Капустный салат с кукурузой рецепты

Содержание
  1. Как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой
  2. Как приготовить салат с капустой и кукурузой — 15 разновидностей
  3. Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»
  4. Ингредиенты
  5. Сколько калорий?
  6. Пошаговая инструкция
  7. Видео
  8. Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
  9. Салат с капустой, кукурузой и ананасом
  10. Ингредиенты
  11. Сколько калорий?
  12. Пошаговая инструкция
  13. Фотогалерея
  14. Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
  15. Капустный салат с ветчиной
  16. Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
  17. Салат из капусты, кукурузы и колбасы
  18. Ингредиенты
  19. Сколько калорий?
  20. Пошаговая инструкция
  21. Фотогалерея
  22. Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
  23. Как приготовить «Салат с капустой и кукурузой»
  24. Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
  25. Кукуруза консервированная: польза и вред
  26. Польза кукурузы
  27. Вред кукурузы
  28. Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
  29. Салат с капустой, кукурузой и огурцом
  30. Ингредиенты
  31. Сколько калорий?
  32. Пошаговая инструкция
  33. Видео
  34. Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»
  35. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
  36. Ингредиенты
  37. Сколько калорий?
  38. Пошаговая инструкция
  39. Фотогалерея
  40. Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
  41. Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами
  42. Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
  43. Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови
  44. Ингредиенты
  45. Сколько калорий?
  46. Пошаговая инструкция
  47. Фотогалерея
  48. Салат с капустой и кукурузой «Морской»
  49. Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой
  50. Салат с капустой и кукурузой с макаронами
  51. Капустный салат с колбасой и кукурузой
  52. Салат с капустой и кукурузой «Куриный»
  53. Салат из пекинской капусты
  54. Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
  55. Описание приготовления:
  56. Салат с капустой и кукурузой и киви
  57. Салат с капустой, кукурузой и мандаринами
  58. Ингредиенты
  59. Сколько калорий?
  60. Пошаговая инструкция
  61. Фотогалерея
  62. Капустный салат с помидорами и фасолью
  63. Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой
  64. Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)
  65. Салат «Аппетитный»
  66. Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной
  67. Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)
  68. Капустный салат с красной фасолью и сухарями
Читайте также:  Рецепт мягких вафель с вареной сгущенкой

Как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой

Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».

Как приготовить салат с капустой и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
  2. Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
  3. Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
  4. Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
  5. Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
  6. Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
  7. Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»
  8. Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
  9. Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
  10. Салат с капустой и кукурузой «Морской»
  11. Салат с капустой и кукурузой с макаронами
  12. Салат с капустой и кукурузой «Куриный»
  13. Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
  14. Салат с капустой и кукурузой и киви
  15. Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»



Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»

Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 95 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 7.5 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат вместе с кукурузой.
  5. Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и яичный желток.
  6. Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Читайте также:  Рецепт вкусного супа с куриными фрикадельками

Видео

Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов».

Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»

Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • майонез – 3 ст.ложки
  • мандарины – 3 шт
  • кукуруза консервированная – 300 гр
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мелко капустные листы.
  2. Добавить из банки кукурузу.
  3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
  4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой, кукурузой и ананасом

Простой, вкусный и полезный салатик идеально подойдет для любителей экзотики.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 380 г;
  • ананасы консервированные — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • легкий майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 112.1 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 8.1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту помыть и нарезать мелкой соломкой.
  2. Слить сок с ананасов. Порезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу.
  6. Заправить салат сметаной или легким майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Фотогалерея

Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт
  • сладкий перец – 2 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • ананас консервированный – 1 банка
  • легкий майонез
  • ржаные сухарики – упаковка

Приготовление:

  1. Перец порезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  4. Все перемешать.
  5. Заправить легким майонезом.
  6. Добавляем сухарики.

Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.

Капустный салат с ветчиной

Численность порций: 2.

Для приготовления потребуются:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • свежая капуста – 150 г;
  • лук – 30 г;
  • маринованные огурчики – 80 г.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит125 ккал.

  1. Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются маленькими кубиками;
  2. Лук мелко крошится;
  3. Капуста шинкуется;
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске;
  5. В салат добавляются остальные продукты, еще раз перемешиваются между собой;
  6. Готовый салатик подается гостям.

Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ¼ вилка
  • ветчина – 200 г
  • кукуруза – банка
  • зеленый лук
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку

Приготовление:

  1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Заправить маслом. Посолить.

Ветчину можно заменить на окорок.

Салат из капусты, кукурузы и колбасы

Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.

Ингредиенты

  • капуста — 500 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • колбаса полукопченая — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 145.4 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 5.7 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Колбасу порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Фотогалерея

Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 качан
  • яблоко – 1 шт
  • лимон – половинка
  • соль
  • перец
  • кукуруза – половина банки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
  3. Половинку лимона залить кипятком.
  4. Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
  5. Добавить сок лимона, перемешать.

Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Как приготовить «Салат с капустой и кукурузой»

Капусту мелко нашинковать.

Сложить в миску и перетереть с несколькими щепотками соли.

Открыть кукурузу, слить сок и высыпать зерна в миску с капустой.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Выдавить сок из половинки лимона и замариновать в нем лук на несколько минут.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Лук слегка отжать и отправить в миску с капустой и кукурузой. Туда же высыпать зелень. Остатки лимонного сока смешать с солью, сахаром, перцем и растительным маслом.

Заправить салат, перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут. После этого можно есть!:)

Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками

Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • палочки крабовые –250 г
  • кукуруза консервированная – банка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • листья салата – 4-5 шт.
  • зелень: петрушка, укроп, лук
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Намять ее руками.
  2. Добавить сахар и соль по щепотке.
  3. Добавляем кукурузу.
  4. Порезать крабовые палочки.
  5. Перемешать все ингредиенты с майонезом.
  6. На блюдо располагаем листья салата.
  7. Сверху выкладываем салат.
  8. Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.

Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.

Кукуруза консервированная: польза и вред

Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60–100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.

Польза кукурузы

Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.

Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:

  • Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
  • Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
  • Облегчение болей при менструации
  • Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
  • Снижение уровня холестерина
  • Укрепление иммунитета
  • Урегулирование уровня глюкозы в крови
  • Улучшение работы сердца
  • Снятие метеоризма кишечника
  • Нормализация обмена веществ
  • Польза для аллергиков, при малокровии
  • Помощь при похудении
  • Профилактика склероза

Вред кукурузы

Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.

Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.

Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:

  • Тромбофлебит
  • Истощение
  • Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
  • Тромбоз
  • Склонность к повышенной свертываемости крови

Не рекомендуется употреблять консервированную кукурузу при низкой массе тела и истощении. Так как культура способна снижать аппетит, ее прием может усугубить ситуацию и ухудшить процесс набора веса.

Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»

Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.

Ингредиенты:

  • капуста – половинка кочана
  • огурцы – 2 шт
  • кукуруза консервированная – 100 гр
  • сметана – 50-80 гр
  • зелень

Приготовление:

  1. Капусту мелко порубить.
  2. Огурцы нарезать тонкими дольками.
  3. Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
  4. Заправить сметаной, посолить.

Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Этот легкий салат из свежей капусты можно смело предлагать тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой.

Ингредиенты

  • капуста — 300 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • огурцы — 200 г;
  • легкий майонез или сметана — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 49.3 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 5.4 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать капусту.
  2. Огурцы разрезать пополам, затем нарезать полукольцами.
  3. Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты.
  4. Заправить салат легким майонезом или сметаной, посолить по вкусу.

Видео

Видеорецепт салата с капустой и с кукурузой и огурцом подготовлен каналом Larisa Shkurpela.

Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»

Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 150 г.
  • копченая колбаса – 250 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • капуста белокочанная – 400 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
  4. Заправить майонезом.

При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Рецепт этого салатика настолько популярен, что его легко найти даже в отделах готовой продукции. Однако, сделать его можно самостоятельно, поскольку он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 67.1 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 7.9 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Намять руками и посолить.
  2. Слить жидкость из банки и добавить консервированную кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте и кукурузе.
  4. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать.

Перед подачей крабовый салат можно украсить зеленью.

Фотогалерея

Салат с капустой и кукурузой и с морковкой

Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка
  • капуста – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • укроп – ½ пучка
  • оливковое масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи
  • соль
  • лимон – ½ часть
  • соль крупная

Соус:

  • оливковое масло,
  • измельченный чеснок,
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту
  2. Посыпать крупной солью.
  3. Мнем руками до образования сока.
  4. Почистить морковь и натереть.
  5. Порезать перец соломкой.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Добавить кукурузу, посыпать укропом.
  8. Смешать все ингредиенты.

Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами

Данная закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

Численность порций: 6.

Для закусочного блюда понадобятся:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • 3 огурца;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 3 куриных яйца (вареных);
  • пряности, растительное масло или соус — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 189 ккал.

  1. Капуста шинкуется соломкой и перемещается в глубокую миску;
  2. С огурцов снимается кожура. Овощ нарезается тонкими пластинками, затем отправляется в салатник;
  3. В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яйца;
  4. Кукуруза процеживается в дуршлаг, далее отправляется в будущий салатик;
  5. Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску вместе с мелкопорубленной зеленью;
  6. Салат заправляется майонезом или растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  7. Приготовленное блюдо подается к столу.

