Карбонат свиной рецепты с горчицей

Содержание
  1. Свинина, запеченная в горчице в духовке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Карбонат свиной рецепты с горчицей
  5. Состав
  6. Как приготовить
  7. Другие рецепты домашнего мяса, приготовленного целым куском
  8. Свиной карбонат в горчично-медовом соусе
  9. Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге — просто и со вкусом
  10. Нам понадобится:
  11. Рецепты Свинина в горчице
  12. Свинина в горчице
  13. Свинина с корнишонами и горчицей
  14. Свинина в духовке с горчицей
  15. Свинина с горчицей и пряностями
  16. Свинина в горчице с розмарином
  17. Свинина запеченая с медом и горчицей
  18. Свинина запеченая с розмарином и горчицей
  19. Свинина «Сладкая горчица»
  20. Свинина, запеченная в горчице
  21. Свинина с дижонской горчицей запеченная в горшочках
  22. Свинина терияки с семенами горчицы
  23. Свинина с абрикосовой горчицей
  24. Свинина, запеченная в горчице в духовке
  25. Томленая свинина с горчицей и лимоном
  26. Свинина с яблочной горчицей
  27. Свинина с горчицей и засахаренными кумкватами
  28. Свинина в горчице
  29. Горчичный маринад для свинины
  30. Свинина, тушенная в горчице с хреном
  31. Отбивные из свинины в духовке с сыром, сметаной и горчицей

Свинина, запеченная в горчице в духовке

воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола. Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочная свиная мякоть — искушение для любителей мяса! Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной — в виде тонкой мясной нарезки.

Для запекания в духовке я использовала свиную шею одним куском (весом 1 килограмм). В рецепте используется два вида горчицы — столовая (подарит мясу аромат и пикантность) и французская (получается очень вкусная и хрустящая корочка). Паприка нужна не только для вкуса, но и более насыщенного цвета. Количество чеснока, соли и перца регулируйте по своему вкусу.

Читайте также:  Простой рецепт густого крема

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, но очень вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная мякоть, два вида горчицы (столовая и зернышками), паприка, растительно масло без запаха (я использовала подсолнечное), свежий чеснок, соль и молотый черный перец.

Вначале сделаем маринад-панировку для мяса. В небольшой мисочке соединяем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (оно нужно, чтобы маринад равномерно покрыл кусок мяса), по чайной ложке столовой горчицы и паприки, а также полчайной ложки соли и щедрую щепоть черного молотого перца.

Чистим и измельчаем пару крупных (или 4-5 мелких) зубчиков свежего чеснока — удобнее всего через пресс, но можно и с помощью мелкой терки.

Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад. Несомненно, вы должны регулировать количество соли самостоятельно, ведь вкусы у всех разные, а в своих рецептах я ее добавляю по минимуму.

Филе свинины (для этого рецепта я использую именно шею, весов 1 килограмм) выкладываем на подходящее блюдо или разделочную доску. Выкладываем поверх весь маринад.

Руками равномерно распределяем ароматную пасту по всей поверхности (верх, низ, бока) куска мяса, активно втирая ее в свинину.

Перекладываем филе на блюдо, в котором мясо проведет некоторое время. На поверхность наносим 2 столовые ложки (у меня с горкой) французской зерновой горчицы так, чтобы она образовала аппетитную ровную корочку.

Аккуратно затягиваем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой в несколько слоев и оставляем свинину мариноваться в холодильнике (можно на балконе, так как сейчас уже довольно холодно) как минимум на 4-5 часов. У меня мясо провело в холодильнике ночь.

Даем мясу полежать при комнатной температуре около получаса, чтобы оно погрелось. После этого разрезаем пищевую пленку: за ночь выделится немного мясного сока, смешанного с маслом — это нормально.

Берем форму для запекания, застилаем ее пищевой фольгой или пергаментом. Аккуратно перекладываем мясо в форму, стараясь не повредить слой горчицы.

Запекаем свинину в заранее прогретой до 250 градусов духовке 20 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и готовим мясо около 1-1,5 часов. Время запекания свинины в горчице во многом зависит от части туши, которую вы выберете, а также размера куска и особенностей духовки. Я томила мясо ровно 1,5 часа, при этом свиная шея не пересохла, получилась очень сочной и нежной (газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции). Даем мясу минут 10 отдохнуть в форме, после чего можно подавать.

Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочное мясо станет подходящим блюдом для праздничного стола. Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной — в виде тонкой мясной нарезки. Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Карбонат свиной рецепты с горчицей

Карбонад в горчице, запеченный в духовке

Очень вкусный свиной карбонад в горчице, запеченный в духовке. Мясо получается сочным, его можно подавать к ужину с гарниром или просто нарезать на бутерброды, которые будут полезнее, намного дешевле и лучше любой магазинной колбасы.

Вкус – потрясающий! Это мясное блюдо станет украшением и праздничного стола, и каждодневного домашнего.

Состав

Маринуется 5 часов. Запекается около 2-2,5 часов.

  • Свиной карбонад (или шейка) – 1,5 кг;
  • Горчица – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек;
  • Уксус столовый 6 или 9% (лучше яблочный или винный) – 3 столовых ложки;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Мята сушеная – 1 чайная ложка;
  • Сок от 1 лимона;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 штуки.

Состав продуктов, который требуется для запекания свиного карбонада в горчице

Свиной карбонад (это часть, которая идет за шейкой)

Как приготовить

  • Мясо промыть, обсушить. Натереть солью.
  • Приготовить горчичный соус : в эмалированной (стеклянной или фаянсовой-фарфоровой) миске соединить горчицу, базилик, мяту, лимонный сок и яблочный уксус. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать.
  • Обмазать карбонад соусом со всех сторон. Выложить в стеклянную или эмалированную посуду на 5 часов. Мясо надо периодически переворачивать, чтобы соус равномерно распределялся по карбонаду.
  • Духовку разогреть до 180-190 градусов С. Карбонад выложить на фольгу, поверх мяса разложить лавровый лист. Завернуть в фольгу (2-3 слоя для герметичности). Выложить на противень и запекать 1,5 часа.
  • Разрезать верх фольги, раскрыть мясо, удалить лавровый лист. И запекать еще 30-50 минут до образования аппетитной румяной корочки.
  • Готовый карбонад вынуть из духовки. Охладить. Разрезать на ломтики.

Запеченный в горчице свиной карбонад – вкуснейшее мясо!

Прекрасный бутерброд с ломтиками карбонада, запеченного в горчице

Домашний карбонад в нарезке

Вкусное домашнее мясо собственного приготовления!

Другие рецепты домашнего мяса, приготовленного целым куском

Буженина в крапинку (красная и зеленная начинка, запекается в духовке);

Свиной карбонат в горчично-медовом соусе

В это сложно поверить, но приготовление некоторых блюд, достойных праздничного стола, не требует особых усилий. Этот рецепт — тому доказательство. Результат — нежное мясо со сливочным вкусом.

  • 1,2 кг свиного карбоната
  • соль
  • смесь перцев
  • приправа для мяса
  • тайская приправа
  • оливковое масло
  • горчица зернистая
  • мед
  • яйцо 1 шт
  • чеснок
  • сливочное масло

Мясо промываем и промокаем от лишней влаги. Подготавливаем кусок к маринованию, отрезая лишний жир и проделывая несколько отверстий вилкой.

Маринуем: на кусок сыпем специи (соль, смесь перцев, приправа для мяса, тайская приправа), добавляем несколько капель оливкового масла и тщательно втираем специи в мясо. Процедуру проделываем с двух сторон.

Готовим горчично-медовый соус. На 1,2 кг мяса в отдельной емкости смешиваем 2 ч.л. горчины и 2 ч.л. меда, добавляем щепотку соли и 1 желток. Хорошо перемешиваем.

Стеклянную емкость смазываем растительным маслом, выкладываем мясо и обильно поливаем соус. Сверху или по бокам выкладываем 3 зубчика чеснока для аромата. Отправляем мясо в разогретую до 200° духовку на 1 ч 10 мин.

После 45 минут убавляем температуру до 180° и смазываем мясо растопленным сливочным маслом.

Спустя 1 ч 10 мин выключаем духовку, мясо оставляем в ней доходить.

Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге — просто и со вкусом

На столько просто, что можно даже сказать — нечего делать! Из минимального набора продуктов получается настоящая вкуснятина, притом вы к этому делу приложите минимум усилий. Единственное, что если смотреть в общем, то по итогу с момента начала приготовления блюда и до его появления на столе пройдет немало времени, как минимум часов 5,5-6. Так что если вы соберетесь приготовить такое мясо по какому-то особому случаю, назначенному на определенное время, то необходимо учесть этот нюанс.

