Карамель для начинки капкейков рецепт

Содержание
  1. Капкейки с соленой карамелью
  2. Ингредиенты на 8-9 штук:
  3. Карамельный крем для украшения капкейков
  4. Приготовление карамельных капкейков
  5. Приготовление карамельного крема для покрытия капкейков.
  6. Как начинить капкейки начинкой?
  7. Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)
  8. Ингредиенты на 1 порцию:
  9. Для карамели:
  10. Капкейки с карамельной начинкой рецепт
  11. Как приготовить карамельные капкейки (пошаговый рецепт с фото)
  12. Карамельный крем для пирожных
  13. Способ приготовления
  14. Интересные факты о капкейках
  15. Хитрости приготовления мини-капкейков
  16. Рецепт начинки для капкейков из карамели и бананов
  17. Для приготовления такого необычного карамельно-бананового наполнителя понадобится:
  18. Процесс приготовления:
  19. Яблочная начинка для капкейков рецепт
  20. Ингредиенты:
  21. Рецепт начинки для капкейков из шоколада и сливок
  22. Процесс приготовления:
  23. Творожный крем для мини-пирожных
  24. Ингредиенты:
  25. Процесс:
  26. Рецепт начинки для капкейков «Тирамису»
  27. В состав следующего наполнителя включены:
  28. Приготовление:
  29. Начинка для капкейков из вареной сгущенки
  30. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
  31. Процесс приготовления начинки:
  32. Рецепт начинки для капкейков из обычного сгущенного молока
  33. В состав начинки входит:
  34. Приготовление наполнителя:
  35. Вишневая начинка
  36. Ингредиенты:
  37. Процесс готовки:
  38. Клубничная начинка
  39. В составе начинки:
  40. Способ приготовления клубничного наполнителя:
  41. Интересные капкейки для детей с мастикой
  42. Ингредиенты:
  43. Пошаговый рецепт:
  44. Оформление капкейков украшениями:
  45. Морковные капкейки с начинкой из соленой карамели
  46. Чтобы приготовить 10-12 порций, необходимо:
  47. Процесс:
  48. Процесс приготовления
  49. Капкейки картофельные
  50. Состав:
  51. Приготовление

Капкейки с соленой карамелью

Автор: Kashevarnya 20 февраля 2018 г. 11056

Для всех обожателей соленой карамели – рецепт карамельных капкейков с карамельной тягучей начинкой внутри и шапочкой из карамельного крем-чиза.

Капкейки по этому рецепту получаются идеальными по структуре и сочетанию вкусов: кекс влажный и мягкий соединяется с тягучей карамельной начинкой, творожная шапочка в капкейке прохладная и освежающая, совсем слегка намекающая на сладость.

Читайте также:  Рецепты запекания дикого мяса

Почему соленая карамель?

Соленая карамель в последнее время стала трендом в мире вкусов. В Штатах никого не удивишь пончиками, напитками эклерами или поп-корном со вкусом соленой карамели. В мире выпускают даже свечи с ароматом соленой карамели. Осенью 2017 года была выпущена Пепси со вкусом соленой карамели. Рынок вкусов развивается. В чем же тренд соленой карамели, а не обычной?

Огромная привлекательность сладкого и соленого сочетания проста, поскольку смешивание двух вкусов удваивает ощущение вкуса. А что еще нужно нам для ощущения комфорта? Ощущать сладость по максимуму.

Соленую карамель можно сделать в домашних условиях за 10 минут, всего 4 ингредиента. Рецепт домашней соленой карамели для капкейков мы уже публиковали ранее.

Ингредиенты на 8-9 штук:

  • Мука — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Соленая карамель — 70 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка

Карамельный крем для украшения капкейков

  • Сливочный крем-сыр — 150 г
  • Масло — 50 г
  • Соленая карамель — 70 г
  • Сахарная пудра — 50 г/по вкусу.

Приготовление карамельных капкейков

Я не устану повторяться про то насколько легко и просто готовить капкейки. В приготовлении капкейков самое главное правило – это хорошо смешать ингредиенты. Лучше всего смешиваются ингредиенты, когда они находятся в одинаковой комнатной температуре.

Вот все, что понадобится для приготовления карамельных кексов с начинкой из карамели:

Яйца смешать с маслом комнатной температуры до однородности. Добавить в эту смесь сахар и взбивать с помощью миксера 3-5 минут.

К яично-масляной смеси добавить молоко и перемешать.

