- Шинкуем половину средней головки капусты тонкой соломкой. Складываем в миску.
- Помидоры сорта черри разрезаем на четыре части. Помидоры можно взять любые, но с черри гораздо вкуснее.
- Яйца, заранее отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желтки отправляем в отдельную емкость, они понадобятся позже. Белок нарезаем небольшими кусочками.
- В миску с нарезкой добавляем консервированную кукурузу. Сюда же натираем на крупной терке твердый сыр.
- Желтки, которые ранее отложили, растираем вилкой в мелкую крошку. Одну чайную ложку желтковой крошки оставляем для украшения. К оставшейся крошке добавляем сметану, горчицу и перемешиваем. Горчицу можно брать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Перед заправкой добавляем соль, специи. Отправляем соус в миску, все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем оставшейся крошкой желтка.
Готовим салат с тунцом, свежей капустой и яйцом
Салат, в котором интересно сочетаются свежие овощи с богатым на белок тунцом. Одновременно он насыщает, но в то же время остается свежим, легким. Рецепт понравится тем, кто любит рыбу в любых проявлениях.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Огурец.
- Зеленый лук – 30 г.
- Петрушка – 4 веточки.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица острая – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем, складываем в салатник. Солим, слегка отжимаем руками. Если капуста молодая и нежная, то этот шаг можно пропустить.
- Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиком.
- Огурец режем колечками. Мелко рубим зеленый лук, петрушку.
- Поливаем салат оливковым маслом, добавляем горчицу, сбрызгиваем яблочным уксусом. Хорошо перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем тунца в собственном соку, предварительно слив жидкость. Аккуратно перемешиваем, чтобы тунец не развалился, а остался кусочком.
Витаминный салат «Коул Слоу» на каждый день
«Коул Слоу» – это традиционный салат, родом из Америки, в нем содержится огромное количество витаминов. Готовится он из яблок кисло-сладкого сорта, свежей моркови и капусты. Салатик вкусный, сочный и легкий, уверен, он придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Капуста – 280 г.
- Морковь – 1 шт.
Соус:
- Йогурт – 220 мл.
- Французская горчица – 3 ч. л.
- Соль – 2 щепотки.
Приготовление:
- Морковь, капусту и яблоко пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови – блюдо будет смотреться куда интереснее.
- Перекладываем натертые продукты в миску для смешивания.
- Приготовим йогуртный соус с добавлением горчицы. Лучше всего использовать зернистую, но подойдет и обычная.
- Заправляем тертые продукты йогуртовым соусом. Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.
Яркий салат с зеленым горошком, кукурузой и овощами
Аппетитная закуска из ярких овощей с кукурузой и горошком – просто кладезь витаминов. Рецепт хорошо подойдет постящимся, тем, кто на диете, или просто в разгрузочный день. Также он может послужить гарниром к мясным блюдам и дополнить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 650 г.
- Зеленый горошек – 300 г.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Красная луковица.
- Болгарский перец.
- Ядра подсолнечника – 100 г.
Заправка:
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Сок лайма – 2 ст. л.
- Неострая горчица – 1 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сначала подготовим горошек. Прямо замороженный отправляем в кипящую воду, варим после закипания одну минуту. После обдаем холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
- Для заправки в банке соединяем сок лайма, горчицу, оливковое масло. Приправляем смесью перцев и солью. Закрываем банку крышкой, взбалтываем, пока смесь не станет однородной.
- Шинкуем капусту с помощью электрической шинковки. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой.
- Отправляем овощи в глубокую емкость. Добавляем к ним кукурузу, зеленый горошек.
- Всыпаем семечки, предварительно обжарив на сковороде. Вливаем заправку, тщательно вымешиваем.
ПП-салат из капусты с яблоком, сельдереем и орехами
Вкусный, полезный перекус, в котором сельдерей прекрасно сочетается с яблоком и орехами. Если сюда еще добавить отварное филе, получится полноценный обед или ужин. Вместо корня сельдерея при желании можно использовать черешковый, а грецкие орехи заменить пеканом.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 400 г.
- Зеленое яблоко.
- Корень сельдерея – 150 г.
- Грецкие орехи – 60 г.
Соус:
- Сметана – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Сок лайма.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Первым делом приготовим заправку. К сметане добавляем жидкий мед, неострую горчицу, четверть очень мелко нарубленной луковицы, соль, свежемолотый перец. Выжимаем сок половины лайма, перемешиваем.
- Очищаем корень сельдерея, нарезаем тонкой соломкой. Так же поступаем с яблоком.
- Грецкие орехи рубим в произвольной форме, не слишком мелко. Шинкуем полкочана молодой капусты.
- Отправляем подготовленные овощи, фрукты в большую миску. Вливаем сметанный соус. Всыпаем орехи, часть оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем.
- Для подачи распределяем салатик по порционным мискам. Сверху посыпаем рублеными орехами.
