- Как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой
- Как приготовить салат с капустой и кукурузой — 15 разновидностей
- Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Видео
- Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
- Салат с капустой, кукурузой и ананасом
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
- Капустный салат с ветчиной
- Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
- Салат из капусты, кукурузы и колбасы
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
- Как приготовить «Салат с капустой и кукурузой»
- Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
- Кукуруза консервированная: польза и вред
- Польза кукурузы
- Вред кукурузы
- Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
- Салат с капустой, кукурузой и огурцом
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Видео
- Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»
- Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
- Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами
- Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
- Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с капустой и кукурузой «Морской»
- Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой
- Салат с капустой и кукурузой с макаронами
- Капустный салат с колбасой и кукурузой
- Салат с капустой и кукурузой «Куриный»
- Салат из пекинской капусты
- Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
- Описание приготовления:
- Салат с капустой и кукурузой и киви
- Салат с капустой, кукурузой и мандаринами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Капустный салат с помидорами и фасолью
- Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой
- Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)
- Салат «Аппетитный»
- Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной
- Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)
- Капустный салат с красной фасолью и сухарями
Как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой
Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».
Как приготовить салат с капустой и кукурузой — 15 разновидностей
- Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
- Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
- Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
- Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
- Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
- Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
- Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»
- Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
- Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
- Салат с капустой и кукурузой «Морской»
- Салат с капустой и кукурузой с макаронами
- Салат с капустой и кукурузой «Куриный»
- Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
- Салат с капустой и кукурузой и киви
- Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»
Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»
Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.
Ингредиенты
- капуста краснокочанная — 400 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 95 ккал |
Белки: | 5.7 г |
Жиры: | 5.5 г |
Углеводы: | 7.5 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат вместе с кукурузой.
- Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и яичный желток.
- Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Видео
Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов».
Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 гр
- майонез – 3 ст.ложки
- мандарины – 3 шт
- кукуруза консервированная – 300 гр
- соль
Приготовление:
- Нарезать мелко капустные листы.
- Добавить из банки кукурузу.
- Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
- Заправить майонезом. Перемешать. Посолить
Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой, кукурузой и ананасом
Простой, вкусный и полезный салатик идеально подойдет для любителей экзотики.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 400 г;
- кукуруза консервированная — 380 г;
- ананасы консервированные — 400 г;
- сыр твердых сортов — 250 г;
- легкий майонез или сметана — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112.1 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6.4 г |
Углеводы: | 8.1 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту помыть и нарезать мелкой соломкой.
- Слить сок с ананасов. Порезать кубиками.
- Сыр порезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу.
- Заправить салат сметаной или легким майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.
- Перед подачей украсить зеленью.
Фотогалерея
Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт
- сладкий перец – 2 шт
- кукуруза – 1 банка
- ананас консервированный – 1 банка
- легкий майонез
- ржаные сухарики – упаковка
Приготовление:
- Перец порезать соломкой.
- Нашинковать капусту.
- Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
- Все перемешать.
- Заправить легким майонезом.
- Добавляем сухарики.
Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.
Капустный салат с ветчиной
Численность порций: 2.
Для приготовления потребуются:
- ветчина – 150 г;
- кукуруза – 100 г;
- свежая капуста – 150 г;
- лук – 30 г;
- маринованные огурчики – 80 г.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит125 ккал.
- Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются маленькими кубиками;
- Лук мелко крошится;
- Капуста шинкуется;
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске;
- В салат добавляются остальные продукты, еще раз перемешиваются между собой;
- Готовый салатик подается гостям.
Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – ¼ вилка
- ветчина – 200 г
- кукуруза – банка
- зеленый лук
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку
Приготовление:
- Измельчить ветчину, зеленый лук.
- Добавить кукурузу.
- Заправить маслом. Посолить.
Ветчину можно заменить на окорок.
Салат из капусты, кукурузы и колбасы
Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.