И, конечно, добавить соленую карамель.

Еще раз хорошенько перемешать тесто до однородности.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, соль и соду.

Смешать сухие ингредиенты и карамельное тесто.

Полученным тестом наполнить бумажные формы на 2/3. Бумажные формы для капкейков предварительно нужно поместить в металлические формы.

Капкейки отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекать 25 минут.

Готовые капкейки оставить на 5 минут при закрытой дверце, а потом приоткрыть дверцу и дать постоять еще на 10 минут.

Капкейки готовы, осталось только начинить их карамельной начинкой и покрыть верхушки кремом.

Приготовление карамельного крема для покрытия капкейков.

Чтобы получился правильный однородный крем, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

Масло взбивать пару минут.

К маслу добавить сливочный крем-сыр и карамель, взбить миксером.

Посмотрите какой получился вкусный карамельный цвет крема.

Готовый крем отправить в холодильник для стабилизации на пару часов.

Как начинить капкейки начинкой?

Для того чтобы начинить капкейки карамелью, сделайте посредине небольшие вырезы с помощью ножа. Внутрь понадобится примерно 1 ч.л. начинки.

До чего же аппетитно смотрится карамель. Так и хочется лизнуть.

Украсить верхушки капкейков с помощью приготовленного карамельного крем-чиза.

Такие шапочки можно получить с помощью насадки M2D.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)

Нежные капкейки с карамелью скрасят пасмурную погоду за окном 😉

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для карамели:

  • Сахар — 112 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г

Сливки должны быть тёплыми, а масло ледяным (желательно из морозилки)

Для капкейков взбить масло с сахаром в пышную массу.

Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.

Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к масляной массе. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем в формочки для выпечки.

Можно использовать металлическую форму на 6/9 капкейков. Но я рекомендую использовать бумажные формочки с фиксированным верхом (они не деформируются и прекрасно используются без металлической формы. Так вы сможете за один заход испечь все капкейки, сколько поместится на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. До сухой зубочистки.

Переходим к карамели.

В чашу с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждём пол минутки и начинаем перемешивать сахар. Он начнёт таить.

Тем временем подогреваем сливки, они должны быть тёплыми (ни в коем случае не кипятите их).

Когда сахар расплавится, потихоньку выливаем сливки и перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить, не обожгитесь.

Когда сливки перемешали, добавляем ледяное сливочное масло (рекомендую порезать на маленькие кусочки и так заморозить). Перемешиваем до однородности.

Если хотите соленую карамель, добавьте крупную соль.

Когда капкейки и карамель готовы — можно приступить к сборке 🙂

Нам необходимо вытащить сердцевину из капкейков (но не сильно много) и начинить их карамелью.

Капкейки с карамельной начинкой рецепт

Как приготовить капкейки с карамельной начинкой рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Солёная карамель бьёт все рекорды по популярности вкусов. Эклеры с солёной карамелью, пончики, попкорн и даже пепси-кола с этим необычным вкусом завоевывают все новые и новые сердца. Что уж тут говорить о сладостях, если на полках магазина стали появляться свечи со вкусом солёной карамели! Сочетание сладкого и солёного усиливает вкус, поэтому карамельные капкейки получаются необыкновенными. А рецепт, как всегда, простейший.

Ингредиенты (примерно на 15 пирожных):

  • Масло — 115 г
  • Коричневый сахар — 180 г
  • Йогурт — 60 г
  • Молоко — 180 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука -210 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Домашняя соленая карамель — 100 г.

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 270 г
  • Соленая карамель — 80 г

Также нам понадобятся формочки для выпечки капкейков (это могут быть одноразовые капсулы или упругие стаканчики, в которых можно выпекать без металлической формы-основы).

Как приготовить карамельные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Замес теста для капкейков очень быстрый, поэтому сразу поставьте духовой шкаф разогреваться на 175 ºС

В сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло (150 г), ставим на огонь выше среднего и растапливаем до жидкого состояния.

В горячее масло добавляем коричневый сахар (180 г). Я не рекомендую делать замену на белый сахар, потому что коричневый придает им карамельный вкус и цвет.

Добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта. Можно сделать замену на ванильный сахар (или лучше на саха с натуральной ванилью). Перемешиваем смесь в сотейнике, чтобы сахар скорее растаял, пока масло горячее.

Когда смесь немного остыла, добавляем йогурт без добавок (60 г). Если нет под рукой йогурта — сделайте замену на сметану, но возьмите покислее.