Но хочу вас успокоить, основное время идет на маринование и запекание, на ваше активное участие в процессе уйдет минут 20 не больше. В общем, если у вас есть выдержка, терпение и хороший кусок мяса, тогда я знаю что со всем этим делать — запекайте мясо в фольге в горчичном соусе и результат вас приятно удивит, мяско получается очень сочным, нежным и ароматным. И выглядит крайне презентабельно!

Нам понадобится:

1,7 килограмма мякоти свинины без кости

4-5 зубчиков чеснока

пара столовых ложек майонеза или сметаны

по полторы столовых ложки горчицы в зернах и готовой горчицы из баночки

по чайной ложечке с горкой соли и приправы для шашлыка

смесь перцев — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Рецепты Свинина в горчице

Свинина в горчице

Масло растительное — по вкусу

Свининку отбить с 2 сторон.

Посолить, добавить горчицу (классику, дижон, французскую. какую любите и какая есть).

На 3 порции — 3 чайные ложки.

Свинина с корнишонами и горчицей

Мясо отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей. Корнишоны нарезать соломкой, выложить на мясо, свернуть в рулетик, сколоть зубочистками и обдарить со всех сторон. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 10 мин.

Свинина в духовке с горчицей

Свинина (ребрышки) — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Горчица зернистая — 100 Грамм

Масло растительное — 50 Грамм

1. Делаем маринад — смешаем мед, масло, горчицу и специи на ваше усмотрение.

2. Обмазываем ребрышки со всех сторон горчичным соусом. И забываем о них как можно на дольше. Лучше всего — на ночь.

Свинина с горчицей и пряностями

Свиное филе — 6 кусков

Горчица — 5 столовых ложек

Кардамон — по вкусу

Корица — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Анис (бадьян) — по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.

Кусочки свиного филе хорошенько отбить.

Потолочь в ступке пряности. Смешать их с горчицей, солью и подсолнечным маслом.

Свинина в горчице с розмарином

свинина — 600 Грамм (антрекот, шея или карбонад)

розмарин — 1 Штука (1 небольшая веточка)

масло растительное — 1 Ст. ложка

черный перец — 1/2 Чайных ложки

горчица зерновая — 2 Ст. ложки

лимонный сок — 1 Ст. ложка

мед — 1 Чайная ложка

Свинину хорошо ополосните холодной водой и тщательно обсушите. Нарежьте на порционные куски.

Смешайте горчицу с медом и лимонным соком, добавьте соль и черный перец. Оборвите листочки с веточки свежего розмарина.

Хорошо намажьте мясо горчичным маринадом, дайте постоять полчаса.

Свинина запеченая с медом и горчицей

Томатная паста — 100 мл

Горчица — 1 ст. л.

Вино красное сухое — 0,5 стак.

Мясо порезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле.

Затем, добавить вино и томатную пасту, тушить минут 20. Добавить чеснок, соль и специи.

Свинина запеченая с розмарином и горчицей

перец крупного помола,

мускатный орех щепотка,

3 зубца чеснока,

2 ст . ложки оливкого масла.

Горчица с семенами,

Стейки свинины (у меня было 3 шт),

Свинину слегка отбить,

Горчицу, перец крупного помола (щепотка), мускатный орех и масло перемешать, добавить мелко рубленный розмарин и давленый чеснок.

Свинина «Сладкая горчица»

Масло растительное — 4 ст. л.

Мясо нарезать кусочками, издали напоминающими порционные

Обжарить почти до готовности, чуть-чуть поперчить.

Сделать соус из горчицы, лимонного сока, сахара, соли и масла

Чеснок нарезать тонкими кружочками

Мясо уложить в форму для запекания, выложив на каждый кусочек мяса по 2-3 кружочка чеснока.

Свинина, запеченная в горчице

Горчица — 3 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Свинину надрезаем по продольной части с двух сторон.

Смазываем внутри горчицей. У меня горчица из цельных зерен, она мягче, но можно смазать обычной, из порошка.

Овощи любые, я брала яркого цвета, для контраста. Лук, перец красный обжарила, добавила ложку томата, специи. Смесь овощей положила в разрезы, соединила вместе мясо и обвязала ниткой.

Свинина с дижонской горчицей запеченная в горшочках

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 50 г

Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем, лук режем полукольцами.

Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.

Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.

Свинина терияки с семенами горчицы

Сметана — 3 ст. л.

Соус-маринад — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Итак нам нужна свинина, нарезаем её кусочками. Я брала шею

Зерна горчицы (сухие) растираем в ступке, но не в порошок, а слегка. Часть останется целыми, часть разотрется

Смешиваем соус-маринад Терияки от «Киккоман» с измельченными семенами горчицы

Добавляем сухой имбирь

Лук нарезаем полукольцами, отправляем к свинине, заливаем мясо с луком нашим маринадом.

Свинина с абрикосовой горчицей

абрикосы свежие — 500 г

чеснок — 1 зубчик

горчица зернистая — 0,5 стакана

джем абрикосовый — 0,5 стакана

свинина (окорок) — 1 кг

Чеснок очистить и измельчить. Смешать горчицу с абрикосовым джемом. Отложить треть смеси в отдельную миску, добавить чеснок и перемешать.

Окорок вымыть, тщательно обсушить и натереть солью и перцем. Поместить на противень, накрытый листом пергамента или фольги. Смазать 2 ст. л. чесночно-абрикосовой смеси, накрыть еще одним листом пергамента или фольги и поста.

Свинина, запеченная в горчице в духовке

Чеснок — 4 зубчика

Горчица столовая — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Горчица французская — 3 ст. л.

Вначале сделаем маринад для мяса. В небольшой мисочке соединяем пару столовых ложек растительного масла , по чайной ложке столовой горчицы и паприки и по полчайной ложки соли и черного молотого перца, а также пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока.

Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад.

Томленая свинина с горчицей и лимоном

2 головки чеснока

2 ст. л. каперсов

4 лавровых листа

большой пучок петрушки

1 кг свиной шейки

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

3 крупных луковицы

Свинину порезать на небольшие кусочки. Лук порезать достаточно крупно. Чеснок подавить ножом с небольшим количеством соли.

Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Томить в масле лук и чеснок на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Лук должен хорошо пропариться. Переложить лук и чеснок в мисочку, сковороду не мыть.

Свинина с яблочной горчицей

масло оливковое – 0,25 стакана

большое яблоко – 1 шт.

несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон

горчица зернистая острая – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

свинина (окорок) – 2 кг

кедровые орешки – 50 г

сухие итальянские травы – 1,5 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

базилик – 1 пучок

Лук, чеснок и яблоки очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки натереть на терке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить яблоки и хлебные крошки, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить олив.

Свинина с горчицей и засахаренными кумкватами

1 кг мякоти свинины

1,5 ч. л. цельнозерновой горчицы

1 ст. л. дижонской горчицы

вино белое сухое

1 перец чили халапеньо

200 г кумкватов

1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла

1 ч. л. измельченного розмарина

Смешать вино с 1 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. горчицы и 0,5 ч. л. розмарина. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см, положить в маринад. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Довести до кипения небольшую кастрюлю с водой. Кумкваты нарезать кружками, отварить в кипятке 3 мин., откинуть на дуршлаг. В той же кастрюле смешать сахар и полстак.

Свинина в горчице

4. Петрушка пучек небольшой

5. Оливковое масло — 2ст. ложки

3. Перец черный горошком, красный молотый, паприка, соль.

2. Горчица не очень острая у меня русская традиционная — 3 ст.ложки

1. Свинина куском — 700 гр.

Хочется иногда на ужин чего-то этакого, сама не знаешь чего. И мыслей нет никаких что же приготовить? Пришлось звонить мужу на работу, после трех минутной паузы после моего вопроса он выдал: «Хочу мяса». Ну когда б он его не хотел. Пришлось идти в магазин и там на витрине, когда я увидела этот нежный кусочек свежей свининки, она почему то мне сразу предста.

Горчичный маринад для свинины

Майонез — 1 Ст. ложка

Свинина — 1 Килограмм

Соль — 1 Чайная ложка

Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Карри — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Горчица — 1.5 Ст. ложки

В небольшой посуде соединим горчицу, соль, черный перец, карри, майонез и чеснок, выдавленный через пресс.

Хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Масло сливочное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.

Я разрезала на 5 частей.

Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.

У меня мясо мариновалось ночь.

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Мясо выложить в казан, смазанны.

Отбивные из свинины в духовке с сыром, сметаной и горчицей

Сыр твердый — 150 г

Горчица — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Мясо помыть, высушить и нарезать на куски 2 см. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом и слегка смазать маслом мясо. Запекать в духовке приблизительно 15 минут t 160-180 градусов.

Приготовим заливку: сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, горчицу и перемешать.

Оцените статью