- Капустные оладьи на кефире
- Капустные оладьи на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи капустные на кефире — простой и вкусный рецепт
- Капустные оладьи на кефире
- Ингредиенты для капустных оладьев:
- Капустные оладьи на кефире
- Ингредиенты для «Капустные оладьи на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустные оладьи на кефире»:
- Похожие рецепты
- Овсяные блинчики
- Гречневые оладьи на кефире
- Пшенные оладьи
- Овсяные оладьи с яблоком и имбирем
- Оладьи с паштетом из мяса курицы
- Пористые панкейки без соды
- Кабачковые оладьи с хлопьями и зеленью
- Земляничные оладьи
- Оладьи из тыквы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкуснейшие капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире
Хотите разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и незамысловатое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Капустные оладьи, приготовленные на кефире, — простое, вкусное и достаточно сытное блюдо, которое, наверняка, вам понравится. Подавать такие оладушки нужно горячими, дополнив сметанным соусом или сметаной. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нарезать на тонкие полоски и выложить в миску.
К капусте добавить соль и вбить яйцо.
Затем влить кефир, всыпать просеянную муку и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы её смешиваем с кисломолочным продуктом.
Перемешать получившееся тесто и оставить «отдохнуть» минут на 10.
Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и столовой ложкой выложить тесто, формируя капустные оладьи желаемого размера.
Оладушки жарить на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовые оладьи, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце.
Очень вкусные, сытные капустные оладьи, замешанные на кефире, готовы.
К столу оладушки из капусты подаём горячими со сметаной или сметанным соусом.
Оладьи капустные на кефире — простой и вкусный рецепт
Уже многие начинают собирать первый урожай капусты в этом году, она свежая, молоденькая, хорошо подходит для супов и оладушек. Вот вам и рецептик на этот случай, быстро, вкусно и питательно. Кушайте со сметанно чесночным соусом и угощайте родных.
- Капуста 0,4-0,5 кг.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 5 ст.л.
- Кефир 0,2 л.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л. ( можно даже чуть меньше)
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Соль и приправы по вкусу
Капусту избавить от кочерыжки и оставшуюся часть очень мелко нашинковать. Присыпать солью и обязательно хорошо помять руками, так она размягчится и пустит сок. Добавляем к ней луковицу, натертую на мелкой терке.
Теперь остается смешать яйца с кефиром и разрыхлителем, соединить всё вместе и перемешать до однородности. По состоянию должна быть густая сметана, если жидкая, то добавьте больше муки. Так же я добавляю в само тесто растительное масло и жарю уже на сухой сковороде.
Если вы так не делаете, то полейте немного масла и подождите пока разогреется. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Я готовлю к ним соус из сметаны 2-3 зуб. чеснока и укропа. Получается очень вкусно, приятного аппетита !
Капустные оладьи на кефире
Вкусные оладушки с капустой, которые сведут вас с ума! Обожаю этот рецепт, вся моя семья ест эти оладьи с большим удовольствием!
Ингредиенты для капустных оладьев:
Капуста — 0,5 кг
Яйца — 2 шт
Кефир — 1 стакан
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки в тесто и плюс для жарки
Сода — 1 чайная ложка
Мука — сколько возьмет тесто
Зелень по желанию
Капусту мелко шинкуем и немного перетираем с солью руками, чтобы она стала мягкой. Оставляем минут на 15.
Тем временем готовим тесто. В немного подогретый кефир добавляем соль по вкусу, сахар и яйца. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем соду (гасить её не нужно) и муку. Муки кладем столько, чтобы получилась консистенция, как сметана. Добавляем в тесто капусту, измельченную зелень и растительное масло.
Выпекаем оладьи с двух сторон до румяности. Подаём со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!
Капустные оладьи на кефире
Давно выкопала рецепт на просторах Интернета, а вот приготовила только вчера. Разлетелись оладьи моментально, поэтому вердикт блюду — БЫТЬ в нашем рационе…
Ингредиенты для «Капустные оладьи на кефире»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (белая) — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 710.2 ккал | белки 22.8 г | жиры 18.3 г | углеводы 114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 7 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Капустные оладьи на кефире»:
Половинку небольшого вилка капусты мелко нарезать, смешать с 2 ст. л. сметаны и немного её припустить
Взбить с солью и перчиком одно яйцо
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки
Влить полстакана кефира и 1 ст. л. подсолнечного масла
Добавить 5 столовых ложек просеянной муки. Всё хорошо перемешать.
Ложкой выкладывать на смазанную маслом, разогретую сковородку.
Подавать теплым, со сметаной.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно выкопала рецепт на просторах Интернета, а вот приготовила только вчера. Разлетелись оладьи моментально, поэтому вердикт блюду — БЫТЬ в нашем рационе…
Похожие рецепты
Овсяные блинчики
Гречневые оладьи на кефире
Пшенные оладьи
Овсяные оладьи с яблоком и имбирем
Оладьи с паштетом из мяса курицы
Пористые панкейки без соды
Кабачковые оладьи с хлопьями и зеленью
Земляничные оладьи
Оладьи из тыквы
Комментарии и отзывы
23 апреля 2014 года гульча #
1 февраля 2014 года TanyAlexo #
9 октября 2009 года Airika #
9 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года mishiel #
9 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Хаврошечка #
6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года absurda #
4 сентября 2009 года руська #
5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года КолючкА #
5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Подсолнушек #
5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Подсолнушек #
4 сентября 2009 года Tanya #
5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года timoxa #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года мисс #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года alen4ik #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Сладкая радость #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Pachita #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года иррез #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Olga2311 #
4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейшие капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи — и вкусно, и для фигуры отнюдь не вредно.
Очень вкусные и аппетитные капустные оладьи на кефире с зеленью по вкусу напоминают пирожки с капустой, но готовятся быстрее и легче,
Капустные оладьи можно приготовить с морковью, легким сыром, брусникой и другими ингредиентами по вкусу. Готовые оладьи обязательно выкладывайте на бумажное полотенце на 5-7 секунд, чтобы излишки жира после жарки впитались в салфетку, а не в вашу талию.
Ингредиенты:
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.