Сюда же отправляем молоко (180 мл). Его можно заранее не подогревать, в горячей массе оно быстро сравняется с остальными ингредиентами по температуре.

К моменту добавления яйца смесь в сотейнике должна быть комфортной температуры (не горячей).

Размешиваем все составляющие в однородную жидкость.

Теперь в отдельную миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку ( 210 г), пищевую соду (1/2 ч. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), соль — щепотку.

Просеиваем все сухие ингредиенты вместе. Это поможет им равномерно распределиться друг в друге.

Теперь нам нужен обычный ручной венчик, которым мы перемешиваем содержимое миски.

Хочу сказать немного о соде: она имеет особенность выветриваться, терять свои свойства при контакте с воздухом. Поэтому пачку с пищевой содой нужно обязательно держать плотно закрытой. А еще надёжнее — покупать маленькие пакетики с пищевой содой, которые содержат по одной чайной ложке порошка.

Я использую такую, как на фото выше и она никогда меня не подводит! Кстати, разрыхлитель тоже содержит соду в составе, поэтому пакетики нужно либо использовать сразу, либо плотненько закрывать.

В три подхода добавляем муку в жидкое тесто и перемешиваем ложкой до однородности.

Стараемся, чтобы комочков практически не осталось.

Теперь достаем капсулы для капкейков. Золотые стаканчики очень прочные, в них можно выпекать без дополнительной основной формы. Но я для подстраховки ее все-таки использую, потому что если случайно переложишь теста — излишки могут вытечь, и удобно, когда они падают на форму, а не на дно духовки.

Наполняем капсулы на 2/3 формы.

В заранее разогретой духовке до 175 -180 С выпекаем капкейки до слегка румяного цвета. Я использую режим «Верх-Низ» без конвекции, ставлю противень на среднюю полку. На выпекание в моей духовке затрачивается примерно 20 минут. Для контроля готовности я протыкаю капкейк в самом высоком месте деревянной лучиной — если выходит сухой, без налипшего сырого теста, значит, все хорошо, пирожные испеклись.

Остужаем капкейки и вырезаем серединку с помощью специального плунжера или большой металлической насадки. Получается ровное отверстие посередине. Для этих целей можно воспользоваться также обычной чайной ложкой.

Заполняем серединку домашней карамелью. Как приготовить карамель я описывала в отдельной статье на сайте (пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться, процесс простой и понятный). Карамель нужно приготовить заранее, чтобы к моменту наполнения она была комнатной температуры.

Таким образом поступаем со всеми капкейками.

Карамельный крем для пирожных

Для вкусного карамельного крема взбиваем размягченное сливочное масло (150 г) добела с помощью миксера. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы потом легче было взбивать.

Сливочное масло слегка увеличится в объёме, станет светлым и пышным. Добавляем сахарную пудру (270 г) Количество сахарной пудры можно немного уменьшить, на ваш вкус.

В почти готовый крем добавляем немного карамели (примерно 80 г). Снова взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы карамель вмешалась в крем.

Получается однородный крем приятного цвета, который идеально подходит для наших пирожных. Перекладываем крем в кондитерский мешок с металлической насадкой и даем ему немного охладиться. Крем изначально стабильный, но еще удобнее работать с ним, когда крем немного полежит в холодильнике (примерно 30 минут). Для карамельных капкейков можно использовать любой другой стабильный крем, который вам нравится (например, крем-чиз).

Охлажденный крем отсаживаем на пирожные красивыми шапочками.

Получаются кремовые аккуратные верхушки, которые можно присыпать попкорном и полить сверху карамелью.

Пирожные настолько нежные и вкусные, чтобы быстро исчезнут со стола!

Я люблю готовить капкейки, потому что это — благодатная почва для экспериментов! Можно экспериментировать с начинками, тестом, кремом, каждый раз меняя сочетание вкусов. В этой статье собраны мои любимые и самые вкусные пирожные.

Карамельная начинка отлично подойдет по вкусу к шоколадно-кофейным пирожным, ее можно использовать и в ванильных капкейках.

Приятного аппетита! Я надеюсь, что рецепт вам понравился, и капкейки получились изумительными! Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте их в комментариях. Оставляйте свои отзывы, фотографии получившихся пирожных.

При добавлении фото в инстаграм, укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

08 Май 2017 15:57

очень вкусные,нежные и ароматные капкейки

для любителей карамели-находка

написано много,но на самом деле делаются быстро и легко!

