Карпа рецепты с ананасом

Содержание
  1. РЕЦЕПТЫ №1
  2. Карп с ананасами
  3. Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут
  4. И так, нам нужны следующие ингредиенты:
  5. Процесс приготовления:
  6. Карп с ананасами
  7. Ингредиенты для «Карп с ананасами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Карп с ананасами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Форель под икорно-сливочным соусом
  12. Жаркое из рыбы с рисом
  13. Кижуч «Рыбка моя»
  14. Морской язык с румяной картошечкой в духовке
  15. Скумбрия на костре в фольге с овощами
  16. Запеканка из сельди и яиц в сковороде
  17. Рыба в розовом соусе «Ужин рыбака»
  18. Гнездышки с рыбой или курицей
  19. Детские рыбные котлеты
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Без лишних калорий»
  22. Вяленое мясо по семейному рецепту
  23. Пирожные «Трубочки» — 2
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Карпа рецепты с ананасом
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый рецепт
  29. Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт приготовления
  32. Пошаговые фото рецепта
  33. Дополнительная информация

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Карп с ананасами

  • Карп (филе) — 300 грамм
  • Ананас (консервированный)
  • Кабачок
  • Зелень
  • Рис
  • Соевый соус
  • Тыква
  • Лук репчатый — одна штука
  • Лайм — одна штука

Рыбку разморозила, порезала на кусочки средние. Закинула в маринатор, залила ананасовым соком и немного соевым соусом. Промариновала. Затем в оливковом масле слегка прожарила рыбку (предварительно отжав от маринада), добавила порезанные на кусочки ананасы, тоже чуть прожарила, добавила маринад (ананасовый сок и соевый соус), тушила под закрытой крышкой минут 10. В конце добавила сок половины лайма. Перемешала. Готово! Сама не ожидала, что получится очень нежный, новый вкус рыбки. Тает во рту. P.S.: На вид она получилась не очень (у меня не было помидоров, можно сладкий кетчуп, если захочется сделать покрасивше). У меня рыбка без соли, поверьте, достаточно той соли, что в соевом соусе. Хотя, каждому по вкусу. Теперь пару слов об овощной закуске: сначала была идея рыбку в ней приготовить, потом решила отдельно рыбку, отдельно овощи. В оливковом масле пропассировала лучок, затем положила порезанную на кусочки тыкву, кабачки и капусту. Все тушила примерно минут 15 (не больше, чтобы витамины сохранить.) Не солила, приправила немного соевым соусом. Очень вкусно! А на гарнир параллельно варился рис в рисоварке. Советую попробовать такую рыбку с необыкновенным вкусом! А как удивятся домашние. В общем, мне эта рыбка доставила большое удовольствие вкуса и еще больше радости от восторга своих!

Читайте также:  Рецепт домашней охотничий колбасы

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Карп с ананасами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Карп с ананасами Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Потрясающая красная рыба с ананасами всего за 15 минут

Этот рецепт мне прислала одна моя подписчица Мария , за что ей отдельное спасибо, мне всегда приятно когда есть диалог и можно обменяться опытом. И хоть я и имею за плечами десятки лет опыта работы шеф поваром, я все равно продолжаю многому учится у своих подписчиков.

И этот рецепт запеченной рыбы является как раз таким примером. До этого я нигде не встречал такого сочетания продуктов, рецепт естественно очень прост, время приготовления всего 15 минут , это же мой главный критерий)).

Теперь этот рецепт рыбы с ананасом является достоинством моей коллекции. И вот делюсь с вами этим простым рецептом вкуснейшей рыбы. Видео пока записать не могу, но постараюсь сделать подробный пошаговый рецепт с фото.

И так, нам нужны следующие ингредиенты:

2 стейка филе лосося (подойдет любая красная рыба)

1/2 ананаса, нарезанные полукольцами

4 больших измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок половины лимона)

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. В небольшой кастрюле растопите масло на слабом среднем огне. Добавьте мед, чеснок и лимон. Взбейте до тех пор, пока мед не растает и смесь не станет однородной. Добавить одну столовую ложку измельченной петрушки, хорошо перемешать и отложить.

3. Отрежьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 14 дюймов (35 см). Распределите кусочки ананаса между листами, наслаивая в центре ровным слоем, не много поперчите. Сверху выложите филе лосося и полейте медово-лимонным чесночным соусом. Посолить, поперчить, сверху добавить мелко нарезанную петрушку.

4. Потяните стороны фольги внутрь и запечатайте, затем сверните края, попытайтесь оставить немного места для циркуляции тепла. Поместите пакеты на противень и запекайте в разогретой духовке около 10-15 минут. Подавать рыбу следует с гарниром, лучше всего подходит бурый или белый рис. Полейте гарнир оставшимся соусом и посыпьте петрушкой — Приятного аппетита!

Получается действительно очень вкусная рыбка да еще и полезная к тому же. Пробуйте готовить, делитесь результатами.

Подписывайтесь на канал — будет еще много интересных рецептов.

Карп с ананасами

В китайском ресторане я всегда заказываю рыбку в кисло-сладком соусе. Я просто умираю по этой рыбке. И всегда думала, что это за кисло-сладкий соус. В общем, моя импровизация на тему: Рыба в кисло- сладком или даже точнее сладко-кислом соусе. Получилось ну очень вкусно.

