- Карп запеченный в сметане — рецепты в духовке
- Зеркальный карп в духовке — рецепт в сметане с лимоном
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Карп, фаршированный овощами, запеченный в духовке с луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт запекания карпа в духовке со сметаной и картошкой
- Карп в сметане запеченный в духовке кусочками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Карп, запеченный в сметане
- Как приготовить карпа, запеченного в сметане
- Приготовление: Шаг 1
- Карп в сметане, запеченный в фольге
- Ингредиенты для «Карп в сметане, запеченный в фольге»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карп в сметане, запеченный в фольге»:
- Похожие рецепты
- Рыбные рулеты-гриль
- Шашлычки из минтая
- Камбала с приправой «Гремолата»
- Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином
- Шашлык из сома
- Шашлычки из нерки
- Дорадо в лимонно-соевом маринаде
- Рыба, запеченная на можжевеловой доске
- Карп на сковороде-гриль
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Плотненький»
- Куриная грудка бутербродная
- Желейный десерт «Зебра»
- Фотографии «Карп в сметане, запеченный в фольге» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карп запеченный в сметане — рецепты в духовке
Карп — рыбка, которую можно не только с супермаркета или рынка принести, но и собственными руками в пруду или в речке поймать. Само собой, приготовить рыбу, добытую тяжким трудом (три часа бдения за поплавком, мгновенное подсекание, медленное вытягивание тушки на берег с помощью сачка), нужно максимально вкусно.
Запекание в сметане — как раз тот случай! Рыба получится нежной и румяной, просто тающей во рту. Такое блюдо можно не только на ужин приготовить, но и на праздничный стол поставить.
Кстати! В обоих вариантах использован зеркальный карп — рыба, чистить которую проще всего, ведь чешуи на ней почти нет. Если у вас он обычный (полностью покрыт «кольчугой»), перед чисткой тушку стоит обернуть мокрым полотенцем минут на 5. Так чешуя отойдет легче. Бить хвостом и пытаться «ускакать» от вас по столу эта рыба не будет — в отличие от карася, карп «засыпает» уже по дороге к дому. Поэтому его удобно чистить… Но откладывать чистку, бросая тушку в тазик с водой, тоже не стоит — такая рыба может быстро испортиться.
Блюдо рассчитано на тушку весом от 1,5 до 2 кг.
Зеркальный карп в духовке — рецепт в сметане с лимоном
Ингредиенты:
- 3 полных столовых ложек густой сметаны
- 2 крупных щепотки соли
- несколько крупных щепоток специй «Для рыбы»
- треть свежего лимона (выбирайте плод не вялый, с тугой кожурой)
- маленькая ложка растительного масла
Приготовление:
Очищаем карпа от чешуи, после чего потрошим его. Многие запекают рыбу с головой (удалив жабра, которые могут быть забиты илом). Но пользы от этого мало — лучше голову отрезать с «шеей» и заморозить, позже пойдет на уху
Натираем тушку солью и специями (можно еще и кусочком лимона). После этого делаем на спине рыбы (с двух сторон) глубокие надрезы, вкладываем в каждый кусочек лимона — половину кружка или четвертинку
Смазываем дно формы маслом, укладываем карпа, щедро смазываем его сметаной
Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут
Очень простой рецепт, можно приготовить очень быстро, получается очень аппетитно.
Карп, фаршированный овощами, запеченный в духовке с луком
Ингредиенты:
- 3 крупные луковицы
- пара больших зубчиков чеснока
- 1 крупная морковка
- чайная ложка пряных трав типа «Итальянских» (или свежей нарезанной петрушки)
- 6 столовых ложек сметаны (желательно брать густую)
- пара столовых ложек лимонного сока
- пара щепоток соли
Приготовление:
Две луковицы режем кольцами и выкладываем на дно жаропрочной формы (ее перед этим можно слегка смазать растительным маслом или жиром)
Оставшуюся луковицу нарезаем четверть кольцами. Морковку крупно натираем. Чеснок выдавливаем. Все смешиваем с половиной сметаны, чуть присаливаем
Спинку и хвостик рыбы глубоко рассекаем крест-накрест. Натираем тушку солью и внешне, и изнутри. Выкладываем рыбу в форму, на луковую подушку
Внутрь упаковываем начинку. Можно защипнуть брюшко зубочистками, хотя это не обязательно
Сверху рыбу толсто смазываем густой сметаной
Прикрываем форму фольгой, ставим в нагретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.
Снимаем фольгу. Допекаем рыбу еще минут 15 (если есть режим конвекции, можно включить его — корочка получится румянее)
Начинку подаем вместе с тушкой. Она очень нежная и сочная (как и луковая подушка)
В обоих случаях (особенно во втором рецепте) в форме с карпом приготовится еще и жидкая подлива. Ею можно полить гарнир (картошку-толченку, рис или гречку), или же сделать по-простому: сесть перед формой с кусочком белого хлеба, да и вымокать все до капельки.
Видео рецепт запекания карпа в духовке со сметаной и картошкой
Рекомендую попробовать приготовить по этим рецептам и сравнить. Вам понравятся все, я в этом не сомневаюсь.
Приятного аппетита! Приходите еще на мой сайт, буду радовать новыми блюдами!
Карп в сметане запеченный в духовке кусочками
Запеченный в ароматной подливке! Карп в сметане запеченный в духовке не менее вкусен, чем любимый всеми жареный. Сочный соус делает это блюдо — просто пальчики оближешь! Но будьте аккуратны: в рыбе много мелких костей!