в рецепте было указано,что получается 10-12 капкейков,но у меня вышло меньше

сглупила и теста в бумажную форму положила больше,чем надо

крем для украшения можно использовать любой,к примеру,белковый или масляный,я выбрала на основе кремчиза

150 гр жирных сливок,от 30 процентов

25 гр сливочного масла

70 гр сливочного масла комнатной температуры

1 ч л разрыхлителя

60 гр карамели(около 2 ст.л)

300 гр сливочного сыра(я делала из греческого йогурта)

можно взять сыр филадельфия или маскарпоне

100-150 мл жирных сливок 33-35%

100-120 гр сахарной пудры

экстракт ванили по желанию

для начала нужно сварить карамель

этого количества карамели хватит для начинки и в тесто(или полить сверху крема)

сливки довести до кипения и остставить

сахар всыпать в ковшик и поставить на средний огонь

когда сахар начнет плавиться снизу,осторожно начать размешивать лопаткой,помогая тем самым быстрее ему расплавиться

сахар должен полностью раствориться и приобрести насыщенный коричневый цвет

главное не передержать сахар,иначе он подгорит и у карамели будет вкус жженого сахара

после этого снять ковшик с плиты и ввести сливочное масло

хорошо размешать до полного растворения

затем влить горячие сливки

делать это нужно осторожно,т.к масса начнет сильно кипеть и подниматься,чтобы не обжечься

размешать до однородности

вернуть карамель на плиту и уварить до температуры 106-107 гр

если нет термометра,на это уйдет 3-5 минут

оставить готовую карамель и дать ей остыть до комнатной температуры,она немного загустеет

мягкое сливочное масло взбить с сахаром на очень высокой скорости миксера до пышности и посветления,3-4 минуты

затем добавить по одному яйца комнатной температуры

продолжать взбивать на высокой скорости около двух минут

когда яйца хорошо взбиты,всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем

взбить до однородности

затем влить молоко и снова взбить,после чего всыпать остальную муку и еще раз хорошенько взбить

добавить карамель и опять взбить около минуты

если соблюсти все правила взбивания теста,капкейки получатся нежнейшими

массу накладывать в бумажные формочки до половины(тесто в духовке хорошо поднимается)

духовку нагреть до 180 гр и выпекать капкейки 18-20 минут

готовность проверить деревянной палочкой

достать капкейки и дать им остыть на решетке

для него нужны холодные сливки и такой же холодный сливочный сыр

если нам нужен более плотный крем,нужно взять 100 мл сливок

для более нежного 150

взбить на средней скорости миксера сыр и сах.пудру до однородности

если вы будете использовать жирный крем маскарпоне,тогда взбивать нужно на минимальных оборотах и не долго,чтобы сыр не расслоился

влить холодные сливки,продолжая взбивать крем на средних оборотах

постепенно он будет становиться густым и плотным

когда крем будет готов,убрать его в холодильник на 30 минут

пока крем охлаждается,в середине каждого капкейка сделать небольшое углубление и с помощью чайной ложки или кулинарного мешка заполнить остывшей карамелью

после чего охлажденный крем выложить в мешочек и украсить верх по своему желанию любой насадкой

сверху можно полить карамелью или украсить ягодами

08 Май 2017 16:02

08 Май 2017 16:21

Ариадна,спасибо,что заглянула и оценила рецепт

08 Май 2017 16:28

41 год
Украина, Винница

08 Май 2017 16:35

nata69 писал(а):
Карамельные капкейки

Наташа! Какое чудо! даже с начинкой

08 Май 2017 16:45

08 Май 2017 17:00

08 Май 2017 17:01

08 Май 2017 17:04

08 Май 2017 20:10

Натуль, спасибище за рецептик. У младшей скоро день рождения – вот их я и приготовлю! Уверена, что деткам понравится!

45 лет
Нижний Новгород

08 Май 2017 20:53

Натуля ,красота, да ещё с карамелью

08 Май 2017 21:48

Светлана Филатова писал(а):
Натуль, спасибище за рецептик. У младшей скоро день рождения – вот их я и приготовлю! Уверена, что деткам понравится!