Ингредиенты для «Карп с ананасами»:

  • Карп (филе) — 300 г
  • Ананас (консервированный)
  • Соевый соус
  • Лайм — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква
  • Кабачок
  • Зелень
  • Рис

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398.8 ккал
белки
49.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
132.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Карп с ананасами»:

Рыбку разморозила, порезала на кусочки средние. Закинула в маринатор, залила ананасовым соком и немного соевым соусом. Промариновала.

Затем в оливковом масле слегка прожарила рыбку (предварительно отжав от маринада), добавила порезанные на кусочки ананасы, тоже чуть прожарила, добавила маринад (ананасовый сок и соевый соус), тушила под закрытой крышкой минут 10. В конце добавила сок половины лайма. Перемешала. Готово!

Сама не ожидала, что получится очень нежный, новый вкус рыбки. Тает во рту.
P.S.: На вид она получилась не очень (у меня не было помидоров, можно сладкий кетчуп, если захочется сделать покрасивше). У меня рыбка без соли, поверьте, достаточно той соли, что в соевом соусе. Хотя, каждому по вкусу.

Теперь пару слов об овощной закуске: сначала была идея рыбку в ней приготовить, потом решила отдельно рыбку, отдельно овощи.

В оливковом масле пропассировала лучок, затем положила порезанную на кусочки тыкву, кабачки и капусту. Все тушила примерно минут 15 (не больше, чтобы витамины сохранить.) Не солила, приправила немного соевым соусом. Очень вкусно!

А на гарнир параллельно варился рис в рисоварке.

Советую попробовать такую рыбку с необыкновенным вкусом! А как удивятся домашние. В общем, мне эта рыбка доставила большое удовольствие вкуса и еще больше радости от восторга своих!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В китайском ресторане я всегда заказываю рыбку в кисло-сладком соусе. Я просто умираю по этой рыбке. И всегда думала, что это за кисло-сладкий соус. В общем, моя импровизация на тему: Рыба в кисло- сладком или даже точнее сладко-кислом соусе. Получилось ну очень вкусно.

Похожие рецепты

Форель под икорно-сливочным соусом

Жаркое из рыбы с рисом

Кижуч «Рыбка моя»

Морской язык с румяной картошечкой в духовке

Скумбрия на костре в фольге с овощами

Запеканка из сельди и яиц в сковороде

Рыба в розовом соусе «Ужин рыбака»

Гнездышки с рыбой или курицей

Детские рыбные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Без лишних калорий»

Вяленое мясо по семейному рецепту

Пирожные «Трубочки» — 2

Комментарии и отзывы

4 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

30 октября 2008 года Meotida #

29 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

29 октября 2008 года snivli #

29 октября 2008 года Ирина Алексеевна #

29 октября 2008 года Мэрри #

29 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

29 октября 2008 года Olga NNN #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карпа рецепты с ананасом

В китайском ресторане я всегда заказываю рыбку в кисло-сладком соусе. Я просто умираю по этой рыбке. И всегда думала, что это за кисло-сладкий соус. В общем, моя импровизация на тему: Рыба в кисло- сладком или даже точнее сладко-кислом соусе. Получилось ну очень вкусно.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Пошаговый рецепт

Рыбку разморозила, порезала на кусочки средние. Закинула в маринатор, залила ананасовым соком и немного соевым соусом. Промариновала.

Затем в оливковом масле слегка прожарила рыбку (предварительно отжав от маринада), добавила порезанные на кусочки ананасы, тоже чуть прожарила, добавила маринад (ананасовый сок и соевый соус), тушила под закрытой крышкой минут 10. В конце добавила сок половины лайма. Перемешала. Готово!

Сама не ожидала, что получится очень нежный, новый вкус рыбки. Тает во рту.

P.S.: На вид она получилась не очень (у меня не было помидоров, можно сладкий кетчуп, если захочется сделать покрасивше). У меня рыбка без соли, поверьте, достаточно той соли, что в соевом соусе. Хотя, каждому по вкусу.

Теперь пару слов об овощной закуске: сначала была идея рыбку в ней приготовить, потом решила отдельно рыбку, отдельно овощи.

В оливковом масле пропассировала лучок, затем положила порезанную на кусочки тыкву, кабачки и капусту. Все тушила примерно минут 15 (не больше, чтобы витамины сохранить.) Не солила, приправила немного соевым соусом. Очень вкусно!

А на гарнир параллельно варился рис в рисоварке.

Советую попробовать такую рыбку с необыкновенным вкусом! А как удивятся домашние. В общем, мне эта рыбка доставила большое удовольствие вкуса и еще больше радости от восторга своих!

Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

25 февраля 2008, 06:36

Ингредиенты

  • филе рыбы (без костей) — 500-700 гр
  • приправы для рыбы
  • банка ананасов (500 гр)
  • 1 перчик
  • для соуса:
  • сок ананасовый — 3\4 ст.
  • соевый соус — 1\4 ст.
  • кетчуп — 1\4 ст.
  • сахар — 1\4 ст. (лучше брать коричневый)
  • апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • мука или крахмал — 2 ст.л.
  • по желанию — 1-2 ст.л. уксуса (для тех, кто любит покислее)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)

приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)

на сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик — 1-2 минуты, убрать

на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу — 3-5 минут, или до готовности, убрать

вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться. выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

очень простой и вкусный рецепт соуса с ананасами, готовится за считанные минуты. я брала мою любимую тилапию — идеальная рыбка для такого рецепта!!

Оцените статью