Ингредиенты
- капуста — 500 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- колбаса полукопченая — 200 г;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 145.4 ккал |
Белки: | 4.5 г |
Жиры: | 11.5 г |
Углеводы: | 5.7 г |
Время приготовления: | 10 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту мелко нашинковать.
- Колбасу порезать тонкой соломкой.
- Добавить кукурузу.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Фотогалерея
Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.
Ингредиенты:
- капуста – 1 качан
- яблоко – 1 шт
- лимон – половинка
- соль
- перец
- кукуруза – половина банки
- растительное масло
Приготовление:
- Нашинковать капусту.
- Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
- Половинку лимона залить кипятком.
- Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
- Добавить сок лимона, перемешать.
Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Как приготовить «Салат с капустой и кукурузой»
Капусту мелко нашинковать.
Сложить в миску и перетереть с несколькими щепотками соли.
Открыть кукурузу, слить сок и высыпать зерна в миску с капустой.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выдавить сок из половинки лимона и замариновать в нем лук на несколько минут.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Лук слегка отжать и отправить в миску с капустой и кукурузой. Туда же высыпать зелень. Остатки лимонного сока смешать с солью, сахаром, перцем и растительным маслом.
Заправить салат, перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут. После этого можно есть!:)
Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…
Ингредиенты:
- капуста – 400 г
- палочки крабовые –250 г
- кукуруза консервированная – банка
- майонез – 3 ст. ложки
- листья салата – 4-5 шт.
- зелень: петрушка, укроп, лук
- соль
- сахар
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Намять ее руками.
- Добавить сахар и соль по щепотке.
- Добавляем кукурузу.
- Порезать крабовые палочки.
- Перемешать все ингредиенты с майонезом.
- На блюдо располагаем листья салата.
- Сверху выкладываем салат.
- Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.
Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.
Кукуруза консервированная: польза и вред
Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60–100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.
Польза кукурузы
Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.
Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:
- Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
- Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
- Облегчение болей при менструации
- Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
- Снижение уровня холестерина
- Укрепление иммунитета
- Урегулирование уровня глюкозы в крови
- Улучшение работы сердца
- Снятие метеоризма кишечника
- Нормализация обмена веществ
- Польза для аллергиков, при малокровии
- Помощь при похудении
- Профилактика склероза
Вред кукурузы
Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.
Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.
Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:
- Тромбофлебит
- Истощение
- Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
- Тромбоз
- Склонность к повышенной свертываемости крови
Не рекомендуется употреблять консервированную кукурузу при низкой массе тела и истощении. Так как культура способна снижать аппетит, ее прием может усугубить ситуацию и ухудшить процесс набора веса.
Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.
Ингредиенты:
- капуста – половинка кочана
- огурцы – 2 шт
- кукуруза консервированная – 100 гр
- сметана – 50-80 гр
- зелень
Приготовление:
- Капусту мелко порубить.
- Огурцы нарезать тонкими дольками.
- Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
- Заправить сметаной, посолить.
Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой, кукурузой и огурцом
Этот легкий салат из свежей капусты можно смело предлагать тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой.
Ингредиенты
- капуста — 300 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- огурцы — 200 г;
- легкий майонез или сметана — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 49.3 ккал |
Белки: | 1.4 г |
Жиры: | 2.2 г |
Углеводы: | 5.4 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нашинковать капусту.
- Огурцы разрезать пополам, затем нарезать полукольцами.
- Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты.
- Заправить салат легким майонезом или сметаной, посолить по вкусу.
Видео
Видеорецепт салата с капустой и с кукурузой и огурцом подготовлен каналом Larisa Shkurpela.
Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»
Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 150 г.
- копченая колбаса – 250 г
- плавленый сыр – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- капуста белокочанная – 400 г
- майонез
Приготовление:
- Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
- Капусту нашинковать.
- Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
- Заправить майонезом.
При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Рецепт этого салатика настолько популярен, что его легко найти даже в отделах готовой продукции. Однако, сделать его можно самостоятельно, поскольку он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 400 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 67.1 ккал |
Белки: | 2.8 г |
Жиры: | 2.4 г |
Углеводы: | 7.9 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Намять руками и посолить.