Светочка,пеки на здоровье

деткам должны понравиться и украсить можно по-детски,поярче

буду рада,если рецепт пригодится

спасибо за оценку

08 Май 2017 21:49

09 Май 2017 15:37

09 Май 2017 19:25

09 Май 2017 20:38

ты закормила всех выпечкой вкусной

а тут лето на носу,все дружно начинают худеть

спасибо,Натуля,что оценила рецепт

09 Май 2017 20:40

Юль,будет желание-испеки,буду рада,если воспользуешься рецептом

10 Май 2017 12:47

Мне очень-очень понравился

10 Май 2017 17:33

Красивые капкейки! И структура теста замечательная!

10 Май 2017 21:32

13 Май 2017 17:57

Натуся какая красотень и вкуснотень.
Я капкейки раз в жизни пекла и то не получились не пропеклись но это давно было.
Хочу твои сил нет мы карамель очень любим.
Как раз насадочки по твоей наводке скоро получу. Ох и оторвусь с украшениями.

13 Май 2017 18:43

aleksandra67 писал(а):
Натуся какая красотень и вкуснотень.
Я капкейки раз в жизни пекла и то не получились не пропеклись но это давно было.
Хочу твои сил нет мы карамель очень любим.
Как раз насадочки по твоей наводке скоро получу. Ох и оторвусь с украшениями.

испеки,Саш,я хоть и не любитель капкейков,маффинов и кексов,но половинку слопала из за карамели

моим очень понравились,просят еще

буду рада,если и вам придутся по вкусу

13 Май 2017 19:11

А мы это все любим ты знаеш.Уверена что понравятся всем.
Они такие классные насквозь пропитанные карамелью.
Наверно в понедельник и сделаю как раз насадочки принесут не буду в долгий ящик откладывать.

13 Май 2017 19:48

aleksandra67 писал(а):
А мы это все любим ты знаеш.Уверена что понравятся всем.
Они такие классные насквозь пропитанные карамелью.
Наверно в понедельник и сделаю как раз насадочки принесут не буду в долгий ящик откладывать.

пеки на здоровье,хозяюшка!

еще бы увидеть твою красоту!

13 Май 2017 20:31

Натуся ты знаешь какая у меня проблема

Капкейками называются небольшие пирожные в виде кекса. Рецепт начинки для капкейков может содержать разнообразные варианты продуктов. Украшают такие кексы мастикой или кремовой массой. Обычные капкейки без дополнительных наполнителей очень вкусны, но начинки в капкейках может сделать их еще вкуснее. Обычно используют следующие наполнители для приготовления капкейков с начинкой: фруктовые, шоколадные, сливочные. Большое разнообразие позволяет выбрать свой вариант вкуса. По этой причине, пирожные не могут надоесть, ведь можно каждый день выпекать изделия, используя разные начинки для капкейкой.

Способ приготовления

Какие же бывают начинки для капкейков? Самыми разными, нужно полагаться на свои вкусовые предпочтения. Можно сделать наполнитель из свежих ягод и фруктов, шоколада, кремов на основе молочных продуктов. Но каждый рецепт начинки для капкейков имеет свои особенности.

  • Начинка для капкейков должна иметь нежную, кремовую структуру. Такую массу легче вводить в кекс кулинарным шприцем, и она не растекается и не размачивает тесто.
  • Как сделать капкейки с начинкой? Нужно просто начинить их кремом, пока они находятся в формочках и не остыли.
  • Начинка должна быть слегка прохладной.
  • После полного остывания пирожные нужно украсить при помощи крема или мастики. Это позволит замаскировать отверстие, через которое вводилась начинка. К тому же, кексы с начинкой приобретут законченный аппетитный и красивый вид.
  • Отверстия для удобного введения наполнителя удобно проделать при помощи наконечника кондитерского мешка.

Необходимо учитывать, что начинки хранятся недолго, поэтому готовые пирожные лучше всего употребить в день приготовления.

Интересные факты о капкейках

  1. Само название мини-пирожных появилось в 19 веке благодаря способу выпекания пирожных в чайных чашках из керамики;
  2. Есть еще один вариант возникновения названия «капкейки». Считалось, что все ингредиенты для приготовления десерта брались в количестве 1 чашки;
  3. В последнее время, капкейки пользуются популярностью на больших торжествах, и 13% пар предпочитают именно это угощение на своей свадьбе;
  4. За 2012 год американские кондитеры продали 770 миллионов капкейков;
  5. В этом же, 2012 году был открыт первый банкомат с мини-пирожными;
  6. 15 декабря отмечается национальный день капкейков;
  7. В Вашингтоне был испечен самый крупный в мире капкейк. Само пирожное было весом в 555 килограмм, крем – в 220 килограмм, а калорийность сладкого кекса достигла 2 миллиона ккал.