- Главная
- Категории рецепта
- Карп в сметане запеченный в духовке кусочками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 148 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 40 / 20 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запекать карпа в сметане кусочками? Подготовьте все необходимые продукты. Лучше, если вы купите живого карпа — в этом случае вы будете уверены в свежести рыбы. Если же покупаете охлажденную рыбу, обращайте внимание на жабры — они должны быть розовыми или красными, и на глаза рыбы — они не должны быть мутными.
Шаг 2:
Рыбу выпотрошите, почистите. По желанию удалите голову, хвост и плавники. Маленького карпа можно оставить целым, а большого можно нарезать кусочками.
Шаг 3:
Кусочки карпа обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите карпа и обжарьте его на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Пока жарится карп, почистите лук и нарежьте его на тонкие полукольца.
Шаг 6:
К луку добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться.
Шаг 7:
К сметане добавьте все специи и измельченный лавровый лист.
Шаг 8:
На дно жаропрочной формы для запекания выложите немного лука.
Шаг 9:
Затем обжаренного карпа.
Шаг 10:
В серединку кусков положите оставшийся лук.
Шаг 11:
Полейте рыбу сверху сметаной. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 12:
Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом и подавайте сразу к столу с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
Карп, запеченный в сметане
Карп — моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная — все равно она хороша, жирная и нежная. В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной. Прекрасный результат!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить карпа, запеченного в сметане
Ингредиенты:
- Карп – 1.2 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Сметана – 60 г
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по вкусу для рыбы
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки. А сейчас всё хорошенько промыть.
Карпа присыпьте с обеих сторон солью, перцем и любимыми приправами, предназначенными для рыбы. Будьте внимательны — частенько эти самые приправы бывают с солью.
Не забудьте немного приправить и середину карпа.
Шаг 2
В принципе, его уже можно обмазать сметаной и отправить в духовку. Но! Давайте немного обогатим вкус.
Тонкими кольцами порезать репчатый лук. Шайбами режем помидор.
Противень выстелить фольгой и распределить по ней 2\3 лука.
Сверху, на лук, выкладываем нашего карпа, а в его середину засовываем оставшийся лук и шайбы помидора.
Шаг 3
Сметану смешать с предварительно очищенным и измельченным чесноком. Чеснок я всегда пропускаю через специальный пресс (чеснокодавилка). Такой способ измельчения нравится мне больше всего.
Выкладываем сметано-чесночную смесь на карпа и распределяем ее по верху.
Шаг 4
Ну и осталось только поместить всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 50 минут. Для такого не особо крупного карпа этого вполне достаточно.
Будьте внимательны — если вы не достаточно тонко порезали лук, то он за такое время не особо пропечется и может слегка похрустывать. Так что если сомневаетесь, то можете припустить его на сковороде пару минут, до прозрачности до того, как положите на него карпа.
Сочный, вкусный, нежный карп, запеченный в сметане — от меня вы услышите одни похвалы.
Приятного вам аппетита!
Карп в сметане, запеченный в фольге
Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке на гриле.
Ингредиенты для «Карп в сметане, запеченный в фольге»:
- Карп — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сельдерей черешковый (не обязательно) — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Кориандр — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Лимон — 1/4 шт
- Соль (морская) — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1315.1 ккал | белки 126.9 г | жиры 69.3 г | углеводы 51 г |
Порции | |||
ккал 438.4 ккал | белки 42.3 г | жиры 23.1 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал | белки 7 г | жиры 3.8 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Карп в сметане, запеченный в фольге»:
Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Смешиваем сметану с соевым соусом,
добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.),
смесь перцев, морскую соль.
Разделанную тушку свежего карпа снаружи
и внутри и смазываем смесью сметаны.
Нарезаем овощи:
очищенный репчатый лук — колечками,
сельдерей, помидоры и болгарский перец — дольками.
Посыпаем овощи смесью пряностей
(1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев).
В брюшко рыбы кладем овощи,
можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.
На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей.
Кладем веточки зелени, на нее карпа.
По бокам раскладываем оставшиеся овощи.
Сбрызгивать карпа и овощи маслом не надо!
Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым.
Прогрейте духовку до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до вкусной корочки,
Такая рыбка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке на гриле.
Похожие рецепты
Рыбные рулеты-гриль
Шашлычки из минтая
Камбала с приправой «Гремолата»
Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином
Шашлык из сома
Шашлычки из нерки
Дорадо в лимонно-соевом маринаде
Рыба, запеченная на можжевеловой доске
Карп на сковороде-гриль
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Плотненький»
Куриная грудка бутербродная
Желейный десерт «Зебра»
Фотографии «Карп в сметане, запеченный в фольге» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Цветочек71 #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Ya-Kristina #
5 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2016 года oxana_sh_1 #
24 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года yarik1111ua #
20 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года yarik1111ua #
20 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Pavelia #
21 сентября 2016 года yarik1111ua #
21 сентября 2016 года Pavelia #
21 сентября 2016 года yarik1111ua #
21 сентября 2016 года Pavelia #
21 сентября 2016 года yarik1111ua #
21 сентября 2016 года Pavelia #
20 сентября 2015 года suliko2002 #
20 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года suliko2002 #
20 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Натя 1394 #
20 августа 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2017 года idruskin2000 #
2 сентября 2017 года Натя 1394 #
27 июля 2015 года Сурик #
27 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2015 года акчуч #
28 июля 2015 года Сурик #
20 июня 2015 года Т-пушка #
20 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 мая 2015 года tanyshaf #
4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 мая 2015 года shock #
3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 мая 2015 года mariana82 #
3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Wera13 #
3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 мая 2015 года мисс #
3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Aigul4ik #
2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Elea #
2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2015 года diana1616 #
2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2015 года diana1616 #
2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: