- Тушеная капуста с курицей на сковороде
- Тушеная капуста с курицей — 22 самых вкусных рецепта
- Тушеная капуста с курицей
- Капуста, тушенная с куриным филе, в томатном соусе
- Капуста, запечённая с курицей, в рукаве
- Тушёная капуста с курицей и копчёной грудинкой
- Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе
- Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе
- Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе
- Тушёная капуста с курицей и грибами
- Солянка из капусты с курицей и грибами, в мультиварке
- Ленивые голубцы
- Запеканка из курицы и брокколи, в сливочно-яичной заливке
- Капуста, тушенная с курицей по-болгарски
- Щи с тушеной капустой и курицей
- Тушеная краснокочанная капуста с куриным филе
- Солянка из свежей капусты
- Рагу из курицы с картошкой и капустой
- Тушеная капуста с копченостями
- Жаркое из курицы с баклажаном
- Овощное рагу с курицей, баклажанами, капустой и картошкой
- Цыплята, тушенные с капустой
- Капуста, тушенная с курицей
- Морская капуста, тушенная с отварной курицей
- Видео рецепты
- Рецепты читателей и отзывы
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Тушеная белокочанная капуста является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Королевой стола называли ее во все времена. Рецептов приготовления есть великое множество, и к наиболее удачным относится капуста тушеная с курицей. Здесь вы узнаете, как ее приготовить быстро, просто и вкусно.
Курица готовится быстро, она доступна по цене и пользуется спросом на столе. Если потушить ее вместе с капустой, но блюдо, непременно, будет обречено на успех. Но, чтобы оно не вышло «комом», предлагаю воспользоваться нашими сегодняшними рецептами.
Как правильно потушить капусту с курицей
Тушеная капуста с курицей — 22 самых вкусных рецепта
Тушеная капуста с курицей
Тушим капусту с курицей дома.
Ингредиенты (на 6 порций) :
- Курица — 300 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томат — 200 мл
- Томат-паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление — 35 мин :
- Как приготовить капусту, тушенную с куриным мясом: Нарезаем курицу кубиками и обжариваем 7 минут, при жарке солим и перчим по вкусу.
- Пока обжаривается куриное мясо, шинкуем капусту, лук мелко нарезаем и натираем на терке морковь.
- Когда курица обжарится, убираем ее на время в отдельную посуду. В сковороду, где жарилось куриное мясо, высыпаем морковь, лук, капусту и обжариваем 5-7 минут.
- Солим, перчим, добавляем томат и томатную пасту. Тушим 15 минут под крышкой. Далее возвращаем мясо в сковороду и тушим капусту с курицей еще пару минут.
- Тушеная капуста с курицей готова. Приятного аппетита!
Капуста, тушенная с куриным филе, в томатном соусе
Рецепт вкусного, сочного блюда из капусты и курицы, к тому же низкокалорийного и очень простого в приготовлении. Благодаря добавлению карри и розмарина, а также соевому соусу, смешанному с томатной пастой, вкус блюда становится интересней.
Ингредиенты (на 3 порции) :
- Капуста — 400 г
- Куриное филе — 350 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Морковь — 100 г (0,5 шт.)
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соус соевый — 1 ст. ложка
- Карри молотый — 1/3 ч. ложки
- Розмарин сушёный — 1/3 ч. ложки
- Перец молотый (смесь) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Приготовление — 50 мин (ваши 20 мин) :
- Подготавливаем продукты для приготовления тушёной капусты с куриным филе.
- Овощи (морковь и лук) очищаем. Морковь мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем небольшими кусочками.
- Лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла со специями (у меня карри, сушёный розмарин и смесь перцев) в течение 3-4 минут.
- Добавляем морковку. Обжариваем 2 минуты.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Добавляем филе в сковороду.
- Тушим до готовности курицы, примерно 15-20 минут.
- Нарезаем капусту крупными «шашечками».
- Добавляем капусту в сковороду с курицей.
- Смешиваем томатную пасту и соевый соус.
- Выливаем соус в сковороду. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим капусту с куриным филе в томатном соусе на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
- Тушёная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде, готова. Приятного аппетита!
