- Картошка, фаршированная ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картофель фаршированный ветчиной с сыром и зеленью
- «Картофель фаршированный ветчиной и сыром»
- Картофель – 3 шт.
- Ветчина – 100гр.
- Сыр твердых сортов – 80гр.
- Сметана или майонез – 1 столовая ложка
- Картофель, фаршированный ветчиной и сыром
- Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и сыром в духовке
Картошка, фаршированная ветчиной и сыром
В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.
Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой — готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.
Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).
Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.
Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.
Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.
Перемешать начинку, добавить сметану и специи.
Хорошо перемешать начинку.
Выложить начинку в картофельные лодочки.
Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.
Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.
Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.
Картофель фаршированный ветчиной с сыром и зеленью
- Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
- Сыр твердый 30 г.
- Ветчина 50 г.
- Укроп по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
- Тип блюда:Обед
Картофель отварить в мундире. Если картофель сильно рассыпчатый, лучше кожуру оставить, как больше нравится.
Картофель разрезать пополам, удалить чайной ложкой середину (сделать углубление). Оставшийся картофель оставить для начинки. Форму из фольги (или др.) смазать растопленным сливочным маслом, смазать обильно и картофель, добавить соль, специи по вкусу.
Оставшийся картофель подавить вилочкой, добавить соль, специи по вкусу, добавить нарезанную на кубики ветчину, нашинкованный укроп, хорошо перемешать.
Выложить начинку в углубления у картофеля.
Сверху посыпать натертым твердым сыром или можно сыр добавить в начинку, как хотите. Отправить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 10-15.
«Картофель фаршированный ветчиной и сыром»
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Каждый из нас придя домой с работы, ломает голову над тем, что бы сегодня приготовить на ужин. Да приготовить так, чтобы было вкусно, быстро и не дорого. Сегодня делюсь с вами именно таким рецептом, который быстрое и легкое в приготовлении, безумно вкусное и бюджетное. А называется наше сегодняшнее блюдо «Картофель фаршированный ветчиной и сыром» . И так, начнем. Для приготовления нам потребуется:
Картофель – 3 шт.
Ветчина – 100гр.
Сыр твердых сортов – 80гр.
Сметана или майонез – 1 столовая ложка
Выбираем ровные и одинакового размера картофелины. Отвариваем в подсоленной воде в мундире. Пока картофель отваривается, подготовим начинку. Для этого измельчаем ветчину, сыр натираем на терке. Сваренный картофель, разрезаем пополам и аккуратно чайной ложкой достаем середину картофеля, превращая его в чашечки для запекания.
Середину картофеля так же измельчаем и добавляем в нашу начинку. Добавим соль перец по вкусу и сметану или майонез. Все тщательно перемешаем и заполним наши картофельные чашечки. Отправим наш фаршированный картофель запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут . Готовое блюдо при подаче можно украсить любой зеленью на ваш вкус. Приготовьте и вы такой ароматный и аппетитный картофель!
Картофель, фаршированный ветчиной и сыром
Ищите оригинальный рецепт приготовления простых продуктов? Тогда обязательно стоит попробовать картофель, фаршированный ветчиной и сыром. Это блюдо станет отличным украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного ветчиной и сыром:
- Картофель — 4 Штуки
- Ветчина — 100 Грамм
- Сыр — 100-150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана или йогурт — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Описание приготовления картофеля, фаршированного ветчиной и сыром:
Рецепт приготовления картофеля, фаршированного ветчиной и сыром, – простой, хотя немного трудоемкий:
1. Необходимо взять 4 крупные картофелины, желательно ровной формы. Хорошо их вымыть и просушить. Каждую аккуратно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность картофеля лучше проверять спичкой или деревянной палочкой.
2. Когда картофель станет мягким, достать его из духовки и немного остудить. Разрезать каждую картошку пополам (не снимая фольгу). Чайной ложкой аккуратно вынуть серединку, оставляя края около 0.5 см. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размять вилкой.
3. Ветчину нарезать маленьким кубиком.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.
6. В картофельное пюре добавить ветчину, сыр (немного оставить) и чеснок. Хорошо перемешать.
7. Понемногу добавлять сметану или йогурт, тщательно перемешивая. Начинка не должна быть ни сухой, ни жидкой.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Готовой начинкой наполнить половинки картофеля и отправить в духовку минут на 15. Затем достать из духовки и присыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
10. Достать картофель, снять фольгу. Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в домашних условиях, готов, можно подавать к столу.
Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и сыром в духовке
Картофель — это универсальный овощ, который скрасит вечер любой компании. А тем более, если он будет запечен с мясом и овощами. Картофель фаршированный ветчиной и сыром запеченный в духовке, представляет собой идеальное сочетание ингредиентов и соблазнительно выглядит! Фаршированный картофель станет лучшей палочкой-выручалочкой, когда хочется что-нибудь перекусить!
- 8 шт. картофеля
- 200 г. копченой колбасы
- 4 шт. помидоров
- 100 г. твердого сыра
- 8 веточек любой зелени (укроп, петрушка)
- майонез
- соль
- перец
- приправа для картофеля
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и сыром в духовке — рецепт: Картофель тщательно помыть при помощи жесткой губки, чтобы брать всю грязь.
Поставить варить в мундире в соленую воду, минут на 20, пока не будет готова.
Остудить, почистить и порезать на две половинки
Выполнить углубления, убрать мякоть. Получится форма «лодочка».
Колбасу размельчить на кубики. Можно использовать терку, получится более нежный и мягкий «бутерброд».
Перемешать колбасу, помидоры и зелень.
Смазать картофель майонезом и разложить всю съедобную массу на картофель.
Сверху натереть сыром при помощи крупной терки.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выложить туда противень с картофелем фаршированным ветчиной и сыром. Запекать стоит до того времени, пока сыр не расплавится. Картофель должен покрыться золотистой корочкой.