Карп запеченный сметане рецепт

Содержание
  1. Карп запеченный в сметане — рецепты в духовке
  2. Зеркальный карп в духовке — рецепт в сметане с лимоном
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Карп, фаршированный овощами, запеченный в духовке с луком
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Видео рецепт запекания карпа в духовке со сметаной и картошкой
  9. Карп в сметане запеченный в духовке кусочками
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Шаг 7:
  20. Шаг 8:
  21. Шаг 9:
  22. Шаг 10:
  23. Шаг 11:
  24. Шаг 12:
  25. Карп, запеченный в сметане
  26. Как приготовить карпа, запеченного в сметане
  27. Приготовление: Шаг 1
  28. Карп в сметане, запеченный в фольге
  29. Ингредиенты для «Карп в сметане, запеченный в фольге»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Карп в сметане, запеченный в фольге»:
  32. Похожие рецепты
  33. Рыбные рулеты-гриль
  34. Шашлычки из минтая
  35. Камбала с приправой «Гремолата»
  36. Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином
  37. Шашлык из сома
  38. Шашлычки из нерки
  39. Дорадо в лимонно-соевом маринаде
  40. Рыба, запеченная на можжевеловой доске
  41. Карп на сковороде-гриль
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Плотненький»
  44. Куриная грудка бутербродная
  45. Желейный десерт «Зебра»
  46. Фотографии «Карп в сметане, запеченный в фольге» от приготовивших (5)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карп запеченный в сметане — рецепты в духовке

Карп — рыбка, которую можно не только с супермаркета или рынка принести, но и собственными руками в пруду или в речке поймать. Само собой, приготовить рыбу, добытую тяжким трудом (три часа бдения за поплавком, мгновенное подсекание, медленное вытягивание тушки на берег с помощью сачка), нужно максимально вкусно.

Запекание в сметане — как раз тот случай! Рыба получится нежной и румяной, просто тающей во рту. Такое блюдо можно не только на ужин приготовить, но и на праздничный стол поставить.

Читайте также:  Блог рецептов шеф повара

Кстати! В обоих вариантах использован зеркальный карп — рыба, чистить которую проще всего, ведь чешуи на ней почти нет. Если у вас он обычный (полностью покрыт «кольчугой»), перед чисткой тушку стоит обернуть мокрым полотенцем минут на 5. Так чешуя отойдет легче. Бить хвостом и пытаться «ускакать» от вас по столу эта рыба не будет — в отличие от карася, карп «засыпает» уже по дороге к дому. Поэтому его удобно чистить… Но откладывать чистку, бросая тушку в тазик с водой, тоже не стоит — такая рыба может быстро испортиться.

Блюдо рассчитано на тушку весом от 1,5 до 2 кг.

Зеркальный карп в духовке — рецепт в сметане с лимоном

Ингредиенты:

  • 3 полных столовых ложек густой сметаны
  • 2 крупных щепотки соли
  • несколько крупных щепоток специй «Для рыбы»
  • треть свежего лимона (выбирайте плод не вялый, с тугой кожурой)
  • маленькая ложка растительного масла

Приготовление:

Очищаем карпа от чешуи, после чего потрошим его. Многие запекают рыбу с головой (удалив жабра, которые могут быть забиты илом). Но пользы от этого мало — лучше голову отрезать с «шеей» и заморозить, позже пойдет на уху

Натираем тушку солью и специями (можно еще и кусочком лимона). После этого делаем на спине рыбы (с двух сторон) глубокие надрезы, вкладываем в каждый кусочек лимона — половину кружка или четвертинку

Смазываем дно формы маслом, укладываем карпа, щедро смазываем его сметаной

Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут

Очень простой рецепт, можно приготовить очень быстро, получается очень аппетитно.