Капуста, запечённая с курицей, в рукаве
Очень простое в приготовлении блюдо — капуста, запечённая с курицей в рукаве. Потребуется буквально 10 минут вашего времени, остальное сделает духовка. Овощи и курица тушатся в собственном соку. Мясо и капуста получаются сочными, мягкими и ароматными. К тому же капуста послужит замечательным гарниром.
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Куриные голени — 600 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 70 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец молотый (смесь) — 0,5 ч. ложки
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Вода — 4 ст. ложки
Приготовление — 1 час (ваши 10 мин) :
- Подготовить все ингредиенты. Я взяла куриные голени, но можно брать любые части курицы, например, бёдрышки или крылья. Если взять филе, то мясо быстрее приготовится. Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
- Капусту нашинковать.
- Капусту поместить в глубокую миску. Добавить 0,5 ч. ложки соли, а затем помять руками, чтобы она пустила сок, стала мягче и сочнее.
- Морковь измельчить на средней тёрке, лук нарезать мелкими кубиками. Перемешать с капустой.
- Добавить куриные голени к овощам.
- Посыпать куриное мясо оставшейся солью, перцем, сушёной паприкой. Влить в миску растительное масло и томатную пасту, разведённую в воде. Всё хорошо перемешать.
- Выложить овощи и курицу в рукав для запекания, добавить лавровый лист. Завязать края и поместить в глубокую форму. Отправить в разогретую духовку. Запекать 50-60 минут. Примерно в середине приготовления перевернуть, чтобы капуста и курица пропеклись равномерно.
- Капуста, запечённая с курицей, в рукаве готова! Приятного вам аппетита!
Тушёная капуста с курицей и копчёной грудинкой
Тушёная капуста с курицей и копчёной грудинкой — вкусное, ароматное и сытное основное блюдо для обеда или ужина. Тушёная капуста отлично сочетается с мясом курицы. Обязательно приготовьте!
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Бёдра куриные — 700 г
- Лук репчатый — 170 г
- Морковь — 130 г
- Грудинка копчёная — 60 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Паста томатная — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
- Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с курицей и копченой грудинкой.
- Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами, снять с бедер кожу. Разрезать бедра на 4 части. Кости по желанию можно вырезать.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Копченую грудинку тоже нарезать кубиками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на сковороду курицу и копченую грудинку. Обжарить курицу с грудинкой, помешивая, в течение 10 минут.
- Затем добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы лук и морковь не подгорели.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Всыпать паприку, перемешать.
- Влить немного горячей воды так, чтобы вода покрыла кусочки курицы на 2/3.
- Добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Петрушку мелко нарезать (немного оставить для подачи). Выложить в сковороду с мясом капусту. Добавить петрушку.
- Перемешать. Тушить капусту с курицей на медленном огне под крышкой 20 минут. Куриное мясо должно полностью приготовиться. Капуста должна стать мягкой, но не разваливаться.
- Очень вкусная тушеная капуста с курицей и копченой грудинкой готова. Подавать блюдо в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе
Тушёная капуста с куриными сердечками в томатном соусе — отличное сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. К тому же куриные сердечки бюджетнее мяса, но блюдо получается очень достойным.
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Капуста белокочанная — 700 г
- Куриные сердечки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление — 1 час 5 мин (ваши 40 мин) :
- Подготовить необходимые продукты для приготовления капусты, тушенной с куриными сердечками.
- Куриные сердечки несколько раз промыть в холодной воде. Затем удалить остатки сосудов и лишний жир. Разрезать сердечки на 4 части и промыть внутри от остатков кровяных сгустков.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать четвертькольцами.
- Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить растительное масло. В сковороду выложить лук с морковью и слегка обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить куриные сердечки и готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
- Параллельно нашинковать капусту.
- По истечении 10 минут капусту добавить к сердечкам. Готовить ещё 10 минут, продолжая перемешивать лопаткой (чтобы содержимое сковороды не пригорело).
- Томатную пасту размешать в 150 мл воды комнатной температуры. Вылить эту смесь в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 15 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость.