Салат с капустой и кукурузой «Грибной»

Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • опята – 250 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • морковь корейская – 150 г

Приготовление:

  1. Опята промыть и мелко нарезать
  2. Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
  3. Перемешать с подсолнечным маслом.

Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.

Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови

Этот салат может стать как самостоятельным постным блюдом, так и отличным гарниром для жареных угощений.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная свежая — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • соль — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 111.9 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 6.8 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нашинковать и посолить. Слегка подавить ее, чтобы пустила сок.
  2. Морковь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к капусте.
  3. Добавить в салат кукурузу.
  4. Мытую зелень мелко порубить и добавить в салат.
  5. Чеснок измельчить и смешать с подсолнечным маслом и лимонным соком.
  6. Салат посолить по вкусу и перемешать вместе с получившейся заправкой. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Фотогалерея

Салат с капустой и кукурузой «Морской»

Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза – 1 банка
  • кальмар – 3 шт
  • луковица – 1 шт
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • морская капуста маринованная – 250 г
  • уксус 3 % — 1 ч. ложка
  • крабовые палочки – 5 шт
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
  2. Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
  3. Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
  4. Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
  5. Смешать все продукты и заправить соусом.

Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.

Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой

Численность порций: 3.

  • 200 г белокочанной капусты;
  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ложки;
  • пряности и зелень — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 95 ккал.

Этапы приготовления салата с крабовыми палочками:

  1. Очищенная капуста шинкуется узкой соломкой;
  2. На небольшие кусочки разрезаются крабовые палочки, добавляются в салатницу;
  3. Содержимое консервированной баночки так же перекладывается в миску;
  4. По желанию, возможно, заправить салатик любым понравившимся соусом, маслом, а так же добавить нашинкованную зелень.

Салат с капустой и кукурузой с макаронами

Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • — макароны- 100 гр
  • — консервированная кукуруза – 1 банка
  • — капуста-брокколи – небольшого размера
  • — шинка – 100 гр
  • — петрушка
  • — йогурт – 3 ст.ложки
  • — майонез
  • — кетчуп
  • — соль
  • — перец

Соус:

  • смешать йогурт,
  • майонез, кетчуп,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отделить капусту на небольшие веточки.
  2. Отварить ее в соленой воде.
  3. Добавить к отваренным макаронам.
  4. Порезать шинку на тоненькие полоски.
  5. Добавить кукурузу.
  6. Порезать петрушку.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.

Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Капустный салат с колбасой и кукурузой

Удивит многих своим изысканным вкусом, а так же простотой в приготовлении.
Численность порций: 6.

  • капуста белокочанная – 1/3 кочана;
  • кукуруза – половина банки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • соль;
  • соус — по желанию.

Готовка займет 15-20 минут.

100 грамм содержит 200 ккал.

  1. Капуста тонко шинкуется, тщательно проминается руками с добавлением умеренного количества соли;
  2. Колбаса нарезается тоненькими полосками, а потом полоски разрезаются поперек несколько раз;
  3. На сковороде обжаривается лук в растительном масле и добавляется в будущий салатик (без масла);
  4. В миску выкладывается содержимое консервированной банки (без воды) и ингредиенты тщательно перемешиваются;
  5. За некоторое время до подачи блюда к столу рекомендуется заправить его майонезом или маслом по желанию.

Куриные котлеты с кабачком — диетическое блюдо, которое приготовить очень легко.

Возьмите на заметку рецепт варенья из шелковицы. Это вкусное лакомство приготовить очень просто.

Закуска с зеленых помидор на зиму — попробуйте этот рецепт, и вам всегда будет чем удивить своих гостей.

Как приготовить вкусный кекс с яблоками читайте в нашей статье.

Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 г
  • куриное филе – 1 шт
  • сыр – 150 г
  • соевый соус – 1 ст. ложки
  • яйца – 3 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чернослив – 5-6 шт
  • капуста пекинская – 150 г

Приготовление:

  1. Измельчить куриное филе с черносливом.
  2. Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
  3. Смешать майонез и соевый соус.
  4. Выложить слоями. Первый слой – капуста.
  5. Второй — кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
  6. Четвертый слой — курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
  7. Украсить зеленью.

Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.

Салат из пекинской капусты

Численность порций: 2.

Продукты, которые потребуются:

  • 300 г пекинской капусты;
  • кукуруза – 2 маленькие банки;
  • майонез, масло, пряности, зелень — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 105 ккал.

  1. Пекинская капуста нарезается крупными кубиками или шинкуется;
  2. В миску к предыдущему продукту добавляется содержимое консервированной банки (без жидкости);
  3. Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется растительным маслом или майонезом, пряности, зелень добавляются по вкусу;
  4. Салат готов.

Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»

Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • китайская капуста – 70 г
  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки
  • изюм – горстка
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • петрушка – пучок
  • черный перец

Приготовление:

  1. Нарезаем петрушку мелко, перемешиваем с йогуртом, перцем.
  2. Капусту шинкуем.
  3. Яблоки и морковку натереть на терке.
  4. Добавить кукурузу и изюм.
  5. Полить апельсиновым соком.
  6. Заправить салат получившимся соусом.

Соус получился однородным, взбейте в блендере петрушку, йогурт и перец.

Описание приготовления:

Мне очень нравится, как сочетаются терпковатый вкус капусты со сладостью кукурузы и острым лучком! Причем всё это такое хрустящее, сочное, аппетитное — в общем, я могу одна навернуть целую миску такого салата, и не поперхнуться;). Чем периодически и занимаюсь — вместо традиционного ужина с основным блюдом, гарниром и обязательным чаем с печеньками на десерт. Помимо указанных в списке ингредиентов в этот салат можно класть самые разные овощи — огурец, болгарский перец и даже молодые кабачки — получится еще вкуснее. в качестве заправки можно использовать не только масло с лимонным соком, но и йогурт, сметану, винный уксус с горчицей. Простор для вариаций имеется, но не раздумывайте слишком долго, как приготовить салат с капустой и кукурузой — просто сделайте это так, как вам хочется!:) Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кукуруза / Белокочанная капуста / Консервированная кукуруза Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Салат с капустой и кукурузой и киви

Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не любит тяжелые салаты.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр
  • киви – 2-3 шт
  • консервированная кукуруза – 200 гр
  • зеленый лук
  • сметана

Приготовление:

  1. Порезать пекинскую капусту, лук.
  2. Добавить консервированную кукурузу.
  3. Залить все сметаной, посолить.
  4. Сверху разложить кружочками порезанный киви.

Можно сметану смешать с йогуртом, это придаст блюду новый вкус.

Салат с капустой, кукурузой и мандаринами

Это необычное и яркое блюдо как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • мандарины — 2-3 шт.;
  • нежирная ветчина — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 80 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • легкий майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 87.7 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 4.7 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту и ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Мандарины почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. При необходимости удалить косточки.
  4. Приготовить заправку: смешать сметану и майонез.
  5. Заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Для украшения можно использовать свежую зелень и целые дольки мандарина.

Фотогалерея

Капустный салат с помидорами и фасолью

Численность порций: 4.

Для приготовления потребуются:

  • 1 томат;
  • капуста китайская – 100 г;
  • банка кукурузы;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • 40 г кетчупа и майонеза.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 272 ккал.

  1. Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек сливается лишняя жидкость;
  2. В миску добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются;
  3. Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно немного посолить.

Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой

  • свежий огурец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • яблочный уксус (6%-ный) – 2 ст. л.;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.

Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.

Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)

  • средняя луковица;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 300 г морской капусты;
  • яйца – 5 штук;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • немного майонеза.

1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.

2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.

3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Салат «Аппетитный»

  • баночка консервированной кукурузы;
  • ¼ часть капустного кочана;
  • одна луковица;
  • 300 г вареной колбасы;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез;
  • специи.

1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.

2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.

3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.

4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.

6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.

Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной

  • одна луковица;
  • 200 г ветчины;
  • баночка зеленого горошка;
  • 200 г квашеной капусты;
  • масло растительное.

1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.

2. Ветчину нарезаем кубиками.

3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.

4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).

Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)

  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • два помидора;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.

Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):

1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.

2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.

4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.

Капустный салат с красной фасолью и сухарями

Идеальный вариант на праздничный стол. Данное блюдо не оставит ни одного гостя равнодушным.

Численность порций: 5.

Продукты, которые потребуются:

  • по 1 банке консервированной (красной) фасоли и кукурузы;
  • куриная грудка – 1;
  • сухари – 3 столовые ложки;
  • китайская капуста – 1 кочан;
  • соус — по желанию.

Готовка займет 20-25 минут.

100 грамм содержит 179 ккал.

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленной воде. Затем нарезается на мелкие кусочки (по 7-10 мм);
  2. Консервированные баночки вскрываются, сливается лишняя вода;
  3. Продукты перекладываются в большую миску, далее перемешиваются;
  4. Листья кочана отделяются, шинкуются (толщиной по 5 мм). Потом они перекладывается в ту же емкость;
  5. Все компоненты тщательно перемешиваются. По желанию салат заправляется майонезом;
  6. За полчаса до подачи блюда на стол в него добавляются сухарики;
  7. Капустный салат с красной фасолью и сухарями готов!
Оцените статью