- Слить жидкость из банки и добавить консервированную кукурузу.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте и кукурузе.
- Заправить салат майонезом, тщательно перемешать.
Перед подачей крабовый салат можно украсить зеленью.
Фотогалерея
Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка
- капуста – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- морковь – 1 шт
- укроп – ½ пучка
- оливковое масло
- чеснок – 2 зубчика
- специи
- соль
- лимон – ½ часть
- соль крупная
Соус:
- оливковое масло,
- измельченный чеснок,
- соль и специи.
Приготовление:
- Мелко нарезать капусту
- Посыпать крупной солью.
- Мнем руками до образования сока.
- Почистить морковь и натереть.
- Порезать перец соломкой.
- Мелко нарезать укроп.
- Добавить кукурузу, посыпать укропом.
- Смешать все ингредиенты.
Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами
Данная закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Численность порций: 6.
Для закусочного блюда понадобятся:
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 1 баночка;
- капуста пекинская – 1 кочан;
- 3 огурца;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 3 куриных яйца (вареных);
- пряности, растительное масло или соус — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 189 ккал.
- Капуста шинкуется соломкой и перемещается в глубокую миску;
- С огурцов снимается кожура. Овощ нарезается тонкими пластинками, затем отправляется в салатник;
- В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яйца;
- Кукуруза процеживается в дуршлаг, далее отправляется в будущий салатик;
- Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску вместе с мелкопорубленной зеленью;
- Салат заправляется майонезом или растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
- Приготовленное блюдо подается к столу.
Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- кукуруза – 100 г
- пекинская капуста – 150 г
- опята – 250 г
- масло подсолнечное – 2 ст.ложки
- морковь корейская – 150 г
Приготовление:
- Опята промыть и мелко нарезать
- Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
- Перемешать с подсолнечным маслом.
Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.
Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови
Этот салат может стать как самостоятельным постным блюдом, так и отличным гарниром для жареных угощений.
Ингредиенты
- капуста белокочанная свежая — 400 г;
- кукуруза консервированная — 250 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- петрушка — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 111.9 ккал |
Белки: | 1.7 г |
Жиры: | 8.4 г |
Углеводы: | 6.8 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту нашинковать и посолить. Слегка подавить ее, чтобы пустила сок.
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к капусте.
- Добавить в салат кукурузу.
- Мытую зелень мелко порубить и добавить в салат.
- Чеснок измельчить и смешать с подсолнечным маслом и лимонным соком.
- Салат посолить по вкусу и перемешать вместе с получившейся заправкой. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Фотогалерея
Салат с капустой и кукурузой «Морской»
Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.
Ингредиенты:
- сладкая кукуруза – 1 банка
- кальмар – 3 шт
- луковица – 1 шт
- масло растительное – 1 ч. ложка
- морская капуста маринованная – 250 г
- уксус 3 % — 1 ч. ложка
- крабовые палочки – 5 шт
- специи
Приготовление:
- Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
- Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
- Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
- Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
- Смешать все продукты и заправить соусом.
Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.
Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой
Численность порций: 3.
- 200 г белокочанной капусты;
- крабовые палочки — 1 пачка;
- консервированная кукуруза – 1,5 ложки;
- пряности и зелень — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 95 ккал.
Этапы приготовления салата с крабовыми палочками:
- Очищенная капуста шинкуется узкой соломкой;
- На небольшие кусочки разрезаются крабовые палочки, добавляются в салатницу;
- Содержимое консервированной баночки так же перекладывается в миску;
- По желанию, возможно, заправить салатик любым понравившимся соусом, маслом, а так же добавить нашинкованную зелень.
Салат с капустой и кукурузой с макаронами
Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.
Ингредиенты:
- — макароны- 100 гр
- — консервированная кукуруза – 1 банка
- — капуста-брокколи – небольшого размера
- — шинка – 100 гр
- — петрушка
- — йогурт – 3 ст.ложки
- — майонез
- — кетчуп
- — соль
- — перец
Соус:
- смешать йогурт,
- майонез, кетчуп,
- соль и перец.