Хитрости приготовления мини-капкейков

Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:

  • Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
  • Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
  • Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
  • Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов. Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
  • Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
  • Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада. Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
  • Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
  • Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
  • Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
  • После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
  • В норме время для остывания должно составлять полчаса.

Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.

Рецепт начинки для капкейков из карамели и бананов

Для приготовления такого необычного карамельно-бананового наполнителя понадобится:

  • 200 г бананов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 г коричневого сахара.

Процесс приготовления:

  1. Очистить банан от кожуры и размять при помощи вилки. Можно нарезать ножом на кусочки. Получившуюся массу положить в чашу блендера и измельчить в пюре;
  2. высыпать на сухую сковороду сахар и прокалить его около 5 минут;
  3. добавить к сахару жирные сливки и всё перемешать. 5 минут держать на огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел;
  4. карамельную массу необходимо смешать с банановым пюре вручную или миксером. Взять готовые капкейки и проделать в них отверстия. Через получившееся отверстие наполнить кекс нежным кремом из карамели и банана. Удобнее это сделать при помощи специального кондитерского шприца или кулинарного мешка.

Яблочная начинка для капкейков рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г яблок.
  1. Вымыть яблоки и хорошо просушить их полотенцем. Очистить яблоки от кожуры. Вырезать семенные коробки при помощи ножа.
  2. Порезать мякоть яблоко на кубики.
  3. На сковороде растопить 50 г сливочного масла и положить в него кусочки яблок. Яблочно-масляную смесь посыпать сахаром.
  4. Яблоки обжарить с сахаром до карамельного аромата и цвета. Получившуюся массу уже можно использовать как начинку для капкейков. Но, как вариант, можно измельчить при помощи блендера.

Рецепт начинки для капкейков из шоколада и сливок

В состав шоколадно-сливочной начинки капкейков входит:

  • 80 г черного шоколада;
  • 160-180 мл сливок 33% жирности.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить шоколадную плитку и растопить ее на водяной бане. Так же можно ускорить таяние шоколада, отправив его в микроволновку.
  2. Достать сливки из холодильника и взбить миксером до образования пышной консистенции.
  3. Отмерить половину взбитых сливок и смешать их с шоколадом. Миксером взбить полученную массу.
  4. Дать шоколадно-сливочной массе остыть и ввести в нее вторую половину сливок, после чего снова взбить крем.

Легкий мусс с шоколадом и сливками можно применять как для наполнения капкейков, так и для их внешнего оформления. Нужно помнить, что наполняются кексы горячими, а украшаются остывшими.

Творожный крем для мини-пирожных

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога;
  • 50 мл сливок для взбивания высокой жирности;
  • 150 г масла сливочного;
  • Аналогичное количество сахарного песка;
  • 2 капли ванильной эссенции;

Процесс:

  1. Если творог не очень мягкий, то нужно растереть его через мелкое сито для того, чтобы он получился максимально нежным.
  2. Незадолго до начала готовки поместить сливочное масло в тепло, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
  3. Сделать из сахарного песка пудру, измельчив его в кофемолке.
  4. Взбить сливки. Взбить творог. Смешать эти 2 ингредиента и снова взбить.
  5. Смешать сахарную пудру с маслом и взбить смесь миксером. Должна получиться масса белого цвета.
  6. Взять творожную смесь и часть с маслом, смешать их и взбить миксером.
  7. Добавить пару капель ванильной эссенции и снова поработать миксером.
  8. Готовый крем убрать в холодильник на полчаса, чтобы он остыл и загустел. Затем его можно использовать в качестве начинки для капкейков и как украшение.

Для того, чтобы избежать растекания крема, нужно применять его только к остывшим капкейкам.

Рецепт начинки для капкейков «Тирамису»

В состав следующего наполнителя включены:

  • 250 г маскарпоне;
  • 150 мл сливок 33% жирности;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

  1. Перемолоть сахар в пудру, воспользовавшись кофемолкой.
  2. Сахарную пудру перемешать с сыром маскарпоне и взбить миксером.
  3. В процессе взбивания медленно вводить жирные сливки. Для того, чтобы компоненты хорошо взбивались, можно заранее охладить емкость и приборы для взбивания.
  4. Полученный густой крем поместить в специальный мешок с наконечником и приступить к наполнению капкейков.

Чтобы сходство с пирожным тирамису было максимальным, можно добавить в капкейки кусочки шоколада и пропитать бисквит кофейным ликером.

Начинка для капкейков из вареной сгущенки

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • Четверть килограмма вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Процесс приготовления начинки:

  1. Перед готовкой достать сливочное масло из холодильной камеры и дать ему немного полежать до размягчения.
  2. Сгущенку поместить в миску для взбивания.
  3. Добавить к вареной сгущенке сливочное масло.
  4. При помощи миксера взбивать ингредиент до образования крема с цветом карамели.

Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно, сварив ее прямо в банке в кастрюле с водой. Сгущенка приготовится через пару часов после начала кипения.

Рецепт начинки для капкейков из обычного сгущенного молока

В состав начинки входит:

  • 0,25 л сгущенного молока;
  • 5 г молотого кофе.

Приготовление наполнителя:

  1. Смешать сгущенное молоко с кофе.
  2. Начинить капкейки можно даже до их запекания. При помощи ложки поместить смесь внутрь кекса.

Вариантом такой начинки является самостоятельная начинка из сгущенного молока. Поэтому если кофе не нравится, его можно не использовать.

Вишневая начинка

Ингредиенты:

  • 200 г свежих ягод вишни. Можно так же использовать замороженные;
  • 5 г картофельного крахмала;
  • 40 мл чистой воды;
  • 60 г сахар-песка.

Процесс готовки:

  1. Помыть вишню и, при необходимости, перебрать ее. Убрать косточки при помощи специального приспособления. Замороженные ягоды должны полностью оттаять. Сок, который при этом выделится, тоже понадобится.
  2. Посыпать ягоды сахаром. Нужно выждать 30 минут, чтобы вишня дала сок. Для получения однородной консистенции можно измельчить ягоды блендером до состояния пюре.
  3. Крахмал валить водой.
  4. Вишню поместить в емкость и поставить на огонь. Греть нужно до образования пузырьков.
  5. Влить в вишню крахмал, смешать все и варить до загустения массы.
  6. Снять с огня и дать начинке остыть. После этого можно применять ее для наполнения капкейков.

Вводить начинку из целых ягод рекомендуется посредством использования ложки. Вишневое пюре же удобнее вводить в готовые кексы при помощи кулинарного мешка.

Клубничная начинка

В составе начинки:

  • 300 г ягод клубники;
  • 150 г сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лимон.

Способ приготовления клубничного наполнителя:

  1. Перебрать клубнике, освободив ее от чашелистиков и подпорченных участков. Промыть ягоды и разрезать их на части. Поместить клубнику в миску для взбивания;
  2. Из мытого лимона выжать сок.
  3. Сок добавить к клубнике и измельчить все блендером.
  4. Заранее вынуть масло из холодного места и дать ему размякнуть.
  5. Разбить куриные яйца в миске, предварительно помыв их с мылом.
  6. К яйцам добавить сахарный песок и взбить при помощи миксера.
  7. К массе с клубникой добавить сливочное масло. Снова взбить все миксером.
  8. Клубнику смешать с яйцами и поставить полученную смесь на небольшой огонь. Поварить до получения густой массы. Идеальная клубничная начинка для капкейков должна быть похожа по консистенции на джем.

Важно знать, какие еще бывают начинки капкейков. Их можно начинять свежими ягодами или фруктами. Ждя этого кусочки ягод и фруктов нужно утопить в форме с тестом. Кроме того, для наполнения кексов так же применяют шоколад и распаренные сухофрукты.

Интересные капкейки для детей с мастикой

В настоящее время довольно часто на всевозможных детских праздниках используют капкейки в качестве сладких угощений. Они стали так популярны из-за своего милого вида, к тому же, их удобно есть, а если добавить интересные и забавные украшения, то ни один маленький гость не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • 175 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя. Детские капкейки готовятся примерно 50 минут. Количество калорий в них 404.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать яйца и сахар и взбить их миксером до образования устойчивых пиков.
  2. В другой миске взбить масло и полученную яичную смесь.
  3. Всыпать постепенно пшеничную муку и получившуюся массу перемешать до однородности.
  4. Поместить тесто в формы для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Капкейки будут готовы через 15 минут.

