- Свинина, запеченная в горчице в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Карбонат свиной рецепты с горчицей
- Состав
- Как приготовить
- Другие рецепты домашнего мяса, приготовленного целым куском
- Свиной карбонат в горчично-медовом соусе
- Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге — просто и со вкусом
- Нам понадобится:
- Рецепты Свинина в горчице
- Свинина в горчице
- Свинина с корнишонами и горчицей
- Свинина в духовке с горчицей
- Свинина с горчицей и пряностями
- Свинина в горчице с розмарином
- Свинина запеченая с медом и горчицей
- Свинина запеченая с розмарином и горчицей
- Свинина «Сладкая горчица»
- Свинина, запеченная в горчице
- Свинина с дижонской горчицей запеченная в горшочках
- Свинина терияки с семенами горчицы
- Свинина с абрикосовой горчицей
- Свинина, запеченная в горчице в духовке
- Томленая свинина с горчицей и лимоном
- Свинина с яблочной горчицей
- Свинина с горчицей и засахаренными кумкватами
- Свинина в горчице
- Горчичный маринад для свинины
- Свинина, тушенная в горчице с хреном
- Отбивные из свинины в духовке с сыром, сметаной и горчицей
Свинина, запеченная в горчице в духовке
воскресенье, 19 ноября 2017 г.
Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола. Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочная свиная мякоть — искушение для любителей мяса! Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной — в виде тонкой мясной нарезки.
Для запекания в духовке я использовала свиную шею одним куском (весом 1 килограмм). В рецепте используется два вида горчицы — столовая (подарит мясу аромат и пикантность) и французская (получается очень вкусная и хрустящая корочка). Паприка нужна не только для вкуса, но и более насыщенного цвета. Количество чеснока, соли и перца регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, но очень вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная мякоть, два вида горчицы (столовая и зернышками), паприка, растительно масло без запаха (я использовала подсолнечное), свежий чеснок, соль и молотый черный перец.
Вначале сделаем маринад-панировку для мяса. В небольшой мисочке соединяем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (оно нужно, чтобы маринад равномерно покрыл кусок мяса), по чайной ложке столовой горчицы и паприки, а также полчайной ложки соли и щедрую щепоть черного молотого перца.
Чистим и измельчаем пару крупных (или 4-5 мелких) зубчиков свежего чеснока — удобнее всего через пресс, но можно и с помощью мелкой терки.
Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад. Несомненно, вы должны регулировать количество соли самостоятельно, ведь вкусы у всех разные, а в своих рецептах я ее добавляю по минимуму.
Филе свинины (для этого рецепта я использую именно шею, весов 1 килограмм) выкладываем на подходящее блюдо или разделочную доску. Выкладываем поверх весь маринад.
Руками равномерно распределяем ароматную пасту по всей поверхности (верх, низ, бока) куска мяса, активно втирая ее в свинину.
Перекладываем филе на блюдо, в котором мясо проведет некоторое время. На поверхность наносим 2 столовые ложки (у меня с горкой) французской зерновой горчицы так, чтобы она образовала аппетитную ровную корочку.
Аккуратно затягиваем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой в несколько слоев и оставляем свинину мариноваться в холодильнике (можно на балконе, так как сейчас уже довольно холодно) как минимум на 4-5 часов. У меня мясо провело в холодильнике ночь.
Даем мясу полежать при комнатной температуре около получаса, чтобы оно погрелось. После этого разрезаем пищевую пленку: за ночь выделится немного мясного сока, смешанного с маслом — это нормально.
Берем форму для запекания, застилаем ее пищевой фольгой или пергаментом. Аккуратно перекладываем мясо в форму, стараясь не повредить слой горчицы.
Запекаем свинину в заранее прогретой до 250 градусов духовке 20 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и готовим мясо около 1-1,5 часов. Время запекания свинины в горчице во многом зависит от части туши, которую вы выберете, а также размера куска и особенностей духовки. Я томила мясо ровно 1,5 часа, при этом свиная шея не пересохла, получилась очень сочной и нежной (газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции). Даем мясу минут 10 отдохнуть в форме, после чего можно подавать.
Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочное мясо станет подходящим блюдом для праздничного стола. Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной — в виде тонкой мясной нарезки. Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Карбонат свиной рецепты с горчицей
Карбонад в горчице, запеченный в духовке
Очень вкусный свиной карбонад в горчице, запеченный в духовке. Мясо получается сочным, его можно подавать к ужину с гарниром или просто нарезать на бутерброды, которые будут полезнее, намного дешевле и лучше любой магазинной колбасы.
Вкус – потрясающий! Это мясное блюдо станет украшением и праздничного стола, и каждодневного домашнего.
Состав
Маринуется 5 часов. Запекается около 2-2,5 часов.
- Свиной карбонад (или шейка) – 1,5 кг;
- Горчица – 2 столовых ложки;
- Масло растительное – 5 столовых ложек;
- Уксус столовый 6 или 9% (лучше яблочный или винный) – 3 столовых ложки;
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- Мята сушеная – 1 чайная ложка;
- Сок от 1 лимона;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 штуки.
Состав продуктов, который требуется для запекания свиного карбонада в горчице
Свиной карбонад (это часть, которая идет за шейкой)
Как приготовить
- Мясо промыть, обсушить. Натереть солью.
- Приготовить горчичный соус : в эмалированной (стеклянной или фаянсовой-фарфоровой) миске соединить горчицу, базилик, мяту, лимонный сок и яблочный уксус. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать.
- Обмазать карбонад соусом со всех сторон. Выложить в стеклянную или эмалированную посуду на 5 часов. Мясо надо периодически переворачивать, чтобы соус равномерно распределялся по карбонаду.
- Духовку разогреть до 180-190 градусов С. Карбонад выложить на фольгу, поверх мяса разложить лавровый лист. Завернуть в фольгу (2-3 слоя для герметичности). Выложить на противень и запекать 1,5 часа.
- Разрезать верх фольги, раскрыть мясо, удалить лавровый лист. И запекать еще 30-50 минут до образования аппетитной румяной корочки.
- Готовый карбонад вынуть из духовки. Охладить. Разрезать на ломтики.
Запеченный в горчице свиной карбонад – вкуснейшее мясо!
Прекрасный бутерброд с ломтиками карбонада, запеченного в горчице
Домашний карбонад в нарезке
Вкусное домашнее мясо собственного приготовления!
Другие рецепты домашнего мяса, приготовленного целым куском
Буженина в крапинку (красная и зеленная начинка, запекается в духовке);
Свиной карбонат в горчично-медовом соусе
В это сложно поверить, но приготовление некоторых блюд, достойных праздничного стола, не требует особых усилий. Этот рецепт — тому доказательство. Результат — нежное мясо со сливочным вкусом.
- 1,2 кг свиного карбоната
- соль
- смесь перцев
- приправа для мяса
- тайская приправа
- оливковое масло
- горчица зернистая
- мед
- яйцо 1 шт
- чеснок
- сливочное масло
Мясо промываем и промокаем от лишней влаги. Подготавливаем кусок к маринованию, отрезая лишний жир и проделывая несколько отверстий вилкой.
Маринуем: на кусок сыпем специи (соль, смесь перцев, приправа для мяса, тайская приправа), добавляем несколько капель оливкового масла и тщательно втираем специи в мясо. Процедуру проделываем с двух сторон.
Готовим горчично-медовый соус. На 1,2 кг мяса в отдельной емкости смешиваем 2 ч.л. горчины и 2 ч.л. меда, добавляем щепотку соли и 1 желток. Хорошо перемешиваем.
Стеклянную емкость смазываем растительным маслом, выкладываем мясо и обильно поливаем соус. Сверху или по бокам выкладываем 3 зубчика чеснока для аромата. Отправляем мясо в разогретую до 200° духовку на 1 ч 10 мин.
После 45 минут убавляем температуру до 180° и смазываем мясо растопленным сливочным маслом.
Спустя 1 ч 10 мин выключаем духовку, мясо оставляем в ней доходить.
Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге — просто и со вкусом
На столько просто, что можно даже сказать — нечего делать! Из минимального набора продуктов получается настоящая вкуснятина, притом вы к этому делу приложите минимум усилий. Единственное, что если смотреть в общем, то по итогу с момента начала приготовления блюда и до его появления на столе пройдет немало времени, как минимум часов 5,5-6. Так что если вы соберетесь приготовить такое мясо по какому-то особому случаю, назначенному на определенное время, то необходимо учесть этот нюанс.