Приготовление:
- Отделить капусту на небольшие веточки.
- Отварить ее в соленой воде.
- Добавить к отваренным макаронам.
- Порезать шинку на тоненькие полоски.
- Добавить кукурузу.
- Порезать петрушку.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.
Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Капустный салат с колбасой и кукурузой
Удивит многих своим изысканным вкусом, а так же простотой в приготовлении.
Численность порций: 6.
- капуста белокочанная – 1/3 кочана;
- кукуруза – половина банки;
- репчатый лук — 1 головка;
- копченая колбаса – 200 г;
- соль;
- соус — по желанию.
Готовка займет 15-20 минут.
100 грамм содержит 200 ккал.
- Капуста тонко шинкуется, тщательно проминается руками с добавлением умеренного количества соли;
- Колбаса нарезается тоненькими полосками, а потом полоски разрезаются поперек несколько раз;
- На сковороде обжаривается лук в растительном масле и добавляется в будущий салатик (без масла);
- В миску выкладывается содержимое консервированной банки (без воды) и ингредиенты тщательно перемешиваются;
- За некоторое время до подачи блюда к столу рекомендуется заправить его майонезом или маслом по желанию.
Куриные котлеты с кабачком — диетическое блюдо, которое приготовить очень легко.
Возьмите на заметку рецепт варенья из шелковицы. Это вкусное лакомство приготовить очень просто.
Закуска с зеленых помидор на зиму — попробуйте этот рецепт, и вам всегда будет чем удивить своих гостей.
Как приготовить вкусный кекс с яблоками читайте в нашей статье.
Салат с капустой и кукурузой «Куриный»
Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- кукуруза – 150 г
- куриное филе – 1 шт
- сыр – 150 г
- соевый соус – 1 ст. ложки
- яйца – 3 шт
- майонез – 2 ст. ложки
- чернослив – 5-6 шт
- капуста пекинская – 150 г
Приготовление:
- Измельчить куриное филе с черносливом.
- Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
- Смешать майонез и соевый соус.
- Выложить слоями. Первый слой – капуста.
- Второй — кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
- Четвертый слой — курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
- Украсить зеленью.
Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.
Салат из пекинской капусты
Численность порций: 2.
Продукты, которые потребуются:
- 300 г пекинской капусты;
- кукуруза – 2 маленькие банки;
- майонез, масло, пряности, зелень — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 105 ккал.
- Пекинская капуста нарезается крупными кубиками или шинкуется;
- В миску к предыдущему продукту добавляется содержимое консервированной банки (без жидкости);
- Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется растительным маслом или майонезом, пряности, зелень добавляются по вкусу;
- Салат готов.
Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- китайская капуста – 70 г
- апельсиновый сок – 4 ст. ложки
- йогурт натуральный – 4 ст. ложки
- изюм – горстка
- яблоки – 2 шт.
- кукуруза – 200 г
- петрушка – пучок
- черный перец
Приготовление:
- Нарезаем петрушку мелко, перемешиваем с йогуртом, перцем.
- Капусту шинкуем.
- Яблоки и морковку натереть на терке.
- Добавить кукурузу и изюм.
- Полить апельсиновым соком.
- Заправить салат получившимся соусом.
Соус получился однородным, взбейте в блендере петрушку, йогурт и перец.