- Спустя это время перемешать содержимое сковороды, добавить соль, перец и прованские травы (или другие специи по своему вкусу). Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к тушёной капусте с куриными сердечками в томатном соусе. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 2 минуты. Затем выключить огонь и дать блюду настояться ещё 10 минут (крышку не снимать).
- Выложить капусту, тушенную с куриными сердечками, на тарелки. Можно подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе
Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе, — полноценный полезный ужин для всей семьи. В сочной капусте много клетчатки и витаминов, нежное куриное филе — источник белка, а в упругих шампиньонах содержится большое количество полезных микроэлементов. А еще это вкусно и довольно просто.
Ингредиенты (на 3 порции) :
- Куриное филе — 400 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Укроп свежий — для подачи
Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин) :
- Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда можно использовать как молодую, так и зрелую капусту. Репчатый лук очистите.
- Куриное филе вымойте, поместите в кипящую воду и варите после закипания 25-30 минут, до готовности.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты).
- Капусту промойте и мелко порубите ножом.
- Добавьте капусту к луку. Обжаривайте на среднем огне до мягкости и изменения цвета капусты, примерно 15 минут.
- Грибы протрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте пластинами.
- В другую сковороду влейте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета и выпаривания жидкости (минут 7).
- Добавьте грибы в сковороду к капусте, перемешайте.
- Отваренное куриное филе нарежьте произвольными кусочками.
- Добавьте куриное филе в сковороду к луку, грибам и капусте.
- Добавьте соль, смесь перцев (можно добавить по вкусу тимьян, базилик или тмин) и томатную пасту, перемешайте.
- В сковороду влейте 100-120 мл воды, в которой варилась курица. Накройте крышкой и тушите блюдо еще 10-15 минут.
- Тушеная капуста с грибами и курицей готова.
- Переложите капусту в общую тарелку или глиняную кастрюльку, присыпьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу.
- Тушеная капуста с грибами, куриным мясом и свежим укропом особенно хорошо сочетается с кусочком черного ржаного хлеба, обязательно попробуйте!
- Приятного Вам аппетита!
Куриные сердечки с кольраби и картошкой в сметанном соусе
Предлагаем вкусно приготовить куриные сердечки с овощами и сметаной.
- Сердечки куриные — 800 г
- Капуста кольраби — 2 шт.
- Картофель — 300 г
- Помидор — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп свежий — по вкусу
Приготовление — 45 мин (ваши 15 мин) :
- Подготовим ингредиенты. Сердечки сразу же зальем водой, поставим на огонь и будем варить 15 минут с момента закипания.
- Кольраби очистим и порежем кубиками среднего размера.
- Картофель очистим и порежем кубиками такого же размера, как и кольраби.
- Лук очистим и мелко нашинкуем.
- Крупный помидор ошпарим кипятком и натрем на крупной терке. Кожицу, которая останется в руках, выбросим.
- Добавим к измельченному помидору сметану и мелко нарезанный укроп, посолим.
- Активно все перемешаем.
- К этому моменту куриные сердечки уже сварились. Воду сольем, а сердечки выложим в миску.
- На максимальном огне разогреем сковороду с маслом. Выложим в сковороду картофель, поперчим и будем обжаривать 6 минут, постоянно помешивая.
- Добавим кольраби и лук.
- Продолжим жарить еще 6 минут.
- Туда же выложим сердечки. Зальем куриные сердечки с овощами сметанным соусом, накроем крышкой и будем тушить на минимальном огне 30 минут.
- Готовые куриные сердечки с овощами и сметаной разложим по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
Тушёная капуста с курицей и грибами
Тушёная капуста с грибами и курицей — вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Ароматная капустка, сочные грибочки и нежная курочка отлично сочетаются между собой. А приготовить такое блюдо совсем несложно.
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Куриное филе — 350 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 80 г
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Перец красный острый молотый — по вкусу
Приготовление — 50 мин (ваши 25 мин) :
- Подготавливаем продукты.
- Промываем куриное филе и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 25 минут после закипания.
- Капусту шинкуем.
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- В сковороде на одной столовой ложке растительного масла тушим капусту с луком до мягкости (около 20 минут). Огонь должен быть небольшим. Периодически помешиваем.
- Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Тушим грибы в другой сковороде на оставшемся растительном масле до испарения всей жидкости.