Но хочу вас успокоить, основное время идет на маринование и запекание, на ваше активное участие в процессе уйдет минут 20 не больше. В общем, если у вас есть выдержка, терпение и хороший кусок мяса, тогда я знаю что со всем этим делать — запекайте мясо в фольге в горчичном соусе и результат вас приятно удивит, мяско получается очень сочным, нежным и ароматным. И выглядит крайне презентабельно!
Нам понадобится:
1,7 килограмма мякоти свинины без кости
4-5 зубчиков чеснока
пара столовых ложек майонеза или сметаны
по полторы столовых ложки горчицы в зернах и готовой горчицы из баночки
по чайной ложечке с горкой соли и приправы для шашлыка
смесь перцев — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Рецепты Свинина в горчице
Свинина в горчице
Масло растительное — по вкусу
Свининку отбить с 2 сторон.
Посолить, добавить горчицу (классику, дижон, французскую. какую любите и какая есть).
На 3 порции — 3 чайные ложки.
Свинина с корнишонами и горчицей
Мясо отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей. Корнишоны нарезать соломкой, выложить на мясо, свернуть в рулетик, сколоть зубочистками и обдарить со всех сторон. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 10 мин.
Свинина в духовке с горчицей
Свинина (ребрышки) — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Горчица зернистая — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
1. Делаем маринад — смешаем мед, масло, горчицу и специи на ваше усмотрение.
2. Обмазываем ребрышки со всех сторон горчичным соусом. И забываем о них как можно на дольше. Лучше всего — на ночь.
Свинина с горчицей и пряностями
Свиное филе — 6 кусков
Горчица — 5 столовых ложек
Кардамон — по вкусу
Корица — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Анис (бадьян) — по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов.
Кусочки свиного филе хорошенько отбить.
Потолочь в ступке пряности. Смешать их с горчицей, солью и подсолнечным маслом.
Свинина в горчице с розмарином
свинина — 600 Грамм (антрекот, шея или карбонад)
розмарин — 1 Штука (1 небольшая веточка)
масло растительное — 1 Ст. ложка
черный перец — 1/2 Чайных ложки
горчица зерновая — 2 Ст. ложки
лимонный сок — 1 Ст. ложка
мед — 1 Чайная ложка
Свинину хорошо ополосните холодной водой и тщательно обсушите. Нарежьте на порционные куски.
Смешайте горчицу с медом и лимонным соком, добавьте соль и черный перец. Оборвите листочки с веточки свежего розмарина.
Хорошо намажьте мясо горчичным маринадом, дайте постоять полчаса.
Свинина запеченая с медом и горчицей
Томатная паста — 100 мл
Горчица — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Мясо порезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле.
Затем, добавить вино и томатную пасту, тушить минут 20. Добавить чеснок, соль и специи.
Свинина запеченая с розмарином и горчицей
перец крупного помола,
мускатный орех щепотка,
3 зубца чеснока,
2 ст . ложки оливкого масла.
Горчица с семенами,
Стейки свинины (у меня было 3 шт),
Свинину слегка отбить,
Горчицу, перец крупного помола (щепотка), мускатный орех и масло перемешать, добавить мелко рубленный розмарин и давленый чеснок.
Свинина «Сладкая горчица»
Масло растительное — 4 ст. л.
Мясо нарезать кусочками, издали напоминающими порционные
Обжарить почти до готовности, чуть-чуть поперчить.
Сделать соус из горчицы, лимонного сока, сахара, соли и масла
Чеснок нарезать тонкими кружочками
Мясо уложить в форму для запекания, выложив на каждый кусочек мяса по 2-3 кружочка чеснока.
Свинина, запеченная в горчице
Горчица — 3 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Свинину надрезаем по продольной части с двух сторон.
Смазываем внутри горчицей. У меня горчица из цельных зерен, она мягче, но можно смазать обычной, из порошка.
Овощи любые, я брала яркого цвета, для контраста. Лук, перец красный обжарила, добавила ложку томата, специи. Смесь овощей положила в разрезы, соединила вместе мясо и обвязала ниткой.
Свинина с дижонской горчицей запеченная в горшочках
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 50 г
Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем, лук режем полукольцами.
Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.
Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.
Свинина терияки с семенами горчицы
Сметана — 3 ст. л.
Соус-маринад — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Итак нам нужна свинина, нарезаем её кусочками. Я брала шею
Зерна горчицы (сухие) растираем в ступке, но не в порошок, а слегка. Часть останется целыми, часть разотрется
Смешиваем соус-маринад Терияки от «Киккоман» с измельченными семенами горчицы
Добавляем сухой имбирь
Лук нарезаем полукольцами, отправляем к свинине, заливаем мясо с луком нашим маринадом.
Свинина с абрикосовой горчицей
абрикосы свежие — 500 г
чеснок — 1 зубчик
горчица зернистая — 0,5 стакана
джем абрикосовый — 0,5 стакана
свинина (окорок) — 1 кг
Чеснок очистить и измельчить. Смешать горчицу с абрикосовым джемом. Отложить треть смеси в отдельную миску, добавить чеснок и перемешать.
Окорок вымыть, тщательно обсушить и натереть солью и перцем. Поместить на противень, накрытый листом пергамента или фольги. Смазать 2 ст. л. чесночно-абрикосовой смеси, накрыть еще одним листом пергамента или фольги и поста.
Свинина, запеченная в горчице в духовке
Чеснок — 4 зубчика
Горчица столовая — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Горчица французская — 3 ст. л.
Вначале сделаем маринад для мяса. В небольшой мисочке соединяем пару столовых ложек растительного масла , по чайной ложке столовой горчицы и паприки и по полчайной ложки соли и черного молотого перца, а также пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока.
Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад.
Томленая свинина с горчицей и лимоном
2 головки чеснока
2 ст. л. каперсов
4 лавровых листа
большой пучок петрушки
1 кг свиной шейки
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
3 крупных луковицы
Свинину порезать на небольшие кусочки. Лук порезать достаточно крупно. Чеснок подавить ножом с небольшим количеством соли.
Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Томить в масле лук и чеснок на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Лук должен хорошо пропариться. Переложить лук и чеснок в мисочку, сковороду не мыть.
Свинина с яблочной горчицей
масло оливковое – 0,25 стакана
большое яблоко – 1 шт.
несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон
горчица зернистая острая – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
свинина (окорок) – 2 кг
кедровые орешки – 50 г
сухие итальянские травы – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
базилик – 1 пучок
Лук, чеснок и яблоки очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки натереть на терке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить яблоки и хлебные крошки, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить олив.
Свинина с горчицей и засахаренными кумкватами
1 кг мякоти свинины
1,5 ч. л. цельнозерновой горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
вино белое сухое
1 перец чили халапеньо
200 г кумкватов
1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. измельченного розмарина
Смешать вино с 1 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. горчицы и 0,5 ч. л. розмарина. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см, положить в маринад. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Довести до кипения небольшую кастрюлю с водой. Кумкваты нарезать кружками, отварить в кипятке 3 мин., откинуть на дуршлаг. В той же кастрюле смешать сахар и полстак.
Свинина в горчице
4. Петрушка пучек небольшой
5. Оливковое масло — 2ст. ложки
3. Перец черный горошком, красный молотый, паприка, соль.
2. Горчица не очень острая у меня русская традиционная — 3 ст.ложки
1. Свинина куском — 700 гр.
Хочется иногда на ужин чего-то этакого, сама не знаешь чего. И мыслей нет никаких что же приготовить? Пришлось звонить мужу на работу, после трех минутной паузы после моего вопроса он выдал: «Хочу мяса». Ну когда б он его не хотел. Пришлось идти в магазин и там на витрине, когда я увидела этот нежный кусочек свежей свининки, она почему то мне сразу предста.
Горчичный маринад для свинины
Майонез — 1 Ст. ложка
Свинина — 1 Килограмм
Соль — 1 Чайная ложка
Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Карри — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Горчица — 1.5 Ст. ложки
В небольшой посуде соединим горчицу, соль, черный перец, карри, майонез и чеснок, выдавленный через пресс.
Хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.
Свинина, тушенная в горчице с хреном
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.
Я разрезала на 5 частей.
Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.
У меня мясо мариновалось ночь.
Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Мясо выложить в казан, смазанны.
Отбивные из свинины в духовке с сыром, сметаной и горчицей
Сыр твердый — 150 г
Горчица — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мясо помыть, высушить и нарезать на куски 2 см. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом и слегка смазать маслом мясо. Запекать в духовке приблизительно 15 минут t 160-180 градусов.
Приготовим заливку: сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, горчицу и перемешать.