Рецепт салата с капустой, морковью и омлетными блинами
Порой вареные яйца надоедают даже в салатах, тогда на выручку приходит такой вариант. Такое блюдо можно готовить вместо ужина, так как оно сытное, из доступных продуктов. В качестве заправки будет необычный йогуртово-огуречный соус, но при желании, конечно, можно использовать майонез.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук.
Соус-заправка:
- Йогурт – 100 мл.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Кинза – 3–4 веточки.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- К густому йогурту добавляем мелко рубленую кинзу. Вместо нее можно использовать любую зелень, к примеру укроп или базилик. Один маленький огурец натираем на мелкой терке, он придаст соусу свежесть. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, солим, перчим. Соус готов, даем ему настояться примерно 30 минут, чтобы вкусы и ароматы соединились.
- Тем временем приготовим омлетные блинчики. Яйца смешиваем с небольшим количеством молока, добавляем пару щепоток соли. Хорошо взбиваем массу вилкой.
- Сковороду нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Вливаем половину яичной смеси, обжариваем блинчик с одной стороны. Так же поступаем с оставшейся смесью.
- Остывшие яичные блинчики сворачиваем рулетом, нарезаем на длинные полоски.
- Капусту, зеленый лук мелко нарезаем. Морковь режем при помощи ножа для корейской моркови.
- Добавляем к нарезке заправку, перемешиваем.
Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой
Полезный капустный салат с вареной свеклой, посыпанный хрустящими тыквенными семечками. Для этого рецепта можно использовать также сырую свеклу, но она достаточно жесткая, поэтому ее лучше натереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 450 г.
- Вареная свекла – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Тыквенные семечки – 25 г.
- Укроп – маленький пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- Тыквенные семечки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
- Нарезаем небольшой кочан молодой капусты. Перекладываем в миску.
- В миску натираем морковь на терке для корейской моркови. Сюда же нарезаем укроп.
- В отдельную тарелку трем вареную свеклу. Сбрызгиваем ее рафинированным подсолнечным маслом, чтобы свекла не окрасила остальные овощи. Подготовленную свеклу отправляем к остальным ингредиентам.
- Солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Заправляем растительным маслом и винным или яблочным уксусом. Посыпаем тыквенными семечками, перемешиваем и сразу же подаем.
Простой салат со свежей капустой, помидорами и курицей
Свежий, сытный, но в то же время полезный салат всего из трех основных ингредиентов. Сочные овощи, маринованная курица, пикантная заправка – идеальное сочетание, рекомендую попробовать. Для заправки приготовим медово-горчичный соус, который подходит для множества блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
Заправка:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Французская горчица – 1 ч. л.
- Русская горчица – 1 ч. л.
- Сушеный орегано – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. У меня филе бедер курицы, но можно использовать филе грудинки.
- К курице добавляем соевый соус, оставляем мариноваться на 15–20 минут.
- Тонко нарезаем капусту, можно взять белокочанную или пекинскую, на ваш выбор. Присаливаем, слегка мнем руками, чтобы она стала более сочной.
- Помидорки черри разрезаем на четыре части, отправляем в миску.
- Пора обжарить курицу. На хорошо разогретую сковородку, ничем не смазанную, отправляем мясо с соевым соусом. Обжариваем курицу до готовности около 10 минут.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, горчицу, орегано, мед. Хорошо размешиваем. Заправляем салатик.
Сочный салат из молодой капусты с яблоком и клюквой
Сочный, красивый салат из свежей капусты, который поможет дополнить разнообразные основные блюда. Рецепт праздничный, низкокалорийный, и от него вы, конечно же, не поправитесь. Это просто взрыв вкуса, цвета и витаминов, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 450 г.
- Клюква – 15 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь свежая – 80 г.
- Кедровые орехи – 50 г.
- Укроп свежий – 10 г.
Заправка:
- Лимон – ½ шт.
- Смесь перцев – ½ ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Сушеную клюкву вымачиваем в теплой воде около 10 минут.
- Капусту мелко шинкуем, добавляем немного соли, мелко порубленный укроп и слегка мнем руками, чтобы овощи дали сок.
- Крепкое, сочное яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими пластинками.
- Орехи поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Кстати, орехи подойдут любые: кедровые, кешью, грецкие, а можно сделать микс.
- Готовим заправку. Снимаем цедру с четвертой части лимона, выдавливаем сок с половины лимона. Добавляем подсолнечное масло без запаха, соевый соус. Хорошо размешиваем смесь.
- Поливаем салат подготовленным соусом. В качестве специй используем свежемолотый перец. Перемешиваем и сразу же подаем.
Видео рецепты
Как видите, рецепты все простые, и, уверен, они вам понравятся. Все эти варианты можно смело готовить как на праздники, например на Новый год, Рождество, день рождения, так и на повседнев к обеду, ужину или на перекус. Чтобы не потерять рецепты, обязательно добавляйте страницу в закладки или делайте репосты в соцсети. Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.