Описание приготовления:
Мне очень нравится, как сочетаются терпковатый вкус капусты со сладостью кукурузы и острым лучком! Причем всё это такое хрустящее, сочное, аппетитное — в общем, я могу одна навернуть целую миску такого салата, и не поперхнуться;). Чем периодически и занимаюсь — вместо традиционного ужина с основным блюдом, гарниром и обязательным чаем с печеньками на десерт. Помимо указанных в списке ингредиентов в этот салат можно класть самые разные овощи — огурец, болгарский перец и даже молодые кабачки — получится еще вкуснее. в качестве заправки можно использовать не только масло с лимонным соком, но и йогурт, сметану, винный уксус с горчицей. Простор для вариаций имеется, но не раздумывайте слишком долго, как приготовить салат с капустой и кукурузой — просто сделайте это так, как вам хочется!:) Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кукуруза / Белокочанная капуста / Консервированная кукуруза Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Салат с капустой и кукурузой и киви
Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не любит тяжелые салаты.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 гр
- киви – 2-3 шт
- консервированная кукуруза – 200 гр
- зеленый лук
- сметана
Приготовление:
- Порезать пекинскую капусту, лук.
- Добавить консервированную кукурузу.
- Залить все сметаной, посолить.
- Сверху разложить кружочками порезанный киви.
Можно сметану смешать с йогуртом, это придаст блюду новый вкус.
Салат с капустой, кукурузой и мандаринами
Это необычное и яркое блюдо как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 200 г;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- мандарины — 2-3 шт.;
- нежирная ветчина — 150 г;
- сыр твердых сортов — 80 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- легкий майонез — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 87.7 ккал |
Белки: | 6.2 г |
Жиры: | 4.7 г |
Углеводы: | 4.7 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту и ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мандарины почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. При необходимости удалить косточки.
- Приготовить заправку: смешать сметану и майонез.
- Заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Для украшения можно использовать свежую зелень и целые дольки мандарина.
Фотогалерея
Капустный салат с помидорами и фасолью
Численность порций: 4.
Для приготовления потребуются:
- 1 томат;
- капуста китайская – 100 г;
- банка кукурузы;
- чеснок – 1,5 зубчика;
- банка красной консервированной фасоли;
- 40 г кетчупа и майонеза.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 272 ккал.
- Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек сливается лишняя жидкость;
- В миску добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются;
- Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно немного посолить.
Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой
- свежий огурец;
- баночка консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- яблочный уксус (6%-ный) – 2 ст. л.;
- 300 г капусты;
- 3 ст. л. масла растительного.
Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.
Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.
Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)
- средняя луковица;
- упаковка крабовых палочек;
- 300 г морской капусты;
- яйца – 5 штук;
- баночка консервированной кукурузы;
- немного майонеза.
1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.
2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.
3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!
Салат «Аппетитный»
- баночка консервированной кукурузы;
- ¼ часть капустного кочана;
- одна луковица;
- 300 г вареной колбасы;
- яйца – 3 штуки;
- майонез;
- специи.
1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.
2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.
3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.
4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.
6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.
Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной
- одна луковица;
- 200 г ветчины;
- баночка зеленого горошка;
- 200 г квашеной капусты;
- масло растительное.
1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.
2. Ветчину нарезаем кубиками.
3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.
4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).
Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- два помидора;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 50 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.
Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):
1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.
2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.
4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.
Капустный салат с красной фасолью и сухарями
Идеальный вариант на праздничный стол. Данное блюдо не оставит ни одного гостя равнодушным.
Численность порций: 5.
Продукты, которые потребуются:
- по 1 банке консервированной (красной) фасоли и кукурузы;
- куриная грудка – 1;
- сухари – 3 столовые ложки;
- китайская капуста – 1 кочан;
- соус — по желанию.
Готовка займет 20-25 минут.
100 грамм содержит 179 ккал.
- Куриная грудка отваривается в подсоленной воде. Затем нарезается на мелкие кусочки (по 7-10 мм);
- Консервированные баночки вскрываются, сливается лишняя вода;
- Продукты перекладываются в большую миску, далее перемешиваются;
- Листья кочана отделяются, шинкуются (толщиной по 5 мм). Потом они перекладывается в ту же емкость;
- Все компоненты тщательно перемешиваются. По желанию салат заправляется майонезом;
- За полчаса до подачи блюда на стол в него добавляются сухарики;
- Капустный салат с красной фасолью и сухарями готов!