- Рецепт: Торт «Мандариновый» на Рождество — с кремом пломбир и карамелизированными мандаринами
- Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
- Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
- Как карамелизовать апельсины и подать в шоколаде
- Ингредиенты для карамелизации апельсинов:
- Как карамелизовать апельсины пошагово
- Доброе утро
- Мандарины в карамели. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.01.2020
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
Рецепт: Торт «Мандариновый» на Рождество — с кремом пломбир и карамелизированными мандаринами
Доброго времени суток!
Поздравляю Всех со светлым праздником Рождества Христова!
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и нежный десерт для праздничного стола — торт «Мандариновый» с кремом пломбир. Крем заварной и по вкусу очень напоминает мороженое «Пломбир». В этом тортике отлично сочетаются воздушный бисквит, нежный не приторный крем и кисло-сладкие мандарины.
Начнем приготовление с бисквита. Для него нам понадобятся:
— 6 яиц;
— 160 г. муки;
— 140 г. сахара;
— щепотка соли;
— 1 пакетик ванилина.
Яйца разделим на белки и желтки.
Слегка посолим белки на взобьем, постепенно добавляя сахар, в крутую пену. Посуда, в которой взбиваются белки должна быть чистая и сухая. Если туда попадет хотя бы капля воды, белки не взобьются.
Продолжая взбивать, добавляем в белки по одному желтки.
В яичную смесь добавляем ванилин и в три подхода вводим просеянную муку. Перемешиваем лопаткой или миксером на самой низкой скорости, чтобы наш бисквит не осел.
Форму для выпечки застилаем пергаментом (бумагой для выпечки). Моя форма диаметром 20 см.
Аккуратно выливаем тесто в форму.
И выпекаем при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки.
Не вынимаем сразу горячий бисквит из формы, а даем ему полностью остыть. Затем при помощи ножа отделить бока от формы и вытащить бисквит. Перевернуть его вверх ногами и оставить отстаиваться на решетке на 4-8 часов.
Разрезаем бисквит на три части.
— 6-10 мандаринов;
— 20 г. сливочного масла;
— 2 ст. л. сахара.
Если мандарины мелкие, возьмите 10 шт, а если крупные — 6. Очистим мандарины от кожуры и разделим на дольки.
Растапливаем на сковороде 20 г. сливочного масла, высыпаем туда мандарины и сахар. Мешаем силиконовой лопаткой до полного растворения сахара и карамелизуем 2 минуты.
Отложим 10-12 долек мандарина для украшения. Остальные дольки разрежем пополам (если мандарины крупные, то разрезаем каждую дольку на 3-4 части).
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ
В ковше смешиваем 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Доводим сироп до кипения и выливаем в него весь сок, образовавшийся при карамелизации мандаринов. Варим сироп еще 2 минуты, затем ставим остужаться.
— сметана 20-25% 700 г.;
— сахар 240 г.;
— яйца 2 шт.;
— мука 6 ст. л.;
— масло сливочное 250 г.;
— ванилин 1 пакетик.
Сначала делаем заварную основу для крема «Пломбир». Для этого смешаем сахар, муку, яйца и сметану до однородной консистенции. Затем ставим нашу сметанную смесь на паровую баню и варим пока она не загустеет, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Это занимает около 12-15 минут.
Если комочки все таки образовались, то протираем еще горячую смесь через сито.
Оставляем заварную основу остыть, периодически перемешивая.
Затем 250 г. сливочного масла и 1 пакетик ванилина хорошо взбиваем миксером 5-7 минут.
Добавляем к маслу заварную основу по одной ложке, не переставая взбивать.
Так постепенно вмешиваем в крем всю заварную основу.
Собирать торт я буду в разъемной форме, в которой пекся бисквит. Точнее используется только кольцо от формы. В форму для сборки торта укладываем ацетатную пленку. У меня ее нет, поэтому я использую пластиковую папку-уголок, разрезанную на три части.
Укладываем в форму первый бисквитный корж и пропитываем его сиропом.
Смазываем корж кремом.
Раскладываем поверх крема кусочки мандаринов.
Снова смазываем кремом
Накрываем вторым бисквитным коржом и повторяем все действия.
Последний корж пропитываем сиропом и укладываем пропитанной частью вниз. Укрываем торт пищевой пленкой и оставляем на ночь пропитаться. Если времени совсем нет, то хотя бы на 2 часа.
Оставляем 1/3 крема для украшения торта, накрываем его пленкой и так же убираем в холодильник.
Утром снимаем форму и пленку с торта.
Намазываем торт тонким слоем крема, приглаживая крошки. Охлаждаем 10 минут.
Затем мажем вторым толстым слоем крема и украшаем торт с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка. По центру выкладываем оставленные заранее мандариновые дольки.
Остужаем торт 30 минут и подаем к столу. Я свой не охладила, поэтому крем не застыл, когда я разрезала торт.
Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.
Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.
Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.
2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.
Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.
Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.
3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.
На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.
У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!
Как карамелизовать апельсины и подать в шоколаде
Лакомства, да еще и необычные, кто же их не любит. Радуйте детей вкусными десертами, пусть растут здоровенькими)) Хочу поделиться необычным рецептом, который подарит новые вкусовые ощущения. Речь идет о апельсинах, которые можно карамелизировать и оригинально подать в шоколаде. Такой десерт станет оригинальным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для карамелизации апельсинов:
— апельсины — 4-6 штук (зависит от размера);
— горький шоколад — 0,250 кг.
Как карамелизовать апельсины пошагово
1. Нарезаем апельсины кружками по 5 мм толщина. Тоньше нельзя, развалятся, толще будет горчить;
2. Кипятим воду в кастрюле, пока кипит, окунаем в нее апельсиновые заготовки на три четыре минуты. Слив воду, отжимаем апельсины, чтобы избавиться от присущей им горечи;
3. Нагреваем воды 300 мл с добавлением сахара до полного растворения. Кладем в сироп апельсины и варим на медленном огне около часа, до тех пор, пока кожура не станет почти прозрачной;
4. Вынимаем из сиропа цитрусовые кружки, даем стечь жидкости и выкладываем на лист противня. Включаем духовку на 100-120 градусов и примерно 20 минут их в ней сушим. Остуживаем;
5. Растапливаем на медленном огне шоколад и окунаем в него готовые карамельные апельсины. Выкладываем на пергаментную бумагу, пока шоколад не застынет, оставляем их на листе.
Доброе утро
Мандарины в карамели. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.01.2020
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Если после праздничного застолья у вас остались подсохшие дольки мандаринов, не спешите их выбрасывать. У шеф-повара Сергея Синицына есть отличный рецепт: карамелизировать мандарины и подать их с творогом на завтрак.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.