Оформление капкейков украшениями:

  1. Взять готовую мастику и положите ее на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой. Раскатать из мастики тонкий пласт и вырезать круги, диаметром с готовый капкейк.
  2. Чтобы мастичные кружки хорошо держались на поверхности капкейков, необходимо намазать их вареной сгущенкой или готовым кремом.
  3. Все капкейки украсить кружками из мастики.
  4. Украшая полученную основу, нужно руководствоваться фантазией. Можно вырезать из мастики мордочки животных, бабочек, цветочки.
  5. Закрепить все элементы на основе.
  6. Скрепляются фигурки с основой при помощи воды.

Классическим вариантом капкейков являются кексы со сладкой начинкой, но некоторые хозяйки предпочитают делать это блюдо закусочным. В таком случае, готовится несладкое тесто и начиняется вареными перепелиными яйцами, помидорами черри, маслинами или кусочками маринованных огурцов. Как вариант, в тесто можно добавить брокколи или цветную капусту. Такие капкейки понравятся тем, кто не любит сладкое.

Морковные капкейки с начинкой из соленой карамели

Чтобы приготовить 10-12 порций, необходимо:

  • • 100 г муки;
  • • 1 куриное яйцо;
  • • 150 г свежей моркови;
  • • 100 г сахара;
  • • 50 мл йогурта. Можно использовать ряженку; • 12 чайной ложки соли; • 1 ложечка разрыхлителя; • 12 ложечки пищевой соды; • 3 чайных ложки растительного масла.

Процесс:

  1. Натереть свежую морковь в глубокую миску, добавить к ней одно яйцо и йогурт.
  2. Влить рафинированное растительное масло и всыпать сахар.
  3. Все компоненты тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  4. В жидкую смесь добавить сухие ингредиенты: соду, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Размешать до образования равномерной массы.
  5. Вылить тесто в формы, заполнив их на 1/3, чтобы оставить место для поднятия капкейков.
  6. Духовку разогреть до 150 — 160 градусов и выпекать на протяжении 20 минут.

Как приготовить начинку для капкейков из соленой карамели Соленая карамель обладает необычным вкусом. В этом рецепте ее основой является ряженка. Многими хозяйками удачно практикуется использование сливок. Такую карамель сложнее готовить, чем обычную, и времени требуется больше. Для приготовления соленой начинки понадобится 100 г ряженки, 60 г масла сливочного, 200 г сахара и пол чайной ложки соли.

Процесс приготовления

В кастрюле смешать все ингредиенты и поставить ее на огонь. Первые 5 минут готовить на среднем огне, затем убавить на медленный. Готовить, помешивая, пока смесь не станет коричневого цвета. Обычно на приготовление карамели уходит 15 минут. После снятия с огня ее нужно оставить остыть. Образовавшееся пенка должна опуститься и карамель станет ещё насыщеннее и темнее. Взять готовые морковные капкейки, начинить их солёной карамелью и полить сиропом. Украшать такие кексы можно ягодами или кремом. Можно также сделать углубление в капкейках и заправить их карамелью. Чтобы десерт не стал приторно сладким, не нужно вливать много начинки.

Капкейки картофельные

Состав:

  • 100 г картофеля;
  • 450 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0.5 ч. ложки соды;
  • соль, перец, прованские травы- по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно достать яйца из холодильника, вбить в глубокую миску, отделить белки от желтков.
  2. К белкам добавить щепотку соли и тщательно перемешать, взбить миксером до пиков. Затем аккуратно добавить к пышный белковый массе желтки. На минимальной скорости миксера взбить еще раз.
  3. Затем всыпать в жидкую массу соду и разрыхлитель теста.
  4. Добавить следом перец, соль, прованские травы, мускатный орех. С помощью лопатки всё перемешать.
  5. В яичную массу просеять пшеничную муку и аккуратно замесить однородное тесто.
  6. Картофель измельчить на мелкой терке и добавить его в тесто.
  7. В получившуюся массу ввести 150 г сливочного сыра. Размешать тесто, оно будет неоднородным.
  8. В формочки влить получившееся тесто до середины.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё капкейки. Основа выпекается в течение 20 минут.
  10. Мелко нарубить петрушку и добавить ее в оставшиеся сливочный сыр и майонез. Размешать ингредиенты до однородности.
  11. Капкейки прямо в формочках перенести на блюдо и дать им постоять, чтобы полностью остыть.
  12. Кондитерским шприцом украсить основу кремом. Вот и всё, закусочные капкейки готовы.

Рецепт начинки для капкейков может быть каким угодно. Здесь нет ограничений и все зависит только от вашей фантазии и вкусов.

Оцените статью