- Отваренное куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
- В сковороде соединяем капусту с луком, грибы и мясо.
- Добавляем томатную пасту, солим и перчим.
- Перемешиваем, вливаем 50-100 мл воды и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
- Измельчаем петрушку.
- Тушёная капуста с грибами и курицей готова. Подаём, посыпав нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Солянка из капусты с курицей и грибами, в мультиварке
Не знаете, что приготовить на обед? А вот вам простой рецептик солянки из капусты с грибами и куриной грудкой:) Тушеная капуста — это не только вкусно, но и полезно! Готовить будем в мультиварке, это ускорит процесс приготовления:)
Солянка — это ведь не только хорошо всем известный суп, речь пойдет о втором блюде.
Ингредиенты (на 3 порции) :
- Капуста белокочанная — 1/2 шт.
- Куриная грудка — 350 г
- Шампиньоны — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление — 1 час (ваши 15 мин) :
- Первым делом очистить лук от верхнего слоя. Нарезать кубиками.
- Нарезать морковь дольками. Если вам будет удобнее, то можно натереть на крупной терке или порезать брусочками.
- Шампиньоны разрезать напополам.
- Порезать куриную грудку.
- Включить мультиварку, установить режим «Жарка» на 10 минут.
- Налить растительное масло в чашу мультиварки и обжарить лук.
- Затем добавить морковь.
- Следом — шампиньоны.
- Туда же поместить куриную грудку. И оставить на 5 минут.
- Тем временем нашинковать капусту.
- Спустя 10 минут закинуть в чашу мультиварки капусту, влить 1/2 стакана воды.
- Установить режим «Тушение» (время 45 минут). Если же капуста молодая, то время необходимо уменьшить до 30 минут.
- За 5-10 минут до готовности добавить специи, посолить.
- В последнюю очередь добавить томатную пасту.
- Хорошо перемешать и тушить, пока таймер не закончит счет.
- Солянка из капусты готова!
- Приятного аппетита!:)
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется голубцов, но на их приготовление не хватает времени.
- Капуста белокочанная — 1 маленький кочан или 0,5 большого
- Бедра куриные — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кипяток (или бульон) — 1 стакан
- Рис сырой — 0,5 стакана
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 100 г + для жарки
Для украшения (по желанию):
- Подготовить продукты по рецепту ленивых голубцов.
- Как приготовить ленивые голубцы: Мясо снять с костей, удаляя шкурки и жир. Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Капусту мелко нарезать.
- Лук почистить, помыть, мелко нарезать.
- Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук в течение 4-5 минут, до золотистости, помешивая.
- Добавить морковь, жарить еще 3-4 минуты, тщательно помешивая.
- Добавить томатную пасту, жарить еще 3 минуты, непрерывно помешивая. Выложить лук с морковью и томатной пастой в тарелку. Сковородку помыть.
- Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле куриное мясо в течение 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- В кастрюлю налить 100 г растительного масла, выложить половину капусты. Присолить.
- Далее выложить курицу, морковь с луком и томатной пастой. Сверху высыпать сырой рис, выложить оставшуюся капусту. Налить стакан кипятка или бульона. Добавить лавровый лист, соль, перец.
- Тушить ленивые голубцы под крышкой на сильном огне 45 минут, периодически помешивая. Ленивые голубцы подавать горячими, украсив помидором, по желанию. Приятного аппетита!
Запеканка из курицы и брокколи, в сливочно-яичной заливке
Вкусная запеканка из курицы и брокколи, в сливочно-яичной заливке, прекрасно подойдет для завтрака или обеда, особенно если часть ингредиентов подготовить с вечера. Отварное куриное филе, бланшированная капуста — всё это заливается неким подобием омлетной смеси со сливками и специями и запекается в духовке. Сытно, питательно и просто.
- Куриное филе — 200 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 70 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло сливочное (для подготовки формы) — 10 г
- Подготавливаем необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде (можно добавить любимые пряности) в течение 30 минут.
- Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Затем обдаём холодной водой и даём стечь воде. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
- Куриное филе разбираем на волокна или можно нарезать кубиками. Лук нарезаем четвертькольцами.
- Для заливки смешиваем яйца, сливки, муку, соль и перец. Взбиваем венчиком.
- Добавляем в заливку лук, брокколи, куриное филе. Перемешиваем.
- Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Отправляем в духовку на 30-35 минут (при 180 градусах). Запеканка должна схватиться как снаружи, так и внутри.
- Достаём готовую запеканку из духовки и даём немного остыть.
- Запеканка из курицы и брокколи, в сливочно-яичной заливке, готова.
- Приятного вам аппетита!
Капуста, тушенная с курицей по-болгарски
Капусту нашинковать, курицу нарезать на порции. В кастрюлю положить половину капусты, сверху — куски курицы, укрыть их остальной капустой (каждый слой посолить). Добавить нарезанные помидоры, масло, немного воды и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне. За 10 мин до готовности положить зелень и перец.
- Капуста белокочанная свежая — 1 кг
- Курица — 800 г
- Масло растительное — 200-225 г
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Или помидоры консервированные — 3 шт.
- Перец горошком по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
Щи с тушеной капустой и курицей
Капуста в супе нежная и мягкая, а куриный бульон идеально подходит для любых первых блюд.
- Капуста белокочанная — 250 г
- Куриные бедрышки — 200 г
- Картофель — 150 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 60 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 1,5 л
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Куриное мясо в кастрюле залейте водой, посолите и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон на маленьком огне 20-25 минут.
- Из готового бульона выньте бедрышки, отделите куриное мясо от кожи и костей.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Верните куриное мясо в кастрюлю с бульоном, добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
- Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
- В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите капусту, влейте немного воды (примерно 80-100 мл) и протушите 10-12 минут.
- Репчатый лук очистите. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Добавьте зажарку в бульон.
- Следом выложите тушеную капусту.
- Добавьте томатную пасту.
- Добавьте лавровый лист и очищенный зубчик чеснока. По желанию поперчите. Варите еще 5 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.
- Измельчите зелень петрушки. Горячие щи подавайте к столу, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Тушеная краснокочанная капуста с куриным филе
Вкусное и сочное блюдо из краснокочанной капусты с куриным филе — вариант популярного чешского блюда.
Ингредиенты (на 2 порции) :
- Капуста краснокочанная — 400 г
- Куриное филе — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тмин — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 20 мин) :
- Подготовим все необходимые продукты.
- Куриное филе нарежем небольшими кубиками.
- В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим куриное филе 5-6 минут.
- Лук репчатый нарежем кубиком, чеснок мелко порубим ножом.
- Добавим лук и чеснок в сотейник к куриному мясу. Готовим все вместе еще 4-5 минут.
- Краснокочанную капусту нарежем мелко ножом или при помощи шинковки.
- Выложим капусту в сотейник с куриным филе, луком и чесноком.
- Добавим сахар.
- Для аромата также добавим тмин.
- Вольем оба вида уксуса — винный и бальзамический.
- Посолим и поперчим краснокочанную капусту с куриным филе. Накроем сотейник крышкой и будем тушить капусту с курицей 50-60 минут на медленном огне, помешивая периодически в процессе приготовления.
- Тушеная краснокочанная капуста с куриным филе хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Солянка из свежей капусты
Солянка — простое и сытное блюдо. Вариаций на тему солянки множество. Мы предлагаем свой, испробованный не один раз, любимый рецепт солянки — сочного, ароматного и вкусного второго блюда из капусты, с картофелем и курицей.
Ингредиенты (на 6 порций) :
- Капуста белокочанная — 500 г
- Курица — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л. или 1 стакан томатного сока
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Смесь перцев — 5-7 горошин
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление — 50 мин (ваши 20 мин) :
- Курицу порежьте равномерными порционными кусочками. Обжарьте до золотистости на растительном масле.
- Пока поджариваются кусочки мяса, измельчите мелкими кубиками лук.
- Отправьте его к золотистой курочке. Пусть тушится всё вместе до мягкости лука. Затем пересыпьте в посуду, в которой будет готовиться солянка. Хорошо, если это будет толстостенная кастрюля или казанок.
- Разрезав для удобства вилок капусты пополам, нашинкуйте овощ тонкими полосками.
- В большую миску сложите капусту, добавьте томатную пасту или сок (в данном рецепте использованы 3 ст.л. домашней томатной заправки), посолите. И уверенно, не боясь, руками размешайте и подавите капусту, чтобы та стала мягкой и пустила сок.
- Засыпайте капусту в кастрюлю и ставьте тушиться на умеренном огне. Если жидкости маловато, то добавьте несколько ложек воды, чтобы капуста не пригорела.
- Почистите картофель и порубите его некрупными квадратами.
- Как только капуста в кастрюле немного осядет (минут через 5-7) добавляйте картофель и специи. Размешайте. Оставляйте на маленьком огне готовиться. Обычно солянка готова через 30-35 минут.
- Раскладывайте ароматную капустную солянку в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рагу из курицы с картошкой и капустой
Тушеная курица с картофелем и капустой хороша многим: на это блюдо не нужно тратить много времени, продукты можно купить в любом магазине или на рынке, да и денег на продукты уйдет совсем немного. Простое, но вкусное сочетание овощей с куриным мясом понравится всем.
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Голени куриные — 400 г
- Картофель — 800 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 60 мл
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Приготовление — 50 мин (ваши 20 мин) :
- Подготовьте ингредиенты. Части курицы подойдут любые, можно взять филе, бедра и даже крылышки. Я использовала куриные голени.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
- В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте нарезанный лук до легкой золотистости.
- Тем временем курицу освободите от кости и нарежьте небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см).
- Отправьте курицу в кастрюлю к луку, обжаривайте 7-10 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как и курица.
- Переложите картофель в кастрюлю, перемешайте.
- Влейте 200 мл горячей воды.
- Капусту нашинкуйте полосками при помощи комбайна или острым ножом.
- Добавьте капусту в кастрюлю, снова перемешайте. Всыпьте соль, накройте крышкой и тушите курицу с овощами 30 минут, до готовности картофеля.
- Добавьте измельченный чеснок (можно нарезать или раздавить специальным приспособлением), нарезанные листья петрушки и черный молотый перец. Перемешайте и накройте крышкой.
- Тушите картошку с курицей и капустой 5-7 минут.
- На порционную тарелку выложите 3-4 ст. ложки рагу из курицы с картошкой и капустой. Украсьте рагу листьями свежей петрушки.
- Подавайте к столу, пока рагу горячее! Это очень вкусно.
Тушеная капуста с копченостями
Приготовление этого блюда займет у вас не более 30 минут, причем сама готовка под силу любому начинающему кулинару. Так что, давайте вместе приготовим тушеную капусту по новому рецепту с неповторимым ароматом и вкусом, который точно сведет с ума любого мужчину.
- Капуста белокочанная — 1 шт. (среднего размера)
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный сладкий (болгарский) — 1 шт. (среднего размера)
- Куриный окорок копченый — 1 шт.
- (можно заменить любыми копченостями: охотничьими колбасками, балыком, сырокопченой колбасой)
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- (можно заменить оливковым или свиным салом)
- Лавровый лист — 5 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Капусту помойте, удалите верхние листья, так как они часто бывают грязные, и мелко нашинкуйте. Затем в сковороду налейте масло и хорошо его нагрейте, после чего отправьте жариться капусту. Ускорить процесс нарезки овощей вам хорошо помогут электроприборы, если такие имеются. Я, например, пользуюсь кухонным комбайном.
- Прожарьте капусту около 10 минут, периодически ее помешивая.
- А тем временем морковь очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой, или натрите на терке. Но лучше ее нарезать, тогда она будет целостной и ее вкус не потеряется в блюде. Красный болгарский перец помойте, отрежьте хвостик, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте в сковороду к капусте жариться морковь и перец.
- Копченый куриный окорочек порежьте крупными кусочками и сразу положите жариться ко всем овощам.
- Также положите томатную пасту, душистый перец горошком, лавровый лист, соль и черный перец.
- Все хорошо перемешайте, налейте 150 грамм питьевой воды и закройте сковороду крышкой. Тушите капусту 20 минут на медленном огне, время от времени ее помешивая.
- Все, капуста готова, всем приятного аппетита!
Жаркое из курицы с баклажаном
Любите овощи? А мясо? Жаркое из курицы с баклажанами — вкусный обед для всей семьи.
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Курица — 1 кг
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 0,5 кочана
- Картофель — 3 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление — 1 час (ваши 40 мин) :
- Подготовить продукты для жаркого из курицы с баклажаном.
- Курицу разрезать на порционные кусочки.
- Обжарить курицу на разогретой сковороде на растительном масле в течение 15 минут. Жарить на среднем огне.
- Баклажан очистить, нарезать крупными кубиками. Посолить. Оставить на 15 минут. Промыть.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Кабачки вымыть, по желанию очистить. Нарезать кубиками или кружочками.
- Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой.
- Нашинковать капусту.
- Очистить морковь и лук. Вымыть. Нарезать лук мелко. Морковь натереть на крупной терке.
- В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками обжарить в масле овощи на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут.
- Соединить курицу и овощи, поперчить, посолить.
- Перемешать и тушить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 15-20 минут).
- Жаркое из курицы с баклажаном готово. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей, баклажанами, капустой и картошкой
Аппетитно, ароматно и просто очень вкусно — овощное рагу с куриным филе. Гармоничное сочетание сезонных овощей и курицы порадует богатством вкуса и текстур.
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Куриное филе — 300 г (1 шт.)
- Баклажан — 250 г (1 шт.)
- Картофель — 250 г (2 шт.)
- Капуста белокочанная — 200 г
- Перец сладкий — 100 г (1 шт.)
- Помидоры — 250 г (2 шт.)
- Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
- Морковь — 80 г (1 шт.)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода (тёплая) — 400 мл
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление — 1 час (ваши 20 мин) :
- Подготовить все продукты по списку. Картошку, лук, морковь очистить и промыть. Куриное филе, баклажан, сладкий перец, помидоры и капусту промыть, обсушить.
- Куриное филе нарезать небольшими по размеру кусочками. Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
- Морковь натереть на средней тёрке. Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) разогреть, влить растительное масло, выложить курицу и лук. Обжарить в течение 3-4 минут.
- У баклажана отрезать кончики с двух сторон, сладкий перец очистить от семян и плодоножки. Баклажан нарезать мелкими кубиками, перец — маленькими кусочками. Выложить в сковороду морковь, капусту, баклажаны и перец. Готовить всё на среднем огне 5-6 минут.
- Пока овощи и курица готовятся, помидоры и картошку нарезать средними кусочками. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Когда овощи в сковороде осядут, можно приступать к следующему шагу.
- Выложить в сковороду картофель, помидоры, чеснок, томатную пасту, соль и перец, влить тёплую воду, перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Тушить содержимое сковороды на небольшом огне 40 минут, до готовности картофеля.
- Овощное рагу с курицей, баклажанами, капустой и картошкой готово к подаче! Подавать можно со свежей зеленью, овощами или малосольными огурчиками.
- Приятного вам аппетита!
Цыплята, тушенные с капустой
Цыплят разделывают на порционные куски, капусту промывают и шинкуют. Ингредиенты кладут в кастрюлю слоями: сначала капусту, затем куски мяса. Каждый слой солят.
Сверху кладут нарезанные дольками помидоры, вливают растительное масло и воду. Кастрюлю закрывают крышкой, ставят на медленный огонь и тушат 30–35 мин.
За 10 мин до готовности блюдо перчат. При подаче к столу цыплят посыпают измельченной зеленью укропа.
- Цыпленок — 2 шт.
- Масло растительное — 250 г
- Вода — 150 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень укропа по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Капуста, тушенная с курицей
Капусту отожмите от рассола, очень кислую промойте. Курицу разрубите на кусочки, лук мелко нарежьте. В жаровню уложите кусочки курицы, добавьте лук, масло, томат, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут при полной мощности. Положите капусту, раскрошенный бульонный кубик, влейте горячую воду снова перемешайте и тушите под крышкой при полной мощности до готовности. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты (на 4 порции) :
- Капуста квашеная — 500 г
- Курица — 600 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Томат-пюре — 2 ст. ложки
- Масло топленое — 2 ст. ложки
- Бульон — 1 кубик
- Вода — 2 стакана
Морская капуста, тушенная с отварной курицей
Сушеную морскую капусту нарезать кусочками. Мякоть отварной курицы нарезать ломтиками. Зеленый лук нашинковать. В хорошо разогретый с жиром сотейник выложить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до светло-коричневого оттенка, добавить морскую капусту, ломтики курицы, зеленый лук, заправить бульоном, смешанным с соевым соусом, и потушить.
- Капуста морская сушеная — 100 г
- Мясо куриное отварное — 800 г
- Лук репчатый — 1-2 головки
- Жир свиной топленый — 100 г
- Бульон — 0.5 стакана
- Соус соевый — 1 ст. ложка
- Лук зелёный — 30 г
- Соль по вкусу
Видео рецепты
Тушеная капуста с курицей или куриной грудкой. Простой проверенный рецепт:
Капуста тушёная мясом курицы вкусно приготовь морковка лук томат:
Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто. Мамины рецепты:
Как Тушить Капусту с🍗Мясом Курицы:
Тушеная капуста с курицей:
Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста бархатная Потрясающе вкусно:
Капуста тушеная с мясом и картошкой. Жаркое с капустой:
Тушеная капуста с курицей Простой рецепт блюда на ужин и обед:
Капуста тушеная с курицей:
Ну, оочень вкусная — Тушеная Капуста с Мясом:
Тушеная капуста с курицей — пальчики оближешь:
Капуста Тушеная Капуста с Курицей:
Тушеная капуста с мясом. Быстрый, вкусный и легкий ужин:
Очень Ленивый ужин «Хозяйка отдыхает» #2:
Вкусная тушеная капуста с курицей по домашнему «Любимая»:
Вкусная тушеная капуста с мясом в мультиварке, рецепт капусты с курицей #рецепты для мультиварки:
Тушеная капуста с картошкой и курицей:
Тушеная капуста с куриной грудкой. Самый простой рецепт:
Очень вкусная тушеная капуста:
Тушеная капуста с курицей по семейному рецепту. Быстро, вкусно, недорого:
Рецепты читателей и отзывы
К этому блюду и гарнира не надо, ну, если только вы очень голодны. Нежное куриное мясо и сочная тушеная капуста… разве они нуждаются в дополнении? А готовится блюдо легко, убедитесь сами!
Капуста тушеная с курицей — вкусное и вполне себе самодостаточное блюдо, думаю, что никакого гарнира и не потребуется. Ну, на крайний случай можно парочку картофелин сварить, но это уж если вы очень голодны. Приготовить такое блюдо можно и на обед, и к ужину. Курица и капуста очень гармонично соединяются в этом блюде, даже девушки могут на ужин съесть порцию, не боясь за свою талию. А готовится оно очень легко, я подробно рассказал и показал, как приготовить свежую тушеную капусту с курицей.
Ингредиенты (порций — 5-6):
- Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
- Курица — 700 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3-4 Ст. Ложек
- Соль — 0,5 Ст. Ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (по желанию)
Как приготовить Свежую тушеную капусту с курицей (время приготовления — 1 ч. 30 мин):
- Курицу моем и нарезаем на небольшие куски. Нагреваем в сковороде, в толстостенной кастрюле или в казане растительное масло, выкладываем в него куски курицы.
- Курица должна у нас обжариться вот примерно до такого состояния. Румяные кусочки курицы уже наполовину готовы.
- Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем кубиками или полукольцами. Добавляем овощи к курице, перемешиваем и обжариваем минут 7-8.
- Капусту шинкуем помельче: так она быстрее приготовится. Утолщения на стеблях убираем, они нам только испортят блюдо. Посыпаем капусту одной-двумя щепотками соли, хорошо ее помнем, пусть пустит сок. Добавляем капусту к курице.
- Теперь дольем примерно полстакана воды, добавим соль и специи, перемешаем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим до готовности, на это уйдет минут Если вы хотите получить капусту как бы посуше, приоткройте крышку: пусть жидкость во время тушения испаряется. Но следите, чтобы капуста не пригорела! Минут за 5-10 до готовности можно добавить к капусте измельченный чеснок.