Карп, фаршированный овощами, запеченный в духовке с луком

Ингредиенты:

  • 3 крупные луковицы
  • пара больших зубчиков чеснока
  • 1 крупная морковка
  • чайная ложка пряных трав типа «Итальянских» (или свежей нарезанной петрушки)
  • 6 столовых ложек сметаны (желательно брать густую)
  • пара столовых ложек лимонного сока
  • пара щепоток соли

Приготовление:

Две луковицы режем кольцами и выкладываем на дно жаропрочной формы (ее перед этим можно слегка смазать растительным маслом или жиром)

Оставшуюся луковицу нарезаем четверть кольцами. Морковку крупно натираем. Чеснок выдавливаем. Все смешиваем с половиной сметаны, чуть присаливаем

Спинку и хвостик рыбы глубоко рассекаем крест-накрест. Натираем тушку солью и внешне, и изнутри. Выкладываем рыбу в форму, на луковую подушку

Внутрь упаковываем начинку. Можно защипнуть брюшко зубочистками, хотя это не обязательно

Сверху рыбу толсто смазываем густой сметаной

Прикрываем форму фольгой, ставим в нагретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.

Снимаем фольгу. Допекаем рыбу еще минут 15 (если есть режим конвекции, можно включить его — корочка получится румянее)

Начинку подаем вместе с тушкой. Она очень нежная и сочная (как и луковая подушка)

В обоих случаях (особенно во втором рецепте) в форме с карпом приготовится еще и жидкая подлива. Ею можно полить гарнир (картошку-толченку, рис или гречку), или же сделать по-простому: сесть перед формой с кусочком белого хлеба, да и вымокать все до капельки.

Видео рецепт запекания карпа в духовке со сметаной и картошкой

Рекомендую попробовать приготовить по этим рецептам и сравнить. Вам понравятся все, я в этом не сомневаюсь.

Приятного аппетита! Приходите еще на мой сайт, буду радовать новыми блюдами!

Карп в сметане запеченный в духовке кусочками

Запеченный в ароматной подливке! Карп в сметане запеченный в духовке не менее вкусен, чем любимый всеми жареный. Сочный соус делает это блюдо — просто пальчики оближешь! Но будьте аккуратны: в рыбе много мелких костей!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Карп в сметане запеченный в духовке кусочками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 40 / 40 / 20
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запекать карпа в сметане кусочками? Подготовьте все необходимые продукты. Лучше, если вы купите живого карпа — в этом случае вы будете уверены в свежести рыбы. Если же покупаете охлажденную рыбу, обращайте внимание на жабры — они должны быть розовыми или красными, и на глаза рыбы — они не должны быть мутными.

Шаг 2:

Рыбу выпотрошите, почистите. По желанию удалите голову, хвост и плавники. Маленького карпа можно оставить целым, а большого можно нарезать кусочками.

Шаг 3:

Кусочки карпа обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 4:

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите карпа и обжарьте его на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:

Пока жарится карп, почистите лук и нарежьте его на тонкие полукольца.

Шаг 6:

К луку добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться.

Шаг 7:

К сметане добавьте все специи и измельченный лавровый лист.

Шаг 8:

На дно жаропрочной формы для запекания выложите немного лука.

Шаг 9:

Затем обжаренного карпа.

Шаг 10:

В серединку кусков положите оставшийся лук.

Шаг 11:

Полейте рыбу сверху сметаной. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 12:

Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом и подавайте сразу к столу с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Карп, запеченный в сметане

Карп — моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная — все равно она хороша, жирная и нежная. В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной. Прекрасный результат!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить карпа, запеченного в сметане

Ингредиенты:
  • Карп – 1.2 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сметана – 60 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по вкусу для рыбы

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки. А сейчас всё хорошенько промыть.

Карпа присыпьте с обеих сторон солью, перцем и любимыми приправами, предназначенными для рыбы. Будьте внимательны — частенько эти самые приправы бывают с солью.

Не забудьте немного приправить и середину карпа.

Шаг 2

В принципе, его уже можно обмазать сметаной и отправить в духовку. Но! Давайте немного обогатим вкус.

Тонкими кольцами порезать репчатый лук. Шайбами режем помидор.
Противень выстелить фольгой и распределить по ней 2\3 лука.
Сверху, на лук, выкладываем нашего карпа, а в его середину засовываем оставшийся лук и шайбы помидора.

Шаг 3

Сметану смешать с предварительно очищенным и измельченным чесноком. Чеснок я всегда пропускаю через специальный пресс (чеснокодавилка). Такой способ измельчения нравится мне больше всего.
Выкладываем сметано-чесночную смесь на карпа и распределяем ее по верху.

Шаг 4

Ну и осталось только поместить всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 50 минут. Для такого не особо крупного карпа этого вполне достаточно.

Будьте внимательны — если вы не достаточно тонко порезали лук, то он за такое время не особо пропечется и может слегка похрустывать. Так что если сомневаетесь, то можете припустить его на сковороде пару минут, до прозрачности до того, как положите на него карпа.

Сочный, вкусный, нежный карп, запеченный в сметане — от меня вы услышите одни похвалы.
Приятного вам аппетита!

Карп в сметане, запеченный в фольге

Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке на гриле.

Ингредиенты для «Карп в сметане, запеченный в фольге»:

  • Карп — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (не обязательно) — 1 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.1 ккал
белки
126.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
438.4 ккал
белки
42.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Карп в сметане, запеченный в фольге»:

Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Смешиваем сметану с соевым соусом,

добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.),
смесь перцев, морскую соль.

Разделанную тушку свежего карпа снаружи
и внутри и смазываем смесью сметаны.

Нарезаем овощи:
очищенный репчатый лук — колечками,
сельдерей, помидоры и болгарский перец — дольками.
Посыпаем овощи смесью пряностей
(1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев).

В брюшко рыбы кладем овощи,
можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.

На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей.
Кладем веточки зелени, на нее карпа.
По бокам раскладываем оставшиеся овощи.
Сбрызгивать карпа и овощи маслом не надо!

Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым.
Прогрейте духовку до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до вкусной корочки,

Такая рыбка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке на гриле.

Похожие рецепты

Рыбные рулеты-гриль

Шашлычки из минтая

Камбала с приправой «Гремолата»

Закусочные шашлычки из горбуши с розмарином

Шашлык из сома

Шашлычки из нерки

Дорадо в лимонно-соевом маринаде

Рыба, запеченная на можжевеловой доске

Карп на сковороде-гриль

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Плотненький»

Куриная грудка бутербродная

Желейный десерт «Зебра»

Фотографии «Карп в сметане, запеченный в фольге» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2018 года Цветочек71 #

24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Ya-Kristina #

5 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 января 2017 года golubga # (автор рецепта)

6 октября 2016 года oxana_sh_1 #

24 января 2017 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года yarik1111ua #

20 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года yarik1111ua #

20 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Pavelia #

21 сентября 2016 года yarik1111ua #

21 сентября 2016 года Pavelia #

21 сентября 2016 года yarik1111ua #

21 сентября 2016 года Pavelia #

21 сентября 2016 года yarik1111ua #

21 сентября 2016 года Pavelia #

20 сентября 2015 года suliko2002 #

20 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года suliko2002 #

20 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Натя 1394 #

20 августа 2015 года golubga # (автор рецепта)

30 августа 2017 года idruskin2000 #

2 сентября 2017 года Натя 1394 #

27 июля 2015 года Сурик #

27 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)

28 июля 2015 года акчуч #

28 июля 2015 года Сурик #

20 июня 2015 года Т-пушка #

20 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года tanyshaf #

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

3 мая 2015 года shock #

3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

3 мая 2015 года mariana82 #

3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Wera13 #

3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

3 мая 2015 года мисс #

3 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Aigul4ik #

2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Elea #

2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 мая 2015 года diana1616 #

2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

2 мая 2015 года diana1616 #

2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью