Кардамон рецепты с ним

Содержание
  1. Рецепты с кардамоном
  2. Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями
  3. Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
  4. Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
  5. Сбитень суздальский
  6. Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями
  7. Гусиная грудка, запеченная в мультиварке
  8. Плов из перловки с курицей
  9. Пряничный торт из ржаной муки
  10. «Штолленки» (Stollenkonfekt)
  11. Шведский яблочный пирог
  12. Чай с кардамоном и финиками
  13. Овсяное печенье в шоколадной глазури
  14. Датские оладьи (Ebelskivers)
  15. Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
  16. Назук (слоеная булочка)
  17. Рисовый суп на свиных ребрышках
  18. Рисовый суп с мясом
  19. Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)
  20. Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
  21. Вьетнамский суп фо
  22. Овсяное печенье с изюмом
  23. Свиные ребрышки по-тайски
  24. Кофе с кардамоном
  25. Шоколадный кекс на пиве
  26. Глинтвейн с яблоками и апельсинами
  27. Глинтвейн из белого вина с грушей
  28. Напитки и блюда с кардамоном
  29. Кардамон — варианты:
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Похожие подборки рецептов
  61. Свежие рецепты

Рецепты с кардамоном

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в р

раздел: Чай и чайные напитки

Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине

Кальмар является самым потребляемым моллюском, и в каждой стране найдется свой популярный рецепт с его участием. Согласно марокканским кулинарным традициям кальмаров в томатном соусе с зелеными оливками готовят в местной посуде – в тажине. Если у вас

Читайте также:  Рецепты для мультиварок ролсен

раздел: Марокканская кухня

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент — зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитен

раздел: Чай и чайные напитки

Сбитень суздальский

Сбитень — традиционный согревающий зимний напиток. Для его приготовления обязательно используют натуральный мед и смесь пряностей. Набор пряностей может меняться от рецепта к рецепту, но почти всегда в него входят корица и имбирь.

Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями

Пончики из тыквы на дрожжах получаются по-настоящему воздушными, пористыми на срезе и с красивой золотистой корочкой. Благодаря добавке в муку молотой корицы, мускатного ореха, кардамона и ванильной эссенции, выпечка вкусно пахнет пряностями. Тыквы в

Гусиная грудка, запеченная в мультиварке

Запеченная гусиная грудка легко заменит дорогие колбасы на праздничном столе. Филе должно быть с кожей и жиром, тогда приготовленное мясо получится более сочным и нежным. По желанию перед подачей у готовых грудок шкуру можно удалить. Запеченное гусин

раздел: Рецепты из гуся

Плов из перловки с курицей

Из каких продуктов готовят плов? Обычно это рис, мясо и овощи. Но есть немало рецептов плова из перловой крупы (перловки) с добавлением овощей и любого мяса. Плов из перловки будет не только вкусным, но и более полезным, чем из риса. Плов из перловки

раздел: Перловые каши

Пряничный торт из ржаной муки

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа

раздел: Ржаная выпечка

«Штолленки» (Stollenkonfekt)

Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто

Шведский яблочный пирог

Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика — это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кар

раздел: Яблочные пироги

Чай с кардамоном и финиками

Натуральный, в меру сладкий, невероятно ароматный чай с насыщенным вкусом удивит и порадует ваших гостей и семью. Благодаря тому, что в рецепт напитка входят финики и сладкий изюм, чай без сахара получается сладковатым. Кардамон придаёт натуральному

раздел: Чай и чайные напитки

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Рецепт приготовления овсяного печенья из «Геркулеса» с шоколадной глазурью. Оказалось, что глазурь для этого печенья совсем не лишняя. Печенье получилось не приторное, но, конечно, сладкое. Поэтому особенно приятно откусывать кусочек такого печенья

раздел: Овсяное печенье

Датские оладьи (Ebelskivers)

Для приготовления оладий потребуется специальная сковорода, на дне которой есть выемки. Жидкое тесто, приготовленное по обычному рецепту из муки, молока и дрожжей с добавлением сливочного масла и джема, заливают в выемки сковороды, а затем, не дожида

раздел: Датская кухня

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк

раздел: Ржаная выпечка

Назук (слоеная булочка)

Назук — это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной

Рисовый суп на свиных ребрышках

Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда

раздел: Мясные супы

Рисовый суп с мясом

Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку.

раздел: Мясные супы

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с

раздел: Вьетнамская кухня

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс

раздел: Грузинская кухня

Вьетнамский суп фо

Фо — рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо — суп с говядиной, фо га — с курицей, фо ка — с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он — залог его вку

раздел: Мясные супы

Овсяное печенье с изюмом

Готовое овсяное печенье с изюмом, приготовленное по этому рецепту, во время выпечки значительно увеличивается в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. По желанию белый сахар можно заменить коричневым. Хранить

раздел: Овсяное печенье

Свиные ребрышки по-тайски

Свиные ребрышки, запеченные по-тайски — рецепт, который подойдет для обеда на каждый день — просто, вкусно и оригинально. В оригинале ребрышки готовят на гриле, но они отлично получаются и в духовке, и на сковороде. При жарке из-за содержания меда в

раздел: Тайская кухня

Кофе с кардамоном

Для кофе с кардамоном выбирайте пряность в зеленых коробочках. Кардамон в черных коробочках хорош, но он придает кофе совсем другой вкус. Пропорции кофе и кардамона подбирайте по своему вкусу, но не стоит добавлять слишком много пряности. Достаточно

раздел: Кофе и кофейные напитки

Шоколадный кекс на пиве

Для шоколадного кекса нужно темное пиво с насыщенным густым вкусом. Подойдет Гиннесс или, как у меня, шоколадный стаут. При добавлении смеси специй вкус, и запах кекса напоминает традиционную датскую выпечку. Шоколадный кекс на пиве можно подавать и

раздел: Датская кухня

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н

Глинтвейн из белого вина с грушей

Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробо

Напитки и блюда с кардамоном

Подборка рецептов блюд и напитков с кардамоном с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно использовать кардамон в домашней кухне!

Кардамон — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с кардамоном
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 14 г

Кардамон молотый — 2 ч. л.

Сливочное масло — 75 г

Для начинки:

Корица молотая — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сливочное масло — 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Семена кориандра — 2 ст.л.

Кардамон — 1 ст.л.

Перец горошек — 2 ст.л.

Гвоздика — 1/2 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

Ингредиенты

Вино красное — 450 мл

Корень имбиря — 1 см

Мускатный орех — 0.5 ч.л.

Корица — 2 палочки

Сахар — по необходимости

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Яблоко — 1 шт. (крупное)

Сахар/мёд — по вкусу

Виноградный сок — 1 л

Чай черный листовой — 2 ч.л.

Кипяток — 300-400 мл

Гвоздика — 2-3 бутона

Кардамон — 3 коробочки

Корица — 1 палочка

Мята/базилик — по вкусу

Газированная вода — по вкусу

Лёд — по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Мука — 7,5 стаканов;

Сахар коричневый — 250 грамм;

Масло — 100 грамм;

Сода — 1 ч.л. с горкой;

Смесь пряностей — 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт, кардамон зёрна 5 шт, бадьян 2 звёздочки, имбирь сухой 0,5 ч.л., перец чёрный 5 шт. перец душистый 5 шт.).

Для глазури:

Белок яичный — 1 шт;

Сахарная пудра — 200 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сироп для склеивания:

Сахар — 0,5 стакана;

Ингредиенты

Орех мускатный — 1 шт.

Кориандр зелёный — 2 ч.л.

Перец душистый — 5 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Сливочное масло – 60 г

Кардамон – 3-4 коробочки

Ингредиенты

Шампиньоны — 500-600 г

Йогурт — 250-300 мл

Перец красный молотый — 1.5- 2 ч.л.

Гарам масала — 3 ст.л.

Корень имбиря — 5 см

Чеснок — 8 зубчиков

Кардамон молотый — 2 ч.л.

Лимон — 1 шт. (сок — по вкусу)

Ингредиенты

Соль морская – 50 грамм

Паприка молотая – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч.л.

Пажитник молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец красный острый – 0,5 ч.л.

Корица молотая – 3 щепотки

Кардамон зелёный – 6 коробочек

Калинджи (римский тмин) – 1 ч.л.

Ингредиенты

Корень имбиря – 2-3 см

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1 звездочка

Ингредиенты

Растительное масло — 4 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Йогурт (сметана) — 6 ст.л.

Паста чесночно-имбирная:

Корень имбиря — 5-6 см

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ореховый соус:

Йогурт(сметана) — 2 ст.л.

