- РЕЦЕПТЫ №1
- Карп с ананасами
- Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут
- И так, нам нужны следующие ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Карп с ананасами
- Ингредиенты для «Карп с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карп с ананасами»:
- Похожие рецепты
- Форель под икорно-сливочным соусом
- Жаркое из рыбы с рисом
- Кижуч «Рыбка моя»
- Морской язык с румяной картошечкой в духовке
- Скумбрия на костре в фольге с овощами
- Запеканка из сельди и яиц в сковороде
- Рыба в розовом соусе «Ужин рыбака»
- Гнездышки с рыбой или курицей
- Детские рыбные котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Без лишних калорий»
- Вяленое мясо по семейному рецепту
- Пирожные «Трубочки» — 2
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Карпа рецепты с ананасом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Карп с ананасами
- Карп (филе) — 300 грамм
- Ананас (консервированный)
- Кабачок
- Зелень
- Рис
- Соевый соус
- Тыква
- Лук репчатый — одна штука
- Лайм — одна штука
Рыбку разморозила, порезала на кусочки средние. Закинула в маринатор, залила ананасовым соком и немного соевым соусом. Промариновала. Затем в оливковом масле слегка прожарила рыбку (предварительно отжав от маринада), добавила порезанные на кусочки ананасы, тоже чуть прожарила, добавила маринад (ананасовый сок и соевый соус), тушила под закрытой крышкой минут 10. В конце добавила сок половины лайма. Перемешала. Готово! Сама не ожидала, что получится очень нежный, новый вкус рыбки. Тает во рту. P.S.: На вид она получилась не очень (у меня не было помидоров, можно сладкий кетчуп, если захочется сделать покрасивше). У меня рыбка без соли, поверьте, достаточно той соли, что в соевом соусе. Хотя, каждому по вкусу. Теперь пару слов об овощной закуске: сначала была идея рыбку в ней приготовить, потом решила отдельно рыбку, отдельно овощи. В оливковом масле пропассировала лучок, затем положила порезанную на кусочки тыкву, кабачки и капусту. Все тушила примерно минут 15 (не больше, чтобы витамины сохранить.) Не солила, приправила немного соевым соусом. Очень вкусно! А на гарнир параллельно варился рис в рисоварке. Советую попробовать такую рыбку с необыкновенным вкусом! А как удивятся домашние. В общем, мне эта рыбка доставила большое удовольствие вкуса и еще больше радости от восторга своих!
Самые вкусные рецепты!
Мы искренне надеемся, что Карп с ананасами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Карп с ананасами Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут
Этот рецепт мне прислала одна моя подписчица Мария , за что ей отдельное спасибо, мне всегда приятно когда есть диалог и можно обменяться опытом. И хоть я и имею за плечами десятки лет опыта работы шеф поваром, я все равно продолжаю многому учится у своих подписчиков.
И этот рецепт запеченной рыбы является как раз таким примером. До этого я нигде не встречал такого сочетания продуктов, рецепт естественно очень прост, время приготовления всего 15 минут , это же мой главный критерий)).
Теперь этот рецепт рыбы с ананасом является достоинством моей коллекции. И вот делюсь с вами этим простым рецептом вкуснейшей рыбы. Видео пока записать не могу, но постараюсь сделать подробный пошаговый рецепт с фото.
И так, нам нужны следующие ингредиенты:
2 стейка филе лосося (подойдет любая красная рыба)
1/2 ананаса, нарезанные полукольцами
4 больших измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок половины лимона)
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. В небольшой кастрюле растопите масло на слабом среднем огне. Добавьте мед, чеснок и лимон. Взбейте до тех пор, пока мед не растает и смесь не станет однородной. Добавить одну столовую ложку измельченной петрушки, хорошо перемешать и отложить.
3. Отрежьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 14 дюймов (35 см). Распределите кусочки ананаса между листами, наслаивая в центре ровным слоем, не много поперчите. Сверху выложите филе лосося и полейте медово-лимонным чесночным соусом. Посолить, поперчить, сверху добавить мелко нарезанную петрушку.
4. Потяните стороны фольги внутрь и запечатайте, затем сверните края, попытайтесь оставить немного места для циркуляции тепла. Поместите пакеты на противень и запекайте в разогретой духовке около 10-15 минут. Подавать рыбу следует с гарниром, лучше всего подходит бурый или белый рис. Полейте гарнир оставшимся соусом и посыпьте петрушкой — Приятного аппетита!
Получается действительно очень вкусная рыбка да еще и полезная к тому же. Пробуйте готовить, делитесь результатами.
Подписывайтесь на канал — будет еще много интересных рецептов.
Карп с ананасами
В китайском ресторане я всегда заказываю рыбку в кисло-сладком соусе. Я просто умираю по этой рыбке. И всегда думала, что это за кисло-сладкий соус. В общем, моя импровизация на тему: Рыба в кисло- сладком или даже точнее сладко-кислом соусе. Получилось ну очень вкусно.
Ингредиенты для «Карп с ананасами»:
- Карп (филе) — 300 г
- Ананас (консервированный)
- Соевый соус
- Лайм — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тыква
- Кабачок
- Зелень
- Рис
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 398.8 ккал | белки 49.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 132.9 ккал | белки 16.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Карп с ананасами»:
Рыбку разморозила, порезала на кусочки средние. Закинула в маринатор, залила ананасовым соком и немного соевым соусом. Промариновала.
Затем в оливковом масле слегка прожарила рыбку (предварительно отжав от маринада), добавила порезанные на кусочки ананасы, тоже чуть прожарила, добавила маринад (ананасовый сок и соевый соус), тушила под закрытой крышкой минут 10. В конце добавила сок половины лайма. Перемешала. Готово!
Сама не ожидала, что получится очень нежный, новый вкус рыбки. Тает во рту.
P.S.: На вид она получилась не очень (у меня не было помидоров, можно сладкий кетчуп, если захочется сделать покрасивше). У меня рыбка без соли, поверьте, достаточно той соли, что в соевом соусе. Хотя, каждому по вкусу.
Теперь пару слов об овощной закуске: сначала была идея рыбку в ней приготовить, потом решила отдельно рыбку, отдельно овощи.
В оливковом масле пропассировала лучок, затем положила порезанную на кусочки тыкву, кабачки и капусту. Все тушила примерно минут 15 (не больше, чтобы витамины сохранить.) Не солила, приправила немного соевым соусом. Очень вкусно!
А на гарнир параллельно варился рис в рисоварке.
Советую попробовать такую рыбку с необыкновенным вкусом! А как удивятся домашние. В общем, мне эта рыбка доставила большое удовольствие вкуса и еще больше радости от восторга своих!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В китайском ресторане я всегда заказываю рыбку в кисло-сладком соусе. Я просто умираю по этой рыбке. И всегда думала, что это за кисло-сладкий соус. В общем, моя импровизация на тему: Рыба в кисло- сладком или даже точнее сладко-кислом соусе. Получилось ну очень вкусно.
Похожие рецепты
Форель под икорно-сливочным соусом
Жаркое из рыбы с рисом
Кижуч «Рыбка моя»
Морской язык с румяной картошечкой в духовке
Скумбрия на костре в фольге с овощами
Запеканка из сельди и яиц в сковороде
Рыба в розовом соусе «Ужин рыбака»
Гнездышки с рыбой или курицей
Детские рыбные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Без лишних калорий»
Вяленое мясо по семейному рецепту
Пирожные «Трубочки» — 2
Комментарии и отзывы
4 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Meotida #
29 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 октября 2008 года snivli #
29 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
29 октября 2008 года Мэрри #
29 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Olga NNN #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карпа рецепты с ананасом
В китайском ресторане я всегда заказываю рыбку в кисло-сладком соусе. Я просто умираю по этой рыбке. И всегда думала, что это за кисло-сладкий соус. В общем, моя импровизация на тему: Рыба в кисло- сладком или даже точнее сладко-кислом соусе. Получилось ну очень вкусно.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Пошаговый рецепт
Рыбку разморозила, порезала на кусочки средние. Закинула в маринатор, залила ананасовым соком и немного соевым соусом. Промариновала.
Затем в оливковом масле слегка прожарила рыбку (предварительно отжав от маринада), добавила порезанные на кусочки ананасы, тоже чуть прожарила, добавила маринад (ананасовый сок и соевый соус), тушила под закрытой крышкой минут 10. В конце добавила сок половины лайма. Перемешала. Готово!
Сама не ожидала, что получится очень нежный, новый вкус рыбки. Тает во рту.
P.S.: На вид она получилась не очень (у меня не было помидоров, можно сладкий кетчуп, если захочется сделать покрасивше). У меня рыбка без соли, поверьте, достаточно той соли, что в соевом соусе. Хотя, каждому по вкусу.
Теперь пару слов об овощной закуске: сначала была идея рыбку в ней приготовить, потом решила отдельно рыбку, отдельно овощи.
В оливковом масле пропассировала лучок, затем положила порезанную на кусочки тыкву, кабачки и капусту. Все тушила примерно минут 15 (не больше, чтобы витамины сохранить.) Не солила, приправила немного соевым соусом. Очень вкусно!
А на гарнир параллельно варился рис в рисоварке.
Советую попробовать такую рыбку с необыкновенным вкусом! А как удивятся домашние. В общем, мне эта рыбка доставила большое удовольствие вкуса и еще больше радости от восторга своих!
Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами
25 февраля 2008, 06:36
Ингредиенты
- филе рыбы (без костей) — 500-700 гр
- приправы для рыбы
- банка ананасов (500 гр)
- 1 перчик
- для соуса:
- сок ананасовый — 3\4 ст.
- соевый соус — 1\4 ст.
- кетчуп — 1\4 ст.
- сахар — 1\4 ст. (лучше брать коричневый)
- апельсиновый сок — 3 ст.л.
- мука или крахмал — 2 ст.л.
- по желанию — 1-2 ст.л. уксуса (для тех, кто любит покислее)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)
приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)
на сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик — 1-2 минуты, убрать
на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу — 3-5 минут, или до готовности, убрать
вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться. выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
очень простой и вкусный рецепт соуса с ананасами, готовится за считанные минуты. я брала мою любимую тилапию — идеальная рыбка для такого рецепта!!