- Капустные пельмени рецепт фарша
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Сообщества
- —Статистика
- Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
- Ручная лепка пельменей
- Рецепты пельменей с капустой
- С квашеной
- С фаршем
- ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ МЯСО-КАПУСТНЫЕ. ЕЛА БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- Для приготовления мясо-капустных пельменей мне понадобилось:
- Как готовила:
Капустные пельмени рецепт фарша
Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску – и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.
Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же – лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного отбиваем, что сделает его более плотным и вязким.
Несложно делать пельмени с помощью специальной формы. Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем «колбаску» толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.
Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.
Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.
Соединяем крепко кончики.
Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.
Из перечисленных ингредиентов получается, в зависимости от толщины и величины кружочков, 75-90 пельмешек. Излишек легко заморозить на доске в морозилке. Замороженные – хранить в крепко закрытом пакете.
Кстати, чтобы предварительно оценить вкус начинки, есть простой способ. Наливаем в ковшик немного кипятка, лепим из фарша маленькую фрикадельку и 2-3 минуты отвариваем. Пробуем – и оставляем фарш, как есть, или что-то добавляем по вкусу.
По поводу лука. Если вы сомневаетесь, нужно ли его столько, то зря. Большое его количество добавляет фаршу (и не только для пельменей) не только вкуса, но и сочности.
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- Рецепты (6102)
- Салаты (3401)
- Завтраки (1942)
- Несладкая выпечка (1844)
- Сладкие рецепты (1642)
- Новый год (1629)
- Закуски, тарталетки (1154)
- Для дачи (986)
- Вязание (885)
- Рецепты для диеты (787)
- Куриное филе (742)
- Картофель (670)
- Для себя (разное полезное) (661)
- Рукоделие (575)
- Мясные блюда (548)
- Фильмы (542)
- Рецепты из фарша (447)
- Курица (414)
- Рыбные блюда (398)
- Для дома (уюта) (389)
- Печень (323)
- Баклажаны, кабачки (265)
- Макароны (252)
- Капуста (205)
- Рецепты для мультиварки (193)
- Рис (176)
- 8 Марта (175)
- Украшения своими руками (169)
- Для пикника (149)
- Пельмени, вареники (137)
- Бисероплетение (112)
- Морепродукты (111)
- День Святого Валентина (102)
- Моя семья (93)
- Заготовка на зиму (91)
- Блюда в горшочках (77)
- Пасха (73)
- Первые блюда (66)
- Афоризмы и стихи (48)
- Вафельница (38)
- Гречка (19)
- Праздник в кругу семьи (18)
- Тайланд и другое для путешествия (5)
- Мысли вслух (5)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Сообщества
—Статистика
Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
Четверг, 07 Февраля 2019 г. 12:16 + в цитатник
Приготовим пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.
Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?
Ручная лепка пельменей
Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».
Рецепты пельменей с капустой
Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты — рецепт, доступный и полезный каждому!
- капуста белокочанная — около 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло, растопленное — 50 г;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
- Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
- Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
- Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
- Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.
С квашеной
Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.
- капуста квашеная — полкило;
- лук репчатый — 2 средние;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное или оливковое масло — 100 г;
- соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
- Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
- Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
- Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.
Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.
С фаршем
Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.
- капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
- фарш на выбор — 500 г;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.
- Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
- Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
- Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.
Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.
Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ МЯСО-КАПУСТНЫЕ. ЕЛА БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Эту статью пишу с особым удовольствием, поскольку пельмени — мое любимое блюдо. Я сейчас о пельменях домашних, не магазинных. В магазинах пельмени не покупаю, стряпаю сама. Конечно, как любая хозяйка экспериментирую с рецептами. Вот и пельменную начинку решила немного разнообразить.
На дворе лето, и хочется пищи более легкой. Но отказываться от любимых пельменей для меня, например, не представляется реальным). Поэтому, взяла и разбавила мясной фарш капустой. Кстати, рецепт достаточно актуален в период финансового кризиса) Из 200 граммов фарша я приготовила целый килограмм пельменей.
Для приготовления мясо-капустных пельменей мне понадобилось:
тесто пельменное — 0,5 кг. (щелкните курсором по выделенному тексту и перейдете на страницу с рецептом приготовления пельменного теста);
Морковка — 1 маленькая;
Лук репчатый — 1 небольшая головка;
Соль, приправа для мясных блюд — по вкусу.
Как готовила:
Очистила и помыла овощи. Капусту порезала на небольшие доли, чтобы удобно было перекручивать в мясорубке.
Теперь перекручиваю их вместе с мясом (у меня свинина). Если фарш уже готовый, овощи можно потереть на мелкой терке.
Лук тоже пропускаю через мясорубку. В итоге вот такая масса у меня получилась.
Получившийся мясо-овощной фарш солю (на эту массу примерно половина чайной ложки соли без горки) и хорошенько перемешиваю до получения однородной массы. Можно добавить немного черного молотого перца или мясной приправы. А можно и того и другого). На фото ниже видно какой фарш у меня получился в итоге.
Фарш приготовлен, осталось разделать пельменное тесто и сформировать пельмени.
Все по стандарту — тесто раскатываем колбаской и нарезаем вот такими вот «дольками». Обваливаю каждую из них в муке с обоих сторон.
Теперь раскатывает эти «дольки» в лепешки при помощи скалки. На фото видно, что лепешки у меня получаются не толстые, но и не сильно тонкие. Толщина лепешечки должно быть не более 5 мм.
Формирую пельмени. В центр лепешки кладу немного мясо-капустного фарша. Затем слепляю лепешечку, плотно сжимая друг с другом противоположные края, получаю вареник.
Затем «ушки» вареника слепляю друг с другом, выходит вот такой вот пельмешек.
И так со всеми «лепешками». Все тесто лучше сразу не разделывать, лучше частями (раза за 3-4). Иначе лепешки могут подсохнуть, пока лепятся предыдущие и края будут плохо скрепляться.
Пельмени налеплены, осталось сварить. Опускаю в кипящую подсоленную воду и варю их в течение 15 минут после закипания. 5-10 минут будет не достаточно — нужно, чтобы фарш хорошо проварился — это не картошка или творог, а сырое мясо.
Все готово. С помощью шумовки выкладываю пельмени на тарелку и добавляю к ним сливочного масла.
Такие пельмени хороши и с майонезом, и со сметаной, горчицей, кетчупом. Мне, например, такие пельмени даже больше по душе, нежели классические мясные. Они более легкие, но при этом не менее вкусные)
Если сделаете дома такие же, обязательно напишите в комментариях, что у вас получилось и свое мнение. А пока можете просто поставить под рецептом лайк и подписаться на мой канал (если вы еще этого не сделали))
Аппетитного Вам настроения. и до нового рецепта)