Целые специи:

Корица — небольшой кусочек

Молотые специи:

Острый перец- 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 2 ч.л.

Гарам масала — 0.5-1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сода – 3 щепотки

Сироп:

Лимонный сок – 0,5 ст.л.

Шафран – 1 щепотка

Кардамон – 4 коробочки

Ингредиенты

Молотый кофе — по вкусу

Сахар — по вкусу

Сливки — по вкусу (30-50 мл)

Чёрный шоколад — 1-3 кусочка

Дополнительно (по желанию):

Корица — 0.5-1 палочка

Перец душистый — 1-3 горошины

Кардамон — 1-3 коробочки

Ваниль — по вкусу (для взбивания сливок)

Сахарная пудра — по вкусу (для взбивания сливок)

Ингредиенты

Рис басмати — 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;

Куркума — 1 ч. ложка;

Кардамон — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 штука;

Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Растительное или сливочное масло для жарки.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар коричневый – 50-60 г

Масло растительное — 125 мл

Мед (жидкий) – 125 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ст.л.

Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.

Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек

Гвоздика молотая — 0.25 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)

Глазурь(для украшения):

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 150-250 г (по необходимости)

Сок лимона/апельсина — 0.25-1 ч.л.(по вкусу)

Ингредиенты

Для маринада:

Уксус яблочный — 1 стакан

Корица — 1 палочка

Каркаде — 5 листочков

Кардамон — 5-6 шт.

Лимон(цедра) — 1 шт.

Ингредиенты

Чай черный листовой – 2 ст.л.

Имбирь корень – 1 см

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Сухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой);

Кардамон – 2–3 шт;

Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. ложка;

Корица молотая – 1 щепотка;

Сахар коричневый – по вкусу.

Ингредиенты

Соль морская – 50 грамм

Тмин молотый – 1 ч.л.

Чеснок молотый – 1 ч.л.

Барбарис сушёный – 1 ст.л.

Кардамон зелёный – 6 коробочек

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.

Перец чили – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сок черной смородины – 1 л

Корица – 2 палочки

Гвоздика – 10 шт.

Кардамон – 6-10 шт.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Бадьян – 1 шт. (по желанию)

Миндаль – 30-40 шт.

Ингредиенты

Вода питьевая – 400 мл

Кофе молотый натуральный – 4 ч.л. (с горкой)

Кардамон – 2 коробочки (или по вкусу)

Соль – 1 щепотка (маленькая)

Молоко — по желанию

Сахар – по желанию

Ингредиенты

Листовой черный чай – 4-5 ч.л.

Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу)

Мед – по желанию

Кардамон – 5-7 коробочек

Корица – 1 палочка

Душистый перец – 5-9 горошин (по вкусу)

Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу)

Гвоздика – 5-6 шт.

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)

Ингредиенты

Имбирь — кусочек корня примерно с грецкий орех

Лимон — 2-3 кружочка

Кардамон — 3 коробочки

Бадьян — 1-2 звёздочки

Чай (зелёный или чёрный) — по желанию

Ингредиенты

Сухое молоко — 60 г

Мука пшеничная – 40 г

Масло сливочное – 10 г

Подсолнечное масло – для жарки

Сироп:

Кардамон — 5 коробочек

Шафран – 1 щепотка

Розовая вода – 50 мл

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 грамм;

Белый сахар — 1/2 чашки;

Коричневый сахар — 1/3 чашки;

Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.

Специи:

Кардамон — 1 1/2 ч.л;

Душистый перец — 1 ч.л;

Мускатный орех — 1 ч.л;

Черный молотый перец — 1 ч.л;

Для обваливания:

Сахарная пудра — 1 чашка;

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Кардамон — 5-7 капсул

Лимонная кислота — 3 г

Ингредиенты

Каркаде — около 3 ст.л.

Корень имбиря — от 3 кв.см

Сушеные яблоки — 1 горсть

Кардамон — от 5 коробочек

Мед и/или сахар — по вкусу

Корица — 1 палочка

Бадьян — 1-2 звездочки

Мускат — 0,5 ореха

Ваниль — по вкусу и по желанию

Перцы острый и душистый — по вкусу

Гвоздика — 3 соцветия по желанию

Ингредиенты

Вишня (замороженная) — 150 г

Вишневый сок — 600 мл

Сахар — 2 ст.л. или по вкусу

Корица — 1 палочка

Кардамон — 2 коробочки

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью